Перейти к содержанию

Сетка в бампер J10

Рекомендуемые сообщения

купила сетку защиты бампера - обещали на работе еще поставить ее...

но чувствую, не скоро сие будет..

теперь вот думаю - где бы можно ее поставить и во что сие может вылиться?

а слог у Вас - как у дяди Вани Шадричев!!!

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

действительно, а как обстоят дела с теплообменом, если поставить решетку? понятно, мы все волнуется: отверстия большие, прилетит все что угодно. моей машине 2 недели, сегодня посмотрел - одно ребро на радиаторе климата уже замято. что-то надо делать... вот я думая, что лучше - металлическая или пластиковая сетка?

Сетку купил в БИ-БИ (авто-49) за 355 ру алюминиевую черную 120х20 см. Отрезал по длине в размер 70 см, ширина подошла идеально. Открутил снизу кожух на 6 болтах, клипсу по центру не трогал а просто повернул сам кожух вокруг нее на 180 градусов. Вставил сетку и черными хомутиками 2,5х150 прикрутил к ребрам решетки бампера. Без пива и перекуров 30 мин.

• 1 месяц спустя...

я недавно также установил сетку. купил на рынке (как сетку в бампер для иномарок; сколько надо, столько и отрежешь), кажишь турецкую. купил саморезов, "холодную сварку", клипсы-мипсы... все не понадобилось. сетку обрезал по длине - встала идеально, даже с некоторым натягом (по ширине). посмотрел - вертеть шурупы и ставить на холодную сварку ответные части клипс некуда. побежал за хомутами, всучили пачку 100 штук, хотя понадобилось 9... Крепил на вертикальные ребра под горизонтальными - оказались, как и думал, абсолютно незаметными. кстати, когда ставил обратно пыльник, понял, что клипса пыльника с хитрицой: при демонтаже нужно повернуть внутренную часть (там есть вырезы), и тогда внутренняя часть клипсы ("гвоздик") выйдет легко. я же отверткой её почти с "мясом" вырвал. ставил снизу... Вообщем, все получилось, спасибо форуму за информацию

Здесь уже кто -то спрашивал про теплообмен. Но никто ничего не ответил. Еще раз спрошу, при установки сетки с мелкой ячейкой(2-3 списки) ни будет никаких нарушений в работе охлаждающей системы???

Поддержу Bogdanycha. Почему должны быть нарушения в работе охлаждающей системы? Когда радиатор мухами забит полностью машина же не кипит? Я сетку купил ещё летом,а руки никак не дойдут её поставить. Неделю назад щёткой чистил радиатор (набилось почти в каждое отверстие по трупику мухи :) а местами и пчёлки Майи нашли там свой последний приют) Нарушений в теплообмене не случилось. Не переживайте и ставьте сетку.

Изменено пользователем Витал199

Сегдня купил сетку 100*27см. за 320р. черная. в выходные буду крепить на стяжки)))

Это не оригинал, конечно, но только на рестайл.

ну почему же только на рестайл. есть и на дорестайл. как лето так и зима

• 4 недели спустя...

Где заказать защиту на решётку радиатора на кашкай 2011 г.

я сам мучался таким вопросом. а потом зашел на авторынок и в первой же палатке спросил: "нет ли решеток в бампер?" у меня спросили про машину и вынесли штук пять решеток разного рисунка и размера ячеек. 200-250 р. кстати, где-то подобная тема на форуме есть, я даже там описывал свою установку

нашел!!! "сетка защиты радиатора" называется

Изменено пользователем bambino

Всем добрый вечер!

Скоро знакомые у ОД покупают Кашкай.

И тоже сетку надо будет ставить, но у ОД это стоит 5000 рублей (примерно).

Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь гайд-инструкция - что и где купить, как и что установить?

Сетку покупал в южном порту. рублей так за 200.

Ставил за 1400 в усервисе. Ток не в том, в которм машины продают, а в их кузовном, на коломенской. Сажали на клей.

Всем добрый вечер!

Скоро знакомые у ОД покупают Кашкай.

И тоже сетку надо будет ставить, но у ОД это стоит 5000 рублей (примерно).

Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь гайд-инструкция - что и где купить, как и что установить?

вот в этой теме огромное количество примеров...

Вот примерчик _http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=2060&start=60 Сам ставил один снизу с ямы, без проблем, можно конечно с помощником(немного побыстрей).

_http://www.strelka11.ru/market/internet-magazin_670

есть фото и видео с установкой

Изменено пользователем Vigo

_http://www.strelka11.ru/market/internet-magazin_670

готовая к установке без снятия бампера. всего два шурупа

есть фото и видео с установкой

...

• 2 недели спустя...

Вот здесь готовые быстроустанавливаемые защиты радиаторов

_http://internet-magazin-nakladki-na-porogi.tiu.ru/product_list/group_2145446

Вот здесь готовые быстроустанавливаемые защиты радиаторов

_http://internet-magazin-nakladki-na-porogi.tiu.ru/product_list/group_2145446

ну то что это в Питере то решить еще можно, но то что фоток у них на кашкай нет это реальная "печалька" )))))

• 1 месяц спустя...

какая прелестная решеточка со звездочками...мммм))) Где ж ее взять-то такую? ))))) Расскажите наконец!!

Когда снаружи бампера - выглядит не эстетично, когда внутри незаметно и практично ИМХО.

С сетками сейчас нету проблем, т.к. такое добро в виде полуфабриката есть в любом более сетевом или крупном автомагазине, для любителей четких тонированных лад приор :happy:

• 1 месяц спустя...

С теплообменом проблем не будет... Я на зиму закрыл все изнутри под бампером толстым сплошным картоном. Прям впритык к радиатору кондея. И ни че... Не ругался движок на жару. Хотя температура иногда доходила до +5 на улице. :rolleyes: Вентилятор охлаждения включался иногда только, если на месте стоит молотит минут 20 - 30.

С теплообменом проблем не будет... Я на зиму закрыл все изнутри под бампером толстым сплошным картоном. Прям впритык к радиатору кондея. И ни че... Не ругался движок на жару. Хотя температура иногда доходила до +5 на улице. :rolleyes:/> Вентилятор охлаждения включался иногда только, если на месте стоит молотит минут 20 - 30.

минут 20-30 без перерыва,скоро накроеться мотор

минут 20-30 без перерыва,скоро накроеться мотор

Пардон! Если минут 20 - 30 машина стоит на месте, то тогда на несколько секунд иногда включается вентилятор. Его включение чувствуется еле заметной детонацией из за повысившейся нагрузки на генератор (на слух из салона не слышу :pardon: )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...