Перейти к содержанию

Нужен ли вариатор?

Рекомендуемые сообщения

Уже поздравляю, что твой выбор--это кашкай.

Красивая, комфортабельная, и безопасная(в смысле оценок по краш-тесту) машина.

При серьёзных покупках обычно руководствуются принципом максимальной возможности траты денег, т к дороже--лучше.

По этому поводу на форуме давно ведутся споры по поводу "полного фарша или.........". По моему--безрезультатно.

Могу только добавить, что ...+2 предпочтительнее. Два места---это не просто так. Сам посидел, и понял---надо ехать---поедешь со средним комфортом, если не сутками.

А для детей, так просто интересно---свои места.

Складываются хорошо. Не мешаются.

Докатка? Так я последние лет 10 вообще не нуждался в запаске. Везло?

Второй ряд регулируется на 100 мм. Да и без этого просторно.

База больше. Панорамная крыша. Релинги. Объём более 1,5 куб.

Если любитель съезжать с асфальта--бери полный привод, Хотя 200 мм клиренса уже огромный плюс.

Брать с вариатором--вкусовщина, не более. Просто--дополнительные удобства. Не ощущаю необходимости. А вот на полный привод я не решился----зря. А может и нет. До сих пор в сомнениях. Всё-таки ~ 200 тыс сейчас для нас серьёзно.

Я летом вне асфальта ещё не ездил. С октября. По снегу 16 дюймовки с шипами уверенно гребут.

Так, что, если твоя супруга категорически не сказала тебе твоё мнение, и позволяют финансы, то ......+2 с полным приводом.

Удач.

• Репутация +1 3

Как прикажите понимать в Рыбинске не актуален???

... хотел сказать, что пробок там нет и нафиг он нужен этот вариатор?! Я знаю что такое вариатор, была машинка, удобно в пробках, на трассе, но я не в особом восторге по обслуживанию после 3-х лет и это касается многих вариаторов. Почему выбрал механику, надёжнее, драйва больше, тем более с 2 литровым двиглом, я с места сделаю любого на вариаторе, при буксовке легче выехать, так как с вариатором буксовать нельзя! А при наличии круиз-контроля как у меня, с механикой, тоже без проблем ездить на дальние расстояния. Вот поэтому и выбрал механику! Я выбираю драйв, пусть и машинка у нас далеко не спортивная, но 10с до сотни тоже нормально)

...и полный привод не нужен! переплата приличная! привод элеткронный, так себе! Купи уазик или шниву и убивай его в грязи) ...у нас клиренс нормальный и резину купи получше, и будет гребсти нормалёк в пределах разумного, а там где завязнит, то значит не нужно там на кашаке ездить, так как это паркетник и машина на 4вд уедит по всего метров на 10 дальше чем машина на 2 вд.... а уж если нужен реально 4 вд, то лучше тогда поднакопить и взять машику где реальный привод(например Паджеро Спорт на раме и с реальным приводом и понижающей)

Изменено пользователем Kot73
  • Репутация +1 1

... хотел сказать, что пробок там нет и нафиг он нужен этот вариатор?! Я знаю что такое вариатор, была машинка, удобно в пробках, на трассе, но я не в особом восторге по обслуживанию после 3-х лет и это касается многих вариаторов. Почему выбрал механику, надёжнее, драйва больше, тем более с 2 литровым двиглом, я с места сделаю любого на вариаторе, при буксовке легче выехать, так как с вариатором буксовать нельзя! А при наличии круиз-контроля как у меня, с механикой, тоже без проблем ездить на дальние расстояния. Вот поэтому и выбрал механику! Я выбираю драйв, пусть и машинка у нас далеко не спортивная, но 10с до сотни тоже нормально)

...и полный привод не нужен! переплата приличная! привод элеткронный, так себе! Купи уазик или шниву и убивай его в грязи) ...у нас клиренс нормальный и резину купи получше, и будет гребсти нормалёк в пределах разумного, а там где завязнит, то значит не нужно там на кашаке ездить, так как это паркетник и машина на 4вд уедит по всего метров на 10 дальше чем машина на 2 вд.... а уж если нужен реально 4 вд, то лучше тогда поднакопить и взять машику где реальный привод(например Паджеро Спорт на раме и с реальным приводом и понижающей)

А кто сказал, что с вариатором буксовать нельзя? Я, видимо, это пропустил или действительно производитель об этом молчит?

