anton78 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Зимой кататься не собираюсь по определенным причинам. Подскажите, как правильно оставить машину в гараже, прогревать или нет в течение зимы, что делать с аккумулятором. Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 АКБ зарядить, машину помыть и запереть. Чем меньше будете заводить зимой, тем дольше прослужит двигатель. А вот сцепление в моменты посещения авто можно и понажимать зимой. Просто на незаведенном авто. Да, на ручник не ставить, желательно накатом до упоров доехать, не сжимая колодки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton78 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 АКБ зарядить, машину помыть и запереть. Чем меньше будете заводить зимой, тем дольше прослужит двигатель. А вот сцепление в моменты посещения авто можно и понажимать зимой. Просто на незаведенном авто. Да, на ручник не ставить, желательно накатом до упоров доехать, не сжимая колодки. Слышал, что снимают клемы с аккумулятора и не ставят на сигнализацию....как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doka24 Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 К весне любой подключенный АК сдохнет. Если заводить не будете лучше вообще снять и принять доп меры от угона. Заводить не заводить дело личное и потянет на целую дискуссию. (Лично я за заводить 2 раза в месяц по полчаса - для смазки поршневых, смывки осадка в топливной сист. и восстановления АК, желательна прокатка метр в перед и назад, дабы избежать продавливания роликов-шариков в подшипниках и бла бла бла.) Сушка всей машины снаружи и внутри вообще не обсуждается - всегда перед консервацией.При наличии ямы осмотреть и устранить где ржа пролезла иначе к весне можете получите дополнительную "вентиляцию". На козлы НЕ СТАВИТЬ - умрут амо. Остальное мелочи. Из бачка омывателя слить воду, заменить и прогнать небольшим кол-вом незамерзайки, петли, резинки пшикнуть силиконом и т.д. и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Слышал, что снимают клемы с аккумулятора и не ставят на сигнализацию....как быть? Я бы снимать не стал. Лучше пусть будет под защитой. АКБ по весне можно будет подзарядить. Но я когда не юзал зимой машину весной заводил ее без подзарядки (правда это были жигули). С другой стороны, можно закрыть двери с открытым капотом, снять и утащить домой АКБ и захлопнуть капот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isida Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Чем меньше будете заводить зимой, тем дольше прослужит двигатель. Объясните, пожалуйста, на чем основано это мнение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton78 Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Я бы снимать не стал. Лучше пусть будет под защитой. АКБ по весне можно будет подзарядить. Но я когда не юзал зимой машину весной заводил ее без подзарядки (правда это были жигули). С другой стороны, можно закрыть двери с открытым капотом, снять и утащить домой АКБ и захлопнуть капот. Машинка у меня с мая 2010. С 2010 на 2011 тоже зимовала. Ходил греть раз в месяц. На ручник не ставил. На сигнализации. В начале апреля сдохла вместе с сигнализацией. Машина открылась только с ключа. Аккумулятор заряжал час. Не мог успокоить сигнализацию. Пришлось искать потайную кнопку и возвращать ее к заводским настройкам. На ТО сказали, что все в норме. Долил антифриз по рекомендации. Больше таких зимних проблем не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Если сигналка такая глючная, то запирай, снимай АКБ и захлопывай капот. АКБ хранить в тепле, можно дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton78 Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Если сигналка такая глючная, то запирай, снимай АКБ и захлопывай капот. АКБ хранить в тепле, можно дома. В смысле не ставить на сигналку, а просто вынуть аккумулятор и все закрыть на ключ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 1) открыть капот 2) запереть машину ключом 3) снять АКБ 4) захлопнуть капот Весной с ключа откроется только водительская дверь. Все остальные - после установки АКБ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton78 Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 1) открыть капот 2) запереть машину ключом 3) снять АКБ 4) захлопнуть капот Весной с ключа откроется только водительская дверь. Все остальные - после установки АКБ. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bambino Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 дорогие форумчане, посоветуйте. собираюсь на месяц оставить любимый "кашак". машина будет стоять в необогреваемом гараже. по АКБ: снимать или просто скинуть клемму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 а какая между этим разница? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bambino Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 АКБ в тепло или нет... вот и разница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 ну если не далеко нести можно и в тепло, я лично на своих машинах даже клемы ни когда не снимал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bambino Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 а сколько не снимал - по времени? просто у меня есть печальный опыт: у "Приоры" сдохли 2 АКБ после месячной стоянки, и не очень понимаю почему... а нам без АКБ плохо - не толкнешь, не потянешь. он зарядки АКБ может и потерять часть своего потенциала, ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 до двух месяцов доходило,я думаю если в машине подключено все правильно и нет утечек то акб все равно снята клема или нет,а у некоторых бывает при утечке в течении нескольких дней в ноль садиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 вспомнил! один авто стоял с подключенным акб 8мес.на улице,завилась зимой с пол тыка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bambino Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 так как, в конечном счете, поступить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 ну не знаю,вам решать,если есть сомнения занесите в тепло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 так как, в конечном счете, поступить? да не надо ничего делать,тем более какая там у вас зима,за этот месяц наверное ниже +5 не опустится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bambino Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 да не надо ничего делать,тем более какая там у вас зима,за этот месяц наверное ниже +5 не опустится! за этот-то понятно, не опускалась, но может быть всякое: в последние пять лет бывало и -28, и -32. так, всего лишь один денек. иеня юеспокоит только одно: не дай бог сядет АКБ, заряжать ее - полный геморрой. вот и интересуюсь: у "кашака" каких-нибудь врожденных особенностей на сей счет нет ли? опыт то у меня с ентим аппаратом пока невелик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль102 Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Если есть какие то сомнения с АКБ, то лучше скинуть клемму с аккумулятора что бы себе было спокойнее. Что касается понижения температуры то с АКБ ничего при -28...-30 не происходит если конечно при этой низкой температуре не пытаться завести не подготовленный к холодной эксплуатации двигатель. В последующим когда температура снова поднимется АКБ будет вести себя так же как и до понижения температуры. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shonia Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 В мороз машину использовать вредно потому что холодно ***http://spokoino.ru/articles/obslugivanie_avto/obslygivanie_avtomobilya_zimoi_vred/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Битник Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 В мороз машину использовать вредно потому что холодно, а в жару потому что жарко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.