Перейти к содержанию

Норма час на ТО

Niki-ta

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Меня заинтересовал такой вопрос по ТО.

Есть такое понятие как норма час. В документах они пишут например 3,7 часа, а на самом деле делают меньше двух. А стоит этот час 1500р.

Вот у меня вопрос, они должны перерасчет сделать или я просто чего-то не понимаю? Может там два человека машину обслуживают?

Есть стандартные расценки на выполнение работ. В смете определяются в нормочасах.

Это средневзвешенный показатель, в соответствии с которым оценивается стоимость услуги.

В реальности же, машиной может заниматься более квалифицированный человек, или их может быть несколько одновременно, или он может просто выполнять не все требования техники безопасности. Все это ускоряет процесс выполнения работ.

Если предпринять попытку оплатить реально затраченное время, техцентр запросто откажет.

Здравствуйте! Меня заинтересовал такой вопрос по ТО.

Есть такое понятие как норма час. В документах они пишут например 3,7 часа, а на самом деле делают меньше двух. А стоит этот час 1500р.

Вот у меня вопрос, они должны перерасчет сделать или я просто чего-то не понимаю? Может там два человека машину обслуживают?

Нормачас, время за которое в среднем обслуживается данная неполадка или ТО... Если бы Плата проходила за реальное время, то все попросту тянули бы время, а следовательно и цена была бы выше!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...