tav59 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля @Stas8997 второй датчик на расход никак не влияет, он просто контролирует работоспособность катализатора. Обманка скорее всего стоит на нем. 1 час назад, Stas8997 сказал: а там говорят что если и прошивать то первый датчик не убираю Так и есть. Первый должен остаться, от него зависит смесеобразование, его действительно никто не выкидывает. А вот без второго можно обойтись, если перешить мозги на евро2. Блин, ну и диагносты у вас.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля 2 часа назад, Stas8997 сказал: то первый датчик не убирают. причем у меня на первом датчике стоит обманка Может и такое быть ,только если обманка электронная ,она берет показания с первой лямды и отправляет вместо второй подкорректированные данные ,чтобы ошибок не было .А вот если механическая стоит ,такого не должно быть . 1 час назад, tav59 сказал: Блин, ну и диагносты у вас.. Да везде таких полно ,купят китайский сканер за три рубля и всё диагност,а по итогу умеют только ошибки скидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля @Stas8997 я добавлю. Для начала разберитеь, что у вас там с лямбда-зондами. Особое внимание обратите на первый, который сразу на выпуске, до катализаторов. И второе, датчик температуры двигателя. Если он косячит и показывает ЭБУ, что двигатель холодный, то топливо будет литься ручьём. Об этом @Sc0rrp верно подметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas8997 Опубликовано 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля 9 часов назад, tav59 сказал: @Stas8997 я добавлю. Для начала разберитеь, что у вас там с лямбда-зондами. Особое внимание обратите на первый, который сразу на выпуске, до катализаторов. И второе, датчик температуры двигателя. Если он косячит и показывает ЭБУ, что двигатель холодный, то топливо будет литься ручьём. Об этом @Sc0rrp верно подметил. своим сканером смотрел на прогретом двс темпа была 90, но точнее завтра спец проверит, надеюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas8997 Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля В 17.02.2025 в 21:52, tav59 сказал: @Stas8997 я добавлю. Для начала разберитеь, что у вас там с лямбда-зондами. Особое внимание обратите на первый, который сразу на выпуске, до катализаторов. И второе, датчик температуры двигателя. Если он косячит и показывает ЭБУ, что двигатель холодный, то топливо будет литься ручьём. Об этом @Sc0rrp верно подметил. вот был у спеца, сказал все датчики отрабатывают отлично, температуры, дмрв, кислородник все проверили и на холостых и на больших оборотах. говорит стиль вождения наверно такой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля @Stas8997 , греете долго машину? Какие пробеги сейчас в основном (короткие, длинные)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля Цитата @Stas8997 выполненные работы "сканирование кодов неисправностей" - это ни о чём. Надо было попросить у них распечатку (или скриншоты) по датчикам. Я не представляю себе, какая при обычной эксплуатации должна быть манера езды, чтобы получить такой расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 16 минут назад, tav59 сказал: Я не представляю себе, какая при обычной эксплуатации должна быть манера езды, чтобы получить такой расход. 15 минут прогрева, потом 5 км на работу с пробками. Вообще легко. Расход можно обсуждать по трассе при постоянной скорости. В городе у одного 8л, у другого 20л. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas8997 Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля (изменено) 10 часов назад, Andrey174 сказал: @Stas8997 , греете долго машину? Какие пробеги сейчас в основном (короткие, длинные)? 15мин греется, пробег 5-15км, так 2-3 раза в день 10 часов назад, tav59 сказал: @Stas8997 выполненные работы "сканирование кодов неисправностей" - это ни о чём. Надо было попросить у них распечатку (или скриншоты) по датчикам. Я не представляю себе, какая при обычной эксплуатации должна быть манера езды, чтобы получить такой расход. меня даже в зону сто не пустили, ждал в комнате клиентов. 9 часов назад, Dimma сказал: 15 минут прогрева, потом 5 км на работу с пробками. Вообще легко. Расход можно обсуждать по трассе при постоянной скорости. В городе у одного 8л, у другого 20л. в пт поеду по трассе, потом отпишусь какой расход, думаю еще кислородный датчик поменять на контрактный, сейчас стоит масума. но у меня же был расход на этой машине в первую зиму 12,6л Изменено 19 февраля пользователем Stas8997 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 10 часов назад, Dimma сказал: Вообще легко. "Не верю" ))) 27 минут назад, Stas8997 сказал: в пт поеду по трассе, потом отпишусь какой расход, Ждем ) 27 минут назад, Stas8997 сказал: у меня же был расход на этой машине в первую зиму 12,6л Вот именно! Это как раз и есть реальный расход. Я вот в последние недели, как подморозило, стал переживать. Расход вырос с 7.5 аж до 7.6! И это в городе! Трындец ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 1 час назад, tav59 сказал: Расход вырос с 7.5 аж до 7.6! И это в городе! 1 час назад, tav59 сказал: Не верю" ))) У нас разные города, сдаётся мне. У меня бывает, что 6 км с работы вечером можно ехать час. Обычно 30 мин. Утром 20... Какая у меня средняя скорость должна быть? Плюс прогрев зимой 10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля (изменено) @Dimma я всё понимаю. Города разные, дороги разные, трафик, пробки... Но 22л, и даже была речь о 26л на сотню в описанных @Stas8997 условиях - это НЕнормально! Изменено 19 февраля пользователем tav59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 1 минуту назад, tav59 сказал: 22л, и даже была речь о 26л на сотню в описанных @Stas8997 условиях - это НЕнормально! Наверное да. Заезд по трассе покажет. 2 часа назад, Stas8997 сказал: меня даже в зону сто не пустили, ждал в комнате клиентов. Ну таких непускальщиков надо громко слать лесом. Имеете полное право присутствовать. Иначе выброшенные деньги и потраченное время. Просто не надо спрашивать, можно ли, а четко констатировать, что будешь около машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля 7 часов назад, Stas8997 сказал: в пт поеду по трассе, потом отпишусь какой расход И за одно масло расход замерить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas8997 Опубликовано 26 февраля Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля расход по трассе 10,9, при скорости 120-160, обороты 3500 в среднем, это считаю нормально, обратно ехал медленнее и по компу расход снизился, но по заправке не проверял. масло на месте, не ушло. при скорости 90 обороты 1650, при 120 обороты 2300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 26 февраля Поделиться Опубликовано 26 февраля @Stas8997 нормальный расход для движка 2.0 при скорости 120-160. На таких скоростях он малым и не может быть. Кипишь был зря, как я понимаю? ) В следующий раз на трассе замеряйте расход на скорости 90-100. 😉 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas8997 Опубликовано 5 марта Автор Поделиться Опубликовано 5 марта В 26.02.2025 в 22:45, tav59 сказал: @Stas8997 нормальный расход для движка 2.0 при скорости 120-160. На таких скоростях он малым и не может быть. Кипишь был зря, как я понимаю? ) В следующий раз на трассе замеряйте расход на скорости 90-100. 😉 по трассе то нормальный расход получился, а вот по городу странно почему так. всем спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта 2 часа назад, Stas8997 сказал: а вот по городу странно почему так. Маленькие пробеги и соответственно не успевает прогреваться, а уже приехали, зима, пробки, светофоры, манеры езды и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas8997 Опубликовано 28 апреля Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля дополню по теме: был расход 20л до 6 апреля, поменял первый кислородник, расход упал до 16,2л, потом поменял второй кислородник и датчик температуры расход еще упал до 13,5л, вот так больше похоже на правильный расход, но буду еще думать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля 20 минут назад, Stas8997 сказал: потом поменял второй кислородник и датчик температуры расход еще упал до 13,5л Второй "кислородник" на расход не влияет. А вот датчик температуры - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля 1 час назад, Stas8997 сказал: дополню по теме: был расход 20л до 6 апреля, поменял первый кислородник, расход упал до 16,2л, потом поменял второй кислородник и датчик температуры расход еще упал до 13,5л, вот так больше похоже на правильный расход, но буду еще думать.. При какой средней скорости расход 13,5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 28 апреля Поделиться Опубликовано 28 апреля Здыххающий аккум тоже много кушает,и ещё много чего может подъедать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas8997 Опубликовано 22 мая Автор Поделиться Опубликовано 22 мая В 29.04.2025 в 00:09, SOBR сказал: При какой средней скорости расход 13,5? это по городу, примерно 25 средняя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 23 мая Поделиться Опубликовано 23 мая 5 часов назад, Stas8997 сказал: это по городу, примерно 25 средняя У меня такой расход был при средней скорости 15км/ч, при средней скорости 18км/ч 12л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти