kevol Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Хочу Кашкай+2 с двигателем 1.6, 2WD, МКПП, в максимальной комплектации, как вариант Кашкай+2 с двигателем 2.0, 2 WD, МКПП, в базовой комплектации или чуть выше на ступеньку. Вопрос собственно по двигателю, 1598 кубиков не маловато для веса Кашкая+2 ??? Может кто имеет такую комплектацию, поделитесь опытом. Гонки я на нем устраивать не собираюсь, но моя семья (4 человека) много путешествуем. В прошлом году даже проехали половину Европы на Ниссан Ноте (1.4, люкс). Заранее всем благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crion Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Я бы взял по скромней комплектацию, но 2 литра. У меня гольф 1.6 был, на трассе вешался Так как ездить вам, вы и принимайте решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qashqai 887 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Какая максимальная комплектация с 1.6 МКПП, там с такими параметрами только одна комплектация - в которой ничё нету (ну покрайней мере у нашего ОД) разве что допов понавешают, чтоб у клиента глаза загорелись. В +2 запаски нету ( в путешествии может пригодится), а вот два лишних сидения для 4 человек навряд ли. Думаю лучше будет взять обычного Кашака, но 2.0 и компл. побогаче выйдет. А если третий ряд сидений сделать в +2, то от багажника вобще ни чего не остаётся, куда тогда чемоданы с вещами класть? Изменено 22 января, 2011 пользователем Qashqai 887 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevol Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) У обычного Кашкая задние сиденья под прямым углом... я хоть и за рулем, но думаю о детях которые будут сзади сидеть, сидел я сзади в обычном... плохо... обычный в принципе не рассматриваю и багажник маленький, а Кашкай +2, двиг.1.6 комплектации: ХЕ, SE, SV, SV+ (от 689 до 819 т. руб.) Вот 1.6 - http://www.nissansamara.ru/cars/group-crossover/qashqai2/mods/qashqai2-16mt2w/ Вот 2.0 - http://www.nissansamara.ru/cars/group-crossover/qashqai2/mods/qashqai2-20mt2w/ Изменено 22 января, 2011 пользователем kevol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qashqai 887 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Думай сам, не знаю откуда там вам показался прямой угол, но отсутствие запаски и отсутствие багажника при третьем ряде сидкний, это гораздо хуже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevol Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 путешествуем с двумя детьми, мне 3-й ряд не критичен, объем багажника критично, вещи личные хоть и легкие, а места много занимают ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qashqai 887 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 путешествуем с двумя детьми, мне 3-й ряд не критичен, объем багажника критично, вещи личные хоть и легкие, а места много занимают ))) Ну тогда логики нет в выборе, багажник тат больше на 20 см, но нет запаски, тебе микроавтобус надо зафира, мазда 5, фокус с-макс, либо фаркоп и прицеп))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevol Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Ну тогда логики нет в выборе, багажник тат больше на 20 см, но нет запаски, тебе микроавтобус надо зафира, мазда 5, фокус с-макс, либо фаркоп и прицеп))) Видели сколько стоит в подобной комплетации Мазда 5 и Фокус С-Макс ??? видимо вы не в курсе цен... Зафира - смотрел - это не то... сходите на форумы данных машин и все вопросы отпадут... Я рассматривал VW Тоуран 1,4 TSI, но он стоит 912 тыс. !!! А 21 см в длину , в багажнике, поверьте это много ! Ради интереса, возьмите рулетку и как бы уберите у своей машинки 21 см в багажнике, что у вас там останется ? ))) Я вообще в теме просил помочь с выбором двигателя на Кашкай+2, а не выбором марки машины )) дал ссылки посмотрите комплектации которые есть в Самаре... Изменено 22 января, 2011 пользователем kevol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qashqai 887 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Видели сколько стоит в подобной комплетации Мазда 5 и Фокус С-Макс ??? видимо вы не в курсе цен... Зафира - смотрел - это не то... сходите на форумы данных машин и все вопросы отпадут... Я рассматривал VW Тоуран 1,4 TSI, но он стоит 912 тыс. !!! Я вообще в теме просил помочь с выбором двигателя на Кашкай+2, а не выбором марки машины )) дал ссылки посмотрите комплектации которые есть в Самаре... Я брал два мес назад св+ 1 104 000, стоял +2 св+ после тест драйва со скидкой 100 000 ( думаю понимаете что там после тест драйва, ни какой обкатки И т.д.) так вот он был выставлен 1 27Х ХХХ + скидка 100 000 и это за 20 см багажника??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevol Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Кашкай, 1,6, SV+, цена 829 000 рублей Кашкай+2, 1.6 , SV+, цена 819 000 рублей Кашкай+2, 2.0, SV+, цена 914 000 рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
los Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Возьмите Кашкай+2 2.0 SE+ там всё есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
los Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 В Москве цена до 31 января 904 т.р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Хочу Кашкай+2... обычный в принципе не рассматриваю Правильный выбор. Если бы я брал Кашака не жене, а себе, я бы тоже взял длинный. 1. Рейлинги на крыше. Не представляю себе как без них можно жить. Сам на Ниссане-Примера постоянно вожу что-нибудь длинное на крыше. 2. Колёсная база такая, что Х-Трейловцы завидуют - это общий комфорт. 3. Правильно заметили про комфорт задних пассажиров. У нас народ постоянно ноет, когда назад садится - коленки не влезают. 4. Багажник больше реально. По теме: я бы взял 2л в минималке; ибо считаю, что холодильник в перчаточном ящике и ESP - это вещи без которых можно обойтись. До последнего времени все обходились и были счастливы (у меня ESP за 2 года сработал 1 раз и то не по делу). А объём двигателя - это комфорт водителю и Вы будете радоваться. К тому же я не уверен за бензиновый 1.6 на гружёной машине в гору (стандартная ситуация для путешественника). Вам бы вообще-то дизель, но их тут не продают, а из Германии их повезут только через год (как минимум). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crion Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 У меня сегодня друг посадил свою девушку на колени сидя на заднем сиденье, кожа холодная... Так вот, никто не жаловался. Не так уж и тесно сзади, доехали нормально, даже в потолок не уперлись... Правда я не длинный ))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Однозначно 2 литра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevol Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Я сегодня ездил в автосалоны, был сперва в Ниссан, потом в VW, посидел в Кашкае+2, еще раз просто в Кашкае, поскольку являюсь активным водителем в течении 12 лет, т.е у нас семья путешественников, а в обычные дни даже в воскресение машина не стоит, то однозначно Кашкай+2, менеджер говорит если вы не охотник и не рыбак (т.е. в разные говны не лазить), то берите 1,6 вам хватит -комфортно для пассажиров и по мелочи сзади в багажник больше положите, 2.0 - если вы любите драйв, разница в соотношении вес к объему двигателя, в данном случае японцами не зря расчитан, 1.6 - это спокойное вождение и вам хватит... в VW Touran - зимой его хрен прогрете, задним пассажирам будет холодно, заранее предупреждают... вот как-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crion Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 менеджер говорит если вы не охотник и не рыбак (т.е. в разные говны не лазить), то берите 1,6 вам хватит -комфортно для пассажиров и по мелочи сзади в багажник больше положите, 2.0 - если вы любите драйв, разница в соотношении вес к объему двигателя. Все берут 2литра, вот манагер и впаривает вам 1.6(их больше на складе, продать же надо) Для такой машины 1.6 мало, 2 литра хватает но хотелось бы как минимум 2.5-3 литра..... Вы пишите , что вы 12 лет за рулем и путешесвуете, так вы должны знать, что от мощности двигателя напрямую зависит и ваша безопасность. Семья из 4-5 человек на большой машине с двигателем 1.6 будет насиловать двингатель на подъемах, обгонах и т д если вообще в некоторых случаях получится обогнать. И причем тут драйв я не понял) Манагер шутит наверно, или перепутал с Ниссан мурано и его более мощным двигателем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Манагеров на мыло!!!... Они все тупые. Чего стоит одно их заявление, что заблокированная муфта момент делит 50х50 - они все так говорят - физику никто в школе не проходил. Kevol - тебе надо тащить в гору гружёную людьми и вещами машину - тебя спасут динамики BOSE с сабвуфером? А двигатель 2.0 спасёт. Изменено 23 января, 2011 пользователем VovaTuf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevol Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Отвечу так... 2 литра SE+ для меня дорого, т.е 20-40 тыс. имеет значение для меня весомое ( у всех жизнь и ситуации разные), сегодня посмотрел Кашкай +2, 1.6, 2010 г.в. предлагают с - 60 тыс., т.е. по цене 820 000, но там есть ЕСП, ЕСП - я для себя решил что нужно, был момент тоже всего 1 раз когда мой Ниссан Ноте повело на мосту где две полосы, благо я ручником и увеличением газа машину выровнял, а многие ведь тупо жмут на тормоз !!! ЕСП- раз в жизнь но спасет - и жизнь ОДНА у человека !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crion Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 kevol - ну ты видимо уже решил все))) я не разделяю твою точку зрения. Лучше кредит взять, но взять то, что надо! Бери с 1.6 главное чтоб тебя устраивало. ;) тебе потом ездить. А ты зимой путешествуешь??? (ну если ESP важней 2 литра....) Да, и в гору ледяную заехать нужен мотор, а не только ESP( c ESP можно и не заехать :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevol Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Кстати менеджер не впаривал 1,6 !!! Он сказал что 2.0 есть прямо сейчас , а 1.6 под заказ привезут к началу марта !!! Я разговор вел видимо так что он понял что впаривать мне бесполезно и рассказывал плюсы и минусы 1.6 и 2.0, собственно отличия то особого нет... я сказал что я не охотник и не рыбак , в горы и говны я ездить не собираюсь, по Европе, ребята, поверьте, я на 1.4 Ниссан Ноте своей 140 ехал ( а ведь я ей еще шумку делал это +100 кг), обгон там не так важен , пересторился на полосе по автобану и едь дальше, как такого обгона то нет ))) ... незнаю, блин тут еще за 2,0 в минималке (ХЕ) попросили 900 000 р. - блин дорого (для меня) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crion Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Сравнил Note и Qashqai+2. Я на гольфе 1.6 автомат вешался на трассе!!! Поэтому я так критичен, если что, извиняюсь) Эмоции, вспоминаю трассу М4 до моря , ремонты, фуры и Гольф 1.6 жесть..... Ты все решил, бери то, что нужно тебе. В любом случае будем рады за тебя и твой +2! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JonPriest Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Я парился такой же проблемой, был выбор взять с 2л но пустой, либо 1,6 но со всякими там климатами и прочим. Выбрал последний вариант, так как не фанат драйверства, но все равно переживал что машина будет тупить. В первую же поездку загрузил 6 челоек и барахла скока влезло, машина и не думала тупить. При обгонах на больших скоростях даже как будто резвее становиться, после Альмеры сложнее трогатся, но альмера на низах как дизель волочет, можо сцепуху просто отпускать. И кстати на двухлитровых движках ЕСП даже в базе есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qashqai 887 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 У меня обычный...рейлинги сразу шли в компл. св+, ЕСП у нас в Сургуте вешь незаменимая ( гололёд 7-8 мес. в году), сзади нетока колени аещё когонить перед копенями впихнуть можно, да и багажник в норме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kevol Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Звонил в автосалон, сказали 4 июля приходят мной заказанная машина Кашкай+2 SE, 1,6, только цена теперь изменилась с 882000 рублей на 902 000 рублей ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.