Перейти к содержанию

Опыт эксплуатации авто за 3 года

Рекомендуемые сообщения

Вот и исполнилось моему Кашкаю 3 года (2.0, 6МТ, 2WD). Пробег 47 тыс. км. (прежний хозяин ездил мало). Я второй хозяин.

Прошел 3 ТО. За это время на обслуживание потрачено порядка 30 тыс. руб.

Заменено по гарантии:

опорные подшипники - 2 раза;

стойки задние;

тяги стабилизатора - 2 шт;

задняя подушка двигателя;

замок пятой двери;

механизм замка правой задней двери.

Пожалуй, гарантия себя оправдала.

Из неприятного:

вырвало форсунку омывателя левой фары (ОД только развел руками).

В целом, неплохо получилось. :smile81:

Изменено пользователем МП 3

Вот и исполнилось моему Кашкаю 3 года (2.0, 6МТ, 2WD). Пробег 47 тыс. км. (прежний хозяин ездил мало). Я второй хозяин.

Заменено по гарантии:

стойки задние;

замок пятой двери;

Из неприятного:

Многовато получается в итоге проблемок. Я на прежнем Фокусе за 3 года (32 т.км) поменял 2 лампочки габаритов и упор задней двери. За 3 ТО потрачено в 2 раза меньше.

у всех по разному. я по гарантии лампу ксенона поменял и задние аммортизаторы. без гарантии - колодки, диски, пара габаритов, подсветка бардачка и номера - пожалуй всё. А ТО у дилера не сделал ни разу - сколь съэкономил - не считал.

Без мелочей, конечно, тоже не обошлось. Лампочки, колодки, прочие расходники, форсунка омывателя лобового стекла и т.п.

Что характерно, стойки, опорные подшипники (1), подушку двигателя, тяги, замок мне заменили в течение последнего полугода. Это наводит на мысли о том, что машина начинает разваливаться. Машина надежностью не отличается. Благо, производитель предоставляет хорошую гарантию. Но и она кончается...

Как я успел заметить за время общения на форуме, большинство присутствовавшем на моем авто болячек являются характерными для Кашкаев трехлетнего и старше возраста.

Изменено пользователем МП 3

Это наводит на мысли о том, что машина начинает разваливаться

А может это наводит на мысль что ОД тупо денег хотел от НМР получить за ремонт? Какой был дилер? я к нему хочу, передок показать ))

Мне тоже 3 года скоро; 35т.км. Перегорели 2 лампочки габаритов и в бардачке. Задние аморики немяли как и всем; опорники были хорошие, но я настоял на замене. Колодки передние купил, но поглядел на старые и менять пока не стал. Мне показалась машинка вполне надежной. Аморики слабые изначально ставили - ну да сэкономили - на то он и эконом-класс.

Изменено пользователем VovaTuf

форсунка омывателя лобового стекла и т.п.

вчера кстати тоже поменял. купил за 13 рублей в РУСИ от волги. встала как родная, только льёт струями, по старинке, но мне пофиг на это.

а я по первости по незнанию пытался их регулировать по старинке - булавкой в сопло. дорегулировался. так и ездил с не пойми как пшикающими.

О! я тоже хочу струями! А то водка дорогая, да и совесть не спокойна, да и мерзнет все равно. От Волги говоришь как родные?

О! я тоже хочу струями! А то водка дорогая, да и совесть не спокойна, да и мерзнет все равно. От Волги говоришь как родные?

аха. они даже в двух вариантах бывают - ещё есть точь такие же но с подогревом. и это для ВОЛГИ!!! иномарки отдыхают! сама форсунка по размерам внешним меньше, но хоботок для шланга и посадочное место с фиксатором - один в один. в южном порту форсунка стоит 50рэ, в РУСИ - 13рэ.

и струи мне всегда больше нравились. на больших скоростях они не закрывают обзор, а эти распшикивалки разом всё стекло накрывают и пипец.

а ещё теперь опять можно регулировать не открывая капота, по старинке, булавочкой. у меня так получается гораздо быстрее и проще. а распылители мне ещё на предыдущих авто разонравились, именно из-за того, что когда на скорости летишь, пшикнешь - и какое-то время просто слепой.

Изменено пользователем Француз

на больших скоростях они не закрывают обзор, а эти распшикивалки разом всё стекло накрывают и пипец. пшикнешь - и какое-то время просто слепой

О как! я даже не думал об этом, а ведь правда... я для себя решил, что зимой с ними очень трудно (правда я научился их отогревать быстро, но не всегда про это помнишь); а летом и не думал об этом. А вот альмерские форумы прямо психуют - все веерные хотят поставить. Если захочу совершенствовать свой Кашак - начну с брызгалок )) А обогрев - это что - 12 вольт к ним подаёшь они и греются так? Выключатель этого подогрева сколхозить надо будет...

А обогрев - это что - 12 вольт к ним подаёшь они и греются так?

типа того, только сколько подавать надо не знаю.

Заменено по гарантии:

стойки задние;

замок пятой двери;

Из неприятного:

Хмм . Интересно у меня тяги и подшпинике все в норме уже 4 года езжу проблем не знаю . Так что все зависит от манеры вождения .А там бог его знает .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...