Перейти к содержанию

Не хочу быть лишенной прав. Возможно?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Очень нужен совет!

Ситуация такова: перед пограничным КПП установлены знаки: ограничение скорости 10 км/ч, обгон запрещен, ограничение скорости 5 км/ч, на КПП - "стоп". Прохожу паспортную проверку, начинаю движение, проезжаю пересечение с поселковой дорогой (разметка на дороге - прерывистая линия), начинаю выполнять обгон, обгоняю, и меня тормозят гайцы. Предъявляют нарушение: нарушение требований знака "обгон запрещен". Начинаю бодаться, объясняю, что обгон начала выполнять, проехав перекресток. Мне в ответ: это пересечение не является перекрестком, а является выездом с прилегающей территории. Живу в этом поселке и точно знаю, что это пересечение является пересечением двух улиц. Права у меня забрали, выдали временное удостоверение, протокол и повестку в мировой суд.

Вопросы:

1. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Что такое сквозной проезд? В моем случае свернув на эту улицу, можно проехать вдоль дворов, домов, попасть на другую улицу и выехать на основную трассу в другом месте (не в месте заезда).

2. За КПП по ходу движения нанесена разметка - прерывистая линия. Она прошлогодняя, но ее видно. Что главнее в данном случае: знак или разметка?

3. Может ли моя фото- и видеосъемка быть предъявлена судье в качестве доказательств моей невиновности?

4. Если я нарушила требования знака "обгон запрещен", почему тогда я не нарушила действие знака по ограничению скоростного режима 5 км/ч?

5. Каковы мои шансы вернуть права?

Спасибо огромное за внимание! Не кидайтесь помидоркой, пожалуйста,я совсем еще новичок. Если проконсультируете, буду очень-очень благодарна!

1. По вашему определению - это не прилегающая территория. Запаситесь картой с обозначениями улиц и других въездов.

2. Знак главнее разметки

3. Да

4. не имеет отношения к делу

5. По умолчанию - крайне малы

Если не докажете, что это не прилегающая территория - лишение прав.

2. Знак главнее разметки

Вроде-бы несоответствие знака с разметкой трактуется в пользу автомобилиста. Или нет?

Вроде-бы несоответствие знака с разметкой трактуется в пользу автомобилиста. Или нет?

В очередном изменении, когда обгоном стало считаться только опережение с выездом на встречку, было такое разъяснение, что если разметка противоречит знаку, то действовать нужно согласно знака. Где именно читал не помню, но отложилось. Т.е. был даже пример, что если идет сплошная линия разметки, и стоит знак конец зоны действия всех ограничений или обгона, то обгонять уже можно.

Не хочу расстраивать вас, но скорее всего в недалеком будущем вы - пешеход. В 90% случаях мировой судья принимает сторону гайцов, так сказать выполняется директива борьбы с коррупцией. Отчаиваться не стоит, если сможете доказать, что это был равнозначный перекресток, а не прилегающая территория (все карты в руки буквально)иначе задавят вас отсутствием знака обозначения перекрестка (приоритет). Совет 1: Если есть знак обгон запрещен, то выезжать на встречку нельзя полюбому в зоне действия знака, какая там разметка не была, разрешено только опережение. Совет 2: гайцы тоже люди. Всякие негативные дискуссии их только злят. Если вы нарушили что, то уж лучше придурковатый вид и незатейливое расставание с небольшим кол-м гульданов, быстрее решит вашу проблему и без всяких нервов. Будьте осторожнее в таких местах.

Немного денег дала бы, но ведь гайцы хотели много...

Шансов мало, но они есть! Когда тебя проглотили, у тебя все-равно остается два выхода.

В любом случае если есть вопросы - лучше их спрашивать у юриста - на предмет. что можно сделать и как доказать свою правоту ( и возможно ли это)

Видел ка кто объяву : помощь в возврате прав 84953800956

Сам не звонил - не знаю что там

Позвоните - попробуйте - может поможет

• 3 недели спустя...

Победила. Судья принял мою сторону. В соответствии с Проектом организации дорожного движения запрещающих знаков там не должно быть вообще (установлены незаконно), а перекресток должен быть обозначен знаками приоритета (их на самом деле нет)...

Победила. Судья принял мою сторону.

Примите мои поздравления!!! :0319:

УРА!

Справедливость бывает! Правда крайне редко.

Поздравляю!

• 1 год спустя...

Поздравляю!Сам работал в суде. и знаю на сколько редко бывает так. обычно гайцы не прикапываются просто так!Наша судья рассматривала все варианты(законные), что бы не лишать человека прав!так что не все судьи на стороне гаи..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...