4WD и нужен для тех самых 10 метров, а так же для комфорта зимой.

И полный привод, и вариатор, это такие же удобства, как и климат контроль и т.п. всякие датчики света, дождя. Да, соглашусь, ездить можно и на механике, и без круиза, и без кондиционера и усилителя руля, и (в ожидании прилетающего камня) даже на жигулях, но все же хотят побольше возможностей и комфорта. Тут уж спорь - не спорь, так и есть ))

• Репутация +1 3

Докатка? Так я последние лет 10 вообще не нуждался в запаске. Везло?

Сейчас катаюсь на ваз-2114,машине 6 лет.так вот за 6 лет я ни разу не ползовался запаской,она у меня новая с завода так и лежит. Наверно тоже везёт!!!

Ну Да!!! Только в одном с тобой не соглашусь ......+2 и полный привод,а точнее наверно согласился бы!,но цена уже будет за мультик с хвостиком.А у меня бюджет 900 + на резину зим.немножко...

А кто сказал, что с вариатором буксовать нельзя? Я, видимо, это пропустил или действительно производитель об этом молчит?

4WD и нужен для тех самых 10 метров, а так же для комфорта зимой.

И полный привод, и вариатор, это такие же удобства, как и климат контроль и т.п. всякие датчики света, дождя. Да, соглашусь, ездить можно и на механике, и без круиза, и без кондиционера и усилителя руля, и (в ожидании прилетающего камня) даже на жигулях, но все же хотят побольше возможностей и комфорта. Тут уж спорь - не спорь, так и есть ))

С Вариатором буксовать можно, но не рекомендуется, так как плохо сказывается на нём, почитай в интернет. И также не могу согласиться с тобой, что можно ездить без кондиционера и усилителя руля )))). вот без 4 вд точно можно, а без этого нельзя никак )))) Зимой кстати 4 вд не плохо, но на хорошей резине будет также как и на 4 вд, а на скорости более 40 км/ч ваши 4 вд себя не оправдывают, тут уже писалось про это подробно... Изменено пользователем Kot73

я взял себе +2 в ноябре комплектации LE+ нареканий ни каких только сомнения с компрессором и клеем кто что знает

я взял себе +2 в ноябре комплектации LE+ нареканий ни каких только сомнения с компрессором и клеем кто что знает

какие сомнения с компрессором и с каким клеем? не совсем понял

Изменено пользователем WerewolF81

вместо запаски лежит компрессор и клей кто пользовался,какие мнения

Ну, наверно еще жгут там лежит... Если гвоздь поймал, заклеиваешь дырку жгутом и накачиваешь. Иногда можно даже колесо не снимать, если переднее и гвоздь визуально видно. Проблем нет. Вот если сильно резину распорешь - тогда да - не заклеишь, но это редкий случай.

Вчера получил свой +2. Под третьим рядом сидений - докатка. После Nissan Note, машинка - песня!

• Репутация +1 3

Всем доброй ночи. Собираемся с женой сделать себе подарок на сл Новый Год - qashqai+2 приобрести. Машина собственно нужна для семейных надобностей, пока один ребенок, но Бог даст будет и второй. Езжу в основном по Москве, но как и положено летом семью отправляю в деревню, следовательно везу много вещей, багажника моего фокуса уже не хватает. Вопрос стоит следующий - брать 1,6 SE или двухлитровый движок, думая что 1,6 маловато будет для такого агрегата. Буду рад услышать ваши советы.

• Репутация +1 1

Вопрос стоит следующий - брать 1,6 SE или двухлитровый движок, думая что 1,6 маловато будет для такого агрегата

Выбор хороший!

А ответ на Ваш вопрос наверное здесь: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4174/

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...