Crion Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Изменения внутри Похорошел Кашкай и изнутри. Здесь тоже не обошлось без новых цветовых сочетаний. Эстеты теперь смогут заказать вариант отделки, при котором верхние части дверных панелей и передняя панель будут выполнены в черном цвете, а сиденья и нижние части дверей — в светло-сером. Кстати, сами ниссановцы утверждают, что благодаря новой технологии изготовления обивки сама кожа сидений мягче и благородней на вид. Проверить трудно – придется поверить… Совершенно иной стала приборная панель, появились новые ниши и емкости для мелочевки, а также долгожданная подсветка пространства для ног. Разнообразили интерьер и новым вариантом отделки серого цвета, а шумоизоляция и отопитель салона по многочисленным просьбам были основательно доработаны. Специально для российских водителей предусмотрена отдельная кнопка омывателя фар.Ну а первое принципиальное изменение – это обновленная приборная панель. Циферблаты стали больше и обзавелись хромированной окантовкой, а также приятной для глаза белой подсветкой с контрастно-красными стрелками. Электронные датчиков расхода топлива/ температуры двигателя заменили на классически-стрелочные шкалы, а экран бортового получил белую подложку– в общий тон. В результате приборы не только похорошели, но и стали более информативными.Так, в области ног водителя и переднего пассажира появилась подсветка, был изменен невнятный алгоритм работы отопителя. Специально для Кашкаев, продаваемых в России, сделали отдельную кнопку омывателя фар. Благодаря этому решению водитель в любой удобный момент может очистить переднюю оптику в «ручном» режиме. «Нигде, кроме России, на дорогах не используют реагенты, которые ужасно загрязняют оптику и стекла автомобиля, - объясняют ниссановцы, - поэтому мы предлагаем нашим клиентам не полагаться на автоматику и самим выбирать оптимальный момент для очистки». Наконец, появились новые опции. Во-первых, это фирменная панорамная крыша. В странах с хорошими дорогами она была доступна и раньше, а вот к нам ее поставлять не решались. Ситуация изменилась после обновления, когда Кашкай обзавелся усиленным вариантом кузова. Так что и мы теперь и мы можем наслаждаться обилием света и солнца в салоне. Изменения на ходу На что жаловались хозяева прежних Кашкаев? В первую очередь, на жестковатую подвеску, «ватный» руль и недостаточную шумоизоляцию. После рестайлинга эти недостатки не исчезли полностью, но все-таки частично были устранены. А вот по двигателям и трансмиссиям заявок не поступало, поэтому тут обошлось без перемен. В самом деле, за счет модернизации амортизаторов, которые стали спокойнее относиться к неровностям, удалось подтянуть плавность хода. Теперь Кашкай не столь норовисто отрабатывает ухабы, хотя до Икс-Трейла по комфорту и не дотягивает. Руль стал более чувствительным в околонулевой зоне, тогда как усилие, напротив, меняется более равномерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crion Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Вообще, новый Qashqai имеет целый ряд нововведений. Среди них: более высокий уровень комфорта салона, 2 новых цвета кузова, новый дизайн передней части кузова и светодиодные задние фонари. Ни что так не изменит автомобиль, как новые передние крылья, крышка радиатора капот и, конечно же обновленные фары. Теперь эта модель стала, ещё более агрессивной и больше выделяется на дороге. Но на изменении передней части автомобиля изменения не закончились. Были изменены и доработаны также и другие его части. Это позволило улучшить внешний вид и существенно изменить, то есть понизить, коэффициент сопротивления воздуха. В зависимости от выбранной комплектации, будут предложении два варианта дисков, которые могут быть установлены на вашу машину: 16-ти и 17-ти дюймовый пятиспицевые легкосплавленые диски. Так же появилось два новых цвета в цветовом ряде – красный Magnetic Red и серый Titanium Grey. Приборная панель теперь имеет новый дизайн. Между двумя основными шкалами выведен бортовой компьютер, на котором можно увидеть информацию о среднем расходе топлива, время, пробег, так же можно настроить систему круиз-контроля. Так же как и в экстерьере появился новый цвет, который может быть использован для отделки салона – серый. Верхняя часть панелей, сидений и дверей выполнено в сером цвете, а всё остальное в светло сером. Такое сочетание смотрится очень эффектно. Для удобства посадки в тёмное время суток, была сделана подсветка в для ног. Теперь в салоне Qashqai попадает меньше шума и вибрации, это благодаря новому изоляционному материалу. Он установлен в перегородке между моторным отсеком и салоном. Лобовое стекло так же изменено, что позволят почти убрать шумы от потоков воздуха. Для повышения комфорта, изменены настройки подвески. Частично біла взята технология, которая используется в новом Nissan Maxima, что дало возможность увеличсить комфорт при передвижении. В итоге можно добавить : 1)ЖЕСТКОСТЬ КУЗОВА 2) Аэродинамика 3)Комфортней внутри(отделка и кожа подверглись изменениям...) Не нашел статью, где пишут конкретно о доработке руля и подвески, тут пишут , что амортизаторы поменяли, а на самом деле еще и с креплениями поработали... И система ESP такая же, она отличается только в Ofroad когда передает момент не на каждую ось, а на каждое колесо..... Это всего лишь рекламная статья. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Crion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIPE Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Сейчас есть 2 авто, Кашкай дорестайл и кашкай рестайл. И как Вы знаете, обе эти машины можно купить в автосалоне обсолютно новыми! Это откуда такая информация??????? Рестайл Кашкая пошел с начала 2010 года (больше года назад). Откуда могут взяться новые дорестайлинговые машины????? Разница в цене это машины 2010 и 2011 года выпусков. Все рестайлинговые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit27 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Это откуда такая информация??????? Рестайл Кашкая пошел с начала 2010 года (больше года назад). Откуда могут взяться новые дорестайлинговые машины????? Разница в цене это машины 2010 и 2011 года выпусков. Все рестайлинговые Информация, как говориться из первых рук...))) Дорестайлинговые в автосалонах есть 100%. Я когда авто выбирал, почти в каждом 2-м автосалоне в москве встречал дорестайлы. Не путать с ОД, у них реально нет дористайлинговых моделей, но кроме них в москве хер---ва туча салонов у которых такие машины есть. В основном они все 2009 года, и когда я свой покупал(середина ноября 10г.), на них давали неплохие скидки. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Kit27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JonPriest Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Ну вот опять же выбор. А если человек хочет быть на нормальной оффициальной гарантии и нехочет связыватся с неофициалами, то у его опять же выбор только один: рестайл. Кроме того какая гарантия у вашего неофициала что машиа не со скрученным счтчиком или не взятая с тестдрайва у официала? Вас устроил ваш выбор, и я его уважаю, но утверждать что я дурак переплатил кучу денег за рестайл и взяв посути тоже самое, это уже некое оскорбление меня. Я в данном случае не пантуюсь и никого не призываю покупать исключительно рестайл. Моя мысль была в другом, что выбирая машину смотрят не только на внешность и тех-характеристики, есть множество моментов которые определяют конкретный выбор конкретного человека. И собственно судь рестайлинга и была привлечь к машине внимание тех кто ранее на эту машину несмотрел. Лично меня отпугивала бульдожья морда дорестайла, и огромные очереди в 2007 году, как результат я 4 года отъездил на максималке альмеры классик, и у меня тогда остались еще денги на купить себе всякие гитарные финтифлюшки. Прошло время кашкай изменился и он мне понравился, как результат я его купил. И при покупке мне было все равно что можно дешевле купить дорестайл, мне понравилась конкретно эта машина и я ее купил. В дорестайле мне ненравилось так же и в салоне, я допускаю что с 2007 года модель меняли в лучшую сторону, я так понял дорестайл образца 2009 и образца 2007 года отличаются. Но сути это непоменяло, ме понравился именно рестайлинговый кашкай и я его взял. ПЫСЫ, кстати по результатам замера мой кашак действительно на сантиметр выше чем дорестайлинговый обычный. Я повторяю вопрос: это разница между +2 и обычным или всетаки рестайл чутка приподняли в попе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) почему об этой системе (ESP), установленной на дорестайловом кашкае, нет никаких упоминаний в интернете, а если открыть тех. характеристики на обновленый, везде упоминается что такая система есть..... Скажете маркетинговый ход..., ну не могли же они это везде уследить, я облазил всё, даже самые местечковые сайты..... А где вообще в интернете есть старые прайсы и старая реклама? Её убирают. О ESP на Кашаках 2007 года кричали 1) в тогдашней рекламе; 2) в прайсах было всё расписано по комплектациям (где есть ESP, а где его нет); 3) в мурзилке, в самых разных главах. Сейчас мы наблюдаем как он работает на дорестайле 4) по приборной панели; 5) по самодиагностики ESP (по нескольку раз в день предупреждает соответствующий стук на старте). Какие могут быть сомнения в её наличии? система ESP такая же, она отличается только в Ofroad когда передает момент не на каждую ось, а на каждое колесо Не понял. 1) ESP не может передавать момент на какую то ось хотя бы потому, что задний мост при её срабатывании сразу же выключается; 2) ESP подтормаживает одно или несколько колёс, чтобы выровнять автомобиль, а вовсе не ось. Может ты имеешь ввиду отрицательный момент, который возникает при торможении, тогда, да; но тогда тоже не понятно при чём тут оси. Программу ESP вполне могли поменять - тут я не спорю. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crion Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Не понял. 1) ESP не может передавать момент на какую то ось хотя бы потому, что задний мост при её срабатывании сразу же выключается; 2) ESP подтормаживает одно или несколько колёс, чтобы выровнять автомобиль, а вовсе не ось. Может ты имеешь ввиду отрицательный момент, который возникает при торможении, тогда, да; но тогда тоже не понятно при чём тут оси. Программу ESP вполне могли поменять - тут я не спорю. При вывешивании крутится одно переднее колесо и одно заднее противоположное, ESP подтормаживает буксующее колесо и как мне объяснили, передает момент на остальные колеса... Как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit27 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Ну вот опять же выбор. А если человек хочет быть на нормальной оффициальной гарантии и нехочет связыватся с неофициалами, то у его опять же выбор только один: рестайл. Кроме того какая гарантия у вашего неофициала что машиа не со скрученным счтчиком или не взятая с тестдрайва у официала? Вас устроил ваш выбор, и я его уважаю, но утверждать что я дурак переплатил кучу денег за рестайл и взяв посути тоже самое, это уже некое оскорбление меня. Я в данном случае не пантуюсь и никого не призываю покупать исключительно рестайл. Моя мысль была в другом, что выбирая машину смотрят не только на внешность и тех-характеристики, есть множество моментов которые определяют конкретный выбор конкретного человека. И собственно судь рестайлинга и была привлечь к машине внимание тех кто ранее на эту машину несмотрел. Лично меня отпугивала бульдожья морда дорестайла, и огромные очереди в 2007 году, как результат я 4 года отъездил на максималке альмеры классик, и у меня тогда остались еще денги на купить себе всякие гитарные финтифлюшки. Прошло время кашкай изменился и он мне понравился, как результат я его купил. И при покупке мне было все равно что можно дешевле купить дорестайл, мне понравилась конкретно эта машина и я ее купил. В дорестайле мне ненравилось так же и в салоне, я допускаю что с 2007 года модель меняли в лучшую сторону, я так понял дорестайл образца 2009 и образца 2007 года отличаются. Но сути это непоменяло, ме понравился именно рестайлинговый кашкай и я его взял. Да у меня тоже рестайл))) я это писал в начале темы))) На счет гарантии, не важно в каком салоне ты покупаешь, гарантия сохраняется и начинается со дня покупки, тобишь эксплуатации. Из вашего поста можно понять, что Вы в основном взяли из-за внешнего вида, я уважаю Ваш выбор. Я кстати тоже выбирал авто во многом из-за внешнего вида))) Но тема о том кто выбирает не по внешнему виду, а по другим критериям. Я думаю стоит определить, есть ли какие либо отличия, и стоит ли переплачивать, если нет разницы, кроме БК и обновленной морды.... Но зараза мордаха красивая....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) ESP подтормаживает буксующее колесо и как мне объяснили, передает момент на остальные колеса Объяснили, имхо, правильно. Действительно если притормозить буксующее (увеличить на нём момент), то такой же момент передастся дифференциалом на соосное колесо и застрявшей машине проще выбираться. Только делает это не ESP. Ну ты же лучше меня знаешь, что ESP срабатывает, когда машину на скорости крутить начинает. А тут система полного привода (уж не знаю как её назвать) работает. Возможно она и вправду претерпела изменения с рестайлом, но буковку "i" к аббревиатуре "All-Mode 4х4" как у Трейла рестайлу не добавили. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit27 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 А где вообще в интернете есть старые прайсы и старая реклама? Её убирают. О ESP на Кашаках 2007 года кричали 1) в тогдашней рекламе; 2) в прайсах было всё расписано по комплектациям (где есть ESP, а где его нет); 3) в мурзилке, в самых разных главах. Сейчас мы наблюдаем как он работает на дорестайле 4) по приборной панели; 5) по самодиагностики ESP (по нескольку раз в день предупреждает соответствующий стук на старте). Какие могут быть сомнения в её наличии? . Может быть, может быть....... Скорее всего просто немного перестроили, в обновленном, ЕСП. Просто удивительно, как можно было так все подчистить, первый раз такое вижу. Пользуюсь тырнетом оооочень давно. Есть масса сайтов, которые не меняются десятилетиями, и даже на таких сайтах ничего. Ну что тут скажешь, ребята с маркетинга, мо-ло-дцы, отдельный им РЕСПЕКТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Да посмотрите плиз. Так же интересует мнение других кашкаводов дорестайловой версии, что они думают на этот счет? У кого есть система ЕСП и какие функции она исполняет по мануалу. У меня дорестайл с ЕСП. На дорестайл ЕСП устанавливалась на комплектации LE и LE+ до IV кв.2008 г, после этого ESP получили и SE, и SE+. Насколько я понял, так же политика осталась и в рестайле. Функции все те же. Управление двигателем, противобуксовочной системой и АБС. Выравнивает авто в заносах. При пробуксовках понижает обороты двигателя, включается противобуксовочная система (работает через подтормаживание пробуксовывающего колеса, передавая тем самым момент на другое колесо оси. Есть возможность отключения кнопкой на панели (рядом с управлением зеркалами). Не думаю, что на рестайле что-то другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Всегда называлась ESP. Всегда была (но не во всех комплектациях). VDC - это на Тойотах и некоторых других японцах. На Кашаках изначально устанавливали ABS, BreakAssist, EBD и ESP. Блокировок дифференциалов небыло и антибукса небыло; если я правильно понял, то их нет и сейчас. Ну как же нет. Антибукс точно есть (трещит как АБС при срабатывании), блокировка у нас условная из-за муфты - режим 4WD LOCK. Т.е. муфта как бы блокируется, т.е. передаем момент на задние колеса 50%, но проворачивание муфты все же возможно. ......... Почитал я все это и сделал вывод: правило "Реклама - двигатель торговли" сработало в полной мере. В "новой" настройке подвески изменили задние стойки, зато название какое! И это правильно. Не разбирающихся в технике людей гораздо больше, чем понимающих, для них новая настройка подвески звучит куда более убедительно, чем новые задние стойки :) Рестайлинг, он и есть рестайлинг - внешний вид и интерьер, а также небольшие технические изменения. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Joker33rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crion Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Насколько я понял, поменяли задние и передние стойки(крепления) Думаю скоро проверим, на сколько живучей подвеска, а то может зря тут спорим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoy Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Перечитал эту тему, но так и не понял: а) реально ли стала шумка лучше? б) подвеска стала мягче? в) печка быстрее греет салон? Продал в 2009 году именно из-за этих моментов. Есть люди, которые покатались(имеется ввиду не пару раз) на старом, продали, и купили рестайлинговый? по этим пунктам ЕСТЬ ЛИ ОЩУТИМАЯ РАЗНИЦА ИЛИ НЕТ? отпишитесь пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burnout Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Перечитал эту тему, но так и не понял: а) реально ли стала шумка лучше? б) подвеска стала мягче? в) печка быстрее греет салон? Продал в 2009 году именно из-за этих моментов. Есть люди, которые покатались(имеется ввиду не пару раз) на старом, продали, и купили рестайлинговый? по этим пунктам ЕСТЬ ЛИ ОЩУТИМАЯ РАЗНИЦА ИЛИ НЕТ? отпишитесь пожалуйста Владею дорестайлом 2008 года, брал на тест-драйв обновленный 2010 года. Итак по пунктам: а) шумка абсолютно такая же б) подвеска такая же как на дорестайлах с 2009 года (!!!) Т.к. в 2008 модельном ряду был косяк с подвеской, умирали задние и передние стойки через 20.000 - 30.000 км, то с 2009 года стойки доработаны, и они же ставятся на новые рестайл-кашаки. То бишь, покатавшись на дорестайле 2009 года, разницу с рестайлом 2010 не почувствуешь. Я, как бывший владелец умотанной подвески 2008 года, разумеется почувствовал. в) Печка абсолютно такая же, кто ваще сказал что в кашкае печка плохо греет?? Народная молва, мать её... Почему-то у меня 3 года греет без нареканий! ну и плюс дополнительные пункты: люди пишут - стал больше багажник... за счет чего? Что теперь в багажнике лежит не полноценная запаска, а тупорылая докатка? Так это я считаю минусом! Представьте ситуацию с путешествием на дальние расстояния! проткнул коесо - вытащил поставил полноценную запаску, поехал спокойно дальше, можно спокойно доехать до пункта назначения, и отремонтировать испорченное колесо! И другой вариант - поставить докатку. Весело ехать по трассе 80 км/ч? Сомневаюсь. А то, насколько стал больше багажный отсек, имхо не стоит таких неудобств, как докатка. Все остальное про бредни Bose, нави, и прочее... Все это есть и в дорогих комплекатциях дорестайла! Так что все доработки нового кашкая - морда, панель приборов, задние фонари. все! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burnout Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Скажите лучше, кто знает, у рестайл кашака, только разница в косметических деталях? То есть в решетке, фарах, бампере, крыльях и капоте? Или же телевизор другой тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Burnout, у тебя в дорестайле разьве не докатка? У меня тоже 2008г - там докатка 80км/ч. Что такое телевизор? Ниссан-Коннект такой же как в 2009г. А вот БК другой - прямоугольный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) телевизором вроде фигня зовётся, к которой спереди крепятся бампер, радиатор и т.д. у меня 2008 - полноразмерка, но с шильдиком на диске 80 км/ч. а на самой резине обычные параметры заводские с нормальным индексом скорости. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Француз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 О! Извиняюсь - чайник - не знал - исправлюсь! А что такое докатка? Если шилдик 80км/ч - это разьве не докатка? Видимо у меня такое же колесо, но оно сильно уже штатного. я его докаткой называл - не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 видимо у тебя всё-таки докатка. вообще я раньше встречал докатки только цельнорезиновые - т.е. их невозможно накачать. у меня обычное колесо, только почему-то 16 радиуса вроде, если точно помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodger01 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 О! Извиняюсь - чайник - не знал - исправлюсь! А что такое докатка? Если шилдик 80км/ч - это разьве не докатка? Видимо у меня такое же колесо, но оно сильно уже штатного. я его докаткой называл - не прав? прав это докатка.при её установке желательно ЕСП отключить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san-1958 Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 У нас с женой сложилось стойкое подозрение что новый кашкай выше, возможно просто +2-й выше обычного, сравнивали новый+2 и дорестайлинговый обычный. ощущение что задняя часть у нового задрана выше. Может кто-нить подтвердить или опровергнуть это? Самим очень интересно вдруг стало. у нас тоже такие же ощущения , и народ который катался на нем , говорит , что он выше стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san-1958 Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Перечитал эту тему, но так и не понял: а) реально ли стала шумка лучше? б) подвеска стала мягче? в) печка быстрее греет салон? Продал в 2009 году именно из-за этих моментов. Есть люди, которые покатались(имеется ввиду не пару раз) на старом, продали, и купили рестайлинговый? по этим пунктам ЕСТЬ ЛИ ОЩУТИМАЯ РАЗНИЦА ИЛИ НЕТ? отпишитесь пожалуйста на счёт печки пока не знаю , но подвеска стала мягче (все кто сидел на старом отмечают это ) но и шумка хуже не стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Z Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Печка греет быстро. Как только движок прогревается, отапливает салон буквально за 2 минуты максимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марья0802 Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 у нас тоже такие же ощущения , и народ который катался на нем , говорит , что он выше стал Вот-вот и у нас с мужем такое ощущение что наш +2 выше. Кто-нибудь замерял? Отпишитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти