Перейти к содержанию

Повышение тарифов по осаго

Рекомендуемые сообщения

всем, добрый вечер!

официально объявлено, что с 25 марта вступает в силу закон об изменении страховых тарифов на осаго.

молодым водителям с маленьким стажем придется платить больше, зато немного понизится коэффициент на автомобили с мощным двигателем.

что вы об этом думаете???

• 2 месяца спустя...
всем, добрый вечер!

официально объявлено, что с 25 марта вступает в силу закон об изменении страховых тарифов на осаго.

молодым водителям с маленьким стажем придется платить больше, зато немного понизится коэффициент на автомобили с мощным двигателем.

что вы об этом думаете???

как водитель с маленьким стажем я расстроена(((но не так уж все и страшно в принципе

а вы что думаете?

как водитель с маленьким стажем я расстроена(((но не так уж все и страшно в принципе

а вы что думаете?

думаю для водилей, со стажем 10 лет и более ничего не изменится.

если по честному поступать, то при увеличении тарифов для водителей с небольшим стажем, необходимо уменьшать тарифы для водителей с большим стажем.

кроме того, считал и продолжаю считать, что само по себе ОСАГО изначально не верно. страхование автогражданской ответственности подразумевает страхование именно ответственности конкретного водителя, а не его авто. поясню: у меня 2 авто и мотоцикл. для того, чтобы в течение года я мог ездить поочередно на всех 3 тс, мне нужно застраховать свою ответсвенность 3!!! раза. но я же не могу ездить сразу на 3 тс! и по делу я должен бы застраховать свою ответственность только 1 раз по максимальному тарифу из управляемых мной тс. но, к сожаалению, это только мое мнение :)

• 2 недели спустя...

если по честному поступать, то при увеличении тарифов для водителей с небольшим стажем, необходимо уменьшать тарифы для водителей с большим стажем.

кроме того, считал и продолжаю считать, что само по себе ОСАГО изначально не верно. страхование автогражданской ответственности подразумевает страхование именно ответственности конкретного водителя, а не его авто. поясню: у меня 2 авто и мотоцикл. для того, чтобы в течение года я мог ездить поочередно на всех 3 тс, мне нужно застраховать свою ответсвенность 3!!! раза. но я же не могу ездить сразу на 3 тс! и по делу я должен бы застраховать свою ответственность только 1 раз по максимальному тарифу из управляемых мной тс. но, к сожаалению, это только мое мнение :)

я чет не поняла... Так вы 3 автомобиля страхуете или 1 раз ответственность? По моему страхуют автомобили...

я чет не поняла... так вы 3 автомобиля страхуете или 1 раз ответственность? по моему страхуют автомобили...

в том и дело, страхую 3 раза. а судя даже по названию страховки, должен сраховать только 1 свою ответственность :)

ну не моразм???:

Обязательное страхование АВТОГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а страхуем автомобили :D:D:D

• 2 месяца спустя...

даю в результате этого повышения как раз пострадают больше всего начинающие автолюбители, причем, я считаю, что при их тарифах можно было бы автостраховщикам и поактивнее защищать права своих страхователей..

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Полностью согласна!!!! Если внимательно вдуматься в прочитанное ОСАГО (расшифровав), то и ёжику всё понятно ,что нужно страховать не авто, а водителя, т.к. всем и так ясно, что автомобиль сам отвечать за аварию не может..... :D:D:D

интересна - новые тарифы с 25 марта.

а возможен такой вариант - допустим новичок недавно сделал ОСАГО на год по старым ценам. за несколько дней до часа ИКС аннулирует полис (получает бабки назад) и тут же оформляет новый полис (можно даже в другой страховой).

новый полис будет по старым ценам?

интересна - новые тарифы с 25 марта.

а возможен такой вариант - допустим новичок недавно сделал ОСАГО на год по старым ценам. за несколько дней до часа ИКС аннулирует полис (получает бабки назад) и тут же оформляет новый полис (можно даже в другой страховой).

новый полис будет по старым ценам?

Думаю да, ведь де юро на момент заключения договора страхования, новые тарифы еще не действовали.

• 1 год спустя...

Обновлю тему. Друзья, с 28 июля произошло очередное удорожание автогражданки. Кому интересно, могут почитать инстересную статью: повышение тарифов ОСАГО 2011. Самое удивительное, что согласно приведенной там статистике, цены нужно было снижать, так как ОСАГО достаточно доходный бизнес. Но страховые компании совсем другого мнения.

• 9 месяцев спустя...

а вы что думаете?

Знаете, каждый год они что-то меняют, повышают, корректируют. Я уже так у стала на всё это реагировать...

• 1 месяц спустя...

Как раз в тему.

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации от фракции ЛДПР выступили с инициативой принятия поправок в закон об обязательном страховании транспортных средств. По мнению либерал-демократов, при расчете стоимости полисов ОСАГО должен учитываться не только возраст водителя и его стаж, но и количество ДТП, совершенных по его вине.

Далее: carfor.ru/n/2012/06/19/172.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...