Перейти к содержанию

Сетка в бампер J10

Рекомендуемые сообщения

я ссылаюсь и говорю об ИЗНАЧАЛЬНОМ вопросе

Да, серьёзный случай!

Уважаемы, зачем тады меня цитировать стали??? Я то отвечаю человеку на его вопрос, а не то что там было ИЗНАЧАЛЬНО обсуждал.

Научитесь общаться на форуме, а то флуда на пол страницы развели, а информативности никакой.

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Этот вариант мне кажется оптимальным.

ИМХО, это на любителя. Лично мне не нравится, поэтому поставил изнутри бампера. А такую, как на Вашем фото мне в салоне предлагали. 2 с чем-то тысячи, если без установки.

• Репутация +1 1

Да, серьёзный случай!.

Да уж...случай не только "серьёзный" но и тяжёлый. Я скинул фото своей сетки, в отличии от Вас, нефлудливый Вы наш. Как внутреннюю, так и наружную сетку возможно ставить и крепить как изнутри, так снаружи. Поэтому я и процитировал иронично Ваше "Вообще то, все только так и делают!" Кто все? Вы - Николай второй? Существует не менее десятка вариантов и самих сеток и способов их крепления, в том числе и со снятием бампера. Настойчиво овладевайте как грамотой, так и умением читать. Не отвечу, я с "тяжёлыми" не общаюсь. Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация -1 1

Полагаю, это не самый худший вариант.attachicon.gifDSC03618.JPG

Так вот про что речь!

Так это был пиар!

На мой взгляд (ИМХО), на любителя, как я и говорил выше, очень колхозно, особенно когда всё это дело станет грязным, то будет сразу же в глаза бросаться. А рёбра за этой решёткой вообще без Кёрхера не промыть.

А рёбра за этой решёткой вообще без Кёрхера не промыть.

Так в том-то и дело, что, невзирая на погоду, они блестят второй год как яйца у кота. Прошу пардону, конечно. Не хотел обидеть.

Спасибо за ответы)

Места, больше чем нужно. 

Вообще то, все только так и делают! 

Получается, если подвести итог:

1. Заезжаю на эстакаду, снимаю внизу пыльник чтоб открыть себе доступ к внутренней чтороне бампера.

2. Выстилаю обрезанную по форме решетку изнутри.

3. Прикручиваю саморезами (не представляю как, визуально там нет места для таких манипуляций)

4. Ставлю на место защитные пыльники, готово?

Или нужно еще открыть капот (тут на некоторых фотках было видно), снять верхнюю решетку (с эмблемой) и там сверху еще закручивать?

Извините за занудство, просто хочу избежать тупки в момент непосредственного монтажа)

• Репутация +1 1

royalsnake, после работы сделаю фото, всё на много проще, никаких винтов не надо, я крепил на самые маленькие стяжки, 30 минут времени. По опыту на трёх своих крайних машинах.

без пластиковых хомутков?

Для хомутов делал маленькие дырочки сверлом + шуруповёрт в вертикальных рёбрах, с наружи хомуты не видно. Изменено пользователем VovaTuf

Я не использовал ни какие хомуты. Купил по 3 руб за штуку клипсы и закрепил ими сетку. Отверстия нашлись не используемые. Минут 30 с перекуром.

1. А можешь подробнее описать, к каким отверстиям приделал?

клипы простые пластмасса по 15р шт. из двух частей. Сначала вставляешь основание с как дюбель , а внутри отверстие.Потом сетка и прижымаешь вставкой, вторая часть клипы.Как гвоздик. сфоткаю вставлю

2. Фотки?)

Как и обещал выкладываю.

royalsnake, 1,2 и 4 пункты всё правильно

3 я делал как уже писал с помощью самых маленьких хомутов (что были в продаже). Сверлил дырочки под них на краю вертикальных рёбер, делал стоя на эстакаде перед бампером.

Хочу обратить внимание vnr, на количество грязи на решётке, машину не мыл две недели, было пару небольших дождей, катался только по городу, представляете количество грязи зимой, когда по месяцу, а то и по два не моешь машину. 

post-28791-0-78239200-1398362605_thumb.j

post-28791-0-41055700-1398362606_thumb.j

post-28791-0-92532100-1398362603_thumb.j

post-28791-0-14727600-1398362607_thumb.j

post-28791-0-42708600-1398362608_thumb.j

post-28791-0-63812300-1398362609_thumb.j

post-28791-0-65215600-1398362610_thumb.j

Выглядит норм) цвет как у меня, перламутр же?

делал стоя на эстакаде перед бампером

А где эстакаду нашел?

мне еще пришла в голову мысль - степлером строительным пристрелить сетку...

Выглядит норм) цвет как у меня, перламутр же?

А где эстакаду нашел?

мне еще пришла в голову мысль - степлером строительным пристрелить сетку...

Ага!

У знакомого!

Но если не далеко от Коломенской живёшь, было там одно место, за не большие деньги.

Ну, степлером конечно можно, но это не надёжно, в пластике скобы плохо будут держаться. В моём способе нет вообще мороки никакой, запихиваешь сетку, она там уже хорошо в распор встаёт (ширина 20 см), а потом смотришь где хомутами прихватить сверлишь прямо снаружи дырочку и стягиваешь. 

Надо концы хомутам отрезать, а то что то я забыл на некоторых, хотя их и не видно. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Ясно, спасибо за подробности, в выходные буду ставить.

Еще с параллельной темы, здесь же на форуме: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/150/

Я не использовал ни какие хомуты. Купил по 3 руб за штуку клипсы и закрепил ими сетку. Отверстия нашлись не используемые. Минут 30 с перекуром.

клипы простые пластмасса по 15р шт. из двух частей. Сначала вставляешь основание с как дюбель , а внутри отверстие.Потом сетка и прижымаешь вставкой, вторая часть клипы.Как гвоздик. сфоткаю вставлю

Он, конечно так фотки и не прислал, в какие он там дырки клипсы втыкал. Если сам в выходные найду, сделаю пару фоток, если нет, - будет на стяжках )

Он, конечно так фотки и не прислал, в какие он там дырки клипсы втыкал. Если сам в выходные найду, сделаю пару фоток, если нет, - будет на стяжках )

Есть там дырки, сразу увидишь, в железном профиле под решёткой с внутренней стороны.

Хочу обратить внимание vnr, на количество грязи на решётке, машину не мыл две недели, было пару небольших дождей, катался только по городу, представляете количество грязи зимой, когда по месяцу, а то и по два не моешь машину. 

Так я о том и говорил, что внешняя сетка отсекает карманы-накопители, которые образуются при внутренней установке сетки. Мне и нет нужды мыть или отскребать  внутреннюю решётку, т.к. очень мелкая ячея внешней металлической сетки пропускает только воздух -всё остальное отваливаевается сразу, не успев прилипнуть. .Но и Ваш вариант весьма симпатичен, а о вкусах не спорят.

Vnr, в твоем варианте есть минус, перекрывающий все мнимые плюсы: Цена! За эти деньги можно в салоне сетку поставить без колхоза, именно туда где она и должна быть. Только вот люди, в основном, заботятся о своих финансах и ищут им более разумное применение.

Vnr,  Только вот люди, в основном, заботятся о своих финансах и ищут им более разумное применение.

Надеюсь, Вы мне позволите также поприсутствовать в этой категории - "люди" - и, также "заботиться о своих финансах". Теперь о разумности.                                  Какая "Цена!" примнилась Вам и в чём "мнимые плюсы", если сетка фирменная, да и установлена "именно туда где и должна быть". Была заказана в салоне Ниссан, правда, поставил я её сам за 15 минут и ни разу об этом не пожалел и всем рекомендую ставить именно эту сетку с самой мелкой ячеёй - и  морда и радиатор машины всегда будет чистой, т.к. даже мелкая мошкара не проскакивает.  Цена вопроса примерно 3 рубля точную цену подзабыл. Так как насчёт "колхоза"?  Нельзя ли поподробней?

Мне лично сетка снаружи не нравится, весь дизайн морды теряется из-за такой решетки, а дабы оставить облик машины, я буду ставить во внутрь, на предыдущей машине так себе делал. Естественно это мое ИМХО.

Мне лично сетка снаружи не нравится, весь дизайн морды теряется из-за такой решетки, а дабы оставить облик машины, я буду ставить во внутрь, на предыдущей машине так себе делал. Естественно это мое ИМХО.

Обсуждать вкусы глупо. Вообще-то Кашкай не из тех машин где дизайн важней функционала и практичности, естественно также ИМХО. Для понтов существуют другие авто, а Кошак - всего лишь трудяга, "свой парень", но никак не пижон.

Есть там дырки, сразу увидишь, в железном профиле под решёткой с внутренней стороны.

Дырки нашел, но они только снизу, их нащупать даже можно пока сетки нет.

Чем крепить верх - не нашел, поставил в итоге как ты на хомутки, все оказалось просто и красиво.

Vnr, 3 рубля я оставил себе ;)

Весь процесс не стал фотографировать, вот одна фотка о том, как я обходился без эстакады:

post-31896-0-28940700-1398530018_thumb.j

• Репутация +1 1

...даже мелкая мошкара не проскакивает.  Цена вопроса примерно 3 рубля точную цену подзабыл. Так как насчёт "колхоза"?  Нельзя ли поподробней?
Мошкара, говорите... А воздух то проходит в этом случае?) Про колхоз уже был ответ:

Вообще то, изначально, эта сетка колхоз, который может пригодиться раз в жизни и то не факт, и если её установить за бампером, то это не портит внешний вид машины. И вопрос был в другом, почитайте внимательно!!!
Короче 3 рубля на то, что может пригодиться в случае какого-то там случая - Оч дорого) мое имхо, Vnr

Дырки нашел, но они только снизу, их нащупать даже можно пока сетки нет. Чем крепить верх - не нашел, поставил в итоге как ты на хомутки, все оказалось просто и красиво. Vnr, 3 рубля я оставил себе ;) Весь процесс не стал фотографировать, вот одна фотка о том, как я обходился без эстакады:
Да, сверху просто в распор, дырки только снизу. Как я и говорил :) проще простого :) Мой бюджет 200 рублей за сетку, хомту были. Да и сетку которую ставят с наружной стороны оригиналом назвать ну никак нельзя, даже если она у дилера куплена. На Поло Седан, Шевролёты и многие другие авто они тоже сетки подобные лепят, но там мордочка, а не морда как на Кашкае. Колхоз очень распространнён на Тазах и близких по цене машинах В класса и назвается он там тюнинг :), но на С классе это уже самый настоящий колхоз, который я бы на показ не выставлял.

Мой бюджет 200 рублей за сетку, хомту были. 

Такой же бюджет. Ток ставил я через верх, снимал решетку и спокойно поставил минут 20 ушло.

• Репутация +1 1

Royalsnake, desperato,  Aleksey40 - убедили! Вступаю в ваш колхоз. Правда "хомтов" нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...