Перейти к содержанию

Qashqai j10 2013 года. Машина троит

Рекомендуемые сообщения

Qashqai j10 2013 года. Машина троит, ощущение что не работает один цилиндр. Поменял все свечи и катушки, проверил форсунки - все форсунки нормально прыскают. Электрик говорит что надо попробовать поменять валюметр, но насколько я знаю там другие симптомы - должны обороты плавать. Но у меня симптомы знакомые - все напоминает симптомы когда не работает один цилиндр. Свечи дают искру, проверили. Чек моргает. БЫло как то завелся - чек перестал гореть, машина перестала троить, Но после остановки заново начала троить.

4 часа назад, Баур сказал:

Qashqai j10 2013 года. Машина троит, ощущение что не работает один цилиндр. Поменял все свечи и катушки, проверил форсунки - все форсунки нормально прыскают. Электрик говорит что надо попробовать поменять валюметр, но насколько я знаю там другие симптомы - должны обороты плавать. Но у меня симптомы знакомые - все напоминает симптомы когда не работает один цилиндр. Свечи дают искру, проверили. Чек моргает. БЫло как то завелся - чек перестал гореть, машина перестала троить, Но после остановки заново начала троить.

Можно скидывать разъем с катушек зажигания, где не будет изменений падения оборотов -там ищи.

1. Надо мерить компрессию ( как выше уже сказали)

2.У свечей есть катушки. там стоят резиновые насвечники(трубки)- целые не треснули?

И еще:

обороты поднимаются до 2000-3000? троение пропадает? , попробуй скинуть АКБ на 5-10мин, потом включи АКБ заведи двс , посмотри будет троение. если нет -виноват ДД.

ну, пока все, а там дальше еще чего нибудь найдешь..

• Лайк 1

18 часов назад, Баур сказал:

Чек моргает

Ошибка то какая?И ещё подсос воздуха надо исключить .

4 часа назад, hama сказал:

И ещё подсос воздуха надо исключить .

Не,, подсос нетроит. При нем обороты гуляют, т.к. воздух на все горшки сразу идет. Тут еще может форсунка быть. Надо точно знать, что есть симптомы. А так пальцем в небо.

23 часа назад, Баур сказал:

Чек моргает

Вот он и скажет что тут не так.

18 часов назад, СалютЮ сказал:

Можно скидывать разъем с катушек зажигания, где не будет изменений падения оборотов -там ищи.

1. Надо мерить компрессию ( как выше уже сказали)

2.У свечей есть катушки. там стоят резиновые насвечники(трубки)- целые не треснули?

И еще:

обороты поднимаются до 2000-3000? троение пропадает? , попробуй скинуть АКБ на 5-10мин, потом включи АКБ заведи двс , посмотри будет троение. если нет -виноват ДД.

ну, пока все, а там дальше еще чего нибудь найдешь..

Все это проделал, форсунки тоже проверил. Компрессию проверил - 8. Аккумулятор тоже откидывал, даже на ночь убирал. 

20 минут назад, Баур сказал:

Компрессию проверил - 8.

Что-то слабенько (. Во всех цилиндрах одинаковая?

Компрессия для такого пробега (200+ тыс. км) норм. Для нового мотора минимальное допустимое значение компрессии = 10,5 бар.

5 часов назад, Васильич32 сказал:

Компрессия для такого пробега (200+ тыс. км) норм. Для нового мотора минимальное допустимое значение компрессии = 10,5 бар.

Ну не знаю, я у себя проверял все цилиндры от 11,5 до 12,5 при пробеге 180т  

7 часов назад, Баур сказал:

Все это проделал, форсунки тоже проверил. Компрессию проверил - 8. Аккумулятор тоже откидывал, даже на ночь убирал. 

Чудес не бывает, все по законам физики, однако. Значит что то упускаешь, просто так двиг троить не может. 

7 часов назад, Баур сказал:

Компрессию проверил - 8. 

Если на всех цилиндрах компрессия одинакова, то троения не будет, просто мощность упадет, масло улетит, в выхлопе сизый дым будет

• Лайк 1

18 минут назад, СалютЮ сказал:

11,5 до 12,5

Вот это больше похоже на правду. Если 8, то или движок сильно потрёпан, или манометр врёт.

А в описанном случае, почему-то я грешу на клапана. При условии, что, как писал автор вопроса, он проверил всё.

Может ли быть из за массы или генератора? Уже в сто загонял, не могут выявить причину. И там и там проверили катушки, свечи, форсунки, компрессию. 

Только что, Баур сказал:

Может ли быть из за массы или генератора? Уже в сто загонял, не могут выявить причину. И там и там проверили катушки, свечи, форсунки, компрессию. 

В 2 сто

@Баур из-за генератора - НЕТ!

Масса ... хз, может быть, но только в случае, если речь идет не о троении, а нестабильной работе движка. Например, неожиданно глохнет. Или некоторое время работает норм, а потом начинает колбасить и т.д.

Еще можно предположить, что ЭБУ косячит, повреждена проводка, окислились разъемы. Блин ... до хрена всего!

...

И ещё мы так не услышали, какой из двух сервисов, считал ошибку. Если моргает чек, то это первое, что надо сделать!

Изменено пользователем tav59

21 час назад, Баур сказал:

Если масса или ген., то она на все цилиндры влияет, может колбасить двигатель , но ведь троит это когда один цилиндр или более работает хуже, чем другие в разнобой. И это постоянно и стабильно плохо, не перемещается в другие цилиндры. Говоришь все проверили, но так и не определили какой цилиндр троит!  Ошибки не видны, и уже кажется что на сто прикалываются, раз ничего не говорят однозначно. 

Прошлый раз спрашивал: обороты поднимаются до 2000-3000? троение пропадает?  этот тест прошел?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...