usinsk 55 Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Пару месяцев назад приобрел 2.0 4wd 2007г.в. Старый хозяин уехал и связи с ним нет.Не все успел узнать про замены и ремонт.В инстр. по экспл. не могу найти при какой толщине тормозных дисков требуется их замена.Кто знает подскажите, либо где искать информацию.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 По документам дилера толщина передних минимум 24мм (максимум 26мм); задних мин 8мм (макс 9мм). Думаю, что реально может быть и тоньше (но не сильно) - они перестраховываются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki-ta Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 я недавно обратил внимание на выработка дисков и офигел!!! Машине полтора года а износ на глаз около 2 мм. Пол года, максимум год и менять диски Это такая особенность современных машин? На прошлой машине катался 3 года, даже не думал о дисках, думаю и хозяин продавал мне не с новыми дисками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Как так у тебя получилось? По грязи наверно ездил много? А на глаз - это как? я вот на глаз не умею это мерить )) У меня за 2 года выработка 1мм спереди и 0.5мм сзади. Думаю сейчас вот колодки скоро поменяю, а диски буду менять уже со вторым комплектом колодок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki-ta Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Как так у тебя получилось? По грязи наверно ездил много? А на глаз - это как? я вот на глаз не умею это мерить )) У меня за 2 года выработка 1мм спереди и 0.5мм сзади. Думаю сейчас вот колодки скоро поменяю, а диски буду менять уже со вторым комплектом колодок. Вот я об этом и говорю! За год стер колодки, дисков хватает на двое колодок! На Фольце диски были не новые когда брал, за 3 года поменял двое колодок, и еще поменяют трое пока они сотрутся. На Кашкай диски как то улетают быстро! Это особенность современных машин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) За год стер колодки Это же сколько ты проехал за год? 60т.км? Или просто стиль езды агрессивный? По грязи часто лазил? Ну а диски, видимо, действительно из разных материалов бывают; тем более колодки, тоже из разных. Значит на фольце такие материалы. А мне ещё кажется, что если подобрать самые прочные "нестирающиеся" диски и самые "нестирающиеся" колодки, то тормозить они будут плоховато. Так что может и действительно теперь так делают. Изменено 5 июля, 2011 пользователем VovaTuf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki-ta Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 А на глаз - это как? Ну пальцем пощупал и прикинул. А потом и мастера которые меняли колодки сказали, что износ большой. Это же сколько ты проехал за год? 60т.км? Да нет 30 с небольшим, стиль езды бывает действительно "плоховат", по работе когда сильно опаздываю, приходится((( Езда в основном в городе, грязи особой нет. А так стараюсь наоборот плавненько, даже эксперимент недавно проводил:на круиз контроле 80 км.ч., через 10 км. вердикт 5л. на 100км.) Порадовало) Хотя у каждого свой критерий "спокойной езды", наверно действительно я виновник износа. Просто у моего дяди Форд экспедишн, за 7 лет ни разу не менял диски) А ездит постоянно. Может раньше другие материалы были) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Может раньше другие материалы были) Может и другие, но не факт, что лучше. я, например, специально беру резину, которая быстро стирается. Мне кажется, что та резина, которая долго служит, она служит менее качественно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usinsk 55 Опубликовано 13 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 По документам дилера толщина передних минимум 24мм (максимум 26мм); задних мин 8мм (макс 9мм). Думаю, что реально может быть и тоньше (но не сильно) - они перестраховываются. На днях замерю и буду делать выводы . Насколько я понял колодки должны быть из более мягкого материала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nog Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 3-4 комплекта колодок на один комплект дисков это нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.