Kit27 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 А по мне так и будет, т.к. в основном вся наша страна живет по принципу дают бери, .................. Одни берут нарушая закон, но и не меньше мы его нарушаем когда даем, потому что не дав мы понимаем что нам будет в несколько раз хуже. Вот возьмите японию, там за пьянку за рулем несколько тысяч штраф и поселковые работы до нескольких месяцев. Фик откупишься. Многие горят желанием пару месяцкв за так свеклу дергать? Или в США, за распитие алкоголя на улице без пакетов, припровождение в участок, нравоучение в несколько часов и штраф не хилый. Вобщем виноваты, как не крути все: И Гос.чиновники - которые нас обдирают, И все гос службы, которые живут 100% на взяточнечестве, И МЫ с Вами - которые даем эти взятки, ругая тех кому мы их дали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 форумчане, не шибко нас тут много конешно в процентном соотношении по отношению ко всей стране - но есть хоть один, кто считает что смена вывески - это правильно и что это решит какие-нибудь проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадет Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Друзья, я сама отслужила в органах 5 лет... Мой муж до сих пор там служит и стаж у него 26 лет. А я то думаю! Вот откуда любовь к порядку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 да я думаю что любовь к порядку не службой в органах прививается, а как минимум воспитанием и интеллектуальным развитием человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 форумчане, не шибко нас тут много конешно в процентном соотношении по отношению ко всей стране - но есть хоть один, кто считает что смена вывески - это правильно и что это решит какие-нибудь проблемы? Да вроде нет необходимости даже спрашивать ... Но кто-то в этой стране все же так не думает ... упс. "Мне за Державу обидно" (Верещагин)... до боли обидно смотреть как два "пип"...удака разваливают то, чему пол жизни отдал ... http://www.mk.ru/politics/article/2011/02/13/565356-reformennyiy-bred-mvd.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Глава правительства Владимир Путин, общаясь с журналистами, очень удивился вопросу о необычных аббревиатурах в новой российской полиции. Автор вопроса сообщила премьеру о том, что в блогосфере возникли весьма неблагозвучные сокращения, которые якобы появятся в органах внутренних дел: полицейский инспектор защиты детства и юношества (ПИЗДЮн), полицейский инспектор дорожного регулирования (ПИДР), государственная единая инспекция (ГЕИ). В ответ премьер назвал подобные переименования "необычными", но подчеркнул, что дело не в названии, а в результатах работы. По его словам, реформа МВД предполагает структурные изменения, тогда как многие подразделения остаются в прежнем виде. Результаты изменений, по мнению В.Путина, оценит общество. Добавим, что вышеупомянутые аббревиатуры несколько недель гуляли по блогосфере и являлись шуточной реакцией острословов на реформу милиции. Однако в шутку поверили очень многие. Как сообщают СМИ, даже глава ГУВД Москвы В.Колокольцев вынужден был объяснять своим подчиненным, что ПИДРов в полиции не будет. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/03/2011/553925.shtml?from=qip 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадет Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 да я думаю что любовь к порядку не службой в органах прививается, а как минимум воспитанием и интеллектуальным развитием человека. Защищаешь! Похвально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 а что ещё остаётся делать, если спустя 8 лет я опять стал полицейским. а быдла - везде хватает. вон кто нипопадя швыряет на улице всё что угодно - что пешие, что конные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 А те, кто не берет взятки, так и живут... Без квартир, дач и супер дорогих машин... Потому что за з/п сотрудников не сильно разгуляешься.... А уж семью прокормить вообще не реально. Так и есть! Поэтому многие и берут взятки... А куда деваться? "Кушать" все хотят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МП 3 Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Хрен редьки не слаще. Про ментов, я бы их разделил на три категории. Одни попали в милицию по убеждению, другие по призванию, третьи - по тому, что так получилось. Первая категория заслуживает глубокого уважения, и я им признателен, честь им и хвала. Третья категория - однозначно не скажешь, потому что по воле случая есть и плохие, и хорошие (репрезентативная выборка на примере всего нашего общества, где встречаются и умные, и порядочные, и быдло, и прочие моральные уроды). Из этой категории ее представители могут попасть в последующем в первую или третью категории. И наконец самая интересная категория - вторая, поскольку милиция свою "добрую славу" и репутацию приобрела именно этим людям. Про таких ещё говорят "ментовская (мусорская) порода". Это люди, которые при исполнении возложенных на них функций преследуют личную выгоду, прикрываясь наделенными полномочиями. Они идут в милицию, чтобы деньги зарабатывать (1) или утвердиться в глазах окружающих (2). Как правило, это люди низких моральных устоев, для которых корочки - броня, которой можно в случае чего прикрыться (1) или права покачать (2). Про (2) это люди морально обиженные, завистливые до чужих успехов, не могущие успешно реализовать себя, но обладающие огромными амбициями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Так и есть! Поэтому многие и берут взятки... А куда деваться? "Кушать" все хотят! Главное что бы начинали брать взятки потому что деваться некуда, а ни шли в полицию что бы их брать. Типа дали полосатую палочку и дальше крутись как можешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaley65 Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 И никому не нужны сейчас они... честные. А те, кто не берет взятки, так и живут... Без квартир, дач и супер дорогих машин... Потому что за з/п сотрудников не сильно разгуляешься.... А уж семью прокормить вообще не реально. И в законе о милиции написано, что сотрудник милиции не имеет право заниматься никаким видом деятельности, кроме преподавания и науки. Да нет, не должны они брать взятки и подарки, не устраивает зарплата - увольняйся. И если с низов не будет отката на верх и так по цепочке, то, наверное, в органах останутся те, кто пришел работать по призванию или за идею. Ведь есть зарплаты и поменьше, и ничего, живут люди, надо просто запросы свои уменьшить и реально рассчитывать свой бюджет. Понятно, что хочется и дом, и тачку крутую, но не такой же ценой. Хочется конечно верить, что после аттестации в органах останутся достойные!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 С некоторых пор решил, по возможности, все штрафы платить через сберкассу (хотя ето и дороже и время занимает больше). Техосмотр с 2002 года прохожу честно, раньше покупал (ну еще и машина была такая, что честно не пройдет). Теперь раз в год (иногда пару раз в год) еду на ГТО. Ето тоже времени забирает чуть больше, чем купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 А на мой взгляд, все, что нужно, так это изменить правила игры. Там, где игроки уже заигрались, нужно проредить ряды и взять новых. Переписать регламенты, которые, в первую очередь, будут нацелены не на разъяснения прав и обязанностей полицейский, а на описание процессов для граждан. Ну и, безусловно, уровень дохода должен как минимум быть хотя бы немного среднего по региону. Все это - очень сложная работа, и если бы кто-то смог это сделать и внедрить - честь ему и хвала. Что касается переименования - милиция носит в большинстве своем, дурную славу. И реформа, которая будет проводится, должна закончится примерно такими высказываниями: "В милиции был бардак, мы заменили ее на полицию, это другой уровень управления" и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaley65 Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 А у меня, почему-то, слово ПОЛИЦИЯ ассоциируется с периодом Великой Отечественной и с фашистскими прислужниками. Не знаю почему, но вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ferdi Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Проблема не в том, что кто-то плохой, а кто-то хороший, а в том, что наше социальное общество катится вниз. Чтобы что-то изменилось, нужно, чтобы не один человек не захотел брать взятку, чтобы не один человек не захотел ее давать, а чтобы каждый этого хотел и делал. Этот институт сложно поменять, пока все не рухнет, заново строить не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадет Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 А у меня, почему-то, слово ПОЛИЦИЯ ассоциируется с периодом Великой Отечественной и с фашистскими прислужниками. Не знаю почему, но вот. И у меня тоже. Я считаю, что от переименования суть не изменится. Только будет лишняя трата денег на изменение "вывески". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Николай Носов "Незнайка на Луне". Гл. 31 1969 год "-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка. -- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно! -- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей? -- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! - Колосок пригорюнился. - Теперь вот явлюсь домой, - сказал он, - а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!"…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадет Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Николай Носов "Незнайка на Луне". Гл. 31 1969 год "-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка. -- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Все к европейским стандартам примеряются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaley65 Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Все к европейским стандартам примеряются Надо сначала мозгами к этим стандартам примериться, а то получится, что вывеску сменили, кучу денег налогоплательщиков потратили, а как были ментами, так ими остались(это не касается тех, кто за совесть работал и работает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Еще одну историю слышала про город Киров. Сначала он назывался Хлынов, потом стал Вяткой, ну а потом уже стал Кировом,где-то около года назад хотели переименовать снова в Вятку, но кажется это были только разговоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaley65 Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Еще одну историю слышала про город Киров. Сначала он назывался Хлынов, потом стал Вяткой, ну а потом уже стал Кировом,где-то около года назад хотели переименовать снова в Вятку, но кажется это были только разговоры. Ну видно подсчитали и поняли, что бюджета Кировской области не хватит на переименование всех и вся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryslan73 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 У вас тут так интересно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Единоросы решили возродить милицию «Единая Россия» предлагает возродить в стране милицию, которая была упразднена 1 марта со вступлением в силу закона «О полиции». Как пишет «Московский комсомолец», законопроект о создании муниципальной милиции будет внесен в парламент до конца весенней сессии. Заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Андрей Назаров сообщил изданию, что милиции и полиции предлагается совместное сосуществование. По его замыслу, муниципальными милиционерами должны стать местные жители, а сама структура будет представлять собой «гражданское ополчение». «Полиция превращается в высокопрофессиональную структуру, задачи которой — защита общества и государства. Однако в процессе реформы сокращены люди, которые патрулировали улицы. В результате создается ощущение отсутствия правоохранительных органов на улице и в быту», — заявил единорос. О реакции Кремля на эту идею «Единой России» пока не известно. Президент Дмитрий Медведев, ставший инициатором переименования милиции в полицию, объяснял свое решение так: «Еще со времен Октябрьской революции органы правопорядка в нашей стране стали именоваться милицией. Тем самым подчеркивался их народный или, как принято было говорить, рабоче-крестьянский характер, имея в виду, что это, по сути, дружинники в погонах». «Но нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно. Поэтому, на мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией», — говорил Медведев в августе 2010 года. При этом на первоначальной стадии реформы МВД, запущенной в конце 2009 года, высказывались предложения о создании в России полиции наравне с милицией. Теоретически, это было бы возможно при переименовании двух существовавших до принятия закона «О полиции» видов милиции. Криминальная милиция, занимавшаяся раскрытием и предотвращением тяжких преступлений, могла бы стать полицией, а милиция общественной безопасности, в ведении которой была охрана общественного порядка, — просто милицией. Впрочем, в законе «О полиции» разделение милиции на эти два вида отсутствует в принципе. Новость на сайте «Ленты.Ру» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти