wawa Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Все пишут о машине с вариатором, хотелось бы знать как ведет себя авто с механикой и 2WD???:confused::confused: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Может стоит рассмотреть покупку машины с вариатором?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wawa Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Мое предпочтение основано на том что касается меня, то я бы скорее выбрал себе переднеприводный Qashqai с 2,0-литровым мотором и механической 6-ступенчатой КПП – в таком исполнении получается весьма динамичный автомобиль для города и путешествий. Для преодоления внедорожных препятствий вполне достаточно солидного дорожного просвета Qashqai, а без полного привода машина получается быстрее и экономичнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Мое предпочтение основано на том что касается меня, то я бы скорее выбрал себе переднеприводный Qashqai с 2,0-литровым мотором и механической 6-ступенчатой КПП – в таком исполнении получается весьма динамичный автомобиль для города и путешествий. Для преодоления внедорожных препятствий вполне достаточно солидного дорожного просвета Qashqai, а без полного привода машина получается быстрее и экономичнее. Да шучу я! Что касается полного приводa то штука бесполезная (для меня лично) так как пользовался все один раз за 1.7 года! Также считаю что механика это уже вчерашний день, хотя еще года три назад считал что на автоматах(вариаторах) ездят только женщины и старперы. Довольно часто приходиться читать на разных тематических форумах о Nissan Qashqai фразы «Почему я не купил себе вариатор?», «Надо было брать вариатор». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wawa Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Наверное, вариатор хорошо!!! Но. я взял кашака с механикой она мне ближе, хотя по пробка, может быть ошибся.:mad::confused::mad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек_007 Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 У меня 2,0 2WD SE+ tekna, 141 лошадка на 6-ти ступенчатой механике - прелесть, шустрый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек_007 Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Удалось тут как-то прокатиться за рулем на 2 - х литровом в полной комплектации на вариаторе, 2 - х литровый на 6 - ти ступенчатый механике гораздо шустрее!:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wawa Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Удалось тут как-то прокатиться за рулем на 2 - х литровом в полной комплектации на вариаторе, 2 - х литровый на 6 - ти ступенчатый механике гораздо шустрее!:) Спасибо, Женек_007 за поддержку механики!!! Она конечно шустрее с механикой и ты управляешь автомобилем (не просто давишь бездумно на вариатор) и экономия бензина, и торможение двигателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 ...она конечно шустрее с механикой и ты управляешь автомобилем... Управлять им нужно в любом случае, независимо от коробки. :) (не просто давишь бездумно на вариатор) Вот этого делать не нужно, если "давить на вариатор" вдумчиво, можно добится необходимых результатов экономия бензина Это зависит только от стиля езды. Вариатор - не автомат, экономит бензин даже по сравнению с механикой. торможение двигателем. Этого на вариаторе тоже никто не отменял. Прекрасно тормозит движкой. Как резюме: Раньше ездил только на механике, несколько раз на автомате. Было именно такое мнение, как у Вас. Но с вариком оказалось все иначе. В общем-то он более чем порадовал спустя месяц езды. Безусловно, у обеих коробок есть свои преимущества, но они не столь значительны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wawa Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 СОГЛАСЕН!!! у каждой коробки свои любители. :):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badboy Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Хочу подержать Wawa и других владелцев МКПП 2,0. Отличный выбор. У меня 2,0 МКПП 2 Wd очень доаолен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solodin Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Приятно попал на тему. Я заказал своего черного дъявола 2л. 2WD SE+ МКПП. Теперь не дождусь когда отдадут диллеры, мейджер авто тянет резину намеренно что ли? Подскажите плиз как на обкатке МКПП от АКПП отличаеться?:confused: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinzaza Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 У меня Кашкай 2.0 2wd механика по роду деятельности часто езжу по стране. Машинка очень порадовала на обгонах ведет себя замечательно при такой посадке устаешь меньше ну и конечно расход по трассе 6.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfer Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) СОГЛАСЕН!!! у каждой коробки свои любители. :):) Вот не считаю себя любителем, ни того ни другого, первые 5 лет ездил на 2112 , потом, попривычке на фокусе, тоже механику заказал на мотор 1,8 ,проездил 4 года, понравилось, НО ХВАТИТ, прогресс не стоит на месте, а по сему надо двигаться дальше... В июне жду Кашкай 2л., передний привод, вариатор, комплектация SV ! Просто вариатор быстрее и экономичнее автомата, плюс нет передач-ступеней в принципе: всё гладко и ровно... а механика, для професионалов, для них управление автомобилем, это Работа, пусть даже и любимая... Изменено 14 мая, 2010 пользователем Lucyfer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Пересел на варик с механики в 2005 году - Ниссан Примера wр11е - до сих пор на ней катаюсь с удовольствием, хотя ей уже 11 лет и пробег за 200000. Хотелось попробовать автомат потому, что думал "ведь не дураки же японцы, что перестали механику для внутреннего рынка выпускать 25 лет назад". Причём, когда покупал первый варик, даже не знал о том, что это варик, только через полгода догадался, изучая "камасутру". С тех пор езжу только на вариках. Не принципиально, просто так получается. Гидромеханический автомат ни разу не пробовал. С удовольствием вспоминаю старую механику, но... поскольку я всё время стою в пропках, возвращаться к механике не хочу. Можно много спорить о плюсах и минусах механики, но такой аргумент как пропки - даже не убеждайте. Однако, следующий мой автомобиль, на который я возможно когданибудь променяю свою 11и летнюю Примеру, видимо будет всё же механика - сына пора тренировать, а тренировать его на автомате НЕ ХОЧУ. Считаю, что если учился на автомате, то уже точно на механике не научишься никогда. Пусть сперва на механике научится, а потом уж сам решает на чём ему ездить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvdss Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Пусть сперва на механике научится, а потом уж сам решает на чём ему ездить. Согласен, правильное решение!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znsvo Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Всем добрый день! У кого уже появился кашкай 2014 года 2-х литровый, передний привод, механика, J11. Поделитесь впечатлениями! Как скорость набирает, шустро ли выполняет обгон на трассе? Какие выявили для себя плюсы и минусы данного авто. Сейчас нахожусь в ожидании se+.До этого 5 лет ездил на ниссан нот 1.4, механика. Изменено 19 июня, 2014 пользователем znsvo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Хочешь механику, бери механику. У меня МКПП, правда двигатель 1.6. Когда попадаю в пробки, особенно в большие, то матерюсь и хочу вариатор, как выехал с пробки то опять хочу МКПП. Я сам пробовал, и не раз, ездить на вариаторе, но понял, что стиль моей езды под вариатор не подходит. Можно конечно взять вариатор и рано или поздно привыкнуть к нему, приспособить стиль езды, но это надо себя ломать и не известно получится или нет. Так что следующую машину рассматриваю тоже на МКПП, видно мне судьба такая, матерится в пробках. Хотя понимаю, что для Москвы с её огромными пробками, все же лучше выбрать вариатор или АКПП. Везде свои плюсы и минусы. Попробуй то и другое, к чему больше душа лежит то и бери. А на МКПП кашкай шустрее чем с вариатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znsvo Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Спасибо за ответ! Нет, вариатор даже не рассматриваю. У кого еще 2 литра, механика, J11, 2014 года? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goblin1 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Всем привет! принимайте в свои ряды,сам приверженец механики,но по стечению обстоятельств взял вариатор и сейчас ни сколько не пожалел на столько он мне понравился,а по надежности там посмотрим время покажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azazo9 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Всем привет! принимайте в свои ряды,сам приверженец механики,но по стечению обстоятельств взял вариатор и сейчас ни сколько не пожалел на столько он мне понравился,а по надежности там посмотрим время покажет Странный ты приверженец механики, нравится одно, беру другое. Определись уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goblin1 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 когда брал авто остались две последнии и обе на варике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krymchanin Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 всем привет уменя кашак 2007 год 2литра механика машинкой доволен бодро разгогняеа да и наобгоне неплохо себя ведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STALKERObninsk Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Что тут говорить, бодренький двухлитровый мотор, но 170 лошадок было бы намного лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blic Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 170 лучше. да налог однако..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти