Barmaley65 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Сейчас рассматриваются варианты: 1. Полицейский инспектор дорожного и общественного контроля (ПИДОК) 2. Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы (ПУППС) 3. Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия (ОПСОС) 4. Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества (ПИЗДЮН) 5. Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом (ПИСКА) 6. Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования (ПИДР) 7. Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба (ПДРС) 8. С 1 марта участковые будут называться сотрудниками участковой квартальной инспекции сокращенно СУКИ... 9. ГИБДДшники будут называться - полицейский инспектор дорожного регулирования сокращенно ПИДР....а вместо ГАИ будет государственная единая инспекция - ГЕИ 10. Не повезло еще Железнодорожному Отделению полиции!!! Где работаешь???? в ЖОПе. Эту страну не победить!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Спасибо за поднятое настроение!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozdig Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Смех, как говорится, смехом, а... Разговаривал тут надысь с человечком из тех кругов из Е-бурга. Ну пожелал ему всяческих удач и прочего... А он мне и говорит, что удачи-то обычным гражданам надо пожелать пережить всё это: пока П/М трясут, им защитой граждан заниматься некогда будет... И ведь в чём-то он прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Смех, как говорится, смехом, а... Разговаривал тут надысь с человечком из тех кругов из Е-бурга. Ну пожелал ему всяческих удач и прочего... А он мне и говорит, что удачи-то обычным гражданам надо пожелать пережить всё это: пока П/М трясут, им защитой граждан заниматься некогда будет... И ведь в чём-то он прав А многие из них защитой занимаются? Я конечно не говорю, что все сволочи и не хорошие люди, но факт остается фактом! Очень многие думают не о защите закона и прав граждан, а о том как бы этих граждан обобрать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozdig Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 ... Очень многие думают не о защите закона и прав граждан, а о том как бы этих граждан обобрать! Многие, но не все. Я ни в коем случае не стараюсь их оправдать - сам не раз сталкивался с произволом. Просто имел счастье общаться с лучшими представителями этой касты Хорошо, что есть ещё такие люди, которые честно выполняют свою работу. А что касается реформы П/М - здесь у меня масса риторических вопросов, в частности: а нельзя ли было сэкономить бюджетные деньги (читай - наши с вами налоги) путём перетрясания милиции с сохранением прежнего названия, формы и прочего? К чему весь этот ребрендеринг? Что конкретно изменилось после 1-го марта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Многие, но не все. Так я же так и написал: "Я конечно не говорю, что все сволочи и не хорошие люди" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaley65 Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Полностью согласен, но как говорится:"В семье не без урода". И обидно то, что каждый из нас сталкивался с хамством, произволом, вседозволенностью людей в погонах, и из-за таких уродов - огромнейшее пятно на все МВД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 МВД - неотъемлимая часть общества ... организма, если хотите. Если болен весь организм - не может быть абсолютно здоровой какая-то его часть. Или мы хотим оспорить тот факт, что у нас чем крупнее "шишка", тем больше она ворует??? Или никто из нас не сталкивался с безразличием и бездушием чинуш, сидящих в теплых креслицах, в теплых кабинетах??? Если общество спокойно смотрело, как разваливалась вся правоохранительная система, в том числе и МВД, под "мудрым руководством" г-на Нургалиева, как уходили из системы профессионалы, а оставались откровенные ... ну не буду ... Вы на улицу то гляньте, кто их патрулирует - сотрудники патрульно-постовой молодые девки ... А управлениями, отделами, полками, ротами командуют зеленые пацаны, только выпущенные юр.институтами МВД ... Я не оправдываю тех, кто запятнал мундир, а таких увы становится все больше и место им за решеткой. Я говорю о том, что мы получили то, что заслужили. Не каждый из нас, а в целом ... общество - единый организм. И увы, на исправление всего этого уйдут годы ... Даже то, что осталось собираются провести через чистилище ... Зачеты, физподготовка, детектор лжи и пр. и пр. К чему этот аврал и это шоу? Кто мешал это делать раньше и на постоянной основе ... Друзья давали читать тесты, которые им задаются психологами. Большего бреда я не видел!!! В общем, друзья готовьтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariss Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 ............, что удачи-то обычным гражданам надо пожелать пережить всё это: пока П/М трясут, им защитой граждан заниматься некогда будет... И ведь в чём-то он прав Полностью согласна,что граждане больше пострадают от этой реорганизацией. А че мы смеемься?ети же ПИДОРы и Геи нас будут защишать,надо бы проявить мужество и поддержать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaley65 Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 А че мы смеемься?ети же ПИДОРы и Геи нас будут защишать,надо бы проявить мужество и поддержать... Да смех-то сквозь слезы. Насчет защищать - это еще посмотреть надо, а вот обдирать ... . К сведению: с 1 января уже шла неофициальная чистка рядов и за это время было сокращено или уволено из органов большое количество нормальных и честных сотрудников. Везде заявляется, что сократят кадры с 1,5 млн до1,1 млн сотрудников, т.е определен штат. Отсюда следует вывод, что те, кто был сокращен ранее пойдут в зачет предполагаемого сокращения, а кто отстегивал в карман начальству, так и останутся, как минимум, на своих местах. Унылая картина маслом!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Унылая картина маслом!!! Не то слово! Перспектив на ближайшие годы никаких! А нам и нашим детям жить с этим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit27 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Интересные размышление у Вас господа. "Есть хорошие", "Не все плохие". Вот вопрос, реально кто нибудь из выше написавших сталкивался с милицией, именно не задерживали, а из нутри, например работал или имел тесное общение. Могу сказать на своем опыте, нет хороших или плохих милиционеров, есть система, против которой не попрешь! Основная масса этих бойцов, те которые прослужили достаточно много в органах, довольно суровая. И суровая она в основном к своим подчиненым и к молодым. Это реально надо видеть, жесть, я пару лет сотрудничал с этими людьми. Реальные истории, когда мы с нмими выпивали вместе: Гоняли мужика на кукурузере, который осмелился поставить свой джип у здания милиции, не являсь при этом ее сотрудником. В процессе выпитого был пристегнут к ботарее один из капитанов, как потом объяснили, сильно буянил. Потом поехали проверять знание молодых на предмет устава, большего унижения я не видел.... Опустили одного из лейтенантов, т.к. по должности он был младше всех, обиделся, уехал домой. Объявили благодарность одному из сотрудников, и через 5 минут сделали ему же выговор, впоследствии чего он был наказан (по мне так это был чистый стеб, хотя реально человек за день до этого рисковал своей жизнью с применением огнестрельного оружия, и оказанием первой помощи пострадавшему приступнику) И всем этим людям за 30-40 лет. Вы скажете уроды, далеко не урода. Вполне приличные, очень даже образованные и приятные человеки, но только в личном или кода ты их знаешь близко. Так что пока ни сменят систему, ничего хорошего не надо ждать. Они же, такие же люди как и мы с Вами, а Вы говорите о них как о пришельцах. Возможно смена руководящего состава(пусть даже на молодых, ведь когда то они подрастут) это не так плохо. Ну сами посмотрите что из этого бойца, который проявил смелость и впоследствии был обстебан, хорошего получится. Каждый из нас, который бы попал сейчас в органы, примерно выглядел бы вначале как боец которого обстебали а потом как боец который стебет. Выводы делать только Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 ... Каждый из нас, который бы попал сейчас в органы, примерно выглядел бы вначале как боец которого обстебали а потом как боец который стебет. Выводы делать только Вам. Далеко не каждый из нас "попал" бы в органы. Я же туда не попал, да и не стремился никогда. Да и у Вас с этим, насколько я понимаю, полный порядок. Туда идут люди с определенном складом ума и характера + те, кого просто забросила туда жизнь. И далеко не везде так как Вы описываете, точно так же так и не везде дедовщина в армии. Хотя к службе в армии я тоже отношусь резко отрицательно! Менять надо и очень многое. А вот что будет изменено кроме названия будем посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit27 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Далеко не каждый из нас "попал" бы в органы. Я же туда не попал, да и не стремился никогда. Да и у Вас с этим, насколько я понимаю, полный порядок. Туда идут люди с определенном складом ума и характера + те, кого просто забросила туда жизнь. И далеко не везде так как Вы описываете, точно так же так и не везде дедовщина в армии. Хотя к службе в армии я тоже отношусь резко отрицательно! Менять надо и очень многое. А вот что будет изменено кроме названия будем посмотреть Менять надо, а именно: 1. Отношение общества(цитата - "Туда идут люди с определенном складом ума и характера + те, кого просто забросила туда жизнь." Это голословное утверждение, служат там обычные ребята, с вполне нормальным(среднестатистическим) складом ума. И попали они туда совершенно осознано, т.к. Вы например устроились на свою работу. Не надо все мерить по Московским меркам(Москва это отдельный разговор), у нас 89 субъектов, и в большинстве случаев, там, для людей, это обычная работа), 2. Повышать моральный облик, не так что бы общество говорило, вот какие молодцы полицейские, а что бы они сами в это верили или хотя бы стремились к самосовершенствованию.(Например привлекать СМИ, что бы они показывали положительные ситуации, которые произошли при участии полиции, а не только выискивать отрицательные стороны. Ведь если каждый день говорить человеку, что он плохой, то в дальнейшем он сам в это поверит.) 3. Изучение закона обществом, мы во многом сами виноваты в том что вменяют нам сотрудники полиции. Например мало кто знает что сотрудник полиции может задержать Вас только в определенных случаях, которые предусмотрены законом(не знают самих ситуаций, в которых их могут остановить и попросить предъявить документы). Или при дтп, свидетелями могут выступать все участники, которые, что то могут сообщить по данному случаю, не зависимо от степени родства. И т.д........ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit27 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 И поверьте, я не защищаю их. У меня много было случаев, где наши взгляды с сотрудниками, тогда еще милиции, не сходились. Меня только задерживали и пытались задержать раз 5. Один раз пытался задержать молодой сержант, только за то, что я на него не так посмотрел. Как говорится я не против самих полицейских, я против системы, где они работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 И далеко не везде так как Вы описываете, точно так же так и не везде дедовщина в армии. Хотя к службе в армии я тоже отношусь резко отрицательно! Дедовщина в армии везде есть, только проявляется по разному... И без нее, я считаю, армия будет не армия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 ... 1. Отношение общества(цитата - "Туда идут люди с определенном складом ума и характера + те, кого просто забросила туда жизнь." Это голословное утверждение, служат там обычные ребята, с вполне нормальным(среднестотистическим) складом ума. И попали они туда совершенно осознано, т.к. Вы например устроились на свою работу. Не надо все мерять по Московским меркам(Москва это отдельный разговор), у нас 89 субъектов, и в большинстве случаев, там, для людей, это обычная работа), ... Причем тут московские мерки? Я в Златоглавой и белокаменной был за всю свою жизнь дней пять в общей сложности. И господ милиционеров там видел только из далека А по поводу того кто туда идет работать - для каждой профессии нужен свой особый склад характера. Я никогда не стал бы например учителем, милиционером, да еще много кем я бы ни стал никогда. Все ребята обычные, но все очень разные. Еще раз повторюсь - я не говорю, что все они сволочи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit27 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Причем тут московские мерки? Я в Златоглавой и белокаменной был за всю свою жизнь дней пять в общей сложности. И господ милиционеров там видел только из далека А по поводу того кто туда идет работать - для каждой профессии нужен свой особый склад характера. Я никогда не стал бы например учителем, милиционером, да еще много кем я бы ни стал никогда. Все ребята обычные, но все очень разные. Еще раз повторюсь - я не говорю, что все они сволочи!!! Про Московских - просто есть поверье, приехал , не поступил, у тебя два пути)))), я думал Вы к этому))) Про структуры - все мои знакомые "менты" разного склада характера, как и остальные друзья. Если бы Вы их встретили за столом, никогда в жизни не определили "шо он мэнт")). Нет определения характера, есть работа которую надо делать, кто то выдерживает такой нажим, кто то нет, вторые, в большинстве случаев уходят. Я не думаю что это отличается от другой работы, если ты не тянешь и все время ноешь, то ни в милиции, ни на какой другой работе тебя терпеть не будут. А если и будут, то будешь ты каким нибудь тухлым клерком, а в случае с полицией, каким нибудь архивным червем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozdig Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 ... кто нибудь из выше написавших сталкивался с милицией, именно не задерживали, а из нутри, например работал или имел тесное общение... "Просто это была не та компания" Да, сталкивался - у меня брат двоюродный, плюс куча друзей оттеда, да и по работам часто пересекаюсь. Мнение порой прямо противоположное. Ещё раз повторюсь - дерьма везде хватает, где-то меньше, где-то чуть больше. А в высшей школе - что? Нет дедовщины? Ещё какая, только это прикрывается "стажировками" и "приобретением опыта". Да, есть система. Везде. Но в любой системе можно оставаться человеком. Некоторым это удаётся. К сожалению, далеко не всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit27 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 "Просто это была не та компания" Да, сталкивался - у меня брат двоюродный, плюс куча друзей оттеда, да и по работам часто пересекаюсь. Мнение порой прямо противоположное. Ещё раз повторюсь - дерьма везде хватает, где-то меньше, где-то чуть больше. А в высшей школе - что? Нет дедовщины? Ещё какая, только это прикрывается "стажировками" и "приобретением опыта". Да, есть система. Везде. Но в любой системе можно оставаться человеком. Некоторым это удаётся. К сожалению, далеко не всем. Это правильно, нужно оставаться всегда человеком. Но, у всех разное понятие о человечности. Одну и ту же ситуацию, два разных человека, могут по разному инторпритировать в плане человечности, вот например: Взял милиционер взятку за нарушение ПДД: Один скажет, тот который дал деньги, ай маладца, избавил меня от кучи проблем с этими квитанциями, да еще и меньше заплатил, еслиб по закону, реально дороже. Второй скажет, пешеход, который ниразу ни ездил на авто, руки бы ему оторвать, и растрелять нахрен...Взяточник проклятый! И надо понять только одно, что не может человек который попал например в ГИБДД, изменить всех(даже если он сильно благороден) , если ему сказали что сегодня план 30000 руб, значит надо сделать, либо гуляй как в поле ветер. А все разговоры, не везде так, я бы не стал, у меня железные яйца, все это пустая брехня. Так что этот спор в пользу бедных). А систему всетаки надо менять, косяки во многих моментах, и надо их исправлять, хотя бы начать эту самую приславутую работу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 изначально почитайте тему "кто где работает" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozdig Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Нас всех привлекут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 – А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка. – Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. - Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно! – Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей? – Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты! Николай Носов. "Незнайка на Луне" 1964 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozdig Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Действительно, семена все отберут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Друзья, я сама отслужила в органах 5 лет... Мой муж до сих пор там служит и стаж у него 26 лет. Я вижу эту ситуацию совершенно с другой стороны, не так как вы. Легко говорить "менты козлы и они нас обирают!". Во-первых, дерьма полно в любой службе. Обирают вас не только в милиции. Вы несете деньги врачам, учителям, госчиновникам... Да всем! Если хотите, чтобы вас обслужили качественно, вы им платите. И не возмущаетесь, когда вас обманывают и накручивают. Рыба гниет с головы. Если руководство нашей страны живет… не на з/п, то что вы хотите от обычных сотрудников, которым нужно и семью кормить, и вышестоящим принести... Муж рассказывал ситуацию, когда они в составе спецподразделения (давно это было) задержали главаря ОПГ. Милиционерам деньги предложили, они отказались.... А через неделю этого бандита кто-то свыше отпустил. Вот и думайте... Да вы сами, чуть что - пытаетесь договориться с сотрудником (не важно, милиции или какой-либо другой службы). Если он не соглашается, вы пытаетесь найти "шишку по выше" и заплатить ему, чтобы решить вашу проблему. Не так? И никому не нужны сейчас они... честные. А те, кто не берет взятки, так и живут... Без квартир, дач и супер дорогих машин... Потому что за з/п сотрудников не сильно разгуляешься.... А уж семью прокормить вообще не реально. И в законе о милиции написано, что сотрудник милиции не имеет право заниматься никаким видом деятельности, кроме преподавания и науки. А насчет молодняка... Да, в последнее время в ППСМ шли только те, кого больше никуда не берут. Потому что з/п такая... Нормальные не идут. И вы их видите... по ним свое мнение составляете. Не их винить надо. А руководство нашей страны. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.