webson Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Есть ли разница трансмисии между Х-Trail 4x4 и Qashqai 4x4? Как они себя ведут в не дорог? По безопасности как я понимаю Qashqai надежнее, и по городу моневреней. А как дела с бездорожьем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Они очень похожи, но разница всё же есть. Другие амортизаторы, другая система ESP. Система полного привода AllMode 4x4-i в Трейле более продвинутая. На это намекает буква i в её названии; в Кашкае без буквы i (как у Трейла в минимальной комплектации). Однако, несмотря на продвинутость Трейл более тяжёлый, поэтому трудно сказать, кто из них лучше на бездорожье. Бездорожье тоже бывает очень разное. Сравнивать в 2х словах не получается. В сети очень много статей на эту тему. Яндекс тебе в помощь! О безопасности: кто сказал что надёжнее Кашкай? Безопасность тоже бывает разная. Ты имеешь ввиду активную или пассивную безопасность? я всегда считал, что при прочих равных безопаснее та машина, которая больше и тяжелее. Видел на фото, что случилось с Трейлом друга, когда КАМАЗ впечатал его в Газель, слышал рассказ о том как после этого легко открылись двери Трейла и воздал хвалу инженерам Ниссана. Очень сильно надеюсь, что я никогда не увижу Кашкай в подобной ситуации. О манёвренности тоже непонятно. Кашкай легче, потому должен быть маневренней. Но на Трейл не ставят двигателей 1.6, а на Кашкай не ставят 2.5 (класс автомобиля другой). О дизелях вообще отдельная тема; Кашкай дизельный только 3х летний можно раздобыть, а Трейл пожалуйста - и крутящий момент у него бывает 360Н/м с самых низов. Поэтому, как тут сравнишь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Вот почитай одну из статей сравнительного теста. http://www.qashqai-club.ru/article/65-nissan-qashqai-and-nissan-x-trail.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webson Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Они очень похожи, но разница всё же есть. Спасибо Вам! Да, на счет бездорожья, как я понял Трейл тяжелее, это может быть и плюсом для Кашкая. Жалко что у Кашкая нет этой буковки "i" Хочеться и бездорожье на нем изредка преодолевать. Ну я имею ввиду проселочную дорогу с горками 30-40 градусов, после дождя. Про безопасноть прикрепил файлы. Это euroncap.com 2007 года. Получаеться безопаснее. ?! Про маневренность если сравнивать двигатели 2.0 то на тест драйве мне показалось что кашкай, лучше входит в поворот, меньше крен. Изменено 27 октября, 2011 пользователем VovaTuf убрал избыточное цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Друг, прошу, осторожней с цитатами. Не цитируй ВЕСЬ текст. я не думаю что людям захочется читать мой ночной поток мыслей по нескольку раз. Длинные цитаты уродуют форум - отредактировал. Жалко что у Кашкая нет этой буковки "i" Хочеться и бездорожье на нем изредка преодолевать. Ну я имею ввиду проселочную дорогу с горками 30-40 градусов, после дождя. Про маневренность если сравнивать двигатели 2.0 то на тест драйве мне показалось что кашкай, лучше входит в поворот, меньше крен. Не бойся, Кашкай и без буквы i хорошо прет. Если хочешь чтоб совсем было супер - возьми ручную коробку передач с полным приводом (правда в пропках не комфортно, но это можно и потерпеть) Крен, конечно в Кашкая меньше должен быть; думаю, это тебе не показалось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webson Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Хорошо. Нее я уже наездился на ручной, хочу вариатор) А по краштестам все таки видно, что Кашкай безопаснее. Буду брать Кашкай) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 хочу вариатор) Буду брать Кашкай) А у Трейла еще собаки из колес выпрыгивают! Неужели не сооблазнительно? )) Эх, ну ладно - бери Кашкай - так и быть )) Будем бибикать друг другу на дорогах! А у тебя еще небыло вариатора? Это целая гамма новых ощущений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webson Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Будем бибикать)) Нет, вариатора не было еще) Такое видео нашел, действительно ли не будет такого, без ESP или это тут не причем? Ну в смысле с ESP колеса бы все крутились? Блокировки дифференциала же нет? Изменено 1 ноября, 2011 пользователем webson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Есть ли разница трансмисии между Х-Trail 4x4 и Qashqai 4x4? Как они себя ведут в не дорог? По безопасности как я понимаю Qashqai надежнее, и по городу моневреней. А как дела с бездорожьем? разницы нет,с мотором MR20 все одинаково, ручного режима нет,а QR25 только мощь чуть больше, типтроник есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти