cybexx Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Сегодня немного расслабился и решил почитать, что люди пишут о своих машинках. И решил внести свои 5 копеек... Решили с женой покупать машину. Решили брать в пределах 700 тыр. (плюс/минус 50) Рассматривали все варианты: хетчи, седаны, универсалы, Шкоды, Форды, и т.п. До этого был Opel Astra, поэтому хотели брать что-то получше. Честно скажу, Кашкай, почему-то, не рассматривали совсем. Сейчас, даже не могу сказать почему его не планировали... Остановили свой выбор на Mitsubishi ASX. Очень понравился. Новая модель, стильный дизайн, авторитетная марка, знакомый купил - довольный... Вообщем, решили! По телефону сказали: приезжайте, покатаетесь, в январе-феврале уедете на свое машинке (дело было в ноябре). Хитрожопые манагеры знают сове дело. Приехал, покатался, понравилось, давайте приступать... И тут облом. Оказывается ждать машину надо немножко дольше, где-то до июля-августа. Первое впечатление было, признаюсь, очень положительным, настолько, что я решил подождать до лета и внес предополату. Ехал домой немного расстроенный, но довольный, что самый сложный шаг - принятие решения - позади. И тут, проезжая в очередной раз мимо автосалона Ниссан, наконец-то решил заехать. Еще раз повторюсь: совершенно не понимаю, почему раньше не обращал внимания на эту марку... Сразу же предложили проехать. Ничуть не хуже чем ASX. Комплектация за те же деньги даже немного побогаче чем у ASX (рассматривал базовую комплектацию и у Митцу и у Кашкая). Особенно обрадовало наличие подушек безопасности по периметру уже в базе. А главное, клятвенно заверили, что в январе я уже буду ездить на своей машине. Вечером, на семейном совете, решили попробовать переиграть ситуевину в пользу Кашкая... В автосалоне Mitsubishi повели себя очень достойно и без всяких возражений вернули деньги ( мой респект Автосалону 2000 в Оренбурге - если бы не нужно было ждать так долго, может я был бы счастливым обладателем ASX, а так я счастливый обладатель Qashqai ). Пришел Кашкай, как и обещали в январе. Причем, как оказалось, на модели 10 года давали на 30 тыр допов. Взял диски и сигналку. Был несказанно рад. Приятно получить подарки на 30 тыр, как ни крути... На данный момент (прошло 3 месяца )- пробег составляет 2000. Зимой особо ездить некуда. Работа, садик, все рядом - везде пешком.... Но впечатления сложились. Есть чем поделиться. Дальше будут сравнения с предыдущей машиной Opel Astra. Сразу скажу, это лично мои впечатления, причем не всегда в пользу Кашкая... Динамика. И на Опеле и на Кашкае одинаковые по параметрам движки (1.6 - 115лс). Но как ни странно, при большем весе, Кашкай гораздо приеместее. Астра выстреливала только после 3,5 - 4 тыс оборотов. Кашкай гораздо раньше. На Ниссане я гораздо смелее начинаю обгон. Говорят, такое "тормозное" поведение Опеля связано с экологическими требованиями, однако это не помешало Кашкаю эти требования обойти. Не будем рассуждать, что правильнее, однако совершать маневры, однозначно лучше на Кашкае. Плавность хода. Поначалу мне казалось, что Кашкай выигрывает. Но потом когда обул летнюю резину, понял - также. Сразу скажу мне особо не с чем сравнивать, был только Opel и Вазы... Опель мне казался жестковатым. Ниссан на летней резине такой же (на зимней заметно мягче). Комфорт. Спереди чувствую себя комфортее, чем в Опеле. А вот сзади, как ни странно, места меньше, чем в Опеле. Долго удивлялся, искал характеристики обоих авто, вроде почти одинаковые, а в реале тесно... Все дело в массивных задних дверях + неудачное расположение сидушки (можно было выиграть по 5 см с кждой строны если приблизить ее к дверям). Вообщем, с детским креслом двум взрослым уже тесновато. В опеле при такой же загрузке было посвободнее. Расход топлива. Пока все одинаково в пределах 9 л. Прелести высокого дорожного просвета выше всяких похвал, особенно в зимний-весенний период. Машиной доволен. Нисколько не жалею, что не стал ждать Митцу. Однако не могу сказать что все идеально. Далее будут недостатки, в основном по части комфорта. - нет mp3. Неужели так трудно было воткнуть mp3. Разница в себестоимости при сегодняшних технологиях не более 2-3 тыс. Очень неудобно за городом, где нет радио. - не нравится что музыка выключается когда вытаскиваешь ключ. Часто в машине кто-то остается. Приходится им сидеть в тишине. Глупо. - не очень умно по-моему: если не пристегнут ремень безопасности, то пищит так нудно и долго аж бесит (если ехать несколько метров, не хочется пристегиваться), а вот если на ходу ребенок на заднем сиденье в кресле нечаянно ( а может и специально... дети же... )))) дернул за ручку открывания двери и дверь открылась ( знаю есть блокиратор) и никаких звуковых сигналов... это вызывает недоумение, ей-Богу... или тут есть какой-то скрытый здравый смысл, который я не догнал? (на Опеле наоборот: ремни - только индикатор на панели, а насчет дверей - сразу пищалка срабатывала) - выключил зажигание, если забыл закрыть окна, опять включай... на вазах так же было ((( В Опеле в течении 5 минут как вынул ключ, еще можно поднять стекла. Вот из за-таких вроде мелочей не могу выставить максимальный бал Кашкаю. Поэтому ставлю только 9+ из 10 ! Если исправят эти косячки, следующей машиной будет Qashqai в самой навороченной комплектации! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 - нет mp3. Неужели так трудно было воткнуть mp3. Разница в себестоимости при сегодняшних технологиях не более 2-3 тыс. Очень неудобно за городом, где нет радио. Возьми комплектацию повыше, будет и mp3. На моем пробег 4 000. Купил в октябре 10-го, но зимой практически не ездил ... катался на другой машине ... Добавлю по недостаткам. Несмотря на заявленные в рестайле изменения в подвеске - она жестковата! На определенной скорости и при определенном уровне ям - явные пробои. Если это уже улучшенная подвеска, то что же было до рестайла. Не нравятся появившиеся разного рода сверчки и трещеточки. Их не много, по пальцам пересчитать ... но честно говоря, я ожидал, что обойдется без этого ... Пока покатаюсь, потом буду думать, что с этим делать. Не нравится работа с bluetooth - мобила коннектится с 3-4 попытки ... хотя может я просто тороплюсь. Но в целом впечатления хорошие, машиной доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Несмотря на заявленные в рестайле изменения в подвеске - она жестковата! Если это уже улучшенная подвеска, то что же было до рестайла До рестайла - лучше не знать; я предпочитаю об этом умалчивать, когда речь идёт о покупке нового. Жестковато - это не то. Жестковато - это сейчас мода такая. Альмера вон - ещё жестче - народу нравится - почти как спортивная. То, что было до рестайла - погремушка... любая кочка, любой лежачий полицейский и ощущение такое, что мост сейчас отвалится. Ниссан без вариантов шёл на замену задних амортизаторов. И вместо того, чтобы признать, что это была ошибка, говорил, что "у вас резинки отвалились". Ведь официальной отзывной компании небыло - просто всем меняли на первом же ТО и всё; тихо и "по-быстрому". Меня даже не спрашивали - поменяли и всё. Сейчас наверно не осталось Кашаков с теми старыми амортизаторами - всем поменяли принудительно. На тест-драйве спросил у манагера: "так надо - особенность такая" - говорит. я поверил. Целый год ездил сильно тормозя перед каждым лежачим полицейским - как на Ниве. Однако сейчас передок у меня всё равно гремит. Буду разбираться. Кажется такие вещи называются "детская болезнь". Теперь, решил больше не покупать "новых моделей" - пусть года 3 пройдёт - форум почитаем - тогда и купим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cybexx Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Возьми комплектацию повыше, будет и mp3. Взял бы... Да только диллер не мог сказать точно сколько ждать надо было бы... Поэтому и взял базу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pantex Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 А мне лично нравится. Приемистось с места не плохая. Потом небольшое замедление (вернее растянутость, что ли в разгоне), а уж на 5-й шустренько идет. Только после 130 км/ч ехать не очень комфортно, шумновато. Движок жужжит.А в основном машиной очень доволен, очень. И так же выбирал его после митсубиси асх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chain Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Добрый вечер всем! Купил Кашкая 1.6,за два месяца прошел 16 тыс. полет отличный,замечаний нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdanych Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Послезавтра месяц как езжу на кашкае 1.6 SE, пробег 5400. Пока особых нареканий нет, но парочка недостатков выявилась, а именно: не всегда с первого раза включается задняя скорость, и как у многих на небольших выбоинах пробивает подвеску особенно заметно у заднего левого колеса. На яме осмотрел амортизаторы задний левый покрыт слоем жирной грязи как мягкий пластилин, неужели пробит и вытекает масло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.