Перейти к содержанию

Qashqai SE 1.6 МКПП

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Стал обладателем Кашкая SE 1.6 МКПП. Решил поделится впечатлениями - может кому будет интересно.

Пересел на него с Гетца, да еще и с автомата - поэтому разница небо и земля. Из самых заметных плюсов:

1. То, что места больше даже не обсуждается. Посадка выше, в плечах свободней. За мной усестся тоже можно хоть и не так комфортно как могло бы (рост 183). В +2 места значительно больше, к тому же задние сиденья двигаются, но цена вопроса уже другая, да и кормовая часть у +2 мне не очень нравится.

2. Музыка. Есть мп3, флешка, качество акустики достаточно хорошее. Не домашний Hi-end, но по сравнению с Гетцем лучше раз в 10. Для машины я считаю вполне.

3. Круиз-контроль. Даже не сам круиз контроль (пока непривычно убирать ноги с педалей) а ограничитель скорости. Едешь по трассе или в черте города. Поставил себе 95 (или 65) и едешь спокойненько, не переживаю что случайно превысишь.

4. Шумоизоляция. Опять же сравниваю в основном с Гетцем.

5. Климат-контроль. Греет исправно, хотя насколько он будет справляться с отогреванием машины и поддержанием в ней оптимальной температуры, когда за бортом - 35, узнаем только через месяц-полтора.

6. Динамика устраивает. Пока вспоминаю как ездить на ручке (4 года ее не трогал) то особо и не нажимаю тапку - езжу в спокойном ритме, но тем не менее, когда надо ускорится - проблем не возникает. С Гетцем договорится было сложнее.

Это в первом приближении. По сравнению с Гетцем гораздо мягче подвеска, но она почему-то громче. Я никак не могу понять - это звук нормальной работы или стучащих стоек. Поделитесь - у кого как?

Интересно будет проверить печку в минус 35 и как он будет заводится - потом расскажу.

Если у кого-то выбирающего есть вопросы - спрашивайте - поделюсь чем могу!

Сам езжу 2 месяца. Про шумные стойки не скажу-не заметно. Отчётливо слышен из арок задних колёс шум всякой хрени, песок и т.д.,срывающейся с колёс. Защита арок поставлена при покупке. По теплу попробую шумоизоляцию поклеить если лениво не будет - не очень-то и беспокоит. С уважением.

Отчётливо слышен из арок задних колёс шум всякой хрени

А меня наоборот, это меньше напрягает. Надо знакомых на Кошаке новом найти - послушать.

У меня тоже такая же машина. Куплена в конце сентября. Подвеска работает абсолютно беззвучно. Не стучит, не гремит, при переезде через лежачих полицейских не бухает.

Поставил себе 95 (или 65) и едешь спокойненько, не переживаю что случайно превысишь.

Пробовал покататься с ограничением скорости, ощущение, что осуществляется сие волшебство посредством тормозной системы. Есть у меня такое подозрение, что тормозные колодки так изнашиваются значительно быстрее. Я прав или прав или прав?

Пробовал покататься с ограничением скорости, ощущение, что осуществляется сие волшебство посредством тормозной системы. Есть у меня такое подозрение, что тормозные колодки так изнашиваются значительно быстрее. Я прав или прав или прав?

Ну если разгонишся и поставишь ограничение то притормаживает он конечно колодками, а так просто педаль не нажимается дальше и все. Если скорость сбросить, а потом набрать до ограничения педаль становится тугой. Я не думаю. что колодки износятся значительно быстрее. Время покажет.

тоже присматриваюсь к кашкаю 1.6, но вот думаю не маловато ли для кашкая такого движка, лишних 100 тыс. за 2 литра тоже напряжно

Для переднего привода и механики 1,6 достаточно резвый. Это, конечно, не 2.0, но вполне достойно.

тоже присматриваюсь к кашкаю 1.6, но вот думаю не маловато ли для кашкая такого движка, лишних 100 тыс. за 2 литра тоже напряжно

Я тоже переживал. Но сейчас считаю, что едет нормально. По крайней мере с одним водителем. Хочу попробовать посадить полную машину народу и посмотреть. Тут дело вкуса и манеры езды. Конечно, Лексус 330 рвет с места в разы лучше, на обгонах с любых скоростей увереннее, но у него и коней в 2 раза больше, а цена в 3. Если нет цели уезжать с пятью человеками в салоне первым со светофора - то 1.6 вполне, ну а в противном случае Кашкай неподходящий вариант в принципе.

Это ИМХО :)

• 2 недели спустя...

Стал владельцем Кеши в июле этого года с таким же двигателем, прехал уже 12000 и могу смело сказать машинка отличная. Разгон резвый, на светофорах не уступает. максимум выжымал на прямой 180, больше пожалел. Но здесь в принципе надо определиться для чего он вам нужен. Если для гонок то конечно это нелучший вариант, а если для уверенной езды по городу и за тогда то что нужно. Кстати и по бездорожью тоже он не разочаровал меня, когда на совсем новом я ездил к теще в деревню, а потом после дождя по голимой глине как по мылу тяжело, но он меня вывез. По подвеске плохого не скажу потому как сам живу в пригороде приходилось ездить по всяким дорогам и направлениям. Главное иметь голову на плечах, как сказал один человек;"Зачем Вам полный привод, ведь чем дальше заедешь тем дальше идти за трактором." Единственный минус в морозы долго греется, но когда прогреется тогда все отлично. Так что определяемся и вперед.

Я тоже переживал. Но сейчас считаю, что едет нормально. По крайней мере с одним водителем. Хочу попробовать посадить полную машину народу и посмотреть. Тут дело вкуса и манеры езды. Конечно, Лексус 330 рвет с места в разы лучше, на обгонах с любых скоростей увереннее, но у него и коней в 2 раза больше, а цена в 3. Если нет цели уезжать с пятью человеками в салоне первым со светофора - то 1.6 вполне, ну а в противном случае Кашкай неподходящий вариант в принципе.

Это ИМХО :)

Для гонок явно не та машина. Бери новый актион-говорят на светофорах за ним и БМВ не угонится, хотя и трактор. А кашккай идёт ровно, уверенно, без провалов. 1,6 даже для +2 достаточно, хотя он и на центнер тяжелее. Расход нестрашный. На 90-110 при ровной езде ~7,5л/100. Четыре человека в салоне не ощутимо. Тапкой не балуйтесь и расход будет приемлемый. Подвеска бесшумная. На лежащих полицейских "взбрыкивает"--база длинная. Я доволен.

Недавно ехал по трассе 500 км примерно, 5 человек, +полный багажник забитый тяжёлыми вещами, даже обгоны совершал уверенно (ехал примерно 120км\ч)дискомфорта не испытывал. Двигатель 1,6.

тоже присматриваюсь к кашкаю 1.6, но вот думаю не маловато ли для кашкая такого движка

Разгонная динамика вполне себе нормальная.

А вот то, что при 100 км/ч на пятой передаче обороты 3000 об/мин, мне очень не нравится.

А вот то, что при 100 км/ч на пятой передаче обороты 3000 об/мин, мне очень не нравится.

Как я говорил, при ровной езде движок уверенно жужжит и мало кушает. Для ускорения рывком на четвёртую, и как на взлёт. На пятой разгоняется хотя и ровно, но медленно. Максимальный крутящий момент на 4400 об/мин-поэтому с экономичного хода переключайся на четвёртую.

Не знаю где задать вопрос решил здесь

Как работает функция, предупреждающая, что обороты большие и пора переключить скорость

papasiro

А есть такая функция?

Всегда считал, что для этого служит красная зона тахометра.

papasiro

А есть такая функция?

Всегда считал, что для этого служит красная зона тахометра.

Вроде как стрелка на компе загорается

Не знаю где задать вопрос решил здесь

Как работает функция, предупреждающая, что обороты большие и пора переключить скорость

Специально заглянул в мануал. Действительно, написано, что в некоторых моделях есть такая подсказка для чайников. Там на экране стрелочка появляется. Либо вниз, либо вверх. Рядом ручка КПП изображена.

А для остальных--- нельзя выгонять за пределы(читай--6500об/мин---ужас! В жизни так не крутил.)

Может быть, у кого-то есть такая "некоторая" модель?

Может быть в ней и "старт-стоповый" режим присутствует?

Интересно.

мне тоже это и другие нюансы(не буду говрить какие) со временем стали раздражать , но поверь , теперь придраться тплько могу , что нет переднего обогрева стекла ,как сзади

• 2 недели спустя...

добрый день у меня вот такой вопрос,после фокуса 125л/с отличная машина,но лично мне не стало хватать дорожного просвета.У кашкая дв.1.6хватает динамики на обгон например пары фур или например едешь 90км и надо резко ускориться до 140км.Я не гонщик,но на дороге всякоебывает или лучше 2.0 :rolleyes:

добрый день у меня вот такой вопрос,после фокуса 125л/с отличная машина,но лично мне не стало хватать дорожного просвета.У кашкая дв.1.6хватает динамики на обгон например пары фур или например едешь 90км и надо резко ускориться до 140км.Я не гонщик,но на дороге всякоебывает или лучше 2.0 :rolleyes:

Что то вы как то л\с фокуса смешали с просветом кашкая

Глупо спорить, двух литровый двигатель будет динамичней, но это не гарантирует вам обгон даже одной фуры

Что то вы как то л\с фокуса смешали с просветом кашкая

Глупо спорить, двух литровый двигатель будет динамичней, но это не гарантирует вам обгон даже одной фуры

Я не смешиваю просвет с лошадками,наверно неправильно выразился.Имел ввиду 125 мне хватало,просто на 115 не ездил.Сам езжу 100 120 больше только если надо обогнать.С уважением ))

Я не смешиваю просвет с лошадками,наверно неправильно выразился.Имел ввиду 125 мне хватало,просто на 115 не ездил.Сам езжу 100 120 больше только если надо обогнать.С уважением ))

Не знаю, кому как, но мне хватает 1.6, стиль езды спокойный с всплесками агрессии

4-5 января прокатился до Ярославля 700км очень комфортно и экономно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...