otsmpotsm Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Уважаемые форумчане, посоветуйте и просветите. Можно ли узнать по номеру ( серийному ) генератора мой ли это генератор, или его подменили... Суть проблемы: Сразу оговорюсь - это случилось на Украине. Просто я в Мск . У нашего Кашкая только что истек срок гарантии. Машина делалась только у ОД. Все, как часы. Никаих проблем. После последней подкраски(КАСКО) на второй день после выезда из ворот малярки села батарея. Именно на второй день! т.е. завелась. Покаталась. Еще два утра завелась. А на третий раз после двух часов езды просто потухла. Жене ( она владелец ) говорят : 3 года батарее это норм. Надо менять... Я понимаю. что плохая батарея стала вследствии того. что не получала зарядку во время движения. Они просто перекидывают тему на аккумулятор. А в данной ситуации тема - отсутствие зарадки. Я грешу на то, что генератор не выдает нужного... Ворпрос: Если машина куплена у ОД, то можно ли как-то пробить серийные номера деталей, которые установлены на данное авто? Или по VIN можно только модификации узлов и деталей узнать. А доказать, что генератор не мой, а чужой я не смогу? Что делать? Как быть? Изменено 7 июня, 2011 пользователем otsmpotsm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Наверно не сможешь. Мне кажется там только каталожный номер стоит и всё. Во время езды лампочка аккумулятора на приборке не горела? Вообще то 3 года - это уже далеко не новая батарея; но ещё годик/два походить, конечно, могла бы. я бы поэкспериментировал бы с ней; заряди - погляди сколько протянет. На всякий случай, провода ей в машину положи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otsmpotsm Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Наверно не сможешь. Мне кажется там только каталожный номер стоит и всё. Во время езды лампочка аккумулятора на приборке не горела? Вообще то 3 года - это уже далеко не новая батарея; но ещё годик/два походить, конечно, могла бы. я бы поэкспериментировал бы с ней; заряди - погляди сколько протянет. На всякий случай, провода ей в машину положи. Дело тут не в аккумуляторе... У меня на Пассате стоит 8 лет. как зверь! Ну, что б еще понятнее , напишу так: 1. Приехал в малярку. До этого заводился и держал любую нагрузку. 2. После окраски - завел, никакого намека на просадку. 3. Лапочка не горела.. 4. три дня. Каждое утро - но проблем. 5. Третий деь: после двух часов езды!!! Аккум сдох! Теперь понимаете, о чем я? Я не мастер. но водитель с 1978 года... Понимаю это так: Машина все это время ездила на батарее. Зарядки не было или почти не было! Машине три года исполнилось. Для генератора три года - это много? Вывод один: до покраски была зарядка. после покраски - зарядки не стало! Вывод из этого вывода: акум сдох за эти дни из-за отсутствия зарядки... Хотя я могу быть и не прав. Поправьте меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 вывод не верный. если бы аккум сдох, она б не завелась. если сдохла во время езды - нет зарядки, аккум ни при чём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetalik-0213 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Дело тут не в аккумуляторе... У меня на Пассате стоит 8 лет. как зверь! Ну, что б еще понятнее , напишу так: 1. Приехал в малярку. До этого заводился и держал любую нагрузку. 2. После окраски - завел, никакого намека на просадку. 3. Лапочка не горела.. 4. три дня. Каждое утро - но проблем. 5. Третий деь: после двух часов езды!!! Аккум сдох! Теперь понимаете, о чем я? Я не мастер. но водитель с 1978 года... Понимаю это так: Машина все это время ездила на батарее. Зарядки не было или почти не было! Машине три года исполнилось. Для генератора три года - это много? Вывод один: до покраски была зарядка. после покраски - зарядки не стало! Вывод из этого вывода: акум сдох за эти дни из-за отсутствия зарядки... Хотя я могу быть и не прав. Поправьте меня. Я думаю так.Если бы они поставили не рабочий генератор то вы бы и трех дней не проездили на одном акуме.Опять токи если бы генератор не зарежал то у вас бы на понельке горела лампочка "зарядки".ДА и если генерато снимали то должны же остатся следы на болтах гайках и проводах.Они то их руками трогали грязь пыль стирали.Как то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Я думаю так.Если бы они поставили не рабочий генератор то вы бы и трех дней не проездили на одном акуме.Опять токи если бы генератор не зарежал то у вас бы на понельке горела лампочка "зарядки".ДА и если генерато снимали то должны же остатся следы на болтах гайках и проводах.Они то их руками трогали грязь пыль стирали.Как то так. всё верно. на одном аккуме далеко не уедешь. даже без кондея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otsmpotsm Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Я думаю так.Если бы они поставили не рабочий генератор то вы бы и трех дней не проездили на одном акуме.Опять токи если бы генератор не зарежал то у вас бы на понельке горела лампочка "зарядки".ДА и если генерато снимали то должны же остатся следы на болтах гайках и проводах.Они то их руками трогали грязь пыль стирали.Как то так. Сразу крайности.... Нерабочий. А поставить еле живой? Такое тоже видел у себя на пассате. Он не давал зарядку в полном объеме. Но немного давал. Хотя тогда у меня лампочка загоралась... Черт! Остается одно: какая-то утечка появилась. Серьезная! Не то что невыключенное радио... Короче, с подменой генератора я скорее всего зря...Но проехать 100 км за три дня на хорошем аккумуляторе можно элементарно! В дневное время. Но в моем случае что-то другое. Просто очень странно: первая за три года беда приключилась аккурат после посещения малярки... Такое совпадение и навело на всякие нехорошие мысли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki-ta Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Извините, но я не понимаю, а проверить какую зарядку дает генератор(полную или нет) это же не сложно. Если полную то не генератор. А потом можно проверить сколько приходит на аккумулятор, нет ли потери в проводке. По моему нужно так сделать, а не гадать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.