Перейти к содержанию

Электросхема от датчика температуры за бортом до панели приборов.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите может кто знает как по схеме идет сигнал от датчика температуры воздуха за бортом до панели приборов? Проблема в том что не показывает на приборке температуру воздуха хочу прозвонит провода. Датчик рабочий проверяли,приборка тоже рабочая показывает просто два прочерка. Контакты тоже чистил на разъеме, хочу прозвонить провода от разъема до приборки, но не знаю где на приборке приходят контакты.   

)) сомневаюсь, что датчик цепляется напрямую в приборку. Этого никогда и нигде не было, Ниссан - машина странная, но не настолько. Все идет через ВСМ

Ищите схему и проверяйте цепь до компа, если цепь исправна, значит проблема в всм, нужен хороший диагност.

• Лайк 2

@AndyDS возможно и замудрено на J10, но судя по схеме на J11 напрямую сигнал от датчика идет в комбинацию приборов, даже без CAN линии.

image.png.f7b640152dfeb6825ea12d571b61095d.png

@MaxMikhey так же как вариатор, уровень жидкости в бачке и прочее? Зачем это тянуть в приборку, не знаток, поэтому за такими вещами иду к знающим людям.

2 часа назад, AndyDS сказал:

@MaxMikhey так же как вариатор, уровень жидкости в бачке и прочее? Зачем это тянуть в приборку, не знаток, поэтому за такими вещами иду к знающим людям.

Тут даже особо знающие люди не нужны. Если там на самом деле прямое соединение с приборкой, то звонить провода на предмет обрыва, смотреть разъем и проверять датчик на работоспособность.

В 21.03.2025 в 11:28, MaxMikhey сказал:

Тут даже особо знающие люди не нужны. Если там на самом деле прямое соединение с приборкой, то звонить провода на предмет обрыва, смотреть разъем и проверять датчик на работоспособность.

на твоем скрине нет номеров колодок, нет номеров проводов. Это не принципиальная схема. Надо искать актуальный мануал, чтобы понимать точно. Схемы электрооборудования машины, которые мне попадались имеют несколько ревизий, все 100+ страниц, выикивать там необходимы пункт, такое себе занятие. Меня не хватило)) Всего лишь хотел найти схему подключения + от колодки прицепа, искал номинал предика...Конечно нашел потом, но только благодаря интернету, не мануалу...

• 2 недели спустя...

Приветствую! В продолжение темы, я короче купил всё-таки новый датчик поставил и все заработало! Но радоваться пришлось не долго, 5 дней датчик поработал и опять перестало показывать температуру, короче я снял датчик и увидел внутри где разъём вставляется какую-то мокроту, ватным диском потер цвет коричневый. Неужели опять новый датчик навернулся. Щас опять купишь датчик поставишь и опять на неделю. Брак или что-то на него воздействует?

20250404_170337.jpg

Провода пошевелите, может заработает. Разъем высушить и заизолировать хорошо от попадания влаги.

Изменено пользователем MaxMikhey

49 минут назад, MaxMikhey сказал:

Провода пошевелите, может заработает. Разъем высушить и заизолировать хорошо от попадания влаги.

Ну попробую сам датчик просушить, провода шевелил и со старым датчиком бесполезно, новый поставил сразу заработал, но проработал я уже выше писал

8 часов назад, Aleks07 сказал:

Ну попробую сам датчик просушить, провода шевелил и со старым датчиком бесполезно, новый поставил сразу заработал, но проработал я уже выше писал

Смотрите где влага попадает, из за этого скорее всего и проблема.

Спиртом нужно все там промыть.

Где вообще стоит этот датчик? Зимой температуру за бортом показывал исправно. Сейчас  чуть потеплело и начо показывать +19' градусов , хотя на улице не так тепло и машина стояла в тени. Надо посмотреть на него, проверить , поковыряться. Он может так врать?

2 часа назад, snow сказал:

Где вообще стоит этот датчик? Зимой температуру за бортом показывал исправно. Сейчас  чуть потеплело и начо показывать +19' градусов , хотя на улице не так тепло и машина стояла в тени. Надо посмотреть на него, проверить , поковыряться. Он может так врать?

Перед радиатором, за бампером.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...