Перейти к содержанию

Посоветуйте вновь образовавшемуся новичку Кашкая

Рекомендуемые сообщения

Всем привет ребят!Раньше был у меня WV пассат B5, 98 г.в., эххх, хороший конь был!Собираюсь покупать кашака с рук у родных, авто 2007 года, двигатель 2,0 литра коробка автомат,141 л.с., пробег 33 тысячи километров!

Уверен в том что машина в идеальном состоянии,все таки беру у родных, лично видел как машина эксплуатировалась!На ТО-3 пробег был 25 т.км. Вот вопросик у меня в следующем:Куплю авто, что стоит мне на нем поменять в плане расходников?Масло с масляным фильтром это понятно, (хотя пробег на масле составляет 8 тысяч, думаю тысячи 2 еще проехать можно), что еще из расходников посоветуете поменять, (свечи, фильтра салонный,воздушный,тормозную жидкость,масло в вариатор, может еще что), или же можно обойтись заменой масла с масляным фильтром, я недумаю что за 30т.км. пробега все выше изложенное сильно износилось!Тем более ТО-3 было 8 т.км. назад!Посоветуйте пожалуйста знатоки марки!Заранее Вам огромное спасибо

Через 3-5 тык пройди ТО-4 (не обязательно у официалов)

Думаю, в твоем случае, этого будет достаточно ))

Спасибо.Честно ТО-4 проходить уже не хотел, машина все равно уже не на гарантии, хочу все сам своими силами, поэтому этот вопрос и задал!

Под ТО-4 имею ввиду пройти контрольный список из сервисной книжки, посмотреть колодки и т.п. smile.gif

Понятно, что к официалам ехать смысла уже нет.

свечи тыщ 70 000 должны отходить, не трожь. масло в варике меняется на 60 000 км. тормозную надо менять раз в 2 или 3 года, не помню точно. воздухан сам достань и посмотри на его состояние - минутное дело. салонник лично я меняю 2 раза в год - после тополиного пуха и потом в начале зимы.

ясно, масло и масляный фильтр точно менять, тормозную тоже менять!а вот салонный фильтр я так понимаю это который стоит рядом с педальным узлом,справа от педали газа?Что бы его посмотреть а потом заменить наверно придется снимать педали?))

ну я масло с фильтром меняю строго через 15 000 км, как по книжке. или если не проехал за год 15 000 км тогда тоже на замену, но у меня до такого пока не доходило.

про салонник - по технологии дилерской надо снимать педали, но есть умельцы которые меняют без съёма оных. к кому попадёшь. в любом случае если полезешь его проверять - лучше чтобы новый уже был при себе. тормозную меняй ближе к лету - у неё есть особенность закипать от старости, а в холодное время года это ей не грозит.

если москвич - отправлю к хорошим знакомым не дилерам, русским.

8-499-127-28-45. звони, спрашивай чего почём. главный там - Александр Сергеевич. можешь говорить что от меня - Берестнев Алексей. будут проблемы или непонятки - звони мне. тел щас в личку кину. но вообще там всё без обмана. если посетишь сиё предприятие - оставь отзыв.

не знал. это правда?

На ТО-4 обязательно меняют. А ТО-4 - это либо 60000, либо 4 года.

Да и по логике масло - оно же от времени тоже стареет.

никогда не думал, что коробочное масло тоже стареет, если на нём не ездить. но от греха лучше поменять конечно всёж - всяко надёжней наверное будет. но я бы ориентировался на мнение своих сервисменов - скажут надо менять - значит так и должно быть..

Добрый день всем.

Прошу совета у бывалых.

Есть желание и возможность купить "Кашкай", сейчас пока Лачетти. По деньгам выходит машина 2007 - 2008 года, пробеги от 30 до ..... т.км. Посоветуйте на какой двигатель обратить внимание, трансмиссию и вообще куда лезть в первую очередь при осмотре. На какие экземпляры обращать внимание, на "салонные б/у" или с рук (от частных лиц). Сам машины эксплуатирую бережно, с заменой масла, фильтров и всего такого - расходников, проблем нет, руки на месте вроде бы. Посмотрел по форуму, но чет голова кругом пошла. Машину беру не на год - два, годика на три и больше. Заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...