Перейти к содержанию

Qashqai 2007 vs Qashqai 2010 restyle.

Рекомендуемые сообщения

Я все чаще и чаще замечаю на нашем сайте споры о том, чем обновленый кашкай лучше или хуже "старого".

Шумка стала лучше, магнитола с mp3 и нормально ловит радио, в багажники места стало больше(докатка вместо колеса полноценного), печка стала нормальная

По шумке не буду спорить, не знаю, лучше поинтересоваться у обладателей рестайлинга,( я сомневаюсь что там что то доработали, кроме аммо другого производителя), а mp3 с usb разъемом в SE+ (2009г) и так имеется, радио ловит на УРА ни каких претензий, печка тоже уже нормальная была, докатка тоже. Так что Вы ни чего нового не добавили , кроме того что я перечислил

и т.д........

Я понимаю что не хочется обладателю того или иного экземпляра быть обделенным в каких то функциях. Но когда-то надо расставить все точки над "и".

Давайте в этом топике обговорим все характерные, и не только, отличия этих моделей.

Я начну:

К примеру на днях покатался на Кеше 8 года (у меня 10 года в обновленном кузове), когда я проехался по полицейским, было ощущение, что багажник живет отдельной жизнью от кузова, и после препятствия сильно грохает. Возможно зависит от машины, хозяина и т.д. На своей пока такого не замечал, возможно пока новая.

Так же хотелось подключить специалистов, кто конкретно трогал(ремонтировал) обе машины, расскажите наконец нам, есть ли на самом деле внутри(двигатель, подвеска) какие изменения или все это рекламный ход?

Изменено пользователем Kit27

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я начну:

К примеру на днях покатался на Кеше 8 года, у меня 10 года в обновленном кузове, когда я проехался по полицейским, было ощущение, что багажник живет отдельной жизнью от кузова, и после препятствия сильно грохает. Возможно зависит от машины, хозяина и т.д. На своей пока такого не замечал, возможно пока новая.

Не грохает совсем. Немного взбрыкивает, но это скорее особенность хетчей в сравнении с седанами.

На рестайленговом есть подсветка ног, карты на навигатор, на моем нет.

Но за то на моем есть более удобный (чисто мое мнение) верхний экран :)

Не грохает совсем. Немного взбрыкивает, но это скорее особенность хетчей в сравнении с седанами.

На рестайленговом есть подсветка ног, карты на навигатор, на моем нет.

"Отличие от седана" - у меня же не седан, не взбрыкивает)))..

"Верхний экран"- это ты про желтый глаз?

Я все чаще и чаще замечаю на нашем сайте споры о том, чем обновленый кашкай лучше или хуже "старого".

Да что тут спорить??? Они одинаковые, только в рестайлинге учли некоторые недоработки, всего-то. Даже не знаю, что тут нового напишут) Это как сравнить пентиум-4 3ггц и Пентиум-4 3Ггц с двухпроцессорной системой... оба могут работать, оба с одним ядром, но у второго якобы виртуальное ядро... оба на вид одинаковые и по работе не заметишь разницы... Но один новей, немного усовершенствовали+ реклама вот и получите новый продукт.

Да что тут спорить??? Они одинаковые, только в рестайлинге учли некоторые недоработки, всего-то. Даже не знаю, что тут нового напишут) Это как сравнить пентиум-4 3ггц и Пентиум-4 3Ггц с двухпроцессорной системой... оба могут работать, оба с одним ядром, но у второго якобы виртуальное ядро... оба на вид одинаковые и по работе не заметишь разницы... Но один новей, немного усовершенствовали+ реклама вот и получите новый продукт.

Я не знаю что обновили в ходовой и под капотом, но те мелочи которые вставили в обновленный реально радуют.

Новый дисплей БК, фары, капот, может мелочи но очень приятные. Хотя на вкус и цвет)))

А если печка и вправду стала лучше греть то это вообще огромный + ниссану.

Кстати, я думаю нельзя оставить без внимания и тот факт, что по дорестайлинговой версии кашкая продажи в автосалонах встали. Мы когда с женой покупали нашего Кашкая, заходили в салон, так вот там стоял кеша дорестайловый, спросили сколько стоит, сказали с марта 10 года, а мы покупали в ноябре.

Согласен. Я рад, что машину обновили. предыдущий не купил бы. Внешне не мой, и отзывы с поломками подвески на 15 тысячах просто шокировали.

Кстати на другом форуме нарыл статью о кашкае и его пробеге в 100000км... не плохо пишут о нем, подвеска и коробка у механики только вызвали недовольство....

"Верхний экран"- это ты про желтый глаз?

Нет. ГУ Clarion PN-2874F

www.qashqai-club.ru/forum/showthread.php?t=2954

Огромный очень удобный экран. Показывает мп3 файлы, трэки CD, списки радиостанций, маршрутный кампутер, телефонный справочник, редактор ТО, компас, камера заднего вида и еще кучу всего.

Изменено пользователем Joker33rus

На рестайленговом есть карты на навигатор, на моем нет.

Если не ошибаюсь навигатор с русскими SD-картами устанавливали и на дорестайл (в 2009 году уже утанавливали новенький NissanConnect). Так что эта магнитола с рестайлом никак не связана.

А верхний экран действительно знатный. Мне тоже очень нравится. Он гораздо больше, чем Connect, никак не вытесняет собой удобную 2din панель кнопок и не помешал своим присутствием внедрить туда чейнджер.

а можно почитать еще отзывы тут

ввв.autonews.ru/models_opinions/index.shtml?firm=971364&model=1248102

пипец -- у них в поиске Кашкай 2007г--это внедорожник , а Кашкай 2010г - это микровэн )))))))))))

Изменено пользователем Инок

Нет. ГУ Clarion PN-2874F

www.qashqai-club.ru/forum/showthread.php?t=2954

Огромный очень удобный экран. Показывает мп3 файлы, трэки CD, списки радиостанций, маршрутный кампутер, телефонный справочник, редактор ТО, компас, камера заднего вида и еще кучу всего.

На счет экрана согласен, интересное исполнения, но магнитола это не принципиальное отличие, т.к. каждый может поставить более удобный и лучший чем ниссан коннект девайс.

Почему то никто не говорит про гремучесть подвески, это на самом деле есть или это исключения на дорестайловых кашкаях.

Почему то никто не говорит про гремучесть подвески, это на самом деле есть или это исключения на дорестайловых кашкаях.

У меня не гремит B)

Всем привет! Я своего два дня назад из салона забрал. Подвеска не гремит, а вот шумоизоляция в районе задних колёс не очень. Слышно как камешки об днище бьются. А в остальном пока всё устраивает.

Всем привет! Я своего два дня назад из салона забрал. Подвеска не гремит, а вот шумоизоляция в районе задних колёс не очень. Слышно как камешки об днище бьются. А в остальном пока всё устраивает.

проблема решается просто установкой подкрылков.....:)

У нас с женой сложилось стойкое подозрение что новый кашкай выше, возможно просто +2-й выше обычного, сравнивали новый+2 и дорестайлинговый обычный. ощущение что задняя часть у нового задрана выше. Может кто-нить подтвердить или опровергнуть это? Самим очень интересно вдруг стало.

Из статей:

ОБНОВЛЁННЫЙ ДИЗАЙН КУЗОВА

Наиболее заметными стали изменения передней части Qashqai и Qashqai+2. Новые передние крылья, капот, решетка радиатора и обновлённые фары сделали Qashqai ещё эффектней и интересней — эта модель не останется незамеченной на дороге.

Помимо изменений передней части кузова, остальные части автомобиля были также существенно доработаны, что позволило улучшить внешний вид автомобиля, а также его аэродинамические характеристики. Суммарный эффект от этих нововведений привел к снижению коэффициента аэродинамического сопротивления с 0,34 до 0,33.

БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КОМФОРТА САЛОНА

В салон обновленного автомобиля проникает меньше шума и вибраций, что достигается благодаря использованию нового многослойного изоляционного материала, закрывающего перегородку моторного отсека, а также изменению конструкции лобового стекла и уплотнителя. Это приводит к снижению шума от потоков воздуха, обтекающих передние стойки.

ИЗМЕНЁННАЯ НАСТРОЙКА ПОДВЕСКИ

Исследования потребностей покупателей Qashqai показали, что они довольны сочетанием солидности и маневренности этого автомобиля. Тем не менее, были сделаны небольшие, но существенные изменения в настройке подвески, чтобы добиться дальнейшего улучшения комфорта и управляемости автомобиля.

Вот что пишут на соседних форумах:

“Сегодня прошел ТО-2 на таганке, поговорил с мастером про новый кашкай, а конкретно о подвески, что за изменения предвидятся, по его словам ниссан поменял поставщиков амортизаторов и усилил опорные подшипники”

“Другими стали настройки усилителя руля. Создатели утверждают, что руль чувствительней в околонулевой зоне, а усилие меняет более равномерно”

“Сегодня сосед и по совместительству мой домашний автомеханик, купил Кашкай 2010. 1,6, RWD, механика, комплектация SE. Выбирал по принципу "что дешевле". Цена 807 тыс.

Поизучали мы его...

В целом, очень понравился. Даже в этой самой простой комплектации, есть ЕСП, 6СД, литые диски и другие "примочки".

Новый экран на панели приборов - чудо. Все четко, индикация очень легко читается. Отдельная кнопка омывателя фар.

Блютуз работает, похоже, лучше старого.

К тому, что писал выше, могу добавить, что радиатор в 1,6 тоже новый: пароотводная трубка идет не от блока, а с левой (по ходу) самой верхней части радиатора. Точно так же как и на новых 2,0 с вариатором. Теперь система охлаждения, похоже, одинаковая на всех Кашкаях (может, размеры радиатора разные, но внешне не отличить).

Другой блок управления климатом - уже одна (вместо двух) кнопок управления забора воздуха.

Попробовал печку в работе - впечатление такое, что более эффективна (правда, погода не та).

Шумка однозначно лучше (и это при том, что в даной комплектации нет утеплителя капота).

Еще что-то улучшено (похоже резинки) в рычагах задней подвески (не скрипит и не стучит), хотя такая же жесковата.”

“только сегодня проехал на новом 10 года кеше такой же как и у меня стук сзади -специально с другом ездили на его работу просто(вот я и напросился у нас -15) -такой же небольшой стук сзади как и на моей кеше. Не могу понять в чем разница между 9 и 10 годами-все одинаково,единственное что заметно немного так двигатель немного тише работает.”

P.S. Вообще в интернете, да что там говорить и у ОД тоже, очень мало информации об конкретных изменениях в авто. Да и представители ОД, говоря об этих изменениях, заметно лукавят, незная данного вопроса. Может и правда кошкай остался тем же, какой и был до этого, только дороже?

Начало длинное и как представителя диллера, а авто нужен чтобы ездитиь. Не нравится, замени!!!!

Начало длинное и как представителя диллера, а авто нужен чтобы ездитиь. Не нравится, замени!!!!

Даже больше скажу, скорее всего начало(то что взято из статей) и писали представители НМР.

Ездить нравится)) Просто здесь речь немного о другом. Если принципиально ничего не изменилось, а авто подорожало 15-30%(зависит от комплектации) то собственно за что мы платим? Дань моде?

Что мы переливаем из пустого в порожнее! Жалко денег берем старый, нравится новый, берем новый!

Что мы переливаем из пустого в порожнее! Жалко денег берем старый, нравится новый, берем новый!

А что должно нравиться? Вы выбираете машину исключительно по внешнему виду? Какой объем внимания, в процентном соотношении, при выбое авто, Вы уделяете техническим характеристикам?

А что должно нравиться? Вы выбираете машину исключительно по внешнему виду? Какой объем внимания, в процентном соотношении, при выбое авто, Вы уделяете техническим характеристикам?

50% роли играет ценник, еще 30 - тех.характеристики, остальное - как попрет ))) Мне перед покупкой кашкай нравился не на все 100 (по внешнему виду).

50% роли играет ценник, еще 30 - тех.характеристики, остальное - как попрет ))) Мне перед покупкой кашкай нравился не на все 100 (по внешнему виду).

Ну вот получается на 80% выигрывает дорестайл))))) т.к. практически внутренне ничего не изменилось, а по цене вообще говорить нечего....

Вобщем надо срочно искать неоспаримые плюсы рестайлинговой версии, т.к. у меня именно такая)))))))))))))))))))))))Ребята с авто рестайл., помогайте, накидывайте плюсы...))))))

Люблю рестайл. кашкайчика!!!

1) Морда

2) Шумка

3)Натсройка подвески

4)настройка рулевого

5)изменине подвески

6)навигация(карты россии,европы...)

7)панорамная крыша.(не знаю, была она в дорестайле?)

8) музыка BOSE

9)Полный привод с ESP перенастроен(не уверен, слышал что в дорестайле чуток не так)

10)багажник чуть больше

11) ЦЕНА такая же. Просто каждый год тачки индексируются, дорожают тыщ на 50-80...

12) Кожа из другого материала, мягче.(вот только не известно, сколько она прослужит)

13) по-моему еще борт компьютер

Изменено пользователем Crion

Пункт 6 не имеет отношения к рестайлу. Nissan Connect с русскими картами продавался с апреля 2009 года на дорестайле. Бортовой компьютер тоже был (либо в рыжем колодце, либо на дисплее NaviPack), но колодец на мой взгляд правильно убрали. Стало солиднее.

Изменено пользователем VovaTuf

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...