Перейти к содержанию

Qashqai 2007 vs Qashqai 2010 restyle.

Рекомендуемые сообщения

Люблю рестайл. кашкайчика!!!

1) Морда

2) Шумка

3)Натсройка подвески

4)настройка рулевого

5)изменине подвески

6)навигация(карты россии,европы...)

7)панорамная крыша.(не знаю, была она в дорестайле?)

8) музыка BOSE

9)Полный привод с ESP перенастроен(не уверен, слышал что в дорестайле чуток не так)

10)багажник чуть больше

11) ЦЕНА такая же. Просто каждый год тачки индексируются, дорожают тыщ на 50-80...

12) Кожа из другого материала, мягче.(вот только не известно, сколько она прослужит)

13) по-моему еще борт компьютер

На счет п.1 я бы поспорил, вернее не так - навкус и цвет...

БК тоже имеется.

А вот по поводу п.3, п.4 и п.9 можно поподробней?

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1)Не на вкус и цвет, а что изменено.

3)Изменена подвеска , в том числе и крепления, следовательно её перенастроили....

4)Рулевое пришлось "редактировать" после внесений изменений в подвеске....

9)В комплектации с ESP изменили настройки электроники(точней впихнули тупо с Хтрейла, чтоб не заморачиваться), теперь полный привод как в Хтрейле.(тупо подогнали что-то с электроникой и все...)

вы что, думаете можно поменять крепления подвески и больше ничего не делать?? как мне сказали, это точная наука))) И даже какой-то сантиметр заставит все подгонять заново, в том числе и в рулевом... ибо руль уже не сможет возвращаться в ноль и т д....

п.1 Да я не про то! Я про то, что она мне нравится меньше чем у дорестайленгово

3)Натсройка подвески

4)настройка рулевого

Я просто Вас не правильно понял. Думал, что добавлена функция регулировки подвески и дополнительной регулеровки рулевого.

А по п. 9 - чем предыдущая версия плоха?

На счет п.1 я бы поспорил, вернее не так - навкус и цвет...

БК тоже имеется.

А вот по поводу п.3, п.4 и п.9 можно поподробней?

Бортовой компьютер с TFT-дисплеем.

На сколько я понял, раньше система курсовой устойчивости(в дорестайлах) называлась "система VDC", и сейчас ее обозвали ЕSP, что в принципе одно и тоже, с некоторыми доработками.

Хотя я нигде, ни в одних тех. характеристиках авто до 10 года, не видел системы курсовой устойчивости, она вообще на этих машинах есть??? Т.е. на машинах до 10 года у ВАС есть такие функции как:

антиблокировочная система тормозов (ABS)(ну это понятно есть),

система распределения тормозных усилий (EBD),

электронная блокировка дифференциала (EDS),

антипробуксовочная система (ASR).

как это нет ЕSP? Кнопка есть, на приборной панеле при тестировании надпись загорается. А на самом деле ЕSP отсутствует?

как это нет ЕSP? Кнопка есть, на приборной панеле при тестировании надпись загорается. А на самом деле ЕSP отсутствует?

В систему стабилизации входит:

антиблокировочная система тормозов (ABS) Она ставится практически на все Кашкаи с самого начала.

система распределения тормозных усилий (EBD),

электронная блокировка дифференциала (EDS),

антипробуксовочная система (ASR).

Так вот хочется понять какие из выше перечисленных функций включает в себя ваша система стабилизации, что бы понять отличия авто.

А на счет технических характеристик, что в дорестайле нет системы ЕСП(ну кроме АБС), я не вру, посмотрите в тырнете, может вы что про это найдете....

А на счет технических характеристик, что в дорестайле нет системы ЕСП(ну кроме АБС), я не вру, посмотрите в тырнете, может вы что про это найдете....

Да никто Вас во лжи не пытается уличить. Вы меня заинтересовали. АБС есть и соответствующий индикатор, на сколько я помню, тоже имеется. Имеется кнопка отключения ЕСП. Находится в районе регулировки задних зеркал.

Приеду домой возьмусь перечитывать инструкцию по эксплуатации

Да никто Вас во лжи не пытается уличить. Вы меня заинтересовали. АБС есть и соответствующий индикатор, на сколько я помню, тоже имеется. Имеется кнопка отключения ЕСП. Находится в районе регулировки задних зеркал.

Приеду домой возьмусь перечитывать инструкцию по эксплуатации

Да посмотрите плиз.

Так же интересует мнение других кашкаводов дорестайловой версии, что они думают на этот счет? У кого есть система ЕСП и какие функции она исполняет по мануалу.

раньше система курсовой устойчивости(в дорестайлах) называлась "система VDC", и сейчас ее обозвали ЕSP

Всегда называлась ESP. Всегда была (но не во всех комплектациях). VDC - это на Тойотах и некоторых других японцах.

На Кашаках изначально устанавливали ABS, BreakAssist, EBD и ESP.

Блокировок дифференциалов небыло и антибукса небыло; если я правильно понял, то их нет и сейчас.

Люблю рестайл. кашкайчика!!!

1) Морда

2) Шумка

3)Натсройка подвески

4)настройка рулевого

5)изменине подвески

6)навигация(карты россии,европы...)

7)панорамная крыша.(не знаю, была она в дорестайле?)

8) музыка BOSE

9)Полный привод с ESP перенастроен(не уверен, слышал что в дорестайле чуток не так)

10)багажник чуть больше

11) ЦЕНА такая же. Просто каждый год тачки индексируются, дорожают тыщ на 50-80...

12) Кожа из другого материала, мягче.(вот только не известно, сколько она прослужит)

13) по-моему еще борт компьютер

у меня модель конца 2009, кузов дорестайлинговый. Что точно не является отличием от 2010 так это пункты 6,8,9,10 кроме того, пункты 2,3,4 под вопросом я просто не специалист (но много слышал что подвеска осталась таже) Сразу оговорюсь что аммортизаторы у меня в комплекте шли Xtrailовские! Насчет П.12 кожи также сомнения, сидел в новом по ощущениям идентичная - не понравилась! потому выбрал хорошую ткань.

Да и официалы на вопрос что изменилось - не скрывают "только визуально, а конструктив не менялся" опрос был произведен в Автомире на Ярославке и Ниссан На Таганке))

Всегда называлась ESP. Всегда была (но не во всех комплектациях)

Согласен у ниссан он и в африке ESP - неважно модель 2009 или 2010 года! либо есть ESP либо ее нет а отличий быть не может!

Основное отличие рестайлингового кашака от дорестайлингового это то что его можно купить новым, если я хочу новую машину, то у меня выбора собственно и нет. Ну и лично мне первый кашак очень ненравился, а вот после доработок понравился чисто внешне, и это тоже немаловажно.

Изменено пользователем JonPriest
  • Репутация +1 1

Основное отличие рестайлингового кашака от дорестайлингового это то что его можно купить новым, если я хочу новую машину, то у меня выбора собственно и нет. Ну и лично мне первый кашак очень ненравился, а вот после доработок понравился чисто внешне, и это тоже немаловажно.

Согласен с Вами на 1000% ))

Ну это сейчас если хочешь нового, то покупаешь рестайленгового. А два года назад люди покупающие машину из салона тоже ведь не старую брали! Автор темы попросил отличия найти, а не понты колотить типа отличие рестайленгового в том, что он новый, а дорестайленгового в том что он старый. И кто то себе может нового позволить, а кто то нет. Давайте по теме писать

Ну это сейчас если хочешь нового, то покупаешь рестайленгового. А два года назад люди покупающие машину из салона тоже ведь не старую брали! Автор темы попросил отличия найти, а не понты колотить типа отличие рестайленгового в том, что он новый, а дорестайленгового в том что он старый. И кто то себе может нового позволить, а кто то нет. Давайте по теме писать

Причем тут понты? Мне кажется Вы немного не поняли JonPriest, я лично тут понтов никаких не увидел. Кто идет за новой машиной зачем ему знать про то как это было раньше, а кто берет б/у машину ему не очень интересно что есть у новой (так как он ее брать и не собирается)! Смысл темы вообще не очень понятен, лучше бы сравнили ниссан 1911 года с рейстайлинговым Кошаком вот тут уж есть чем восхвалится в прорывных технологиях ))))

А так просто обновили внешний вид (стал симпатичнее), и чуток салон подработали - а тут раздули про какие-то изменения прямо революция автопрома! ))

Ну если не понял, то прошу прощения. Просто человеку стало интересно что было и что стало, так почему бы ему в этом не помочь. Мне вот например тоже интересно что поменялось и поменялось ли вообще что то кроме внешнего вида.

Причем тут понты? Мне кажется Вы немного не поняли JonPriest, я лично тут понтов никаких не увидел. Кто идет за новой машиной зачем ему знать про то как это было раньше, а кто берет б/у машину ему не очень интересно что есть у новой (так как он ее брать и не собирается)! Смысл темы вообще не очень понятен, лучше бы сравнили ниссан 1911 года с рейстайлинговым Кошаком вот тут уж есть чем восхвалится в прорывных технологиях ))))

А так просто обновили внешний вид (стал симпатичнее), и чуток салон подработали - а тут раздули про какие-то изменения прямо революция автопрома! ))

Попробую пояснить более подробно. Сейчас есть 2 авто, Кашкай дорестайл и кашкай рестайл. И как Вы знаете, обе эти машины можно купить в автосалоне обсолютно новыми! Так вот, тема заключается в том, стоит ли переплачивать за обновленный кашкай 70-150(ЗАВИСИТ от комплектации) тыс.рублей если в нем кроме внешнего вида ничего не изменилось.

Тема актуальна в основном для тех кто выбирает авто не только по внешнему виду!

Изменено пользователем Kit27

Есть ESP . Просто на дорестайле момент распределялся по осям, а в рестайле как в Хтрейле, подается на каждое колесо... Просто перенастроили работу ESP вот и все дела.

Всегда называлась ESP. Всегда была (но не во всех комплектациях). VDC - это на Тойотах и некоторых других японцах.

На Кашаках изначально устанавливали ABS, BreakAssist, EBD и ESP.

Блокировок дифференциалов небыло и антибукса небыло; если я правильно понял, то их нет и сейчас.

Сайт в тырнете - это хорошо, но я картинки с мануала именно к нашей машинке выкладывал и там четко написано ЕСП ;)

•система ESP (Electronic Stability Programme) на большинстве автомобилей в Европе и Америке;

•система ESC (Electronic Stability Control) на автомобилях Honda, Kia, Hyundai;

•система DSC (Dynamic Stability Control) на автомобилях BMW, Jaguar, Rover;

•система DTSC (Dynamic Stability Traction Control) на автомобилях Volvo;

•система VSA (Vehicle Stability Assist) на автомобилях Honda, Acura;

•система VSC (Vehicle Stability Control) на автомобилях Toyota;

•система VDC (Vehicle Dynamic Control) на автомобилях Infiniti, Nissan, Subaru;

•система VDIM (Vehicle Dynamics Integrated Management) на автомобилях Toyota.

Истоник: сайт в тырнете.

Вообще, то что Вы говорите логично, по идее разработчики системы ЕСП для кашкая скорее всего были великобританцы(другими словами европейцы), но почему об этой системе, установленной на дорестайловом кашкае, нет никаких упоминаний в интернете, а если открыть тех. характеристики на обновленый, везде упоминается что такая система есть..... Скажете маркетинговый ход..., ну не могли же они это везде уследить, я облазил всё, даже самые местечковые сайты.....

Изменено пользователем Kit27

...

Истоник: сайт в тырнете.

Сайт в тырнете - это хорошо, но я картинки с мануала именно к нашей машинке выкладывал и там четко написано ЕСП ;)

Может она у Вас неполная какая нибудь, что то типа бетта версия:)

А на наши уже идет полностью доработанная, со всеми абгрейдами, с функцией "хрен занесет":p

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...