Перейти к содержанию

Подскажите с выбором двигателя Кашкая+2

Рекомендуемые сообщения

Хочу Кашкай+2 с двигателем 1.6, 2WD, МКПП, в максимальной комплектации, как вариант Кашкай+2 с двигателем 2.0, 2 WD, МКПП, в базовой комплектации или чуть выше на ступеньку. Вопрос собственно по двигателю, 1598 кубиков не маловато для веса Кашкая+2 ??? Может кто имеет такую комплектацию, поделитесь опытом. Гонки я на нем устраивать не собираюсь, но моя семья (4 человека) много путешествуем. В прошлом году даже проехали половину Европы на Ниссан Ноте (1.4, люкс).

Заранее всем благодарен.

Я бы взял по скромней комплектацию, но 2 литра. У меня гольф 1.6 был, на трассе вешался

Так как ездить вам, вы и принимайте решение.

Какая максимальная комплектация с 1.6 МКПП, там с такими параметрами только одна комплектация - в которой ничё нету (ну покрайней мере у нашего ОД) разве что допов понавешают, чтоб у клиента глаза загорелись. В +2 запаски нету ( в путешествии может пригодится), а вот два лишних сидения для 4 человек навряд ли. Думаю лучше будет взять обычного Кашака, но 2.0 и компл. побогаче выйдет. А если третий ряд сидений сделать в +2, то от багажника вобще ни чего не остаётся, куда тогда чемоданы с вещами класть?

Изменено пользователем Qashqai 887

У обычного Кашкая задние сиденья под прямым углом... я хоть и за рулем, но думаю о детях которые будут сзади сидеть, сидел я сзади в обычном... плохо... обычный в принципе не рассматриваю и багажник маленький, а Кашкай +2, двиг.1.6 комплектации: ХЕ, SE, SV, SV+ (от 689 до 819 т. руб.)

Вот 1.6 - http://www.nissansamara.ru/cars/group-crossover/qashqai2/mods/qashqai2-16mt2w/

Вот 2.0 - http://www.nissansamara.ru/cars/group-crossover/qashqai2/mods/qashqai2-20mt2w/

Изменено пользователем kevol

Думай сам, не знаю откуда там вам показался прямой угол, но отсутствие запаски и отсутствие багажника при третьем ряде сидкний, это гораздо хуже

путешествуем с двумя детьми, мне 3-й ряд не критичен, объем багажника критично, вещи личные хоть и легкие, а места много занимают )))

путешествуем с двумя детьми, мне 3-й ряд не критичен, объем багажника критично, вещи личные хоть и легкие, а места много занимают )))

Ну тогда логики нет в выборе, багажник тат больше на 20 см, но нет запаски, тебе микроавтобус надо зафира, мазда 5, фокус с-макс, либо фаркоп и прицеп)))

Ну тогда логики нет в выборе, багажник тат больше на 20 см, но нет запаски, тебе микроавтобус надо зафира, мазда 5, фокус с-макс, либо фаркоп и прицеп)))

Видели сколько стоит в подобной комплетации Мазда 5 и Фокус С-Макс ??? видимо вы не в курсе цен... Зафира - смотрел - это не то... сходите на форумы данных машин и все вопросы отпадут... Я рассматривал VW Тоуран 1,4 TSI, но он стоит 912 тыс. !!!

А 21 см в длину , в багажнике, поверьте это много ! Ради интереса, возьмите рулетку и как бы уберите у своей машинки 21 см в багажнике, что у вас там останется ? )))

Я вообще в теме просил помочь с выбором двигателя на Кашкай+2, а не выбором марки машины )) дал ссылки посмотрите комплектации которые есть в Самаре...

Изменено пользователем kevol

Видели сколько стоит в подобной комплетации Мазда 5 и Фокус С-Макс ??? видимо вы не в курсе цен... Зафира - смотрел - это не то... сходите на форумы данных машин и все вопросы отпадут... Я рассматривал VW Тоуран 1,4 TSI, но он стоит 912 тыс. !!!

Я вообще в теме просил помочь с выбором двигателя на Кашкай+2, а не выбором марки машины )) дал ссылки посмотрите комплектации которые есть в Самаре...

Я брал два мес назад св+ 1 104 000, стоял +2 св+ после тест драйва со скидкой 100 000 ( думаю понимаете что там после тест драйва, ни какой обкатки И т.д.) так вот он был выставлен 1 27Х ХХХ + скидка 100 000 и это за 20 см багажника???

Хочу Кашкай+2... обычный в принципе не рассматриваю

Правильный выбор. Если бы я брал Кашака не жене, а себе, я бы тоже взял длинный.

1. Рейлинги на крыше. Не представляю себе как без них можно жить. Сам на Ниссане-Примера постоянно вожу что-нибудь длинное на крыше.

2. Колёсная база такая, что Х-Трейловцы завидуют - это общий комфорт.

3. Правильно заметили про комфорт задних пассажиров. У нас народ постоянно ноет, когда назад садится - коленки не влезают.

4. Багажник больше реально.

По теме: я бы взял 2л в минималке; ибо считаю, что холодильник в перчаточном ящике и ESP - это вещи без которых можно обойтись. До последнего времени все обходились и были счастливы (у меня ESP за 2 года сработал 1 раз и то не по делу). А объём двигателя - это комфорт водителю и Вы будете радоваться. К тому же я не уверен за бензиновый 1.6 на гружёной машине в гору (стандартная ситуация для путешественника). Вам бы вообще-то дизель, но их тут не продают, а из Германии их повезут только через год (как минимум).

У меня сегодня друг посадил свою девушку на колени сидя на заднем сиденье, кожа холодная... Так вот, никто не жаловался. Не так уж и тесно сзади, доехали нормально, даже в потолок не уперлись... Правда я не длинный )))))))))

Я сегодня ездил в автосалоны, был сперва в Ниссан, потом в VW, посидел в Кашкае+2, еще раз просто в Кашкае, поскольку являюсь активным водителем в течении 12 лет, т.е у нас семья путешественников, а в обычные дни даже в воскресение машина не стоит, то однозначно Кашкай+2, менеджер говорит если вы не охотник и не рыбак (т.е. в разные говны не лазить), то берите 1,6 вам хватит -комфортно для пассажиров и по мелочи сзади в багажник больше положите, 2.0 - если вы любите драйв, разница в соотношении вес к объему двигателя, в данном случае японцами не зря расчитан, 1.6 - это спокойное вождение и вам хватит... в VW Touran - зимой его хрен прогрете, задним пассажирам будет холодно, заранее предупреждают... вот как-то так...

менеджер говорит если вы не охотник и не рыбак (т.е. в разные говны не лазить), то берите 1,6 вам хватит -комфортно для пассажиров и по мелочи сзади в багажник больше положите, 2.0 - если вы любите драйв, разница в соотношении вес к объему двигателя.

Все берут 2литра, вот манагер и впаривает вам 1.6(их больше на складе, продать же надо) Для такой машины 1.6 мало, 2 литра хватает но хотелось бы как минимум 2.5-3 литра..... Вы пишите , что вы 12 лет за рулем и путешесвуете, так вы должны знать, что от мощности двигателя напрямую зависит и ваша безопасность. Семья из 4-5 человек на большой машине с двигателем 1.6 будет насиловать двингатель на подъемах, обгонах и т д если вообще в некоторых случаях получится обогнать. И причем тут драйв я не понял) Манагер шутит наверно, или перепутал с Ниссан мурано и его более мощным двигателем...

Манагеров на мыло!!!... Они все тупые.

Чего стоит одно их заявление, что заблокированная муфта момент делит 50х50 - они все так говорят - физику никто в школе не проходил.

Kevol - тебе надо тащить в гору гружёную людьми и вещами машину - тебя спасут динамики BOSE с сабвуфером? А двигатель 2.0 спасёт.

Изменено пользователем VovaTuf

Отвечу так... 2 литра SE+ для меня дорого, т.е 20-40 тыс. имеет значение для меня весомое ( у всех жизнь и ситуации разные), сегодня посмотрел Кашкай +2, 1.6, 2010 г.в. предлагают с - 60 тыс., т.е. по цене 820 000, но там есть ЕСП, ЕСП - я для себя решил что нужно, был момент тоже всего 1 раз когда мой Ниссан Ноте повело на мосту где две полосы, благо я ручником и увеличением газа машину выровнял, а многие ведь тупо жмут на тормоз !!! ЕСП- раз в жизнь но спасет - и жизнь ОДНА у человека !!!

kevol - ну ты видимо уже решил все))) я не разделяю твою точку зрения. Лучше кредит взять, но взять то, что надо! Бери с 1.6 главное чтоб тебя устраивало. ;) тебе потом ездить. А ты зимой путешествуешь??? (ну если ESP важней 2 литра....) Да, и в гору ледяную заехать нужен мотор, а не только ESP( c ESP можно и не заехать :))

Кстати менеджер не впаривал 1,6 !!! Он сказал что 2.0 есть прямо сейчас , а 1.6 под заказ привезут к началу марта !!! Я разговор вел видимо так что он понял что впаривать мне бесполезно и рассказывал плюсы и минусы 1.6 и 2.0, собственно отличия то особого нет... я сказал что я не охотник и не рыбак , в горы и говны я ездить не собираюсь, по Европе, ребята, поверьте, я на 1.4 Ниссан Ноте своей 140 ехал ( а ведь я ей еще шумку делал это +100 кг), обгон там не так важен , пересторился на полосе по автобану и едь дальше, как такого обгона то нет ))) ... незнаю, блин тут еще за 2,0 в минималке (ХЕ) попросили 900 000 р. - блин дорого (для меня)

Сравнил Note и Qashqai+2. Я на гольфе 1.6 автомат вешался на трассе!!! Поэтому я так критичен, если что, извиняюсь) Эмоции, вспоминаю трассу М4 до моря , ремонты, фуры и Гольф 1.6 жесть.....

Ты все решил, бери то, что нужно тебе. В любом случае будем рады за тебя и твой +2!

Я парился такой же проблемой, был выбор взять с 2л но пустой, либо 1,6 но со всякими там климатами и прочим. Выбрал последний вариант, так как не фанат драйверства, но все равно переживал что машина будет тупить. В первую же поездку загрузил 6 челоек и барахла скока влезло, машина и не думала тупить. При обгонах на больших скоростях даже как будто резвее становиться, после Альмеры сложнее трогатся, но альмера на низах как дизель волочет, можо сцепуху просто отпускать. И кстати на двухлитровых движках ЕСП даже в базе есть

У меня обычный...рейлинги сразу шли в компл. св+, ЕСП у нас в Сургуте вешь незаменимая ( гололёд 7-8 мес. в году), сзади нетока колени аещё когонить перед копенями впихнуть можно, да и багажник в норме.

• 4 месяца спустя...

Звонил в автосалон, сказали 4 июля приходят мной заказанная машина Кашкай+2 SE, 1,6, только цена теперь изменилась с 882000 рублей на 902 000 рублей (((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...