Niki-ta Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Здравствуйте! Меня заинтересовал такой вопрос по ТО. Есть такое понятие как норма час. В документах они пишут например 3,7 часа, а на самом деле делают меньше двух. А стоит этот час 1500р. Вот у меня вопрос, они должны перерасчет сделать или я просто чего-то не понимаю? Может там два человека машину обслуживают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Есть стандартные расценки на выполнение работ. В смете определяются в нормочасах. Это средневзвешенный показатель, в соответствии с которым оценивается стоимость услуги. В реальности же, машиной может заниматься более квалифицированный человек, или их может быть несколько одновременно, или он может просто выполнять не все требования техники безопасности. Все это ускоряет процесс выполнения работ. Если предпринять попытку оплатить реально затраченное время, техцентр запросто откажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki-ta Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Спасибо, я понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Здравствуйте! Меня заинтересовал такой вопрос по ТО. Есть такое понятие как норма час. В документах они пишут например 3,7 часа, а на самом деле делают меньше двух. А стоит этот час 1500р. Вот у меня вопрос, они должны перерасчет сделать или я просто чего-то не понимаю? Может там два человека машину обслуживают? Нормачас, время за которое в среднем обслуживается данная неполадка или ТО... Если бы Плата проходила за реальное время, то все попросту тянули бы время, а следовательно и цена была бы выше! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Это точно ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.