Перейти к содержанию

На днях хочу оставить предоплату! Отговорите меня! :)

Рекомендуемые сообщения

Все привет.

Вот и наступило в жизни чудное время, когда захотелось обновить машинку. Выбор пал на Кашкай.

Во-первых, потомучто люблю ездить за город. Во-вторых просто нравится (внешне).

Сейчас у меня Опель Астра на автомате. Любим мы с ней вот так поразвлекаться ввв.rutube.ru/tracks/2263930.html?v=dd9f9ac269630b6ecaaba48fe2d3875c, но иногда приходиться себе отказывать в некоторых поездках, из-за недостаточной проходимости авто.

Вобщем, выбор пал на новый Кашкай 2.0 4wd CVT SE+ (то что в наличии). Перечитал много форумов и обзоров, но остались спорные вопросы, которые хотелось бы прояснить:

1. На сколько хорошо сочетается этот вариатор, двигатель и система полного привода? Если приходится выбираться "в раскачку", то что по этому поводу скажет вариатор? На сколько вариатор и муфта задней оси надёжны? Эксплуатировать планируется 80% город 20% умереное бездорожье (не более чем в ролике :) )

2. Т.к. приходиться ездить по трассе, то как себя Кашак ведёт на скоростях? Особенно интересует динамика обгона от 100 до 120 км/ч. (на вариаторе). На сколько сильно ощущается шум в салоне при 100-140 км/ч ? Читал, что на 2010г с шумкой поработали, но хочеться услышать комментарии владельцев.

3. На сколько у него надёжная подвеска? Как я понял в 2010г. заднюю подвеску модифицировали и известные проблемы пропали. Так ли это?

4. Как ведёт себя элетроника в мороз и в жару?

Всем за ранее благодарен за ответы!

Изменено пользователем melkiykot

Мне кажется все эти вопросы лучше задавать в соответствующих темах, которые уже существуют на форуме. А вообще машина достойная ;)

Слишком много тем придётся делать :)

Зачем делать? Они есть на форуме. И про варик, и про подвеску, да и по моему про все остальное тоже. Поиск Вам в помощь ;)

Да, все эти вопросы уже обсуждались на форуме и не раз.

Читайте, изучайте.

Если что - задавайте вопросы в соответствующих темах, нет смысла плодить одинаковые.

Пользуйтесь поиском, уважайте форумчан :)

Знаете что...по кашкаю есть как минимум 3 клуба, но такое, мягко говоря, не дружелюбное отношение к "не владельцам" только здесь!

Проще написать 5 строчек текста про то какое я "говно", вместо того чтобы написать 5 строчек отзыва!

Охеренно дружелюбный форум!

1) Варик , трансмиссия и двигатель дружат хорошо, проблем не должно быть.(более того сейчас трансмиссию Ниссана и вариатор ставят и на Рено Калеос, это уже о чем то говорит) Тем более у Кашкая такая же трансмиссия как на Хтрейле, а он позиционируется как ВНЕДОРОЖНИК.

2) По трассе идет лучше чем Хтрейл, в повороты лучше чем Хтрейл, динамика отличная для этого двигателя... На скорости 120 км обгон норм, не тупит... По крайней мере с моим стилем езды я обгоняю нормально без проблем. Шумка меня лично радует(LE+)

3) Юзаю машину около месяца, так-что мой отзыв о надежности не катит)) Но в морозы заводится нормально, ничего не глючит.... Хотя машина бывает стоит по 2-3 дня на улице, заводится хорошо....

P.S На счет дружелюбия форума, это самый дружелюбный форум. На других либо игнор по 2-3 дня, либо в ПОИСК!! :) Так что зря вы нервничаете. Я часто сижу на форумах, НОУТБУКИ и т д... Так вот там постоянно отправляют в ПОИСК и чуть ли не игнорят, НО там по 200 страниц, все не перечитаешь, а тут с этим делом полегче, можно и почитать, полезное может что нибудь найдете.

И по теме: Машина хорошая... Если вас все устраивает, берите!Если тесно и т д... то Посмотрите Хтрейл... Товарищ(предатель :)) купил Хтрейл, говорит места мало ему в Кашаке, а в Хтрейле дышать свободней )))

Мне нравится автомобиль, нравится как он едет по трассе, и по сугробам прет как танк... увлекаюсь пейнтболом+ дача, пришлось проверить, пока не застрял нигде. Думайте сами, ездить вам... Я выбрал по своим ощущениям...

Спасибо за полезную инфу!

Я целые сутки потратил на читку форумов. Везде есть общие фразы или темы размытыте на 100 страниц, конкретных, нужных мне знаний я не нашёл. :(

Не подскажете, есть ли в Кашкае 4wd такое: если 2 передних колеса стоят на льду или грязи, то задние не работают даже с включенной блокировкой?

Спасибо за полезную инфу!

Я целые сутки потратил на читку форумов. Везде есть общие фразы или темы размытыте на 100 страниц, конкретных, нужных мне знаний я не нашёл. :(

Не подскажете, есть ли в Кашкае 4wd такое: если 2 передних колеса стоят на льду или грязи, то задние не работают даже с включенной блокировкой?

2WD только передок

AUTO передок, но при пробуксовке подключается зад.

LOCK все 4 колеса до 40 км\ч

Я уже писал о ситуации когда морда стояла на гололеде, а задок висел на сугробе... включил LOCK и поехал без проблем. Каждый день стараюсь куда нибудь заехать, на горку, бордюр с сугробом... пока не застрял... Доволен способностями малыша ))

Изменено пользователем Crion

есть ли в Кашкае 4wd такое: если 2 передних колеса стоят на льду или грязи, то задние не работают даже с включенной блокировкой?

Нет. В этом случае назад идёт почти 100% момента и задние колёса вытягивают передок (манагеры в магазине говорят 50%, но они ничего в этом не понимают). Хуже, когда машина взвесилась по диагонали.

Форум очень дружелюбный - Вы ещё в этом убедитесь.

Знаете что...по кашкаю есть как минимум 3 клуба, но такое, мягко говоря, не дружелюбное отношение к "не владельцам" только здесь!

Проще написать 5 строчек текста про то какое я "говно", вместо того чтобы написать 5 строчек отзыва!

А причем тут владеете Вы Кашкаем или нет? И причем тут дружественный клуб или нет? Вам религия не позволяет поиском воспользоваться? Есть правила, в которых написано "ДУБЛИРОВАНИЕ ТЕМ ЗАПРЕЩЕНО". Вам указали, причем очень дружественно! Никто Вам не говорил какое Вы .... как Вы там выразились... На другом форуме уже бы давно тему прикрыли как дублирующую с последующим удалением! Придет следующий и создаст еще тему типа "Что посоветуете", и еще кто нибудь и создаст тему "Объясните что и как". И что будет с форумом? Будет не форум а информационная помойка!

Поправьте если я не прав!

• Репутация -1 1

Про полный привод это очень хорошая новость! Спасибо!

А на счёт форума... гугл индексирует и этот форум тоже, однако ни он ни поиск форума не дал мне ответы на мои вопросы.

На сколько я понял, если есть ESP то и диагональное вывешивание будет не страшно.

Вам ответили на вопросы. Если есть еще, задавайте.

Изменено пользователем Crion

Про полный привод это очень хорошая новость! Спасибо!

А на счёт форума... гугл индексирует и этот форум тоже, однако ни он ни поиск форума не дал мне ответы на мои вопросы.

Да я не о том, что поиск не дал ответа. Просто есть темы в которых эти вопросы должны быть заданы, и на эти вопросы Вы наверняка получите ответы. А потом придет новый человек, задаст вопрос в поиске и получит ссылку туда куда надо. А тут получилось, что абсолютно разные вопросы, про разные агрегаты были заданы в одной теме. И тема, получилось, дублирует сразу несколько тем. Никто не хотел Вас обидеть, было желание направить в нужное русло. Перечитайте еще раз мои посты - разве я был не дружелюбен???

Обратите внимание. Появилась ещё одна тема клон. Обзывается "новый кашкай +2" ;-)

Магеры имеют ввиду,что авто находится на твердом покрытии. Вот и получается передача крутящего момента 50% переднюю ось и 50% на заднюю ось. У Кашкая нет межосевого дифференциала. Это в оправдание магеров.

Изменено пользователем povar

Извиняюсь за оффтоп. Никогда на твердом покрытии у Кашкая не будет распределяться момент между осями 50х50. Такое возможно только при наличии межосевого диференциала, незаблокированного; а у Кашкая его нет.

Вас не обижали и не оскорбляли.

В правилах форума (которые Вы приняли) 23.01.2011 в 01.45 четко сказано, что:

3.5 Перед созданием новой темы рекомендуется проверить, не обсуждалась ли она ранее, с помощью поиска. В общем случае, создание новой темы, повторяющей уже существующую, не запрещено, однако ее автору не следует удивляться, если его попросят воспользоваться поиском для получения ответа.

Я ещё раз повторяю - Если что - задавайте вопросы в соответствующих темах, Ваши вопросы уже обсуждались, нет смысла плодить одинаковые.

Уважайте людей, которые уже отвечали на подобные вопросы в других темах, пусть даже

...Везде есть общие фразы или темы размытыте на 100 страниц, конкретных, нужных мне знаний я не нашёл. :(

Если есть что ответить - ответят, а если нет - то путем создания темы-дублера Вы ничего не добьетесь.

Так что перепалку на эту тему я закрываю. Продолжать не стоит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...