VovaTuf Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 А специалисты говорят, что тонирование стекол необходимый элемент, который поможет уменьшить рассеивание внимания водителя, предотвратить ДТП и проникновение ультрафиолета в салон. Специалисты, которые машины тонируют? )) Если да, то это лучший анекдот за сегодня. А они знают, что такое ультрафиолет? )) я ни одну машину не тонировал и меня раздражает, когда я еду вслед за черным стеклом, через которое не видно тормозных огней третьей машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 меня раздражает, когда я еду вслед за черным стеклом, через которое не видно тормозных огней третьей машины. офф. Ой, Вова, я перед тобой не поеду.... (((( не хочу тебя раздражать ((( по теме: тонировать или нет - личное дело каждого. Плюсы и минусы мы уже не раз обсуждали ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim200810 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Существует мнение, что тонировка стекол в автомобиле – вещь ненужная. А специалисты говорят, что тонирование стекол необходимый элемент, который поможет уменьшить рассеивание внимания водителя, предотвратить ДТП и проникновение ультрафиолета в салон. Кто что может сказать по этому поводу? Какие рекомендации и советы? Мне, лично, тонировка нужна. С ней в машине становится комфортнее и уютнее. Сравним «аквариум» и тонированный автомобиль. Разница на лицо. С тонировкой прогревание салона становится меньшим, ультрафиолет не проникает, Снаружи меня не видно, а из салона видимость нормальная, да и если кто надумает стекло разбить, быстро сделать это не получится (видел в интернете ролики). И при аварии, не дай бог, осколками не засыплет. Да и пленок сейчас огромное количество, на любой вкус и цвет. Специалисты, которые машины тонируют? )) Если да, то это лучший анекдот за сегодня. А они знают, что такое ультрафиолет? )) я ни одну машину не тонировал и меня раздражает, когда я еду вслед за черным стеклом, через которое не видно тормозных огней третьей машины. у каждого свои впечатления от этого. А меня раздражают люди, которые едут в незатонированной машине и ковыряются в носу или лапают свою подругу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) С тонировкой ... ультрафиолет не проникает Друзья, тонируйте сколько хотите; только про ультрафиолет не надо сказки людям рассказывать. Чтобы эта волна смогла пройти через стекло (самое что ни на есть прозрачное, не тонированое) стекло должно стоить столько, что денег у вас на него ну никак не хватит. Не проходит ультрафиолет через прозрачное стекло - не может - по определению; и тонировка на его пропускание ну никак не может влиять. Изменено 8 октября, 2011 пользователем VovaTuf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeydon Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Друзья, тонируйте сколько хотите; только про ультрафиолет не надо сказки людям рассказывать. Чтобы эта волна смогла пройти через стекло (самое что ни на есть прозрачное, не тонированое) стекло должно стоить столько, что денег у вас на него ну никак не хватит. Не проходит ультрафиолет через прозрачное стекло - не может - по определению; и тонировка на его пропускание ну никак не может влиять. Тогда какой отдать предпочтение? Читал на форумах, что по своим свойствам очень неплохи американские LLumar и Suntek. Что можете по этому поводу сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeydon Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 И что, хотите сказать, что такие пленки придают дополнительной надежности в случае биения стекла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Видимо, большая часть осколков остаётся висеть на плёнке и не падает внутрь автомобиля. Но, вообще то, стекло современного автомобиля и так сделано не плохо с точки зрения безопастности. При разбитии получаются куча мелких осколков, которыми нельзя порезаться и они не могут нанести увечия людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Читал на форумах, что по своим свойствам очень неплохи американские LLumar и Suntek. Что можете по этому поводу сказать? Не знаю. Пусть vadim200810 говорит, что лучше. У него, видимо, опыт есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim200810 Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Конечно да. Вы не верите? Да в интернете много чего понаписано насчет этого. Автомобильные пленки LLumar после биения стекла превращают стекла в безосколочные, в случае его разрушения или ДТП. Кроме того, видел видео, где стекло с тонировкой очень долго пытались пробить. Кирпичем, молотком и пробойником по-моему, разбили конечно, но ооочень не быстро). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim200810 Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Не знаю. Пусть vadim200810 говорит, что лучше. У него, видимо, опыт есть. спасибо за поддержку Владимир. Пленки LLumar и Suntek славятся своим высоким качеством. LLumar правда немного дороже. У меня лично стоит LLumar. Смотрится стильно. Так же у них есть и антигравийная линейка. Такая пленка наносится на капоты, зеркала, крылья, дверные ручки, бамперы и другие части автомобиля. Она помогает сохранить долговечность и блеск покрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 sergeydon и vadim200810! Какие же вы молодец! Тема тонировки на нашем форуме еще не раскрыта полностью Продолжайте в том же духе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sermihailovih Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 В Архангельске на Павла Усова 1.5 часа заднее,и боковые кроме передних 2600р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowaus Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Сегодня наконец-то затонировал скоего инокентия. Давно хотел, наконец-то созрел! Вид у машины совершенно другой. И снаружи и внутри. Работа заняла 40 минут. Цена 2200р. ПленкаASWF(говорят бывший Jonson) Мастер сказал горантия на пленку 5 years.Тонировался в С.Пб. на Лиговке. Если кому интересно могу кинуть координаты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 А я в субботу сняла тонировку с боковых передних! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость qashqai48 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 А я в субботу сняла тонировку с боковых передних! Помнится мне, как я на Лагуне снимала тонировку с передних боковых - как же жалко было с ней расставаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Помнится мне, как я на Лагуне снимала тонировку с передних боковых - как же жалко было с ней расставаться... Да, очень не привычно. Но через 2 недели поеду в Чувашию, а там меня ещё в прошлом году штрафовали на тонировку )) Дешевле снять, чем откупаться )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GPS Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Если кому интересно могу кинуть координаты! Буду благодарен за координаты, через месяц-полтора тоже думаю затонировать заднюю половину :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Да, очень не привычно. Но через 2 недели поеду в Чувашию, а там меня ещё в прошлом году штрафовали на тонировку )) Дешевле снять, чем откупаться )) надо было стекла поменять,а по приезду назад махнуть,меняються элементарно,знал бы выдал бы тебе стеклы на прокат,у меня товарищ все время так делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowaus Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 А я в субботу сняла тонировку с боковых передних! Жалко! Я зплепил-бы с удовольствием и передние стекла! Буду благодарен за координаты, через месяц-полтора тоже думаю затонировать заднюю половину :) А адресок такой: Лиговский, 252, тел.946-51-66 надо было стекла поменять,а по приезду назад махнуть,меняються элементарно,знал бы выдал бы тебе стеклы на прокат,у меня товарищ все время так делает Какой смысл? 1 июля не за горами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалко! Я зплепил-бы с удовольствием и передние стекла! А адресок такой: Лиговский, 252, тел.946-51-66 Какой смысл? 1 июля не за горами!!! а че в июле? конец света вроде в декабре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowaus Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 а че в июле? конец света вроде в декабре Дык в июле номера снимать будут за тонировку передних стекол!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Дык в июле номера снимать будут за тонировку передних стекол!!! всю понятно,...кроме "дык"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 надо было стекла поменять Да все равно снимать, Вова прав: Какой смысл? 1 июля не за горами!!! всю понятно,...кроме "дык"? Точно так же как не понятно "всю" )) Давай не будем придираться и )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 во блин,я сам облажался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLEBOV Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 а кто подскажет где в Москве качественно можно затонировать кешу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти