Перейти к содержанию

В теплые края

Рекомендуемые сообщения

Может и полезным будет для кого. Каждый год мотаюсь в южном направлении по М4. Ростов, далее Владикавказ, Ольгинка (перед Туапсе), ну и обратно. Сейчас пока еще наслаждаюсь солнышком и морем. Общее впечатление кашкайчик оставляет вполне положительное. Маловат багажник после FF-2. Дорогу держит неплохо. Расход чуть за 8 литров, правда, дабы особо не нарываться редко превышал 120. А на юге, особенно в Ставрополье ваще ребят с радарами понатыкано, так что предел был 100 (ставишь КК на 99 и вперед). Испытал аппарат в полевых условиях. В прямом смысле! Да будут славны словами чудными область Липецкая и городок невяликий, имянуямый Елец. Простим же им федеральную трассу убитую и прочие препятствия чинимые веселыми работниками дорожной сферы на пути нашем. То мост они чинють, то еще какая напасть приключиться ... но не помню я эти участки в летнее время без пробок. Отдыхай Москва - столица! В России есть Елец! В общем, в этом году не доехал я до града сия около 20 км. ВСЕ! Трасса встала вся, причем в обоих направлениях. Уж не знаю причины, видно придется мне еще испить чашу сию на обратном пути, может доведаюсь. Повстречался мне в попутчиках местный добрый самаритянин. Вижу, рулит он на своем бравом коне на обочину и в поля просторные порезвиться. Я за ним, минут 20 пылили, но объехали! Спасибо мил человеку на добром слове. Есть у них правда и хорошие участки, платные! Как без этого, да и в целом трасса проблем не вызвала. Сегодня съездил в Абрау-Дюрсо, на завод шампанских вин, там проехал до Дюрсо к морю, накупался и в 21-00 вернулся в Ольгинку. Все было бы быстрее, но опять пробки: Новороссийск стоит, ну просто потому, что стоит. Федералка проходит прямо через город, а он не рассчитан на такой объем транспорта. За Геленжиком мост ребята ремонтируют, к 8 вечера пробка в оба направления километра по 4. Дорога Джубга - Новороссийск убитая, только гляди и береги подвеску. Расход естественно взлетел на горной дороге плюс кондей пашет без остановки. А в целом нравица :) Добавил сегодняшний видик: Абрау-Дюрсо и озеро перед заводом шампанских вин, со стороны горной дороги к морю (на Дюрсо)

post-6067-0-65334100-1310677784_thumb.jp

Спасибо за отчет!

Я сам в 2006 или 2007 году на авто в Адлер мотался в отпуск. Незабываемые и непередаваемые ощущения :biggrin:

Но повнимательнее будьте! Меня в Воронежской области некисло "обнесли" :sad:

Удачи!

Спасибо за отчет!

Я сам в 2006 или 2007 году на авто в Адлер мотался в отпуск. Незабываемые и непередаваемые ощущения :biggrin:

Но повнимательнее будьте! Меня в Воронежской области некисло "обнесли" :sad:

Удачи!

Спасибо! Постараюсь быть аккуратней. Трассу знаю неплохо, больше 10 лет катаюсь, в Воронежской и Липецкой в основном за сплошную тормозят: много узких и холмистых мест со сплошной, тянется ленточка за какой-нибудь камазюкалой, а они становятся с камерой на следующем холме и ждут кто не выдержит. Все снимается - не отвертишься :) В Тульской с радарами стоят, причем бывает конкретные засады устраивают: проходишь одного, расслабился, а через километр другой стоит. Встречал до 3 "замеряльщиков" разом.

Тоже собираюсь в те края славные.А что там с объездом Ельца,хде нодоть ехать?Не всегда "местный добрый самаритянин" попадется.

Тоже собираюсь в те края славные.А что там с объездом Ельца,хде нодоть ехать?Не всегда "местный добрый самаритянин" попадется.

Не доезжая до Ельца 20 км. Заворачивай на право, и ........по полю)))) и......по полю))) :0454: :0454: :0454::biggrin:

А указатели там есть,для объезда.Или на ощупь? :senile:

Ни указателей, ни знаков, ни какой-либо другой информации к сожалению нет. Просто встали. Ехал на авось вдоль трассы по полям "за добрым самаритянином". Предполагаю, что они опять ремонт дороги затеяли, это было 3 июля, может сейчас и получше ситуация. Проблема в том, что от Тульской области до Ельца однополоска. Если они ее ремонтируют - полный алес! Дальше до Воронежской получше, даже платные участки имеются. В самом Ельце двухполоска, но к выезду она в одном месте перед мостом сужается. Если там чего случается, а это у них каждый год - все! Трасса просто встает. Знаю, что есть какой-то объездной участок. Местные таксеры просили пару лет назад пару сотен за проводку.

Если там чего случается, а это у них каждый год - все! Трасса просто встает. Знаю, что есть какой-то объездной участок. Местные таксеры просили пару лет назад пару сотен за проводку.

"Бомбилы" на всем деньги заколачивают))) :0367::0454:

Каждый год мотаюсь в южном направлении по М4. Ростов, далее Владикавказ, Ольгинка (перед Туапсе), ну и обратно.

Скажите пожалуйста а вы днем ехали или в ночь.Я обычно выезжаю в ночь и побольшей части всегда миную пробки и наших доблестных полицаев.Вот и завтра тоже стартую в те края. :smile81: :smile81: :smile81: Изменено пользователем VovaTuf
Избыточное цитирование запрещено правилами форума; убрал

Объезд Ельца? Интересно..... а как через реку перебираться? и 20км за 20минут по полю? 60км в час по полю? в 2009 году проезжал Елец, тогда ремонтировали мост через реку Сосна. Пробка была. В 2010 году пробки не было, ремонт закончился. Проезжал около 10 часов утра. В этом году поеду 13-15 августа, проверю. Гаишников действительно много. Ловят в Воронежской области больше всего ( 2 раза тормозили каждый год). Один раз в Краснодарском крае. Оптимальная скорость до 110км в час при ограничении 90км в час.

На фото пост ГАИ Цукерова балка.

post-5962-0-10748300-1310748829_thumb.jp

Скажите пожалуйста а вы днем ехали или в ночь

Езжу только днем. Ночью всей красоты Расейской не видать, скучно!

Объезд Ельца? Интересно..... а как через реку перебираться? и 20км за 20минут по полю? 60км в час по полю?

Объезд М4 в Ельце. Судя по всему есть еще один мост в самом городе, с выходом на трассу уже с другой стороны за городом. Если интересно загрузи карту города, к примеру в google. Что касается пробки - я не писал, что она была до самого Ельца, объезжал ее 20 минут, скорость не засекал, не до того было, но "местный самаритянин" не плелся. Да и какая разница, в принципе. Важен сам факт. Кстати, в прошлом году примерно в это же время я провел в Ельце час в пробке. Она была как раз в сужении горловины трассы перед мостом, просто потому, что трасса не справлялась с потоком.

По М4 да и далее от Краснодара до Сочи камер понатыкано. Недавно ездил в Саратов, так радар-детектор очень часто мне сообщал о том что в меня "стреляют"! Так что будьте осторожны на этих трассах, а то потом завалят "письмами счастья"!

По М4 да и далее от Краснодара до Сочи камер понатыкано. Недавно ездил в Саратов, так радар-детектор очень часто мне сообщал о том что в меня "стреляют"! Так что будьте осторожны на этих трассах, а то потом завалят "письмами счастья"!

А какой фирмы радар-детектор??? Если не секрет???)))

А какой фирмы радар-детектор??? Если не секрет???)))

Stinger Professional RX-65

Что касается пробки - я не писал, что она была до самого Ельца,

Действительно, любую пробку по трассе лучше объехать по параллельной полевой дороге. В Липецкой области они находятся сразу за лесополосой перед полем. В Ростовской области паралледьная дорога идет сразу за обочиной. В общем - действовать по обстановке. Кстати, на лансере(когда еще на нем ездил) было стрёмно выезжать на такую дорогу.

через центр Ельца есть проезд и мост. неоднократно пользовался, нафигатор дорогу показывал. а так тоже всегда вдоль трассы по полю шпарил, если пробки были - благо возможности машин позволяли.

В Ельце пробка перед мостом образуется из Москвы во вторую половину дня, а в Москву - в первой.

В Ельце пробка перед мостом образуется из Москвы во вторую половину дня, а в Москву - в первой.

Именно так. Из-за узкого горлышка дороги перед мостом на выезде из Ельца со стороны Москвы после обеда образуется пробка. Смотрел по карте - есть объездная дорога через город: _http://mapru.com/elec.html Так что попадетесь - можно объехать.

На обратной дороге решил проверить версию по объезду в Ельце М4. Новость хорошая - дорога через город есть, причем родной ниссановский навигатор ведет по ней вполне уверенно. Новость плохая - лучше туда не ездить. Перед мостом меня встретила пробка из местных водил. "Горлышки" у моста узкие, в результате судя по всему там народ днем живет в состоянии пробки для проезда из одной части города в другую.

2 или 3 года подряд (во время ремонта моста по М4 в Ельце) пользовался объездом через город - без пробок, в разгары сезона. правда по пути с моря. на море проскакивал так - подъезжал к Ельцу рано утром, часов в 7-8 утра.

• 1 месяц спустя...

На обратной дороге решил проверить версию по объезду в Ельце М4. Новость хорошая - дорога через город есть, причем родной ниссановский навигатор ведет по ней вполне уверенно. Новость плохая - лучше туда не ездить. Перед мостом меня встретила пробка из местных водил. "Горлышки" у моста узкие, в результате судя по всему там народ днем живет в состоянии пробки для проезда из одной части города в другую.

Запущен участок М4 в обход Ельца, теперь можно забыть про эту пробку.

Подтверждаю.Теперь в перспективе вместо 1 платного участка на М4,будет 4.Пока без платные,но тариф 5 руб/км пугает.Участки по 50 км.

Поправочка: 1 руб/км.А так дорога в ремонте,но перспективные участки в идеальном состоянии.Ведь могут когда пахнет бабками.

• 1 месяц спустя...

Уважаемые Одноклубники!!!!

Кто ездил из Москвы в Астрахань??? сколько это занимает времени и по какой трассе лучше ехать???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...