Перейти к содержанию

Зимовка

Рекомендуемые сообщения

Зимой кататься не собираюсь по определенным причинам. Подскажите, как правильно оставить машину в гараже, прогревать или нет в течение зимы, что делать с аккумулятором. Спасибо заранее.

АКБ зарядить, машину помыть и запереть.

Чем меньше будете заводить зимой, тем дольше прослужит двигатель. А вот сцепление в моменты посещения авто можно и понажимать зимой. Просто на незаведенном авто.

Да, на ручник не ставить, желательно накатом до упоров доехать, не сжимая колодки.

АКБ зарядить, машину помыть и запереть.

Чем меньше будете заводить зимой, тем дольше прослужит двигатель. А вот сцепление в моменты посещения авто можно и понажимать зимой. Просто на незаведенном авто.

Да, на ручник не ставить, желательно накатом до упоров доехать, не сжимая колодки.

Слышал, что снимают клемы с аккумулятора и не ставят на сигнализацию....как быть?

К весне любой подключенный АК сдохнет. Если заводить не будете лучше вообще снять и принять доп меры от угона. Заводить не заводить дело личное и потянет на целую дискуссию. (Лично я за заводить 2 раза в месяц по полчаса - для смазки поршневых, смывки осадка в топливной сист. и восстановления АК, желательна прокатка метр в перед и назад, дабы избежать продавливания роликов-шариков в подшипниках и бла бла бла.) Сушка всей машины снаружи и внутри вообще не обсуждается - всегда перед консервацией.При наличии ямы осмотреть и устранить где ржа пролезла иначе к весне можете получите дополнительную "вентиляцию". На козлы НЕ СТАВИТЬ - умрут амо. Остальное мелочи. Из бачка омывателя слить воду, заменить и прогнать небольшим кол-вом незамерзайки, петли, резинки пшикнуть силиконом и т.д. и т.п.

Слышал, что снимают клемы с аккумулятора и не ставят на сигнализацию....как быть?

Я бы снимать не стал. Лучше пусть будет под защитой. АКБ по весне можно будет подзарядить. Но я когда не юзал зимой машину весной заводил ее без подзарядки (правда это были жигули). С другой стороны, можно закрыть двери с открытым капотом, снять и утащить домой АКБ и захлопнуть капот.

Чем меньше будете заводить зимой, тем дольше прослужит двигатель.

Объясните, пожалуйста, на чем основано это мнение?

Я бы снимать не стал. Лучше пусть будет под защитой. АКБ по весне можно будет подзарядить. Но я когда не юзал зимой машину весной заводил ее без подзарядки (правда это были жигули). С другой стороны, можно закрыть двери с открытым капотом, снять и утащить домой АКБ и захлопнуть капот.

Машинка у меня с мая 2010. С 2010 на 2011 тоже зимовала. Ходил греть раз в месяц. На ручник не ставил. На сигнализации. В начале апреля сдохла вместе с сигнализацией. Машина открылась только с ключа. Аккумулятор заряжал час. Не мог успокоить сигнализацию. Пришлось искать потайную кнопку и возвращать ее к заводским настройкам. На ТО сказали, что все в норме. Долил антифриз по рекомендации. Больше таких зимних проблем не хочу.

Если сигналка такая глючная, то запирай, снимай АКБ и захлопывай капот. АКБ хранить в тепле, можно дома.

Если сигналка такая глючная, то запирай, снимай АКБ и захлопывай капот. АКБ хранить в тепле, можно дома.

В смысле не ставить на сигналку, а просто вынуть аккумулятор и все закрыть на ключ?

1) открыть капот

2) запереть машину ключом

3) снять АКБ

4) захлопнуть капот

Весной с ключа откроется только водительская дверь. Все остальные - после установки АКБ.

1) открыть капот

2) запереть машину ключом

3) снять АКБ

4) захлопнуть капот

Весной с ключа откроется только водительская дверь. Все остальные - после установки АКБ.

Спасибо!

• 11 месяцев спустя...

дорогие форумчане, посоветуйте. собираюсь на месяц оставить любимый "кашак". машина будет стоять в необогреваемом гараже. по АКБ: снимать или просто скинуть клемму?

ну если не далеко нести можно и в тепло, я лично на своих машинах даже клемы ни когда не снимал

а сколько не снимал - по времени? просто у меня есть печальный опыт: у "Приоры" сдохли 2 АКБ после месячной стоянки, и не очень понимаю почему... а нам без АКБ плохо - не толкнешь, не потянешь. он зарядки АКБ может и потерять часть своего потенциала, ИМХО.

до двух месяцов доходило,я думаю если в машине подключено все правильно и нет утечек то акб все равно снята клема или нет,а у некоторых бывает при утечке в течении нескольких дней в ноль садиться

вспомнил! один авто стоял с подключенным акб 8мес.на улице,завилась зимой с пол тыка

ну не знаю,вам решать,если есть сомнения занесите в тепло

так как, в конечном счете, поступить?

да не надо ничего делать,тем более какая там у вас зима,за этот месяц наверное ниже +5 не опустится!

да не надо ничего делать,тем более какая там у вас зима,за этот месяц наверное ниже +5 не опустится!

за этот-то понятно, не опускалась, но может быть всякое: в последние пять лет бывало и -28, и -32. так, всего лишь один денек. иеня юеспокоит только одно: не дай бог сядет АКБ, заряжать ее - полный геморрой. вот и интересуюсь: у "кашака" каких-нибудь врожденных особенностей на сей счет нет ли? опыт то у меня с ентим аппаратом пока невелик

Если есть какие то сомнения с АКБ, то лучше скинуть клемму с аккумулятора что бы себе было спокойнее. Что касается понижения температуры то с АКБ ничего при -28...-30 не происходит если конечно при этой низкой температуре не пытаться завести не подготовленный к холодной эксплуатации двигатель. В последующим когда температура снова поднимется АКБ будет вести себя так же как и до понижения температуры.

В мороз машину использовать вредно потому что холодно

***http://spokoino.ru/articles/obslugivanie_avto/obslygivanie_avtomobilya_zimoi_vred/

В мороз машину использовать вредно потому что холодно,

а в жару потому что жарко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...