Alex53 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Уже поздравляю, что твой выбор--это кашкай. Красивая, комфортабельная, и безопасная(в смысле оценок по краш-тесту) машина. При серьёзных покупках обычно руководствуются принципом максимальной возможности траты денег, т к дороже--лучше. По этому поводу на форуме давно ведутся споры по поводу "полного фарша или.........". По моему--безрезультатно. Могу только добавить, что ...+2 предпочтительнее. Два места---это не просто так. Сам посидел, и понял---надо ехать---поедешь со средним комфортом, если не сутками. А для детей, так просто интересно---свои места. Складываются хорошо. Не мешаются. Докатка? Так я последние лет 10 вообще не нуждался в запаске. Везло? Второй ряд регулируется на 100 мм. Да и без этого просторно. База больше. Панорамная крыша. Релинги. Объём более 1,5 куб. Если любитель съезжать с асфальта--бери полный привод, Хотя 200 мм клиренса уже огромный плюс. Брать с вариатором--вкусовщина, не более. Просто--дополнительные удобства. Не ощущаю необходимости. А вот на полный привод я не решился----зря. А может и нет. До сих пор в сомнениях. Всё-таки ~ 200 тыс сейчас для нас серьёзно. Я летом вне асфальта ещё не ездил. С октября. По снегу 16 дюймовки с шипами уверенно гребут. Так, что, если твоя супруга категорически не сказала тебе твоё мнение, и позволяют финансы, то ......+2 с полным приводом. Удач. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot73 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Как прикажите понимать в Рыбинске не актуален??? ... хотел сказать, что пробок там нет и нафиг он нужен этот вариатор?! Я знаю что такое вариатор, была машинка, удобно в пробках, на трассе, но я не в особом восторге по обслуживанию после 3-х лет и это касается многих вариаторов. Почему выбрал механику, надёжнее, драйва больше, тем более с 2 литровым двиглом, я с места сделаю любого на вариаторе, при буксовке легче выехать, так как с вариатором буксовать нельзя! А при наличии круиз-контроля как у меня, с механикой, тоже без проблем ездить на дальние расстояния. Вот поэтому и выбрал механику! Я выбираю драйв, пусть и машинка у нас далеко не спортивная, но 10с до сотни тоже нормально) ...и полный привод не нужен! переплата приличная! привод элеткронный, так себе! Купи уазик или шниву и убивай его в грязи) ...у нас клиренс нормальный и резину купи получше, и будет гребсти нормалёк в пределах разумного, а там где завязнит, то значит не нужно там на кашаке ездить, так как это паркетник и машина на 4вд уедит по всего метров на 10 дальше чем машина на 2 вд.... а уж если нужен реально 4 вд, то лучше тогда поднакопить и взять машику где реальный привод(например Паджеро Спорт на раме и с реальным приводом и понижающей) Изменено 11 января, 2012 пользователем Kot73 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 ... хотел сказать, что пробок там нет и нафиг он нужен этот вариатор?! Я знаю что такое вариатор, была машинка, удобно в пробках, на трассе, но я не в особом восторге по обслуживанию после 3-х лет и это касается многих вариаторов. Почему выбрал механику, надёжнее, драйва больше, тем более с 2 литровым двиглом, я с места сделаю любого на вариаторе, при буксовке легче выехать, так как с вариатором буксовать нельзя! А при наличии круиз-контроля как у меня, с механикой, тоже без проблем ездить на дальние расстояния. Вот поэтому и выбрал механику! Я выбираю драйв, пусть и машинка у нас далеко не спортивная, но 10с до сотни тоже нормально) ...и полный привод не нужен! переплата приличная! привод элеткронный, так себе! Купи уазик или шниву и убивай его в грязи) ...у нас клиренс нормальный и резину купи получше, и будет гребсти нормалёк в пределах разумного, а там где завязнит, то значит не нужно там на кашаке ездить, так как это паркетник и машина на 4вд уедит по всего метров на 10 дальше чем машина на 2 вд.... а уж если нужен реально 4 вд, то лучше тогда поднакопить и взять машику где реальный привод(например Паджеро Спорт на раме и с реальным приводом и понижающей) А кто сказал, что с вариатором буксовать нельзя? Я, видимо, это пропустил или действительно производитель об этом молчит? 4WD и нужен для тех самых 10 метров, а так же для комфорта зимой. И полный привод, и вариатор, это такие же удобства, как и климат контроль и т.п. всякие датчики света, дождя. Да, соглашусь, ездить можно и на механике, и без круиза, и без кондиционера и усилителя руля, и (в ожидании прилетающего камня) даже на жигулях, но все же хотят побольше возможностей и комфорта. Тут уж спорь - не спорь, так и есть )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volmag Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Докатка? Так я последние лет 10 вообще не нуждался в запаске. Везло? Сейчас катаюсь на ваз-2114,машине 6 лет.так вот за 6 лет я ни разу не ползовался запаской,она у меня новая с завода так и лежит. Наверно тоже везёт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex53 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Видишь, какие мы с тобой везучие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volmag Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Ну Да!!! Только в одном с тобой не соглашусь ......+2 и полный привод,а точнее наверно согласился бы!,но цена уже будет за мультик с хвостиком.А у меня бюджет 900 + на резину зим.немножко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot73 Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) А кто сказал, что с вариатором буксовать нельзя? Я, видимо, это пропустил или действительно производитель об этом молчит? 4WD и нужен для тех самых 10 метров, а так же для комфорта зимой. И полный привод, и вариатор, это такие же удобства, как и климат контроль и т.п. всякие датчики света, дождя. Да, соглашусь, ездить можно и на механике, и без круиза, и без кондиционера и усилителя руля, и (в ожидании прилетающего камня) даже на жигулях, но все же хотят побольше возможностей и комфорта. Тут уж спорь - не спорь, так и есть )) С Вариатором буксовать можно, но не рекомендуется, так как плохо сказывается на нём, почитай в интернет. И также не могу согласиться с тобой, что можно ездить без кондиционера и усилителя руля )))). вот без 4 вд точно можно, а без этого нельзя никак )))) Зимой кстати 4 вд не плохо, но на хорошей резине будет также как и на 4 вд, а на скорости более 40 км/ч ваши 4 вд себя не оправдывают, тут уже писалось про это подробно... Изменено 13 января, 2012 пользователем Kot73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 я взял себе +2 в ноябре комплектации LE+ нареканий ни каких только сомнения с компрессором и клеем кто что знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WerewolF81 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) я взял себе +2 в ноябре комплектации LE+ нареканий ни каких только сомнения с компрессором и клеем кто что знает какие сомнения с компрессором и с каким клеем? не совсем понял Изменено 20 января, 2012 пользователем WerewolF81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 вместо запаски лежит компрессор и клей кто пользовался,какие мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 вместо запаски лежит компрессор и клей кто пользовался,какие мнения Ну, наверно еще жгут там лежит... Если гвоздь поймал, заклеиваешь дырку жгутом и накачиваешь. Иногда можно даже колесо не снимать, если переднее и гвоздь визуально видно. Проблем нет. Вот если сильно резину распорешь - тогда да - не заклеишь, но это редкий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thwackum Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Вчера получил свой +2. Под третьим рядом сидений - докатка. После Nissan Note, машинка - песня! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bankir Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Всем доброй ночи. Собираемся с женой сделать себе подарок на сл Новый Год - qashqai+2 приобрести. Машина собственно нужна для семейных надобностей, пока один ребенок, но Бог даст будет и второй. Езжу в основном по Москве, но как и положено летом семью отправляю в деревню, следовательно везу много вещей, багажника моего фокуса уже не хватает. Вопрос стоит следующий - брать 1,6 SE или двухлитровый движок, думая что 1,6 маловато будет для такого агрегата. Буду рад услышать ваши советы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Вопрос стоит следующий - брать 1,6 SE или двухлитровый движок, думая что 1,6 маловато будет для такого агрегата Выбор хороший! А ответ на Ваш вопрос наверное здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4174/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения