Northfox Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Что ж, буду знать. Я-то на форуме недавно, поэтому в "разжевывании" не участвовал :) Изменено 5 апреля, 2014 пользователем VovaTuf убрал лишние цитаты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Ничего страшного. Разжевывание было в 2009м :) Держи зеленый плюс! (еще маленький совет - цитировать предыдущее сообщение полностью... ну ты понял... я сейчас подправлю) Изменено 5 апреля, 2014 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) поддомкрать переднее колесо и попробуй его одетьХорошо резину не купил, а ведь предлагали - 215х65хР16....Обязательно проверю в ближайшее время, отпишусь по результатам. ЗЫЖ Ну если впарили диски не те, будет очередной камень в ОД. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем VovaTuf Длинные цитаты; поправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Northfox Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 ЗЫЖ Ну если впарили диски не те, будет очередной камень в ОД. А вернуть диски дилеру и поменять на R17? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Хорошо резину не купил, а ведь предлагали - 215х65хР16.... Обязательно проверю в ближайшее время, отпишусь по результатам. ЗЫЖ Ну если впарили диски не те, будет очередной камень в ОД. Только сегодня протестил диски, которые мне достались в подарок от ОД на кашкай+2. Дилер уверенно подарил 16 литье, сказав что все подойдет, причем я говорил давайте штамповку, мне зимой все равно в чем говны месить, дилер сказал что штамповка не влезет, а вот литье в самый раз. В итоге, как уже уважаемые форумчанины заметили, 16 литье на кашкай+2 не лезет - суппорт не дает. В итоге буду брать 17, а 16 надо продавать. Подскажите, на 17 есть нюансы? Какие размеры брать? Ищу для зимы, на лето стоковые 18 шли. Один типоразмер или есть варианты, просто думал взять с высоким профилем для зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
130 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 17 диски с родными размерами, единственное на не оригинале ширина обода может быть больше 7-7,5 дюймов (не критично), резина на размер больше встает нормально (225/60/17). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antlag Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Привет, друзья! 2 недели назад стал обладателем кошки +2 с полным приводом и вариатором машина не новая - 2009 года почти со 100 000 пробега. Комплектация, судя по всему, SE. Долго выбирал ездил со спецом, пересмотрел машин 10. Увы, у меня бюджет был ограничен 600 000 р. Эта устроила всем! ... ну, пожалуй кроме убогой штатной магнитолы, но это отдельный разговор. Особо добавил ей очков тот факт, что 8 000 назад у нее на официальном сервисе поставлен новый вариатор. То, что взял комплектацию +2 доволен страшно! Сейчас обычного кошака не взял бы ни в жисть! Буду ли пользоваться 3-м рядом сидений, не знаю, а вот реально большой багажник + сдвижные сиденья, это о-очень здорово! 3 (кажется), лишних сантиметров над головой, тоже не лишнее. Ну и простор на заднем сиденье тоже дорогого стоит. Я частенько путешествую с друзьями и это важно. Короче, пока впечатления в основном положительные, хотя разные мелочи чуть напрягают пока. Все эти мелочи происходят от сравнения с младшим братцем горожанином - Ниссаном Ноут (в просторечье - енот), на котором ездил до сих пор. Так вот, пожалуй сейчас вспоминаются 2 из этих самых мелочей - (1) неудобно расположенный ремень безопасности - и над левым плечом, и под задницей далековато тянуться, (2) о-очень мало "карманчиков" и почих мест для мелочей! Очки, сигареты, зажигалку и т.п. просто совершенно некуда девать (только не нужно уговаривать меня бросить курить в связи с этим! :))) Ощущения от езды хорошие, но сильно отличные от енота! Машина гораздо более задумчивая и ... основательная, что ли! Пока не раскрутится как следует, давить на педальку приходится всерьез. Потом, когда уже разогналась, едет резво, но все равно как-то ... степенно что ли :) В отличии от енота, который быстро разгоняется и летит, как перышко. Расход (по компьютеру) пока немного пугает - с включенным климатом и автоматическим режимом полного привода - 12 с хвостиком по городу. Судя по тому, что я здесь читаю, это нормально. В целом, же повторюсь, мне очень нравится! :)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 не существует расхода по городу и в 4вд он не отличаеться от 2вд, читайте внимательней темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост shaternick Опубликовано 25 апреля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) До Кашкая+2 я ездил на Королле 2009 года в максимальной комплектации. Всегда раздражало то, что в седанах нет никакой "фишки". Семья у нас большая, любим выбираться на природу. В Королле очень мало места для ног пассажиров второго ряда, багажное приспособление на крыше седанов смотрится нелепо, тесть постоянно жаловался на низкую посадку, бордюры при парковке во дворе были злейшими врагами... Появилось желание поменять Короллу на что-то более универсальное, в идеале, 7-местное. Рассматривал много вариантов, но как-то раз, стоя в пробке, присмотрелся к Кашкаю+2, почитал о нем. Решил, что лучшего варианта в плане универсальности, расхода топлива, да и с моим бюджетом не найти. Королла была безо всякого сожаления продана и начались поиски Кашкая на вторичном рынке. В итоге, был выбран вариант из заботливых женских рук с небольшим пробегом, но к моему сожалению, моноприводный. С самого начала эксплуатации Кашкая+2, машина произвела самые положительные впечатления и все немногочисленные минусы с лихвой перекрывались очевидными плюсами. Почти сразу же мною был установлен фаркоп для транспортировки на прицепе лодки, а также поперечины на рейлинги для перевозки длинномерных грузов и установки крепления для лыж (в королле их приходилось возить в салоне, что очень неудобно). Порой в Кашкай набивалось до 8 человек, в таком составе ездили на Белое море и за грибами: весело, да и ощущение социальности просто переполняло. Для вылазок на природу купили надувной матрас, на котором спали втроем с комфортом - палатку можно не брать! Замечательно, что при сложенных сидениях второго и третьего ряда получается ровный пол. Уже недавно делал ремонт в прихожей и перевез кучу длинномера, не прибегая к услугам грузотранспортных компаний. Высокий дорожный просвет снял многие ограничения, позволил побывать в тех местах, куда доселе проехать не решался... К минусам я сразу же отнес не очень удобную посадку у пассажиров второго ряда. Вроде и места для ног полно, но чувство какой-то табуреточности не покидало: угол наклона спинок сидений второго ряда был далеко не седановский. Очевидно, согласно какой-то фирменной концепции, для пассажиров кросоверов данной ценовой категории большего комфорта предоставлять не стоило. На drive2 прочитал отчеты по увеличению угла наклона спинок сидений второго ряда. На переделку ушел всего час, а результат оказался поразительным: теперь и места больше, и посадка не хуже, чем на больших седанах! После этого "наклонил" и третий ряд сидений. Остался очень доволен даным усовершенствованием, даже залез на третий ряд, хотя ранее находится там было мне просто невыносимо. К недавним усовершенствованиям могу отнести увеличение дорожного просвета почти на 2 см, путем установки нестандартной резины 225/65 R17... В общем, доволен как слон! Приложу несколько фоток: Изменено 25 апреля, 2015 пользователем shaternick 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dgan Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Про суппорта передние на 2.0 дизеле передний привод 6МК то же двух поршневые суппорта. 16диски не лезут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daftmax Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Всех приветствую. Я не нашёл, к сожалению, актуальной темы про 7-местный Кашкай, поэтому пишу тут. Если она есть, перенаправьте, пожалуйста, туда. На днях стал многодетный отцом и вопрос о покупке семиместного автомобиля стал весьма актуален. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как я понимаю, его в новых кузовах не выпускают? Какая есть возможность приобрести новый автомобиль? Или никакой и только лишь с пробегом теперь... ? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 13 минуты назад, daftmax сказал: Подскажите, пожалуйста, кто знает, как я понимаю, его в новых кузовах не выпускают? Какая есть возможность приобрести новый автомобиль? Ну как бы Вы и сами знаете ответ на свой вопрос 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daftmax Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 @chuk78 Жаль. Спасибо! Тогда такой вопрос ещё. Может быть есть какая-то информация о возможном выходе такой новой модели в обновленном кузове. Или может надо просто подождать немного, потому что автомобиль планирую приобретать в течение года всё-таки, не раньше, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) @daftmax нет, к сожалению. 