vintorsk Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Отзывы. На что обратить внимание при приобретении.Плюсы и Минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01eg Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Уже пол-года владею. Взял из-за любви к простору. На задний ряд сел за собой удобно (при том, что в любой машине сижу отодвинувшись на максимум). в "+2" колесная база длиннее - и весь простор второму ряду. Крыша тоже выше стандартного - не давит. Хотя сижу все равно на минимальной высоте сидения. Удобное заднее стекло - а не танковый люк, как в обычном. Ручка, SE+. Взял с витрины, что было в наличии. Хотел с круиз-контролем и вариатором. По поводу механики не жалею. На второй езжу от 20 до 60. То есть в основном по городу. Вообще шаг передач удобный. Переключаюсь, только по звуку движка. Его звук улавливаешь с 3000 об, на 4000 начинает раздражать - тут и перетыкаешь :) Круиза не хватает - но жить можно. Плюсы по сравнению с обычным- простор (это главное), посадка в задний ряд не обтирая пороги (дверь заметно шире), большой (в стандартном - мизер) багажник - пока не сталкивался с грузом, который туда не влезет, особенно если задний ряд сложить. Говорят, что моя подвеска мягче стандартного (типа, чтобы третий ряд не тошнил). Проверить не могу, потому, что стандартный даже не смотрел. Вроде бы подвеска на "+2" от X-Trail. Но не уверен. (В X-trail на тест драйве катался - не понравилось. Они на тот момент одинаково с +2 стоили -нет чувства простора). Лично мне нравятся машины с подвеской пожестче. Седаны-корыта презираю как класс. Доволен полностью. Выбор был между ним и Форестером Субару. За рулем Форестер получше, но изящный фургон с полным приводом - это мой. О выборе не жалел ни разу. После обкатки пару раз разгонялся до 190 км/ч. Все же из-за высокого центра тяжести на такой скорости начинает ощущаться, что МКАД это кольцо. Крен мизерный - но раздражает. Быстрее можно, но уже не комфортно. Как нибудь на прямой попробую. Задний ряд движется вперед, если надо. То есть можно увеличить багажник, потеснив пассажиров, не уменьшая их число. Только сейчас заметил, что про третий ряд ничего не сказал. Пользуюсь редко. Но когда понадобилось в машине ехало 6 взрослых, 2 детей и весь наш багаж на одном не разложенном сидении в третьем ряду (набили до крыши, благо высокая), а на втором сиденье ехала дочка. Сидели плотно, но куда просторнее, чем 5 человек в жигулях. На все это движка 2л хватало совершенно без проблем. Замеченные минусы: 1. Ужасный радиус разворота (опять же сравнивая с Субару). Через два ряда в третий. Плата за длинную колесную базу. Я к этому был готов и готов простить, но все равно неприятно. На парковке утомляет, потому что влезть куда-то тяжко и неудобно. 2. Не видно передней части вообще. Но это на всех Кашкаях. 3. Расход (включая обкатку) 10,5-10,6 л/100 км. Ожидал меньше. Ведь кондей включаю редко - не люблю я его. Сравниваю опять же с Субару. Оутбэк 2,5 л ест 8-9 л-100 км (на механике), братец тоже кондей не любит. И я все лето отъездил на переднем приводе. Полный только в дождь включал, а в Субаре постоянный полный. Надеюсь после замены первого масла поменьше станет. Проблем пока не было - но и пробег еще никакой, После 50 000 посмотрим. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 ...2. Не видно передней части вообще. Но это на всех Кашкаях.... Это потому что ...Хотя сижу все равно на минимальной высоте сидения.... :D:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смертин Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 . Ручка, SE+. Взял с витрины, что было в наличии. На все это движка 2л хватало совершенно без проблем. 3. Расход (включая обкатку) 10,5-10,6 л/100 км. Ожидал меньше. Насколько я помню там 1.6 движок стоит ;) А расход такой, потому как на 4000 оборотах ручку дёргаешь, у меня траса 7.4-7.5л, город 9.0-9.8л. Переключаю на тысячу меньше. ЛЕ+ комплектация. Хочу добавить по поводу третьего ряда сидений. Там есть подушка, дед (1м60см роста) очень полюбил там кататься. Говорит:"Удобно". По месту в салоне, если не раскладывать третий ряд, очень комфортно. За мной (1м92см) пассажир (1м.75см) сидит комфортно. Машинкой очень доволен. P.S. Информация для размышления. Не смог влезть в ниссановские джипы. Ниссан Патрол и Патфайндер. Оказались малы :) Парадокс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Не смог влезть в ниссановские джипы. Ниссан Патрол и Патфайндер. Оказались малы :) Парадокс. Еле влезаю в свою старенькую Примеру П11е. Рост 1.86, Кленки торчат, устаю, не удобно. В Кашаке за счёт табуреточной посдаки, нормально; сиденье сдвинуто на максимум. Видимо, японцы мааааленькие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger_ПЗ Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Сейчас у меня семиместный вэн хундай траджет. Собираюсь менять. Каков багажник в Кашкае+2, если все сиденья установлены? В траджете небольшой получается. Картинок про кашкай+2 мало, везде багажник с третьим рядом очень невнятный. Можно ли сложить сиденья второго ряда так, чтобы был проход на третий (типа автобуса)? Сиденья, как я понял, не снимаются, а только складываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий1970 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Сейчас у меня семиместный вэн хундай траджет. Собираюсь менять. Каков багажник в Кашкае+2, если все сиденья установлены? В траджете небольшой получается. Картинок про кашкай+2 мало, везде багажник с третьим рядом очень невнятный. Можно ли сложить сиденья второго ряда так, чтобы был проход на третий (типа автобуса)? Сиденья, как я понял, не снимаются, а только складываются? Здравствуйте Все очень просто если конечно еще интересует этот ответ. Второй ряд имеет свойство отодвигаться к переднему сидению вплотную и получается проход между вторым и третьим рядом и спинку сидения второго ряда надо не много наклонить вперед. У QQ+2 если сложить все сидения получается ровный пол и длинна его 1м70см от спинки передних сидений. можно лежать в полный рост.И еще QQ+2 меньше козлит на кочках так как база больше на 21 см и задние двери шире. За год я проехал 48 000км кроме ТО ни чего не делал, так как претензий к машине нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan96 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Место ддя попадания на третий ряд минуя второй конечно есть.Но назвать его проходом очень сложно, скорее "пролазом" и то для маленьких пассажиров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марья0802 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Место ддя попадания на третий ряд минуя второй конечно есть.Но назвать его проходом очень сложно, скорее "пролазом" и то для маленьких пассажиров Вот если честно раздражают такие комментарии. Не думаю что кто-то ожидал что на третий ряд буде полноценный проход да что уж говорить на БМВ х5 его нет да и сиденья не намного удобнее. Так для чего такие коменты? Если кто-то хочет ехать на третьем ряду с удобствами покупайте микроавтобус там на любом ряду зашибись. А по поводу багажника после третьего ряда так он очень маленький дай бог см 20 будет но три огромные сумки из ленты поместятся. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Марья0802 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan96 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Марья0802 А я и не хотел Вас раждражать , просто говорю как есть. stranger_ПЗ (26 февраля 2010 - 11:13) писал:........Можно ли сложить сиденья второго ряда так, чтобы был проход на третий (типа автобуса)? Здесь ключевые слова -"(типа автобуса)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марья0802 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Здесь ключевые слова -"(типа автобуса)" Извините если резко выразилась но как обладательница +2 я имею представление о возможностях третьего ряда. Возможно он не комфортен но когда покупала прекрасно представляла на что шла. Могу сказать что использую его во всю. И не разу не пожалела о том что купила именно эту модель. На "пролаз" еще никто не жаловался хотя ездили и дети и мужчины и женщины (женщины даже в количестве двух штук ). Еще бы попробовали пожаловаться - ведь лучше плохо ехать чем хорошо идти. Как-то на детском др вывезла в макдональдс 4 взрослых и 7 детей не думаю что те кто имеет простой кашкай имеет такую возможность. Когда покупала меня от него отговаривали даже продавцы. Типа третий ряд ущербный. Да возможно это и так но мои дети любят ездить именно там. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan96 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Я тоже эксплуатирую +2 , и еще ни разу не пожалел об этом:-). Сиденьями третьего ряда пользовался один или два раза-для перевозки детишек. Основными плюсами +2-го считаю увеличенное пространство для пассажиров второго ряда и большой багажник. Это в сравнении с обычным кашаком(три года на нем отъездил, поэтому знаю о чем говорю) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгник Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Я тоже эксплуатирую +2 , и еще ни разу не пожалел об этом:-). Сиденьями третьего ряда пользовался один или два раза-для перевозки детишек. Основными плюсами +2-го считаю увеличенное пространство для пассажиров второго ряда и большой багажник. Это в сравнении с обычным кашаком(три года на нем отъездил, поэтому знаю о чем говорю) Тоже ни разу не пожалел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan96 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Недавно обнаружил , что на +2 отсутствует выдвижной ящичек под пассажирским сиденьем. На обычном кашкае был. Очень удобно было бы туда страховой полис например ложить или еще что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 на +2 отсутствует выдвижной ящичек под пассажирским сиденьем. Вот ведь... никогда им не пользовался. Помню в рекламе там фотик лежал. Как же ему там плохо, подумал я и сразу забыл про этот ящик. Полис, говоришь... надо подумать. А это может не на +2 он отсутствует, а на рестайле? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марья0802 Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Вот ведь... никогда им не пользовался. Помню в рекламе там фотик лежал. Как же ему там плохо, подумал я и сразу забыл про этот ящик. Полис, говоришь... надо подумать. А это может не на +2 он отсутствует, а на рестайле? Я тоже расстроилась когда его не обнаружила у себя. Так бы бардачек был свободен..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan96 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) А это может не на +2 он отсутствует, а на рестайле? Нашел рекламную брошюрку про рестайлинговый кашкай, там есть картинка с этим ящичком, в котором фотоаппарат и ключи Изменено 28 ноября, 2011 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carlito Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Был в Дженсере в субботу и зарезервировал кашкай+2 в комплектации SV+. Люди, интересно ваше мнение по поводу дополнительного оборудования на эту модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan96 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Был в Дженсере в субботу и зарезервировал кашкай+2 в комплектации SV+. Люди, интересно ваше мнение по поводу дополнительного оборудования на эту модель. Круговой обзор - это прикольно. Видел как это работает на Инфинити, удобно,мне очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий1970 Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Недавно обнаружил , что на +2 отсутствует выдвижной ящичек под пассажирским сиденьем. На обычном кашкае был. Очень удобно было бы туда страховой полис например ложить или еще что-нибудь. Здравствуйте! По поводу ящика под передним сидением у меня на QQ+2 рестал есть этот ящик я там храню салфетки для рук и для панели и протирочные тряпочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serser Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Что понадобится... 1. Коврики в салон и в багажник (в зависимости от того, как часто использовать планируете третий ряд сидений), определитесь с ценой на рынке или в инетмагазине (заранее) и если сильно завышают цену, то после покупки терпеть на бумаге от дилера со следами ботинок, потом на рынок за коврами. 2. Защита картера - нужна обязательно, где покупать хозяин-барин у диллера в 2 раза дороже с претензий на оригинальность, на рынке цены кусаются но не до крови ...(на старой машинке шевроле лачетти на узкой дороге поймал КАРБЮРАТОР не было бы защиты расколол бы картер). 3. Сигнализация обязательно с обратной связью и лучше с автозапуском, вот у меня не хватило $ (брал новую) теперь иногда очень не хватает, не так чтобы очень критично,..aber doch Подзаработаю... доработаю... С автозапуском у диллера 20 т.р., у слесаря от диллера 12 т.р с записью в сервисную книжку, сколько у макарыча в гараже узнавайте сами. Ну и самое главное помните когда будете забирать машину задача салона ее продать, а ваша определить всевозможные отклонения в ее состоянии и если они не критичны (например царапина на краске бампера) требовать "компенсации" в виде допов, если что то серьезное (например обнаружили перекрашенные детали)то это уже на ваше решение. В любом случае акт осмотра не подписывайте пока не проверите авто, если акт подписали, Ваши данные печатаются в ПТС претензии не приимаются, все остальное - гарантийный ремонт...а это уже другая песня. Найдите ветку как принимать новую машину сделайте себе карточку контроля и методично по ней вместе с товарищем и менеджером, найдете что нибудь можете торговаться вплоть до резины, сигнализации, бесплатных ТО... и будет Вам счастье PS. Вопрос. Если кашкай +2 полный привод на вариаторе то цена за SV+ 1150 т.р., разница с предидущей комплектацией 18-я резина и алюминивые накладки на педали, стоит ли она того...??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carlito Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Что понадобится... Ценник на кашкай+2 SV+ 2011 года 1155+10(за цвет)=1165т.р. Коврики в салон стоят 2900. Защита картера 7200. Сигнализация с обратной связью и автозапуском от 35000. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем VovaTuf избыточное цитирование портит форум; поправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Nikolauskas Опубликовано 1 декабря, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 На QQ+2 с конца августа. Комплектация SE+, 2,0л 4WD Объем двигателя не обсуждаю, т.к. не вижу смысла. По поводу 4WD - лично я считаю - нужен. Поскольку машину брал как многоцелевую. На дачу, рыбалку, природу - даже такой подключаемый и весь из себя электронный полный привод будет не лишним. Тут главное не забывать, как оговорено в мануале - машина для развлечений, и нефиг в серъезные бездорожья переться. По кузову - салону: третьим рядом сидений не пользовался, нужды не было. Но зато со сложенными третьими - багажник радует. Плюс - отодвинутый назад второй ряд с наклонными спинками (хм, не знаю - в обычном по-моему нет) . Задним пассажирам комфортно. Ноги есть куда деть. Внешне (на мой взгляд) авто смотрится очень даже. Удлинненая база - плюс к комфорту при движении. Про влияние на проходимость - не будем, вспоминаем написанное в мануале. Для адекватного бездорожья проходимости хватит. В "суперговна" ездить не планирую, а заведет судьба - там и посмотрим. В целом по машине: радует на 99,9%. Динамики хватает и в потоке держаться, и "стартануть" если надо, комфорта достаточно, проходимости - время покажет))) К расходу бензина (в среднем у меня сейчас 10,5-11,5л) был готов. Да, как уже писали, больше радиус разворота (если с обычным сравнить). Ну с этим можно жить )) Немного тяжелее и длиннее обычного QQ - на мой взгляд вообще не стоит обсуждения. 0,1% - это мелкие придирки к глюкам парктроника, навигации и разным мелочам (о них ниже). Про комплектацию: Свою комплектацию считаю удачной, вроде и ничего лишнего, а нехватать каких-либо полезняшек всегда будет. Если подробнее: Камера заднего вида - очень удобная штука при парковке и всяческих выездах задним ходом. Однако, как говорил один мой знакомый - камера хорошо в сухую погоду. Да, пару раз после долгой езды в дождь и слякоть - немного заляпалась грязью. Не так, чтобы совсем по ней ничего не видно, но процентов на 50. Поетому в плюс к ней сразу ставил датчики парковки в задний бампер. Вошло в привычку прислушиваться к пищалке датчиков (на шкалу почти не смотрю) глядя на изображение с камеры. Скорее всего с круговымобзором было бы удобнее, но передок не так критично, легче контролируется визуально. У меня рост 174см, передок вижу (сиденье приподнято), меня устраивает, т.к. люблю "табуреточную" посадку. Если есть сомнения по поводу контроля передка - можно датчики. Я хотел перед-зад по 4 шт, но у официалов цены не антикризисные весьма, грудной зверек жабка подсказала ограничиться полумерой :) Из минусов: спустя три месяца эксплуатации парктроник включается через раз. Грешу на криворукость официалов, которые ставили. Подумываю о поездке для устранения неполадки Датчик дождя - честно говоря не прочувствовал. Своеобразный алгоритм работы. Панорамная крыша - восторг. Хоть я в нее только пару раз и смотрел, пока в очереди на мойке стоял. Один раз проехался с закрытой шторкой, не мог отделаться от мысли, что чего-то не хватает. Пока жена с дочкой не спросили, почему не открыл. Самообман, но с панорамкой ощущение салона еще просторнее. Из минусов - больше внимания приходится уделять чистоте машины. Хотя, это наверное тоже плюс )) Nissan Connect. Навигация. 6 динамиков. Экран бы чуть побольше (на пару дюймов, ага). Синезуб с телефоном конектится ок, звонить удобно, рулить не мешает. Звук после ковыряния в настройках приспособил под себя, не аудиофил, но люблю нормальное звучание. AUX и USB - хорошо, флешка, плеер - читаются. Навигация работает, хотя и не идеально. Была в поездке ошибка навигатора метров на 150, думаю из-за карт. И пересчет маршрута ему бы немного шустрее делать, а не предлагать настойчиво "развернуться". Из минусов: старые карты навигации, недешевая SD-шка с картами, скопировать которую кажется никому не удалось. (может уже сделали, не искал в интернете, не знаю), альтернативные программы навигации - не поддерживаются. Нет DVD (даже не для видео, на DVD болванку больше музла влезет). Ограничение по количеству папок/треков на носителе, ограничение по поддерживаемым USB девайсам и их емкости (если не ошибаюсь - до 100Гб). Поэтому не смог "прицепить" к USB внешний HDD на 320гб. Не критично, но думал "вкорячить" большую коллекцию музыки на все вкусы и не заморачиваться с дисками или записью/перезаписью на флэшку. Из недостатков: нет 12V в подлокотнике, там где AUX и USB. Не все устройства могут одновременно заряжаться и отдавать музыку по USB. Пока решил распаять "шнурок", чтобы с USB бралось отдельно питание. Позднее поставлю розетку. В целом существеннее всего - обновление навигации, остальное - мои "придирки". Центральный задний подлокотник с подстаканниками - дочке сзади удобно, она им пользуется )) В заднем подлокотнике - 12V розетка. Не лишняя, как оказалось. Пылесос подключить, плеер/телефон дочка заряжает, если надо. Круиз-контроль c ограничителем скорости - ограничителем не пользовался. Круиз понравился, на трассе - включил, и не топчешь тапку, машина сама знает, сколько топлива жевать. В дальней поездке, по более-менее нормальной дороге будет Ок. ИМХО Двухзонный климат-контроль - тут мое сугубо личное мнение, каждый выбирает по себе. Я всегда считал, что климат лучше. Тем более двухзонный. Пока все Ок, минусов не обнаружил )) Поясничная поддержка на водительском сиденье - только +. Жаль не на всех сиденьях )) Электропривод складывания зеркал - полезняшка, да. Подключил на сигналку, чтоб складывались автоматом при постановке на охрану. Чем меньше из машины что-то торчит на парковке, тем лучше ИМХО. Лампы для чтения карт, Регулируемый по вылету передний подлокотник, Карманы в спинках передних сидений, Кожаная отделка руля - опять же полезняшки, создающие дополнительное удобство и комфорт. Кожа на руле - больше комфорт и эстетика, остальное - нет-нет, да и бывают нужны. Серебристая отделка многофункционального рулевого колеса и дверных ручек, Отделка кнопки рычага парковочного тормоза хромом - просто, чтоб глаз радовало. На скорость и проходимость авто не влияет ))) Не помню, в ХЕ комплектации мультируль ставят, или нет. Мне нравится. Кнопки под руками, меньше отвлекаешься. 17" легкосплавные диски - все хорошо, кроме цены ))) Про официалов молчу, ага. Про родные тоже. На зиму брал реплику около 4 килорублей/шт. Учитывая, что не на один сезон - вполне. Резина нашего рекомендованного размера тоже ценой не радует. Но терпимо. Зимний комплект (шиповка + диски) мне обошелся в 46 килорублей. С монтажем, балансировкой и т.д. (брал Bridgestone Ice Cruiser 7000). У SV-шной комплектации 18'' комплект подороже выйдет. С тем, что 16'' на моего "Кота" не поставишь - особо не парился, нет и не надо... Рейлинги - минусов не вижу. Красиво, практично. Прочее: отличия SE+ и SV/SV+ вроде хромированных порогов, накладок, зеркал и тому подобного блеска - не рассматриваю. На скорость и проходимость (повторяюсь, ага) не влияет, а восприятие интерьера и экстерьера авто - дело сугубо личное. Уфф...чойто задолбался по клавишам жмакать...В общем как-то так... эмоционально, но от души )) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolauskas Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Да, забыл сказать... из допов сразу брал, кроме уже упомянутого парктроника, - сигналку с обратной связью (автозапуск не стал, мне он без надобности) - коврики салон/багажник с бортиками (винил) - блокиратор капота - секретки на колеса (кстати встали на реплику тоже, а гайки на реплике меньше, в комплекте с дисками шли, пришлось второй балонник докупить) - дополнительная шумка колесных арок и антикор порогов - задние подкрылки - "набор автомобилиста" - аптечка, знак, трос, огнетушитель и т.д. У неофициалов и сам - установка дополнительных противоугонных устройств + докупил компрессор для колес и пылесос для уборки. Не стану утверждать, что все это сразу надо брать , мне захотелось так. Чтоб уже все было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Спасибо! Великолепный отчет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти