Перейти к содержанию

Заявление в ГИБДД

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!

Собственно тема. Интересуюсь, могу ли я (например) написать заявление в ГАИ-ГИБДД по факту нарушения ПДД. Т.е. имеется например видеозапись регистратора с фиксацией нарушения ПДД другим автомобилем (четко видны номера). Так вот можно ли куда-то написать заявление (выразить, так сказать, свою гражданскую позицию)? Может есть какой-то портал, где можно написать электронное обращение, прикрепить видео или дать ссылку на него? ...Яндекс по этому поводу что-то молчит

З.Ы. Просто некоторые ездюки реально доставляют иногда

Высказать свою гражданскую позицию можно с использованием подобных сайтов с видео. Или выложить в ютюб и раскрутть в социалках. Но не более того. Но как-то повлиять на нарушителей не получится.

Вот это-то и показалось мне странным... Если совершено преступление, то гражданин имеет право написать по этому факту заявление. А вот в случае ПДД этого сделать почему-то нельзя (административное правонарушение).

• 4 года спустя...

Заявление в ГИБДД пишется просто, по образцу. Наверное и в данной ситуации можно написать. 

Не знаю как в Новгороде, а у нас легко пишется заявление с сайта ГИБДД и прикладывается видео.. правда все равно потом нужно приезжать  подпись поставить (вызовут). Есть реальные случаи наказания по таким заявлениям.

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Может кто силён в законах, и ответит мне на простой вопрос? 

На днях менял права, так как срок 10 лет истёк. Так вот, были у меня DCDE, а в новых правах зарубили почему то две категории DE и D1E, ссылаясь на то что D я открывал в 2005г., а типа с 2001г. вводились какие то новшества в экзаменах. Хочется узнать, правомерно ли это, ведь по сути у меня были все категории, а теперь как бы лишили двух? Обидно однако....:sad:

Е(прицеп) открываеться для каждой категории отдельно, на старых правах у Вас тоже это должно было указано в особых отметках, например Е к В, Е к С и т.д.

Е(прицеп) открываеться для каждой категории отдельно, на старых правах у Вас тоже это должно было указано в особых отметках, например Е к В, Е к С и т.д.

Ничего не было указано в старых правах, так как Е по идее шло со всеми категориями, это сейчас категории Е отдельной нет.

И раньше не было, Категория "Е" открывается к какой-то уже имеющейся категории ("В", "С" или "D"), т.е. будет открыта категория "ВЕ", "СЕ" или "ДЕ".

Да что вы говорите, как это не было? Если в старых правах чётко было написано BCDE. А то что вы пишите-это относится как раз к новым правам, где есть отдельно BE и CE. 

Если я раньше работал на автобусе "гармошка", то теперь не имею права. И где логика? 

Поэтому то я и спросил совета у знающих людей. 

Изменено пользователем Romp

я Вам и писал про старые(оранжевые)права и категорию Е не раз делали поэтому Вам и ответил, в особых отметках все прописывалось, а Е под все категории не встречал,каждая из них открываеться отдельно,почитайте законы

• 1 месяц спустя...
В 20.08.2015, 14:06:30, Bahra сказал:

Не знаю как в Новгороде, а у нас легко пишется заявление с сайта ГИБДД и прикладывается видео.. правда все равно потом нужно приезжать  подпись поставить (вызовут). Есть реальные случаи наказания по таким заявлениям.

Просто на это нужно потратить немало времени, чтобы доказать, что кто-то нарушил ПДД.

• 2 месяца спустя...

Не по старинке вызову  сотрудников ГИБДД  ,всяко бывает зацеплись два авто поверхностные царапки на додже  и , у ИЖ2126 бампер в хлам(красная цена 1,5 т.руб) ,а при экпертизе у доджа увело правый лонжерон ( скрытые деффекты +плюс замят был  литой диск ,а сколько он стоит у додж калибри? и погнут рычаг задней подвески) ,да и чуть не забыл царапки на заднем бампере доджа :laugh:). так что не укладывался бы ущерб в европротокола. :biggrin:

Изменено пользователем илдар

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...