7-местным Ниссаном теперь стал Х-Трейл (правда, я не знаю на сколько сложно его найти в 7-местной комплектации тут у нас). Кашкай до 2020 года меняться врят-ли будет (рестайл не считается). Изменено 29 сентября, 2017 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 11 минуту назад, daftmax сказал: Может быть есть какая-то информация о возможном выходе такой новой модели в обновленном кузове Врятли что Ниссан опять рискнет с таким предложением которое не пошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daftmax Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Так, понятно. Спасибо большое! А какие тогда могут возникнуть трудности, если купить всё-таки такой Кашкай? Ведь он полностью идентичен стандартному кузову, верно же? Нет такого понимания, что не стоит эту машину брать, потому что то-то и то-то... Дайте совет, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 @daftmax трудности какие имеете ввиду? При покупке б/у Кашкая? Если так, то тут много всего описано на форуме - будут конкретные вопросы - спрашивайте. Кузов Кашкай+2 длиннее кузова обычного Кашкая. Колёсная база больше - ход плавнее - геомертическая проходимость чуть хуже, но не сильно. Задним пассажирам комфортнее - посторнее (если в багажнике никто ещё не сидит). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kex Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 В 25.04.2015 в 15:09, shaternick сказал: После этого "наклонил" и третий ряд сидений. Остался очень доволен даным усовершенствованием, даже залез на третий ряд, хотя ранее находится там было мне просто невыносимо. Подскажи как третий ряд наклонил? Нашел инструкции только для второго ряда. И что за фаркоп поставил? Со съемным крюком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolauskas Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Когда-то я писал тут свои первые впечатления от авто... 1 декабря 2011. Может надо было в другую тему, но пусть тут будет. Итак, машине почти 10 лет. Пробег порядка 83 тыс. Может и не много, но что есть. Авто и радует (чаще) и огорчает (иногда). Радует, что до сих пор нравится. Почти не подводит. Достаточно комфортная, вместительная (ага, смотря сколько и чего или кого возить ))). Надежный друг и помощник. Огорчает - ну а что делать, время берет свое, начинают потихоньку вылезать болячки. Вот про огорчения, пожалуй, и напишу, спать что-то не хочется. За все время владения из поломок было: 1. Загорелся "чек" в первый год эксплуатации. Отвез по гарантии, поменяли шлейф к мозгам и сказали, что проложили как-то по другому, чтоб не перетирался (ага, подозреваю - сами же и накосячили с ним, когда сигналку ставили и к продаже готовили) 2. Через 6 лет эксплуатации, зимой, при возвращении из соседней области внезапно авто не захотел ехать. Вариатор ушел в аварийный режим, скорость 20 км/ч, в горку не едет. Надо было эвакуатор, конечно, но поздний вечер, мороз, уставшая семья и собственная глупость....в общем километров 30 дотянул своим ходом. Загнал на сервис Рено, у Колеоса вариатор такой же ставили. Как оказалось, реагенты проели дырку в радиаторе вариатора, как раз куда шланг цепляется. Масло ушло, проехался насухую. Стружка, покоцанный ремень, и т.д. Радиатор заварили, масло залили и посоветовали продавать авто. А вот фигушки, подумал я, друга не продам. И погнал на радостях кататься. Недалеко, правда, ибо километров за 10 шланг сорвало и масло ушло на дорогу. Писец... Вызвонил эвакуатор, снова на сервис. Неделю ждал новый радиатор, который везли аж из Эмиратов. Ну сделали, вроде ничего. Только ремень не меняли и конусы видимо подточило, при наборе скорости в промежутке 20-40 км/ч появился гул и небольшая вибрация. 3. Через 2 года, весной 2019 - заметил капли под передним бампером. Что в таких случаях? Правильно, пальцем - и к носу. Те же грабли, опять дырка в радиаторе варика. Ну опыт был уже, масло не вытекло, сразу в сервис. Залатали. Приобрел привычку постоянно заглядывать под бампер и смотреть на то место, где стоял, когда отъезжаю. 4. Прокатился по неизведанным тропам Калужской области. Хоть и тихонько, но видать время подходило... На следующий день ехал как на болиде формулы 1, нет, не так быстро, но также громко. Перебудил весь город, распугал котов, собак, птиц. Надеюсь бабок до инфаркта не довел. Ну дальше по накатанной, в сервис. Рассыпалось шарнирное соединение выпускной системы. Что-то там шаманили, вырезали, варили. Сделали. 5. Трущийся звук в районе задних колес. Колодки стояночного тормоза (Ручником за все время владения авто пользовался раз пять). Ну разобрали, посмотрели, сказали все норм. Собрали, звук пропал. И фиг с ним... 6. Отвалилась накладка (ручка) двери багажника. Полез в интернет, почитал. это мне еще повезло, как я понял, могло быть раньше. Новую предлагали порядка 6-6,5 тыс. За кусок пластика? Мир сходит с ума... В итоге просверлил 4 отверстия в ней, прикрутил на болты. Если новая, со скрытым креплением, постоянно вызывала сомнения своими пошатываниями, то теперь я в ней уверен, хоть трос буксировочный за нее цепляй. Вот только эстетики добавить хочется, надо будет в свободное от безделья время болты поменять на мебельные, или с заглушками какими-нибудь. А так - на скорость не влияет. 7. В прошлом году потек правый задний фонарь. Перестал гореть нижний ряд светодиодов. Позавчера диодная плата сдохла окончательно. Хотел новую плату заказать, но решил не гемороиться с герметиком и т.д. Заказал новый фонарь, не родной, ST21519L3R SAT. По отзывам - один в один с ниссановским, но гораздо дешевле. Жду, доставка через 2-3 дня, поменяю. 8. Выбешивает Ниссан Коннект. Ну ладно навигация, хрен с ней, обновлять дорого и глупо, перешел на телефон с яндекс-картами. Так эта сцуко с завидной регулярностью, 2-3 раза в месяц запрашивает пин-код на соединение с телефоном. Т.е. примерно так: понедельник - заводимся, автоматом коннектимся, работаем. Вторник - тоже. Среда - а вот не хотите ли ввести пин-код для соединения с телефоном? Так и не познал закономерность этого глюка. Второе - постоянное перепрыгивание радио с одной станции на другую. Я, конечно, понимаю, что на FM диапазоне радиостанций - как блох на беззубой собаке, но слушать невозможно. Перепробовал все варианты, и отключал автоматическую подстройку на сильный сигнал (кажется так эта функция обзывается) и все меню облазил, не помогает. В итоге забил в память более-менее стабильные станции и все. Посматриваю в сторону китайских 2-магнитол на Андроиде с 10 дюймовым экраном. Но пока деньги на другое нужнее. 9. Мягкий лак на кузове. Ну это я прочувствовал в первую неделю владения, когда разъезжался с встречным авто на дорожке среди леса и ветка прошлась от переднего до заднего крыла. И хоть антицарапин и полироль свое дело сделали, это был первый шрам на авто и на сердце. Сейчас каждую новую царапку воспринимаешь философски и снисходительно. Что-то заполируется, что-то нет. Судьба ))) 10. Колеса. Летняя Бриджстоун, с завода, отбегала 9 лет. По дырке в 3 колесах, в четвертом аж 2. Сменил на Бридж, но уже другую модель. Посмотрим. Зимняя откатала тоже 9 лет, тоже Бриджстоун, дырок нет, шипы на месте, но все, надо менять. Знаю, что рекомендуют 5 лет и замена, так сложилось. Диски, кстати, на летней - родные, балансируются норм, все хорошо. А для зимней брал реплику китайскую, так из года в год они все хуже балансировались, вроде и ям не ловил особо... Говорят можно прокатать на станке, подправить. 11. Алюминиевая защита которая между выпускной системой и днищем. Затрахала эта фольга. Отрывается и отрывается (у меня дорога на дачу - только душу вытрясывать), в итоге часть прикрутил саморезами, а над глушителем, при последнем посещении сервиса сказал, что если не сможете прикрутить - выбрасывайте нахрен. Похоже оставили, но что-то дребезжит, наверное сам выброшу. 12. Перестала работать кнопка стеклоподъемника правого переднего, которая на блоке в водительской двери. Пока собирался снимать и разбирать - заработала снова. В контакт, наверное, что-то попало. 13. Постукивание в районе двери багажника. Скоба замка, знаю. Лечу периодически народной медициной, т.е. парой витков изоленты. Была мысль сделать как на сервисе, ударом молотка. Но остановило то, что лень было соображать в какую сторону стучать и то, что рука у меня тяжелая, могу перестараться))) 14. Из мелочей еще...."пролюбил" куда-то крышку фары. Лампочку менял, недокрутил наверное. На следующий день ездил много, слетела. Купил новую. Ну молдинг левых стекол облезает. На солнце этим боком на стоянке стоит, надо обдирать и красить. Угол резинки слева над лобовым стеклом отошел, видимо тоже время и погода свое берут. Залью герметиком пока. Пластик вокруг ручек на дверях (внутри) стал облезать. Вот думаю - ободрать и пусть блестящий будет или ободрать и покрасить в матовый. Все вроде бы... А так - машину люблю, машина нравится )))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти