КГБ Опубликовано 23 февраля Поделиться Опубликовано 23 февраля (изменено) Коллеги, подскажите, плиз, как определить свою коробку? У меня +2, 2WD, 2.0? МКПП 6 передач. На всякий, vin SJNJBAJ10U7068601 В Руководстве написано: 1. 5 ст = RS5F92R, затем 2. 6 ст=RS6F94R, (только 2WD) затем, уже без указания числа передач, но, судя по 6-ке после букв RS - тоже 6 ст 3. .... = RS6F52R (2WD и 4WD) Возможно, и наверняка уже обсуждалось. Как я понимаю у меня пункт 2 или 3. Но почему-то поиском вообще не ищется ничего. Собственно вопрос созрел из-за моего желания поменять масло в коробке, как я понял, есть два варианта - когда залив сбоку, и можно подлезть снизу, ничего не снимая, и когда залив смотрит наверх, и надо снимать аккумулятор и его площадку. Изменено 23 февраля пользователем КГБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КГБ Опубликовано 28 февраля Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля В 23.02.2025 в 08:47, КГБ сказал: Коллеги, подскажите, плиз, как определить свою коробку? У меня +2, 2WD, 2.0? МКПП 6 передач. На всякий, vin SJNJBAJ10U7068601 В Руководстве написано: 1. 5 ст = RS5F92R, затем 2. 6 ст=RS6F94R, (только 2WD) затем, уже без указания числа передач, но, судя по 6-ке после букв RS - тоже 6 ст 3. .... = RS6F52R (2WD и 4WD) Возможно, и наверняка уже обсуждалось. Как я понимаю у меня пункт 2 или 3. Но почему-то поиском вообще не ищется ничего. Собственно вопрос созрел из-за моего желания поменять масло в коробке, как я понял, есть два варианта - когда залив сбоку, и можно подлезть снизу, ничего не снимая, и когда залив смотрит наверх, и надо снимать аккумулятор и его площадку. Собственно, up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля Коробки вроде все одинаковые реношные TL4... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля @КГБ у вас в мануале должно быть чётко указано, какое масло годится для вашей коробки. Зачем так сильно заморачиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КГБ Опубликовано 28 февраля Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля Так вопрос же был вот этот: Собственно вопрос созрел из-за моего желания поменять масло в коробке, как я понял, есть два варианта - когда залив сбоку, и можно подлезть снизу, ничего не снимая, и когда залив смотрит наверх, и надо снимать аккумулятор и его площадку. Масло уже куплено согласно мануалу и т.п. Я когда что-то делаю на с авто - арендую подъемник, и одно дело когда залив сбоку - вроде бы, как я понимаю, там можно достать пробку сбоку. А если она "смотрит" наверх - нужно снимать аккумулятор и разбирать его площадку. То есть немного побольше времени. Поэтому я хочу понять к чему готовится, по времени и тп. 17 минут назад, MaxMikhey сказал: Коробки вроде все одинаковые реношные TL4... Так я ж в вопросе и привел все три типа))) они с разными номерами))) то есть это не одна коробка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля (изменено) 14 минут назад, КГБ сказал: Так вопрос же был вот этот: Собственно вопрос созрел из-за моего желания поменять масло в коробке, как я понял, есть два варианта - когда залив сбоку, и можно подлезть снизу, ничего не снимая, и когда залив смотрит наверх, и надо снимать аккумулятор и его площадку. Масло уже куплено согласно мануалу и т.п. Я когда что-то делаю на с авто - арендую подъемник, и одно дело когда залив сбоку - вроде бы, как я понимаю, там можно достать пробку сбоку. А если она "смотрит" наверх - нужно снимать аккумулятор и разбирать его площадку. То есть немного побольше времени. Поэтому я хочу понять к чему готовится, по времени и тп. Так я ж в вопросе и привел все три типа))) они с разными номерами))) то есть это не одна коробка))) Если вопрос в том, с какой стороны пробка заливная, то посмотрите на коробку со стороны переднего левого колеса предварительно сняв его или выкрутив руль. Там всё понятно станет. У меня видно, что пробка сбоку и при снятом колесе до неё реально рукой дотянуться и открутить ) Коробка у меня, судя по мануалу, RS6F94R. Коробки RS6F95R и RS6F52A идут с двигателями R9M (дизель 1,6). Изменено 28 февраля пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля (изменено) На коробках RS6F52A похоже, что заливная пробка сверху расположена, но это получается только на дизелях с двигателем R9M и только на полноприводных версиях. Переднеприводная машина с двигателем R9M оборудуется коробкой RS6F95R, у которой маслозаливная горловина расположена там же, где и у коробки RS6F94R, т.е. сбоку (см.рисунки). Примечание: Я думаю вы понимаете, что я про J11 это всё говорю, думаю у вас на J10 не так всё сильно отличается. . Изменено 28 февраля пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КГБ Опубликовано 28 февраля Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля 17 минут назад, MaxMikhey сказал: На коробках RS6F52A похоже, что заливная пробка сверху расположена, но это получается только на дизелях с двигателем R9M и только на полноприводных версиях. Переднеприводная машина с двигателем R9M оборудуется коробкой RS6F95R, у которой маслозаливная горловина расположена там же, где и у коробки RS6F94R, т.е. сбоку (см.рисунки). . Ну вот да, прихожу к предположению, что в моем авто пробка сбоку - скорее всего или смогу подлезть снизу, или сниму колесо. Но не аккумулятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля (изменено) 4 минуты назад, КГБ сказал: Ну вот да, прихожу к предположению, что в моем авто пробка сбоку - скорее всего или смогу подлезть снизу, или сниму колесо. Но не аккумулятор. Посмотрите глазами. У меня эту пробку отлично видно сбоку при выкрученном колесе. На фото думаю найдете её сами ) Она по-моему даже пластиковая. PS: Думаю масло можно поменять и без подъемника. Я спокойно подлажу снизу машины при замене моторного масла. Тут в принципе ничем не сложнее операция. А чтобы залить масло в коробку можно что-нибудь придумать. Раньше зарубежные трансмиссионные масла шли в таре с длинными трубками для заливки. Изменено 28 февраля пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КГБ Опубликовано 28 февраля Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля 1 час назад, MaxMikhey сказал: Посмотрите глазами. У меня эту пробку отлично видно сбоку при выкрученном колесе. На фото думаю найдете её сами ) Она по-моему даже пластиковая. PS: Думаю масло можно поменять и без подъемника. Я спокойно подлажу снизу машины при замене моторного масла. Тут в принципе ничем не сложнее операция. А чтобы залить масло в коробку можно что-нибудь придумать. Раньше зарубежные трансмиссионные масла шли в таре с длинными трубками для заливки. Огромное спасибо, планирую в ближайшее время попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КГБ Опубликовано 29 апреля Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля (изменено) Поменял сегодня масло. 1. Использовал якобы родное, купленное у Рустранслоджистик на WB. Фото и цена прикреплены. 2. Прокладки медную (слив) и резиновую (залив/контроль) в Автодоке. По процедуре 3. Пластиковая залив/контроль - руками закручивается и откручивается, по книжке момент = 5 Нм 4. Сливная, как и все кашкайские - динамометрическим ключом, момент - 34 Нм несколько удивился вот чему - из сливной/контрольной пробки полилось раньше чем я полностью залил 2 литра... Может быть не все слилось. Ну, поглядим. Никаких изменений не почувствовал. Ну, до этого все было норм. Менял, собственно, потому, что не нашел записей о замене после 90 тысяч. Сейчас 188тысяч... Изменено 29 апреля пользователем КГБ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля (изменено) 2 часа назад, КГБ сказал: несколько удивился вот чему - из сливной/контрольной пробки полилось раньше чем я полностью залил 2 литра... Может быть не все слилось. Может надо поездить и потом ещё раз замерить уровень в КПП ? Какая там прокладка (марка, размер) идет на сливной пробке? Я сегодня как раз заходил в магазин рядом с работой. Там продают масло Elf 75W (75W80) GL4, цена за литр около 1700р. Манол масло в 2а раза дешевле стоит. Изменено 29 апреля пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля (изменено) Только не Маннол, ни в коем случае, был отрицательный опыт ещё на вазовской коробке. Изменено 29 апреля пользователем Andrey174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КГБ Опубликовано 29 апреля Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля (изменено) 52 минуты назад, MaxMikhey сказал: Может надо поездить и потом ещё раз замерить уровень в КПП ? Какая там прокладка (марка, размер) идет на сливной пробке? Я сегодня как раз заходил в магазин рядом с работой. Там продают масло Elf 75W (75W80) GL4, цена за литр около 1700р. Манол масло в 2а раза дешевле стоит. Прокладка на сливной медная, 11026-00QAB номер из экзиста/автодока, купил несколько, если нужно пришлю фотки с штангенциркулем, но попозже. Прокладка контроль/залив 32105-00QAC (резиновая, Карл, в след раз просто вырежу сам из покрышки старой))))). По маслу - да, покупал 3 литрушки, каждая по 2 с лишним тысячи - дороговато получилось. Но один литр не распечатанный остался... Изменено 29 апреля пользователем КГБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля Интересно, официалы насосом или через пробку сливают с коробки масло, с двигателя я насосом качаю, удобно, яма не нужна, все с верху делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КГБ Опубликовано 29 апреля Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля (изменено) 1 час назад, MaxMikhey сказал: Может надо поездить и потом ещё раз замерить уровень в КПП ? Какая там прокладка (марка, размер) идет на сливной пробке? Я сегодня как раз заходил в магазин рядом с работой. Там продают масло Elf 75W (75W80) GL4, цена за литр около 1700р. Манол масло в 2а раза дешевле стоит. Да, была такая мысль, что может быть через некоторое время там масло по коробке распределится, и проверить и еще чуток подлить... Ну, посмотрим. Я хотел седня и в моторе поменять, но чет завозился. Не стал. Вот, когда в след раз поеду в гараж самообслуживания, менять в ДВС, гляну. Изменено 29 апреля пользователем КГБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля (изменено) 2 часа назад, КГБ сказал: Да, была такая мысль, что может быть через некоторое время там масло по коробке распределится Где оно там может распределиться, это же механика, там же клапанов и насоса нет, если только из-за перелива при расширении через сапун не выдавит)). Изменено 29 апреля пользователем Andrey174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля Сегодня у себя хотел проверить уровень в МКПП....не успел открутить пробку и оно полилось. Закрутил пробку обратно сразу же) Какой смысл туда тыкать пальцем, если льется нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля 4 часа назад, Andrey174 сказал: Где оно там может распределиться, это же механика, там же клапанов и насоса нет, если только из-за перелива при расширении через сапун не выдавит)). Масло густое, возможно пробки. Но мне в магазине сказали, что в коробке нашей 1.7 литра...возможно 2 это когда под завязку через сапун заливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля 10 часов назад, MaxMikhey сказал: Сегодня у себя хотел проверить уровень в МКПП....не успел открутить пробку и оно полилось. Закрутил пробку обратно сразу же) Какой смысл туда тыкать пальцем, если льется нормально. Машина ровно стояла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля (изменено) 3 минуты назад, SOBR сказал: Машина ровно стояла? Поддомкрачена и немного задрана морда была. 4е года назад на подъемнике (т.е. уже в ровном положении) в сервисе такая же картина была. Вполне возможно на заводе через сапун заливают масло. Изменено 30 апреля пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля 2 минуты назад, MaxMikhey сказал: Поддомкрачена и немного задрана морда была. 4е года назад на подъемнике (т.е. уже в ровном положении) в сервисе такая же картина была. Вполне возможно на заводе через сапун заливают масло. Коробка это не мотор, считается нормально, когда масло выше уровня, возможно коробка уже с завода идет с залитым маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля 26 минут назад, SOBR сказал: возможно коробка уже с завода идет с залитым маслом. А как иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля 1 час назад, Зенит сказал: А как иначе? Если с маслом идет, то получается и привода должны уже стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля (изменено) @MaxMikhey на месте приводов, может заглушки стоят? Если речь о новой купленной коробке. Изменено 30 апреля пользователем Зенит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти