inetcoyote Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Возникла необходимость выехать за границу, а именно во Францию и там уже водить авто. Так вот хотел бы узнать где в москве выдают нормальные МВУ европейского типа, а не бумажки с переведенным русским на латиницу?? кто нибудь знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Возникла необходимость выехать за границу, а именно во Францию и там уже водить авто. Так вот хотел бы узнать где в москве выдают нормальные МВУ европейского типа, а не бумажки с переведенным русским на латиницу?? кто нибудь знает? А что значит нормальные? Я получал книжицу формата примерно А6 с кучей страниц. Действительны 3 года 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 аналогично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitowka Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Водительское удостоверение (международного образца) в Москве выдают в двух местах. НА Юге - Варшавское шоссе д. 170, на севере ул. Лобненская д. 20. Для получения необходимо фотка, действующая медицинская справка, паспорт и водительское удостоверение. Выглядит оно как книжечка с кучей иероглифов стран участниц соглашения о международном автомобильном движении. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit27 Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) И кстати такое удостоверение необходимо только в странах, которые не входят в международную конвенцию, а таких стран очень мало. Так что берите обычные права и смело ехайте во Францию, главное что бы Имя и Фамилия на них были написаны на английском, если не ошибаюсь, сейчас практически нет ВУ на которых ФИ не написаны на английском.... Изменено 11 октября, 2011 пользователем Kit27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babai Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Ну не знаю , я всю Европу проехал с нашими обычными правами и нигде не возникало проблем . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fdu4un Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Был в Греции. Перед поездкой получил международные права. При оформлении машины сначала дал НВУ (наши права). Их отложили в сторону и попросили МВУ (международные). На вопрос: почему не устраивают Российские права, Грек ответил что в их стране российские права правами не считаются и если полицейский остановит и вы ему покажете НВУ, то вас ждет штраф в 1500 евро + 6 месяцев тюрьмы, если так решит суд. Возможно что новые (розовые) уже прокатят. Кстати на Российских правах написано по французски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rust Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 В Таиланде показал гайцу международный талмуд, он долго смотрел на меня как на умалишенного, потом спросил, нет ли у меня настоящих прав. Увидев русский пластиковый квадратик закивал головой, штраф оформил по нему. Для справки: Таиланд входит в список стран, подрисавших ту конвенцию, что упоминается в МВУ. И всё же ездить только с русскими правами я бы не рискнул. По сабжу - пластикового МВУ в РФ нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimstudio Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 обычные пластиковые ВУ вполне подходят для Европы, даже для придирчивых итальянских гайцов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tronic Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 В Арабских Эмиратах 5 компаний по прокату авто на обычное российское ВУ сказали "Фиии..." и не дали покататься. В Иране нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Надо же, я как-то давно еще водил машину по нашим в Норвегии, товарищ брал напрокат. Проблем не было. И в голову не пришло, что нужны отдельные. А на них никакого экзамена сдавать не надо? Если нет, то я бы получил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rust Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 А на них никакого экзамена сдавать не надо? Если нет, то я бы получил. Нужен паспорт, действующие права и заполнить заявление в ГАИ. Оплатить квитанцию и сфотографироваться. У меня ушло на всё вместе, включая получение готогвых прав часа полтора. Экзамена сдавать не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konfuciy Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Ну не знаю , я всю Европу проехал с нашими обычными правами и нигде не возникало проблем . аналогично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssmelev Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Из личного опыта могу сказать, что в Австрии, Испании и Италии при выдаче машины на прокат международные права не требуются. Могу предположить, что в этих странах и дорожной полиции достаточно российских прав. Но, ИМХО, международные права лучше при себе иметь, тем более что получить их не составляет особого труда. ЗЫ Обратите внимание, что международные права без российских НЕ действительны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittorio Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Из личного опыта могу сказать, что в Австрии, Испании и Италии при выдаче машины на прокат международные права не требуются. Могу предположить, что в этих странах и дорожной полиции достаточно российских прав. Но, ИМХО, международные права лучше при себе иметь, тем более что получить их не составляет особого труда. ЗЫ Обратите внимание, что международные права без российских НЕ действительны. Совершенно верно, и при получении прокатной машины, и при "обычных" контактах с полицией наших желтых водительских прав достаточно. Под "обычными" я понимаю контакты типа "офицер, а как проехать...". В Германии даже был остановлен за поворот при негорящей стрелке, и то пальчиком погрозили, и отпустили. А вот если какая-то полицейская акция типа тотальной проверки, или просто вы не понравились полисмену - неприятности могут быть у владельцев прав старого образца, желтого цвета. Несоответствие евростандарту минимально: несовпадение нумерации пунктов (ФИО, пол возраст и т.п.) и категорий транспортных средств. Так что если полиция захочет докопаться - санкции нешуточные: штраф (сумму не помню) и машина - на стоянку. Так что завести международные права РЕАЛЬНО СТОИТ. Тем более, что это и просто, и недорого. В Российских правах нового образца (розового цвета) все нестыковки устранены, и с ними дополнительно международные права не нужны. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Vittorio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rust Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 В Российских правах нового образца (розового цвета) все нестыковки устранены, и с ними дополнительно международные права не нужны. А можно пруфлинк какой-то, а то мне эта информация нравится, да только рисковать не хочется. Из моего опыта - в случае ДТП за пределами необ'ятной отсутствие международного водительского удостоверения может быть истолковано как отсутствие прав вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Кто конкретно и достоверно ответит: Права которые сей час выдают действительны на территории Евросоюза или все таки придется делать еще одни? Спросил сегодня у гаишника который мне права выдавал, говорит что не действуют и надо делать международные а они даются на три года. В инете куча инфы что права выданные сей час формально действительны в евр озоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqua77 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Формально не действительны, но европейские полицаи к нашим правам не придираются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 в Германии нет проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Это оговаривается в законе конкретной страны. В большинстве стран действительны, но ограниченный срок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Кто конкретно и достоверно ответит: Права которые сей час выдают действительны на территории Евросоюза или все таки придется делать еще одни? Спросил сегодня у гаишника который мне права выдавал, говорит что не действуют и надо делать международные а они даются на три года. В инете куча инфы что права выданные сей час формально действительны в евр озоне. В сентябре ездил по Греции с обычными нашими правами, никаких проблем. В октябре менял удостоверение на новый образец, это тот где фото печатается прямо на бланке, а не наклеивается на него, с ним тоже можно спокойно ездить по Европе. За такой бланк в нашем РЭО ГИБДД берут 800 руб, а за так называемые международные права 1000 руб, но из той информации, что я про эти права в ГАИ узнал, следует, что их получают водилы типа дальнобойщиков, которые за границей работают, а не путешествуют и простым туристам типа нас такие права не просто не нужны, а тупо не дейсвуют. К тому же сам бланк выглядит совсем не так нежели обычный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Формально не действительны, но европейские полицаи к нашим правам не придираются. в Германии нет проблем В сентябре ездил по Греции с обычными нашими правами, никаких проблемВам их приходилось показывать местным полицейским? Или, как я, покатался, никому не показывал и нет проблем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Вам их приходилось показывать местным полицейским? Или, как я, покатался, никому не показывал и нет проблем? не один раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Вот интересная статейка: _http://spokoino.ru/articles/za_granicu/international-driving-license/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqua77 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Вам их приходилось показывать местным полицейским? Или, как я, покатался, никому не показывал и нет проблем? В Испании все прокатило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.