Вит@лий Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Может и полезным будет для кого. Каждый год мотаюсь в южном направлении по М4. Ростов, далее Владикавказ, Ольгинка (перед Туапсе), ну и обратно. Сейчас пока еще наслаждаюсь солнышком и морем. Общее впечатление кашкайчик оставляет вполне положительное. Маловат багажник после FF-2. Дорогу держит неплохо. Расход чуть за 8 литров, правда, дабы особо не нарываться редко превышал 120. А на юге, особенно в Ставрополье ваще ребят с радарами понатыкано, так что предел был 100 (ставишь КК на 99 и вперед). Испытал аппарат в полевых условиях. В прямом смысле! Да будут славны словами чудными область Липецкая и городок невяликий, имянуямый Елец. Простим же им федеральную трассу убитую и прочие препятствия чинимые веселыми работниками дорожной сферы на пути нашем. То мост они чинють, то еще какая напасть приключиться ... но не помню я эти участки в летнее время без пробок. Отдыхай Москва - столица! В России есть Елец! В общем, в этом году не доехал я до града сия около 20 км. ВСЕ! Трасса встала вся, причем в обоих направлениях. Уж не знаю причины, видно придется мне еще испить чашу сию на обратном пути, может доведаюсь. Повстречался мне в попутчиках местный добрый самаритянин. Вижу, рулит он на своем бравом коне на обочину и в поля просторные порезвиться. Я за ним, минут 20 пылили, но объехали! Спасибо мил человеку на добром слове. Есть у них правда и хорошие участки, платные! Как без этого, да и в целом трасса проблем не вызвала. Сегодня съездил в Абрау-Дюрсо, на завод шампанских вин, там проехал до Дюрсо к морю, накупался и в 21-00 вернулся в Ольгинку. Все было бы быстрее, но опять пробки: Новороссийск стоит, ну просто потому, что стоит. Федералка проходит прямо через город, а он не рассчитан на такой объем транспорта. За Геленжиком мост ребята ремонтируют, к 8 вечера пробка в оба направления километра по 4. Дорога Джубга - Новороссийск убитая, только гляди и береги подвеску. Расход естественно взлетел на горной дороге плюс кондей пашет без остановки. А в целом нравица :) Добавил сегодняшний видик: Абрау-Дюрсо и озеро перед заводом шампанских вин, со стороны горной дороги к морю (на Дюрсо) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Спасибо за отчет! Я сам в 2006 или 2007 году на авто в Адлер мотался в отпуск. Незабываемые и непередаваемые ощущения Но повнимательнее будьте! Меня в Воронежской области некисло "обнесли" Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Спасибо за отчет! Я сам в 2006 или 2007 году на авто в Адлер мотался в отпуск. Незабываемые и непередаваемые ощущения Но повнимательнее будьте! Меня в Воронежской области некисло "обнесли" Удачи! Спасибо! Постараюсь быть аккуратней. Трассу знаю неплохо, больше 10 лет катаюсь, в Воронежской и Липецкой в основном за сплошную тормозят: много узких и холмистых мест со сплошной, тянется ленточка за какой-нибудь камазюкалой, а они становятся с камерой на следующем холме и ждут кто не выдержит. Все снимается - не отвертишься :) В Тульской с радарами стоят, причем бывает конкретные засады устраивают: проходишь одного, расслабился, а через километр другой стоит. Встречал до 3 "замеряльщиков" разом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geracha Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Тоже собираюсь в те края славные.А что там с объездом Ельца,хде нодоть ехать?Не всегда "местный добрый самаритянин" попадется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima22_02 Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Тоже собираюсь в те края славные.А что там с объездом Ельца,хде нодоть ехать?Не всегда "местный добрый самаритянин" попадется. Не доезжая до Ельца 20 км. Заворачивай на право, и ........по полю)))) и......по полю))) :0454: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geracha Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 А указатели там есть,для объезда.Или на ощупь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 А указатели там есть,для объезда.Или на ощупь? Ни указателей, ни знаков, ни какой-либо другой информации к сожалению нет. Просто встали. Ехал на авось вдоль трассы по полям "за добрым самаритянином". Предполагаю, что они опять ремонт дороги затеяли, это было 3 июля, может сейчас и получше ситуация. Проблема в том, что от Тульской области до Ельца однополоска. Если они ее ремонтируют - полный алес! Дальше до Воронежской получше, даже платные участки имеются. В самом Ельце двухполоска, но к выезду она в одном месте перед мостом сужается. Если там чего случается, а это у них каждый год - все! Трасса просто встает. Знаю, что есть какой-то объездной участок. Местные таксеры просили пару лет назад пару сотен за проводку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima22_02 Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Если там чего случается, а это у них каждый год - все! Трасса просто встает. Знаю, что есть какой-то объездной участок. Местные таксеры просили пару лет назад пару сотен за проводку. "Бомбилы" на всем деньги заколачивают))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetalik-0213 Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Каждый год мотаюсь в южном направлении по М4. Ростов, далее Владикавказ, Ольгинка (перед Туапсе), ну и обратно. Скажите пожалуйста а вы днем ехали или в ночь.Я обычно выезжаю в ночь и побольшей части всегда миную пробки и наших доблестных полицаев.Вот и завтра тоже стартую в те края. :smile81: Изменено 16 июля, 2011 пользователем VovaTuf Избыточное цитирование запрещено правилами форума; убрал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командир Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Объезд Ельца? Интересно..... а как через реку перебираться? и 20км за 20минут по полю? 60км в час по полю? в 2009 году проезжал Елец, тогда ремонтировали мост через реку Сосна. Пробка была. В 2010 году пробки не было, ремонт закончился. Проезжал около 10 часов утра. В этом году поеду 13-15 августа, проверю. Гаишников действительно много. Ловят в Воронежской области больше всего ( 2 раза тормозили каждый год). Один раз в Краснодарском крае. Оптимальная скорость до 110км в час при ограничении 90км в час. На фото пост ГАИ Цукерова балка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Скажите пожалуйста а вы днем ехали или в ночь Езжу только днем. Ночью всей красоты Расейской не видать, скучно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Объезд Ельца? Интересно..... а как через реку перебираться? и 20км за 20минут по полю? 60км в час по полю? Объезд М4 в Ельце. Судя по всему есть еще один мост в самом городе, с выходом на трассу уже с другой стороны за городом. Если интересно загрузи карту города, к примеру в google. Что касается пробки - я не писал, что она была до самого Ельца, объезжал ее 20 минут, скорость не засекал, не до того было, но "местный самаритянин" не плелся. Да и какая разница, в принципе. Важен сам факт. Кстати, в прошлом году примерно в это же время я провел в Ельце час в пробке. Она была как раз в сужении горловины трассы перед мостом, просто потому, что трасса не справлялась с потоком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 По М4 да и далее от Краснодара до Сочи камер понатыкано. Недавно ездил в Саратов, так радар-детектор очень часто мне сообщал о том что в меня "стреляют"! Так что будьте осторожны на этих трассах, а то потом завалят "письмами счастья"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima22_02 Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 По М4 да и далее от Краснодара до Сочи камер понатыкано. Недавно ездил в Саратов, так радар-детектор очень часто мне сообщал о том что в меня "стреляют"! Так что будьте осторожны на этих трассах, а то потом завалят "письмами счастья"! А какой фирмы радар-детектор??? Если не секрет???))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baldman Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 А какой фирмы радар-детектор??? Если не секрет???))) Stinger Professional RX-65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командир Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Что касается пробки - я не писал, что она была до самого Ельца, Действительно, любую пробку по трассе лучше объехать по параллельной полевой дороге. В Липецкой области они находятся сразу за лесополосой перед полем. В Ростовской области паралледьная дорога идет сразу за обочиной. В общем - действовать по обстановке. Кстати, на лансере(когда еще на нем ездил) было стрёмно выезжать на такую дорогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 через центр Ельца есть проезд и мост. неоднократно пользовался, нафигатор дорогу показывал. а так тоже всегда вдоль трассы по полю шпарил, если пробки были - благо возможности машин позволяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командир Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 В Ельце пробка перед мостом образуется из Москвы во вторую половину дня, а в Москву - в первой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 В Ельце пробка перед мостом образуется из Москвы во вторую половину дня, а в Москву - в первой. Именно так. Из-за узкого горлышка дороги перед мостом на выезде из Ельца со стороны Москвы после обеда образуется пробка. Смотрел по карте - есть объездная дорога через город: _http://mapru.com/elec.html Так что попадетесь - можно объехать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 На обратной дороге решил проверить версию по объезду в Ельце М4. Новость хорошая - дорога через город есть, причем родной ниссановский навигатор ведет по ней вполне уверенно. Новость плохая - лучше туда не ездить. Перед мостом меня встретила пробка из местных водил. "Горлышки" у моста узкие, в результате судя по всему там народ днем живет в состоянии пробки для проезда из одной части города в другую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 2 или 3 года подряд (во время ремонта моста по М4 в Ельце) пользовался объездом через город - без пробок, в разгары сезона. правда по пути с моря. на море проскакивал так - подъезжал к Ельцу рано утром, часов в 7-8 утра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командир Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 На обратной дороге решил проверить версию по объезду в Ельце М4. Новость хорошая - дорога через город есть, причем родной ниссановский навигатор ведет по ней вполне уверенно. Новость плохая - лучше туда не ездить. Перед мостом меня встретила пробка из местных водил. "Горлышки" у моста узкие, в результате судя по всему там народ днем живет в состоянии пробки для проезда из одной части города в другую. Запущен участок М4 в обход Ельца, теперь можно забыть про эту пробку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geracha Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Подтверждаю.Теперь в перспективе вместо 1 платного участка на М4,будет 4.Пока без платные,но тариф 5 руб/км пугает.Участки по 50 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geracha Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Поправочка: 1 руб/км.А так дорога в ремонте,но перспективные участки в идеальном состоянии.Ведь могут когда пахнет бабками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima22_02 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Уважаемые Одноклубники!!!! Кто ездил из Москвы в Астрахань??? сколько это занимает времени и по какой трассе лучше ехать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.