san-1958 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Приветствую Всех! Подскажите, форумчане, а для Q+2 мотор 1,6 на механике 2wd не слабоват??? Хочу заказать в базовой комплектации..... мое мнение после того ,как я купил 1,6 (год откатал)-изречение древних -"скупой платит дважды.."-сейчас 2л 4WD -я и восторге!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iShadow Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Забрал из салона 2 дня назад. Комплектация 2л вариатор SE У дилера поставил только композитную защиту картера, выбил себе как подарок. :) Шумноват и жестковат, но это на всех кашатинках так. Сразу сделал жидкие локера и установил задние пластиковые локера. Уровни в децибелах не мерял, но могу сказать что ощущения ДО и ПОСЛЕ как НАПРЯГАЕТ и НЕ НАПРЯГАЕТ. Так что теперь машинка только радует. По машине - все работает, собирался принимать у дилера по инструкции, но мой менеджер, мало того что вышел в свой нерабочий день, так ещё сам всё проверил от и до, я уже, мол, всё, заканчиваем, все хорошо, на жидкие локера опаздываю, он нет, еще не все проверили... Накануне привез зимние колеса на дисках, летние на отдаче аккуратно лежали сложенные в багажнике, плюс пыльник картера, менеджер сказал, что композитная защита и так все укрывает и в нем нет необходимости, но если желание есть, можно поставить сверху. Положил пока в гараж. Так машина всем нравится, по сравнению с Тушканом - больший багажник, стеклянная крыша, складывание зеркал, возможности подключаемого полного привода (у меня был переднеприводный), лучшая шумоизоляция моторного отсека - зажигание плохо слышу, завелся - не завелся приходится определять по стрелочкам. Динамику оценить пока не получится, в мануале 1600км прикатка в рваном режиме, без постоянных скоростей долгое время и в щадящем режиме. Вчера отвез на установку охранного комплекса и парктроников - ниссановские средства защиты не о чем. По эксплуатации пока самый главный минус - не могу найти оптимальную посадку. В вертикальной - задеваю потолок волосами (волосы обычно стоят дыбом :) 3-4 см, рост 178), лежа не привычно, напрягается больная спина. Поясничный подпор - какой-то очень жесткий и навязчивый. Потолок значительно ниже Тушкановского, Сидение опущено вниз на максимум. Убирание шторки стеклянной крыши не спасает, над головой слева все равно остаётся часть крыши. Может подстричься покороче или в бандане ездить. :) Буду посмотреть. Пробег на момент забора машины из салона был 7 км. Расход топлива по компьютеру 99л/100км :). Надеюсь со временем упадет. :) При движении-рулении присутствуют какие-то свисты приводов, на грани слышимости, может особенности работы вариатора и электроусилителя. Менеджер обещал снижение их уровня после прикатки. Сегодня забираю из сервиса по сигналкам, завтра регистрирую в ГАИ. Понравилось, что дилер отдельно подготовил все документы для регистрации в отдельной папочке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Пробег на момент забора машины из салона был 7 км. Расход топлива по компьютеру 99л/100км :). Надеюсь со временем упадет. расход надо кнопочкой сбросить,ждать бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iShadow Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Друзья, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Никак не могу подобрать посадку - болит спина! Блин, в жигулях такой проблемы не было! Калина, Тушканчик, Juke сестры - ну нет проблем! Тут же... Уже через 15 минут спина начинает ныть. Вертикально ставить, ладно прической потолок чистишь и лбом в солнцезащитный козырек упираешься, так еще и шея затекает. Ставишь более горизонтально - до руля не достаю, приходится тянуться, от этого тоже все ноет. Силушка в самым низу, ниже не куда. Если двигаться ближе к рулю, вылезать неудобно, колени согнуты сильно. По ощущениям главная проблема в мягкости кресла, спинки и сидушки, а так же в вогнутом профиле спинки. Хотя у Жигулей подушки еще мягче... Короче не знаю, может какие-нить накидки жесткие или вообще кресло поменять, на разборки купить... Проблема... Может кто сталкивался и знает что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Друзья, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Никак не могу подобрать посадку - болит спина! Блин, в жигулях такой проблемы не было! Калина, Тушканчик, Juke сестры - ну нет проблем! Тут же... Уже через 15 минут спина начинает ныть. Вертикально ставить, ладно прической потолок чистишь и лбом в солнцезащитный козырек упираешься, так еще и шея затекает. Ставишь более горизонтально - до руля не достаю, приходится тянуться, от этого тоже все ноет. Силушка в самым низу, ниже не куда. Если двигаться ближе к рулю, вылезать неудобно, колени согнуты сильно. По ощущениям главная проблема в мягкости кресла, спинки и сидушки, а так же в вогнутом профиле спинки. Хотя у Жигулей подушки еще мягче... Короче не знаю, может какие-нить накидки жесткие или вообще кресло поменять, на разборки купить... Проблема... Может кто сталкивался и знает что делать? фраза понравилась"Силушка в самым низу, ниже не куда" ,но по теме еще руль регулируеться или покупайте фастумгель 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Рост,какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerewolF81 Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 а поясничным роликом пользовались, или как он правильно называется упор поясничный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisyarik Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 мое мнение после того ,как я купил 1,6 (год откатал)-изречение древних -"скупой платит дважды.."-сейчас 2л 4WD -я и восторге!!! Вот это ответ...спасибо. Буду планировать 2.0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iShadow Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Рост,какой? 178 Причину я, скорее всего локализовал. Она в вогнутом профиле спинки. При посадке плечи опираются на верхнюю окантовку спинки и позвоночник на уровне лопаток остаётся висеть в воздухе, не находя опоры, или проваливается в эту вогнутость и в силу его там искривления начинает ныть. Надо будет какую-нибудь накладку попробовать на спинку придумать, которая эту вогнутость компенсирует. Правда при этом пропадет обогрев спины, на сколько я понял греется не только сидушка, но и спинка. Ещё причина может быть в нерегулирулируемый по наклону подголовник. У предыдущей машины было три положения. Здесь он активный и видимо это исключает его регулировку в плоскости спинки. Получается что голова выше профиля сидения и даже откинувшись на подголовник возникает напряжения мышц шеи. Руль на положение никак не влияет, я обычно ставлю так, чтобы была видна вся приборная панель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Почему не влияет руль? На посадку всё влияет: сидушка - перемещение,подъём, наклон и руль- вылет, наклон. Я ростом 176 с больной спиной(сколиоз) комфортно себя чувствую в кашкае, самый дальный пробег за день 1200км(4-5небольшие остановки), без проблем. Пробуйте разные положения, наверняк найдёте нужное. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrigSH Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Кашкай и Кашкай + 2 имеют какие то различия в ходовой части\подвеске. А то в инете много написано что в Кашкай + 2 чуть ли не все от Х - трейла воткнули, а манагеры говорят, что никакой разницы в Кашкаях кроме размеров нет!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубань48 Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Да вроде никакой разницы, кроме сидушек. Да Ходовка с Хитриллой подходят.У Хитриллы как бы лучше катит подвеска. Но это касаемо старых машин, дорестайлинг. У Кашкай-ресталинг резко меньше проблем. Успехов. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Кубань48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Кашкай и Кашкай + 2 имеют какие то различия в ходовой части\подвескеНет. Но есть огромные различие между Кашкай+2 4WD от Кашкай+2 с передним приводом. Если второй пратически идентичен короткому Кашкаю, то полноприводный имеет увеличенные тормозные механизмы спереди (диски, колодки, суппорты). Из-за этого на него нельзя поставить колёса диаметром 16" - только 17" или 18".А то в инете много написано что в Кашкай + 2 чуть ли не все от Х - трейла воткнули, а манагеры говорят, что никакой разницы в Кашкаях кроме размеров нет!??На этом заборе много словей разных написано - фильтровать надо.Трейл очень похож на Кашкаи, амортизаторы вообще многие себе от Трейла поставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Кашкай и Кашкай + 2 имеют какие то различия в ходовой части\подвеске. А то в инете много написано что в Кашкай + 2 чуть ли не все от Х - трейла воткнули, а манагеры говорят, что никакой разницы в Кашкаях кроме размеров нет!?? на всех этих машинах подвеска одинаковая,+2 4вд как Вова сказал отличаетья только супортами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stender Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 178 Причину я, скорее всего локализовал. Она в вогнутом профиле спинки. При посадке плечи опираются на верхнюю окантовку спинки и позвоночник на уровне лопаток остаётся висеть в воздухе, не находя опоры, или проваливается в эту вогнутость и в силу его там искривления начинает ныть. Надо будет какую-нибудь накладку попробовать на спинку придумать, которая эту вогнутость компенсирует. Правда при этом пропадет обогрев спины, на сколько я понял греется не только сидушка, но и спинка. Ещё причина может быть в нерегулирулируемый по наклону подголовник. У предыдущей машины было три положения. Здесь он активный и видимо это исключает его регулировку в плоскости спинки. Получается что голова выше профиля сидения и даже откинувшись на подголовник возникает напряжения мышц шеи. Руль на положение никак не влияет, я обычно ставлю так, чтобы была видна вся приборная панель. приветствую! у меня такая же проблема.. не могу сесть нормально.. начинает болеть спина.. или поясница.. или шея затекает... скажите вы решили как то проблему? может какую нить накидку... или просто поменять сиденье ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amman Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Две недели назад взял кредит на етот автомобиль. Брал в элекс полюсе что на Кировоградской 11б. Условия весьма выгодные предложили, меня все устраивало. Благодарен сотрудникам салона за внимание и предупредительность. Особая благодарность кредитному эксперту, которая подробно все объяснила. Машинка пока очень нравится, покупкой доволен полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Northfox Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Решил тоже тут отписаться. Взял Q+2 на замену обычному кашкаю. Брал в салоне, новым, машина 2013 года со скидкой. Первые впечатления, особенно в сравнении с обычным кашкаем: 1. Шум сзади. По сравнению с обычным кашкаем шум от задних арок слышно сильнее — видать потому, что в старом сидушки и полка плотнее закрывали багажник. В новом-то спинки 2-го ряда регулируемые и шторка вместо полки. Надо ставить назад локеры и шумить арки. 2. Полный привод, конечно, чувствуется (первый кашкай был переднеприводным). Несмотря на апрель, за окном у нас зима. По снежной дороге машина стартует увереннее. И ведет себя на дороге немного не так, как переднеприводная. Буду привыкать. 3. Второй ряд сидений. Места больше за счет более высокой крыши и широких дверей. Усаживать младшую в ее автокресло стало удобнее. 4. Третий ряд. Понятно, что он неполноценный, но для детей подходит вполне. Старший (10 лет) в первую же поездку сразу забрался туда и объявил, что теперь это его личные сиденья и ездить он будет только там :). 5. Багажник. Он, конечно, больше, чем у обычного кашкая. Но самое главное в том, что проем крышки багажника больше за счет более высокой и прямой (а не покатой) крыши. И в том, что второй ряд складывается в ровный пол, без ступенек и наклона. Можно спать в полный рост и удобнее возить крупногабатное барахло. 6. Расход бензина. Тут сравнить тяжело — не помню, сколько ел в период обкатки первый кашкай. На новом БК показывает 11,5 — смешанный режим и 4WD Auto. 7. Панорамная крыша. Просто приятный бонус, хотя жене и детям очень понравилась. Но в салоне с ней, конечно, светлее. 8. Допы. В салоне установлена только сигналка. Коврики куплены на авторынке (Seintex, на все три ряда сидений). Куплено литье Replay NS104 и зимняя резина Nokian HKPL-5. Пока в планах защита двигателя и багажные дуги на крышу. Пока как-то так. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Нет. Но есть огромные различие между Кашкай+2 4WD от Кашкай+2 с передним приводом. Если второй пратически идентичен короткому Кашкаю, то полноприводный имеет увеличенные тормозные механизмы спереди (диски, колодки, суппорты). Из-за этого на него нельзя поставить колёса диаметром 16" - только 17" или 18". Как 16 нельзя? У меня 2013, забрал из салона недавно. Менеджер доп. оборудования сказал, что не подходят 16 штамповка, а 16 литые подходят. Дали мне 16 литые СКАДовские диски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Т.е. если литьё, то налезет? Сам проверял? Что же, возможно я не прав... Но штамповка точно не налезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
130 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Да месяц назад на форуме читал что человек (из Чехова кажется) заказал 16 (литье) на 2.0 4 вд +2 и тут же выставил на продажу т.к. не подходят. Дело случая что ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Ну да, я поэтому и переспросил smax99 пробовал ли он сам... Мне кажется литье от штамповки в этих размерах не должны отличаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Т.е. если литьё, то налезет? Сам проверял? Что же, возможно я не прав... Но штамповка точно не налезет. Не проверял, литье лежит в коробках в гараже, брал на зиму. Что-то теперь у меня подозрения возникли, а как проверить? Что должно не подходить? Цеплять за суппорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) У тебя суппорты передние большие, с тремя рогами. На обычном Кашкае маленькие, с двумя. Да, вот на этот большой суппорт не налезает 16-дюймовый диск. Чего там проверять-то... поддомкрать переднее колесо и попробуй его одеть, даже не бортируя на него резину, просто одень и все понятно станет. Если не подойдет, продаж как новые, а если резину осенью оденешь и сбалансируешь, то это уже будут старые поюзанные диски. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Northfox Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Как 16 нельзя? У меня 2013, забрал из салона недавно. Менеджер доп. оборудования сказал, что не подходят 16 штамповка, а 16 литые подходят. Дали мне 16 литые СКАДовские диски. Если Q+2 с двухлитровым мотором, то 16-е диски на нее не подходят. Только 17-е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Нет. Не с двухлитровым, а с полным приводом. А двухлитровый с передним приводом имеет точно такие же маленькие суппорты, как любой другой Кашкай. Не веришь - сходи на japancats.ru - посмотри коды деталей. Разжевали ведь уже эту тему давно... Вот у вас с smax99 как раз полный привод. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти