Bogdanych Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Как и обещал выкладываю фотки. Это нижние защелки их 6 штук, а не 4 как я написал ранее . Они открываются легко просто нажать пальцем на язычок снизу вверх. Нижняя защелка крупным планом . По бокам решетки есть еще по одной защелке с каждой стороны , она же крупным планом . Для того чтобы их открыть на язычки защелок нужно нажимать по направлению к фарам (язычок левой защелки к левой фаре, правой - к правой фаре). Снимать решетку я начинал с левой защелки к ней проще всего подобраться, потом правую (немного мешает клаксон), а потом нижние защелки. Как и membran уже дважды снимал решетку ничего не отломалось, но аккуратность не повредит. Успеха! P.S. прошу прощения за качество фоток, хороший фотик жена увезла. Изменено 29 июля, 2011 пользователем Bogdanych 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
engeneer34 Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Все понятно, спасибо, думаю получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg335 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Всем привет! :smile: долго думал, что как.... Вот в результате что получилось своими руками... Прошу не судить строго! Но мне кажется, что достаточно аккуратно и не по колхозному. Будут вопросы, комментарии отвечу/выслушаю всех! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiftec Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Будут вопросы, комментарии отвечу/выслушаю всех! расскажи пожайлуста процесс установки или лучше покажи Изменено 29 августа, 2011 пользователем VovaTuf избыточное цитирование на форуме не приветствуется; убрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 расскажи пожайлуста процесс установки или лучше покажи Да там и рассказывать особенно не чего. Перечитай тему все вроде понятно и даже несколько вариантов установки описано. Лично я крепил к пластмассовой решетке пластиковыми хомутами черного цвета (в магазинах электротоваров по 1-2 рубля). Пластмассовая решетка черная, хомуты черные, сетка у меня то же черная так что глаз ни чего не режет. Сетка была куплена в Южном порту, перед установкой немного укоротил по длине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiftec Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Да там и рассказывать особенно не чего. Да дело в том что я не хочу чтобы хомуты торчали, хочется как то поэстетичнее сделать, в одном сервисе мне предложили поставить за 2000 т.р., но со снятием бампера. Но както нехочется бампер снимать у новой машыны. Вот и хотел узнать как аккуратно сделать без снятия бампера и чтобы ничего не торчало как у oleg335 Вот здесь я хомутов не увидел, http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=2428 вот и заинтересовался! Изменено 29 августа, 2011 пользователем shiftec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 А я купмл сетку в хозяйственном магазине за 15р. погонный метр и с помощью проволочек и палочек поставил перед радиатором. Снимал (не полностью) нижнюю пластиковую защиту и все. По количеству времени заняло минут 40. Может и по колхозному, но только заметить её можно только открыв капот и присмотрется. Езжу уже так 2 года и все нормально, радиатор чистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Да дело в том что я не хочу чтобы хомуты торчали, хочется как то поэстетичнее сделать. Повторюсь, пластмассовая решетка черная, хомуты черные, сетка тоже черная так что глаз ни чего не режет и ничего нигде не торчит. Если представляешь как выглядят эти самые хомуты, то объясню подробнее. Хомуты завел таким образом, чтобы фиксатор хомута, который стопорит хомут в затянутом положении,оказался спрятанным изнутри решетки, т.е. со стороны радиатора. Соответственно излишки хомута обрезаются также изнутри и снаружи машины ни чего не торчит. Поэтому разглядеть установленные хомуты можно только присев непосредственно перед машиной. Жаль не могу выложить фотографии, машина на СТО. А 2000 руб за установку сетки , пусть даже со снятием бампера это круто! Мне бы такую работу и пару-тройку клиентов каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiftec Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Жаль не могу выложить фотографии, машина на СТО. Хотелось бы посмотреть, выложи по возможности фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Хотелось бы посмотреть, выложи по возможности фото! Если время терпит, то подожди еще числа до 15, т.к. СТО в Архангельске Изменено 31 августа, 2011 пользователем Bogdanych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irson Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Подскажите, плз, где в ЮЗАО купить сетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 в любом автомагазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg335 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Да дело в том что я не хочу чтобы хомуты торчали, хочется как то поэстетичнее сделать, в одном сервисе мне предложили поставить за 2000 т.р., но со снятием бампера. Но както нехочется бампер снимать у новой машыны. Вот и хотел узнать как аккуратно сделать без снятия бампера и чтобы ничего не торчало как у oleg335 Вот здесь я хомутов не увидел, http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=2428 вот и заинтересовался! "жидкие гвозди" или эпоксидный клей на вертикальные ребра жесткости, но делать нужно аккуратно быстро и как не парадоксально не спеша чтоб не было подтеков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexwhite2006 Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Доброго времени суток всем! Хочу тоже поделиться своим опытом по установке сетки в бампер! Как и сказано выше, на все уйдет примерно 30 минут! Никакой эстакады не надо, даже никуда не заезжал повыше, место достаточно чтобы подлезть! Сетку сразу вырезал 70x20,как кто-то советовал ранее! Открутил 6 болтов на 10 и снял одну клипсу посередине и фсе, пластиковая защита снялась! И стало все как на ладони! Теперь дело за малым, поставить сетку и прикрепить черными хомутами! Остатки сетки пошли наверх, чтоб добро не пропадало! :) крепил также на хомуты, переднюю панель не снимал, ставил просто через верх! все очень удобно, ну почти...))) Вот и все! Фотки ессссесина прилагаю! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptica Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 я сделал проще,купил сетку просунул ее в отверстие замка капота,затем сделал из проволочки крючок чтобы подцепить сетку,и прикрепил ее на хамуты,на все ушло минут десять,т.к.все было под рукой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiftec Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 "жидкие гвозди" или эпоксидный клей на вертикальные ребра жесткости, но делать нужно аккуратно быстро и как не парадоксально не спеша чтоб не было подтеков А как добиться того чтобы сетка была перед вертикальными ребрами, а не за ними, разрезать на три части, и поотдельности вставлять? Хотелось бы поподробнее узнать саму технологию установки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) "жидкие гвозди" или эпоксидный клей на вертикальные ребра жесткости, но делать нужно аккуратно быстро и как не парадоксально не спеша чтоб не было подтеков ИМХО геморройно shiftec, присмотрись к тому как сделал alexwhite2006 у меня итог тот же только я делал через верх. Фотки своих трудов выложу позже, машину пока не забрал. Изменено 18 сентября, 2011 пользователем Bogdanych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Выкладываю как и обещал своё исполнение. По-моему получилось вполне приемлемо, с минимальными затратами времени и денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BKR Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Купил в "Планете Железяка" алюминиевую сетку шириной 20 см., и платиковые хомуты черного и красного цвета. На даче поддомкратил Кашкай, открутил снизу под передним бампером 6 болтов на 10 мм и 1 пистон (сзади) и снял пластиковый пыльник - открылся доступ. Размер решетки - 20 х 70 см. + 2 куска подходящего размера для верхних дырок. Аляповато, но мне нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Красные хомуты ну очень смущают (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Жесть ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg335 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 аккуратно по вертикальным ребрам жесткости наносим жидкие гвозди и так же аккуратно крепим.... вырезаем по отдельности необходимо иметь хорошие ножницы по металлу терпения и без спешки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muler Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Сподобился и я поправить англо-японских дизайнеров. Огромное спасибо предшественникам, поместившим подробные описания манипуляций с деталями "морды" автомобиля. Что затрачено. 1. Алюминиевая сетка - авторынок Кунцево, хотя могло быть что угодно еще, включая тюнинговые интернет автомаги, предлагающие сетки разного шага и цвета, но 2-3 цены (не смертельно, но должно быть оправдано) за более утилитарную, чем декоративную, деталь платить не захотелось: любые улучшения, на мой взгляд, не должны лезть в глаза. 2. Пластиковые хомуты - пачка за 99 р. 3. Тюбик термоустойчивого силиконового герметика Autocasquet - 44 р. 4. Время: 40 минут работ снизу и 50 минут - сверху. Как монтировал. Нижню часть закрыл единой пластиной, которую пришлось подрезать до 76 см в длину. Верхний край был установлен параллельно "морде" и притянут хомутами, нижний был отогнут в сторону моторного отсека, поскольку выступающее за плоскость монтажа ребро жесткости не позволяло поставить сетку параллельно решетке, а вымерять и подрезать было лениво и незачем. Да и избежать заметных при подрезке неровностей и острых краев удалось полностью.Подгибал пальцами, благо силы еще есть. У кого сил не хватит, может воспользоваться пассатижами, но - обязательно- надев на губки кусочки пластика от провода или обмотав их изоляцией. Так можно избежать острых заломов, разрыва ячеек сетки и царапин на самой сетке и пластиковых деталях. Получилось, ИМХО, неплохо: загиб не острый, но с небольшим радиусом закругления. Для установки демонтировал пластиковый пыльник, как то и было описано в ветке. Главное затруднение при монтаже - просунуть пальцы с левого края, где радиатор кондиционера с трубками сильно приближен к тыльной стороне "морды". Из эстетических компромиссов это стоило расположения замка хомута с наружной стороны. Хомуты пропускал через отверстия, максимально приближенные к нижним краям ребер ("под потолком") фальшрадиаторной решеки, так что, заметно это будет только если присесть на корточки перед носом машины. С краев хомуты крепил не за вертикальные, а за горизонтальные ребра. Слегка заметно, но не смертельно на темной машине. После монтажа остался небольшой обрезок сетки, который решил использовать для завершения композиции на верхних долях решетки. Вытащив четыре клипсы и слегка поборовшись с защелками (снова пальчиками), снял передний элемент решетки с эмблемой. По контуру ребер жесткости сквозных отверстий вырезал два элемента, напоминающих по форме перавильную трапецию. Вырезал с припуском в 8 мм. Выступающие края обжал по форме внешних сторон сквозных прорезей. Здесь работать руками уже не так удобно, пришлось при загибе нежно попользоваться отверткой с плоским жалом. Получилась пара "шапочек", плотно облегающих внешние границы отверстий. По внешнему периметру ребер, формирующих сквозные прорези, щедро нанес герметик, подождал 10 минут до схватывания и установил "шапочки". Герметик наносил на бока. Это позволило избежать выдавливания силикона на решетку. Снова нанес герметик - уже по верху загнутых частей сетки. Через час выехал из гаража. Тепло работающего двигателя довершило процесс закрепления. Опасался, что аммиачный запах силикона проникнет в салон, но все обошлось без проблем. Заодно смонтировал дефлекторы на двери, поскольку терпеть не могу ударяющие в физиономию сквозняки и капли дождя, когда приходится закурить в машине. Результат можно увидеть в галерее. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Muler 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvl Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 А как такой вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nz11 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 солидно, ни что ни скажешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти