desperado Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 В ПДД сказано светопропускаемость не менее 70% стекол мешающих обзору водителя. То есть лобовое и два передних . Атермальные пленки есть и 5% затемнением и такую пленку не кто не заставит снять. Хотя сейчас все нормальные производители делают пленки металлизированные. Читай внимательно, что заставит, а что не заставит. А вот свежий пример с дружественного форума http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1046&p=419671#p419671 Приветствую всех! Хотелось бы предупредить владельцев Кошек: на передние и лобовое не рекомендую атермальную пленку, т.к. стекла не идеально прозрачные, а следовательно при нанесении её + свое стекло = 60% светопропускания. Так я попал под акцию со стороны гаишников. Штраф 500р и еще пришлось снимать эту грЁбаную АТЕРМАЛКУ . Довольны две стороны установщики 2400р и Гаишники 500р. Всем удачи на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Task Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Странно, моя атермалка совсем снаружи не видна, хотя я изначально думал, что будет как у соседа (чуть притемненной). Не думаю, что у гайцев даже возникнет мысль стекла проверять. Клеил там же, в затонируй.ру, но за 1900 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moskal Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Читаем внимательно! Тонированные стекла идут не во всех комплектациях Атермальная пленка бывает разной степени затемненности от 0-15% я больше не встречал Принцип работы пленки не в ее светопропускании, а в умении блокировать ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. Этому товарищу могли наклеить все , что угодно . Надо ставить пленку не более 5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Читаем внимательно! Тонированные стекла идут не во всех комплектациях Так что прежде чем писать про то что никто не Заставит, в своих сообщениях уточнение писать надо, Внимание, не все Кашкаи. И читать не через строчку сообщения других!!! Изменено 21 июля, 2014 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex82stars Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 С сегодняшнего дня вступают в силу поправки в КоАП РФ, запрещяющие снимать номера за тонировку передних стёкол. Все записались на тонировку Кеши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3DVU Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Извините, если не сюда, поиском больше ничего не нашел.Купил Кашкай уже с тонировкой сзади и двери багажника. Хочу снять тонировку с двери багажника, но местные кулибины отсоветовали, сказали что можно повредить нити обогрева при снятии пленки и удалении клея. Подскажите, плиз, как всё же правильно снять тонировку двери багажника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Мурзилки Live - песня в тему Изменено 24 октября, 2015 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Ну круче тонировки передних стекол может только быть тонировка задних фонарей 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Task Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Ну круче тонировки передних стекол может только быть тонировка задних фонарей спасибо за фотку )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3DVU Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Уважаемые, что думаете по моему вопросу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Правильно Ваши кулибины сказали, способов снять плёнку полно, только вероятность повреждения нитей заднего обогрева 50\50. Если плёнка гимно, то слезет без проблем, если как у меня бронированная, то точна с нитями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Зачем снимать? А без повреждений нитей обогрева очень и очень сложно . Один раз пытался еще на таврии снять тонировку( криво была наклеена предыдущим хозяином) используя фен и по милиметру за милиметром ваще замучился , а в результате несколько нитей все равно повредил. Проще купить стекло без тонировки на разборке ,а свое сдать или не заморачиваться совсем этим вопросом (зеркала задние большие , а через салонное смотреть назад -тонировка уже не помеха - и с полкой багажника можно не заморачиваться ) Изменено 3 ноября, 2015 пользователем илдар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3DVU Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Зачем снимать?Темно! Обзор = безопасность. Да и уже не молод, чтоб как в колодце сидеть)). Видимо придется тратиться на камеру заднего вида, в очередной раз радовать китайских камрадов.За ответы всем спасибо, понимание есть сейчас. Илдар, почти земляки оказались)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубак Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Кто тонировался, подскажите: где тонируют Кашкаи Llumar'ом по нормальной цене и без дурацкой шагрени по периметру стекла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Будет у Вас шагрень или нет, зависит от стекла, а не от плёнки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубак Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Совершенная глупость, на работе стоит Кашкай с обычными заводскими стеклами с шагренью, тонировка приклеена грамотно, а не кустарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Ды у меня то же нет шагрени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубак Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Я знаю одно: есть криворукие тонировщики, клеющие с шагренью, а есть нормальные. Шагрени нет только на классике и старых драндулях, а то что ездит куча машин с нормальной тонировкой только подтверждает существование криворуких тонировщиков. Суть вопроса: кто где тонировал Llumar'ом заводские окна у нормальных тонировщиков, без шагрени? И цена вопроса. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Дубак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Если глупость, что же Вы такой умный не на профильном форуме спрашиваете, есть же такие?! Прямо вот так, Llumar'ом? А что, другие плёнки не катят? Звучит как рекламный лозунг. Я даже и не знал, что у Кашкая шелкография есть, такая, явно выраженная. Да и на VW я такого не припомню. Нашёл тут одну фотку своей машины, нет там никакой шелкографии не проклеенной, а плёнка бронированная и клеили её при мне, матюкался патцик, тяжело она клеится, пока он мою клеил, коллега две закатал. У меня кстати люмар :) Изменено 1 декабря, 2015 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубак Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Потому что много читал, Сантек (им кстати Дженсер за 6500 тонирует) - выгорает и отдает в синеву, Люмар долго сохраняет цвет, это первая причина. Вторая причина: тонировался Люмаром не раз и был очень доволен (не считая шелкографии), а к новым экспериментам отнюдь не готов. А спрашиваю здесь, потому что это клубный форум конкретной машины, мне не нужны советы "профи" на профильных форумах со словами "да там как на Спортаже, все збс будет, иди к нам дорогой"; потому что хочу услышать мнение реальных людей, которые с этим сталкивались. По поводу шелкографии - когда вам затонируют пару раз через одно место - вы и узнаете что такое шелкография, будете разглядывать ее перед тем как затонировать и писать вопросы "где делают нормально?". Я и не знал что Люмар бронированный бывает, а вы говорите реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 ух ты сколько пленок (Люмар , сантек ,дженсер и пр) . Как то просто видимо я подошел к этому вопросу , отдал машину в сервис ,где тонировали предыдущую нексию т.к. нареканий у меня ни их работа ни качество пленки не вызывало ,как обычно затонировали задние стекла "пятеркой" -нареканий нет . Вроде шагрени не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубак Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Дженсер это официальный дилер Ниссан и ценник у них конский за говнопленку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Дубак, так мне тонировали, тем более известная контора по многим форумам, они шинами торгуют, тонируют и обслуживают кериякские машины (типа клубный сервис). Была как раз такая полоса как на Вашем фото и как то я этому не придал значения, тем более на той машине стёкла были хрен пойми какого производителя, толь бор, толь те же керияки. На Кашкае, надо не забыть, сегодня посмотрю, но вроде бы нет этой полосы, так бы она на фотке выше сразу бросалась бы в глаза. А тонировали как обычно, быстро, воду выгнали и всё, ничего дополнительного не делали, точно бронеплёнка, по поводу Люмара на 100% не уверен, но у них она на сайте как расходник и по телефону сказали, что клеят её. Контора по Кашкаевским форумам тоже известная, Затонируй, но сцуко косячники, запороли мне все антигравийные плёнки что сами клеили под ручки дверей и на пороги, пока доехал с Севера на Юг Москвы на дверях отлетать начали, а на порогах так и не просохли пузыри, начала отходить + дегенераты прорезали краску до метала, то есть подгоняли прямо по месту. Обратно не поехал, рукожопы лучше не сделают, плюнул и сам переклеил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубак Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) desperado, ну вот видите? Ценники везде конские, а делают через жопу. Я вчера про затонируй тут читал, смотрел на их корявом сайте фотки, там в конце милицейский фокус как раз с серебряной рамкой в форточке, поэтому и интересуюсь. Вообще они на всех фотках жопки прячут, только сбоку показывают, а сзади обычно самая срань. И ехать к ним из Бутово за корявой тонировкой совсем не в кайф, если б нормально делали - можно было бы, а так... Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Дубак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти