Популярный пост SIBIRYAK Опубликовано 5 декабря, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Решил выделить в отдельную тему. Все чаще и чаще средь белого дня, можно сказать на ровном месте, и не ожидая опасности, люди остаются без своих авто. Причем во многих случаях даже КАСКО не заплатит. К сожалению, мошенничество и обман в сочетании с безграмотными действия автовладельцев становится очень распространенным методом угона. Постараюсь описать основные правила как не остаться без авто. Предупрежден значит вооружен. Очень рассчитываю, что эта тема не останется без внимания. И будет дополняться новыми методами обмана и случаями мошенничества из жизни. Наши полезные привычки 1.вышел из машины, хоть на секунду – достань ключи из замка 2. не носить ключи на одной связки с метками и прочими активаторами 3.поехал – заблокируй двери 4. не терять бдительность, быть предельно внимательным всегда, а когда происходит что то странное, быть внимательным вдвойне. 5. не рассказывать никому об установленном противоугонном оборудовании, в том числе сервисменам, знакомым на стоянке, случайным прохожим. 6.не носить связки ключей напоказ. 7. Не отдавать машину в сервис, дилеру, на мойку на улице.(только после оформления документов в офисе) 8. Никогда не отдавать брелки, метки и прочие активаторы сервисменам. Только штатный ключ, а все устройства переводить в режим валет. 9. Использовать повторную авторизацию владельца и криптостойкую сигнализацию 10. Активировать режим блокировки дверей при движении и режим защита от нападения на нашем авто. 11. Не паниковать и не посвящать незнакомых людей, если авто не заводится или не снимается с охраны авто. 12.Не на секунду не оставлять машину без охраны, в т.ч. в режиме валет. Даже если ключи, телефон оказались в закрытом авто. Обо всем по порядку Методы превращения водителя в пешехода 1. Вымания из авто с помощью обмана 2. Кража ключей 3. Силовой захват или разбой 4. Угон Правила с небольшими пояснениями 1. ОБЖ В школе учили, учили, но все забыли. А между тем вдумчивое отношение к своей безопасности и безопасности своего авто не помешает, вот ряд полезных привычек - вышел из машины, хоть на секунду – достань ключи из замка - не носить ключи на одной связки с метками и прочими активаторами - поехал – заблокируй двери - не терять бдительность - не рассказывать никому об установленном противоугонном оборудовании, в том числе сервисменам, знакомым на стоянке, случайным прохожим. -не носить связки ключей напоказ. - хранить авто в прямой видимости от окна( не обязательно спальни, можно и кухни.Не обязательно под окном, можно и за 200 метров. 2. Субъетивизм, Пофигизм и Самоуверенность – верный способ остаться без авто Вроде бы все просто и соблюдением элементарной азбуки ОБЖ не позволит злодеям похитить авто, но есть два момента. Первый – люди со временем эксплуатации теряют бдительность и осторожность. Так как Вы тряслись за свое авто через неделю после покупки, не равно тому как Вы относитесь к своему авто сейчас. Второй – мы слишком самоуверенны, думаем - со мной этого не случится никогда. На самом деле – люди, занимающие этим профессиональные разводилы, использующие специальные психотехники и методы отвлечения внимания. Эти приемы работают в большинстве случаях. И если Вас начали разводить то с большой долей вероятности можно сказать, что Вы останетесь без авто. Легко выпив водки, сидя на кухне рассуждать, что это со мной не произойдет, легко рассуждать сидя у монитора. Но поверьте Ваша реакция не всегда будет такой как Вы думаете. 3.Аппаратная защита. В связи с пунктом 2, рассчитывать лишь на свои силы как минимум слишком самоуверенно. Защищать машину надо комплексно В комплекс аппаратной защиты входит - сигнализация с диалоговым кодом. Чтобы злодей не мог управлять вашей машиной в своих целях. Вышли из авто снег почистить, а злодей закрыл дверь. Что Вы будете делать? В 99% - считайте остались без авто - повторная авторизация владельца по метки иммо или по секретному действию в авто. Причем как иммо, так и секретка должна иметь функцию антиограбление. Когда пишу секретка имею в виду программно аппаратное устройство, а не то что делает дядя Вася в гараже. Яркий пример Спирит (продукция компании Полярный Волк) Это понятно. Вот вышли из машины – ключи в авто, злодей сел, а машина заглохла и сирена включилась. Или уехал, но недалеко. Современное оборудование позволяет делать это. Или тоже самое на случай кражи ключа и брелка сигнализации. Отвлечь внимания и выманить очень просто. Тем более это единственный вариант защиты от кражи ключей и силового захвата. Опять же работает, если метка не останется в машине на связке ключей или в женской сумочке. 4. Кашкай Вам в помощь На Кашаке надо активировать 2 функции -Блокировка дверей при движении - защита от нападения (стр. 3-4 камасутры) Это стоит бесплатно, а сохранить авто поможет 5. Правильно вести себя, если с вашим авто творится что то необъяснимое. Не снимается с охраны сигнализация, не заводится или глохнет авто, сами открываются или закрываются двери – все это повод быть максимально внимательным. Потому что этими процессами могут управлять из вне и смотреть за Вашей реакцией. Не снимается сигнализация с брелка – садитесь в авто, закрываете дверь, кнопкой Валет снимаете с охраны. Уезжаете, приезжаете, с закрытой дверью оглядываетесь и ставите на охраны. Как делает большинство –бегаем вокруг машины, материмся, лихорадочно тыкем все кнопки на брелке, трясем брелок, не имея не инструмента ни образования, чиним брелок. При этом, если кто то захочет помочь, расскажем ему какое это дерьмо а не сигнализация с указанием конкретной модели. Так же если машина не заводится, легко принимаем помощь, открываем капот и рассказываем об блокировках. Если тема будет интересна буду выкладывать конкретные схемы развода…. Если кто то сталкивался и знает, о методах обмана и отъема – поделитесь. Чем больше будем знать, тем меньше шансов остаться без авто. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima22_02 Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) - защита от нападения (стр. 3-4 камасутры) Это стоит бесплатно, а сохранить авто поможет Жека, ещё раз привет!!!! Отличную Тему создал :victory: А можно поподробнее про "Защиту от нападения"??? Раньше когда проверял масло в Двиге или заливал воду в бачок омывателя, поймал себя на мысли, когда поднимаю капот, то фактически, я ничего не вижу, что происходит в салоне или около него))) Сейчас все эти действия, произвожу когда Жена сидит в Машине, она сама закрывает дверь изнутри)))) Изменено 5 декабря, 2011 пользователем dima22_02 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Жека, ещё раз привет!!!! Отличную Тему создал :victory: А можно поподробнее про "Защиту от нападения"??? Раньше когда проверял масло в Двиге или заливал воду в бачок омывателя, поймал себя на мысли, когда поднимаю капот, то фактически, я ничего не вижу, что происходит в салоне или около него))) Сейчас все эти действия, произвожу когда Жена сидит в Машине, она сама закрывает дверь изнутри)))) Ну ты знаешь, Дим, уехать с открытым капотом не очень-то реально. Про защиту от нападения: есть в сигналках современных функция Анти Hi-Jack. Суть в том, что если при заведенном двигателе нажать определенную комбинацию клавиш на брелоке, то сигналкин иммоблайзер заглушит двигатель и включит сирену. Причем так, что для выключения сирены и этого режима нужно будет ввести пароль на секретной кнопке. Даже с брелока этот режим не выключается. Теоретически нужна эта функция если какой-нить небритый верзила выкинет тебя из машины и попытается уехать, а у тебя брелок от сигналки с собой, то ты можешь свой авто остановить, и даже если он снова тебя настигнет и попросит отдать брелок, а ты ему в этой просьбе не сможешь отказать, то с этим брелоком у него все равно ничего не выйдет. Как-то так. Откуда я узнал про то, как это работает: подъехал как-то к тещиному дома, пока ждал, изучал как включать свякие режимы (была первая машина с сигналкой и обратной связью). Написано, для включения режима ... ну дальше все по накатанной ))) Самое смешное в этой истории то, что я не знал где у меня секретная кнопка После этого случая стал знать. Мне понадобилось на поиски и изучение сигналки 25 минут тогда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Жека, ещё раз привет!!!! Отличную Тему создал :victory: А можно поподробнее про "Защиту от нападения"??? Привет,Дима))) спасибо. меня на эту тему вдохновили можно сказать. Про защиту от нападения - это штатная функция, производитель Кашкая предусматрел возможность дополнительной защиты авто: Заключается в следующем, при закрытом центральном замке, когда ты выходишь из машины, открывается только водительская дверь. Багажник и 3 остальные двери остаются закрытыми. Когда выходит пассажир - аналогичная картина, он открывает только ту дверь, через которую выходит и ничего больше. Логика простая - за одной дверью уследить проще, чем за всеми. В совокупности с функцией -блокировки дверей при движении получается неплохая защита, в некоторых ситуациях. Настраивается самостоятельно, в течении 10 секунд. Страницу мануала написал. А про капот, чтоб не лишится личных вещей - бери ключ и закрывай центральный замок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Про защиту от нападения: есть в сигналках современных функция Анти Hi-Jack. Суть в том, что если при заведенном двигателе нажать определенную комбинацию клавиш на брелоке Вы все правильно пишите, но поделюсь своим мнением, вроде в рамках этой темы. Такая функция у сигнализации еще никого не спасала, по крайней мере, если рассматривать ситуацию, когда Вас выманили из машины, а двигло работает…Или в описанной Вами ситуации тоже. Объясню: - большинство автолюбителей не знают как расшифровывается Анти Hi-Jack. Вообще производители автосигнализаций своей целью считают в корягу запутать автолюбителя, поэтому используют такие слова как Анти Hi-Jack, Вейт Ап, Хук Ап и т.д. Зачем это делается в принципе понятно…Но для нас с Вами ничего хорошего не несет. - большинство из тех кто знает, что на сигнализации есть такая функция – не знают какую комбинацию клавиш нажать чтоб она сработала. Так же большинство не знает, где находится сервисная кнопка Валет))) - Большинство автомобилистов носят штатный ключ на связке с брелком и активировать эту функцию не смогут. - А вот самое главное: не так много простых блокировок в салоне, которыми может заблокировать установщик от сигнализации. В большинстве случаев блокируется стартер. Если двигатель уже запущен, то Анти Hi-Jack – ничего не даст. Думаю не надо объяснять почему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Взял с сайта Угона.нет - Кодграбберы - # Кодграббер № 502 ( изделие 502 ) Кодграббер № 502 ( изделие 502 ) ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. Психологической основой работы изделия 502 является святая вера клиента в то, что ЭТО может случиться с кем угодно, но не с ним. Перед созданием устройства было проведено большое число опытов по изучению поведения рядового пользователя килоковских систем. Результаты превзошли самые пессимистические прогнозы. Подопытные демонстрировали фантастическую беспечность, полное незнание принципов работы радиобрелоков, при этом ни один не проявил чувства тревоги, не говоря уж об информированности о происходящем. Суть опытов проста: как поведёт себя клиент, стоя перед запертой (реже – незапертой) машиной, если его брелок подавлен помехой? Состав оборудования: Изделие 502 (либо 409), позволяющее, кроме всего прочего, ставить помехи различных типов. Антенна, петлевой вибратор, размещенная на подоконнике четвертого этажа. Под окном – стоянка торгового центра. Зона гарантированного “обслуживания” 70-100м Результаты, приводимые ниже – это не шутка, не собрание курьёзов, а суровая действительность, которая, как известно, гораздо хуже самых мрачных предсказаний. Итак, в девяноста случаев из ста происходит следующее: 1. Ставится помеха без выдачи ответа. Посылки фиксируются. 2. Клиент давит на открывающую кнопку 5-10 секунд, тут же пробует другую (номер кнопки фиксируется изделием). 3. Внимательно смотрит на брелок. 4. Подходит ближе к машине, давит секунд 30. 5. Далее происходит самое неожиданное: клиент начинает метаться между левой и правой дверью, пытаясь “светить” брелоком прямо в замочную скважину замка (!). Возможно, обыватель и слышал слово “антенна”, но с автосигнализацией его не связывает. Бытовое сознание подсказывает: чтобы открыть замок, надо “светить” в замочную скважину. Логично. 6. Далее, в разных пропорциях (в зависимости от темперамента) следуют решительные и продолжительные давления всех мыслимых кнопок, перемежаемые рассматриванием брелока. Выражение лица при этом свидетельствует о произнесении неких заклинаний и о потере душевного равновесия: “погода – мерзкая, жена – зануда, дела не ждут, а тут ещё это…”. Ни о какой бдительности речи не идёт. 7. Очень интересный пункт. На 3 – 5 минуте наступает фаза развинчивания брелока, рассматривания и зачистки батарейки. Психологически, очень удобный момент для прекращения опыта, а главное (как будет видно из технического описания) удобный момент для переключения режимов работы изделия 502 из “Накопления” в “Выдачу”. Система начинает работать, как часы, клиент уважает сам себя за ремонт брелока и с чувством глубокого удовлетворения убывает наверстывать отставание от графика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 - Большинство автомобилистов носят штатный ключ на связке с брелком и активировать эту функцию не смогут. - А вот самое главное: не так много простых блокировок в салоне, которыми может заблокировать установщик от сигнализации. В большинстве случаев блокируется стартер. Если двигатель уже запущен, то Анти Hi-Jack – ничего не даст. Думаю не надо объяснять почему. Лично я ношу штатный ключ и брелок от сигналки всегда отдельно и в разных карманах по 2 причинам: 1) штатный ключ intellect key не хочу не хочу повредить об осталььные ключи в кармане; 2) сигналкин брелок, находять в непосредвсенной близости с штатным ключом мешает его обнаружению :smile: Сам я устанавливал сигналки только на отечественные авто, при этом всегда иммобилайзером разрывал цепь стартера. А вот на кашкае установлено как-то иначе. Если с сигналки не снять, то стартер крутится, но машина не заводится. Так что думаю в моем случае данная функция может быть полезно использована, хотя надеюсь, что не пригодится. И еще я знаю, где у меня сныкана кнопка валет ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki-ta Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 7. Не отдавать машину в сервис, дилеру, на мойку на улице.(только после оформления документов в офисе) Вот я приехал на ТО (Таганка) и не отдавать ключи пока меня не оформили? Там сначала моют машину, потом достаточно не быстро её оформляют. Поэтому я отдаю ключи на мойке. Я думал по этому поводу, но увидев что все так делают, забил. А кто реально сначала оформляется, а потом отдает ключи? Напишите, наверняка кто-то делает ТО на Таганке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 7. Не отдавать машину в сервис, дилеру, на мойку на улице.(только после оформления документов в офисе) Вот я приехал на ТО (Таганка) и не отдавать ключи пока меня не оформили? Там сначала моют машину, потом достаточно не быстро её оформляют. Поэтому я отдаю ключи на мойке. Я думал по этому поводу, но увидев что все так делают, забил. Это рекомендованный алгоритм из моего жизненного опыта. Так делаю я. Вы можете делать и по-другому. Но когда передаете ключи, человеку незнакомому, удостоверьтесь, что он представляет именно ту организацию, в которую Вы приехали. Странно звучит, но: ГУВД Москвы предупреждает всех владельцев машин – в столице начала действовать банда угонщиков автомобилей, которые работают по совершенно новой схеме, передает РБК. Начинается все с того, что обладателю машины, которая находится на гарантии, звонят по телефону якобы с сервисного центра и приглашают на СТО для проведения тех или иных гарантийных работ. Когда владелец приезжает в назначенное время в дилерский центр его встречает у ворот человек, который представляется «мастером». Он тут же выписывает заказ-наряд, выдает расписку в получении автомобиля и забирает ключи. Собственно говоря, вот и все – автомобиль угнан. По словам сыщиков, в Москве произошло уже несколько краж по такой схеме. Чтобы обезопасить себя от подобных угонов достаточно после получения звонка от некого «мастера» просто перезвонить в сервис-центр. И ни в коем случае не отдавать автомобиль на улице незнакомым людям, даже если они и представляются «мастерами» и выписывают вам какие-то бумажки. Думаю в Вашем случае, машину не угонят. Не факт что не поцарапают и скажут что так и было, но это уже отдельная история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Лично я ношу штатный ключ и брелок от сигналки всегда отдельно и в разных карманах по 2 причинам: 1) штатный ключ intellect key не хочу не хочу повредить об осталььные ключи в кармане; 2) сигналкин брелок, находять в непосредвсенной близости с штатным ключом мешает его обнаружению :smile: Сам я устанавливал сигналки только на отечественные авто, при этом всегда иммобилайзером разрывал цепь стартера. А вот на кашкае установлено как-то иначе. Если с сигналки не снять, то стартер крутится, но машина не заводится. Так что думаю в моем случае данная функция может быть полезно использована, хотя надеюсь, что не пригодится. И еще я знаю, где у меня сныкана кнопка валет ))) Значит Вы не большинство, тем более знаете где кнопка Валет - это заслуживает уважения)))) Про интеллектуальный ключ другая история, а вот обычный носят именно с брелком от сиги (опять же большинство) Советую провести эксперимент, при включенном двигателе активируйте Анти-хайджек, тогда точно будете знать работает он у Вас или нет. Мне кажется, Вы удивитесь. ЗЫ. только стоя на месте и не газуйте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Советую провести эксперимент, при включенном двигателе активируйте Анти-хайджек, тогда точно будете знать работает он у Вас или нет. Мне кажется, Вы удивитесь. Попробую )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Продолжаем тему, копирую посты с форума. Может быть некорректно копировать чужие посты, но, если кому то пойдет на пользу, то цель - оправдана. Ср фев 16, 2011 19:16 У знакомых других знакомых украли Кашкай (Питер). Схема банальна - пока вы чистите машину (прогреваете), угонщики дистанционно закрывают Вам двери. Естессно, ключа остается в замке. Если у человека хватает ума уйти за вторыми ключами домой, машина "уезжает". А у второго знакомого был такой же случай (может быть одна банда), но он попросил маму вынести ему ключи. Пт ноя 25, 2011 20:58 Не знаю в какую тему написать. Ребят, хочу протрубить о моём случае. Чтобы все были осторжны! Не знаю в какую тему лучше написать. Моя ситуация сегодня: У меня сегодня чуть не угнали машину вместе с дочей (3 года)!!! Меня так колотило!!!!!! Я подъехала к дому, паркуюсь на своё место, на моём парковочном месте стоит дорожный знак треуколка, я подъехала близко к нему, посмотрела по сторонам смотрю возле дома идёт мужик базарит по телефону, но не обратила внимания. Выхожу из машины, она заведённая, дверь открыла чтобы убрать эту хирню и быстрее сесть в машину и припарковаться. Встаю перед бампером моей машины, беру треуголку, тооолько сделала шак к бардюру чтобы его положить и чувствую что то не так, поворачиваюсь а этот мужик, беглым шагом уже в моей открытой двери , секунда и он бы уже сидел!!! я газанула и со всей дури плечом ударила в дверь а двумя руками толкнула мужика! Он тут же извине женщина, я врезался в вашу машину. Я начала орать что он пидор! В машине ребёнок!!!!!!!!! Ты что задумал??? Он со мной вежливо на и всё время на ВЫ! говрит о том что он пьян, и просто врезался в мои двери!! Если бы я не видела что он бежал за мой руль, я бы поверила возможно!!!!!!!!! Но по траектории я ему говорю о том что если бы его виляло, и если бы он был пьян как он говорит, он в лучшем случае упёрся бы в зад моей машины. На что он сказал что просто не заметил машину!!!!!!!Не кисло!!! Не заметить кашкай +2 в упор!!!!!!!!Белую!!!!!!!Знакомая с первого этажа кричит - Марина что он побежал в товю машину??? Я подняла взгляд на неё и поворачиваюсь к мужику, (секунда)а его и след простыл, как невидимка скрылся! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!!!!!!!!!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! я присоединяюсь. 50% внимательность 50% грамотно подобранное оборудование с дополнительной авторизацией ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
787 Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Народ, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: машина с интеллектуальным ключом + сигналка Старлайн А91. При заведенном двигателе все нормально, но стоит заглушить, сразу открывается замок крышки багажника (если двери не заблокированы). При выключенном зажигании нажимаешь на блокировку дверей - сразу пищит зуммер, крышка багажника не открывается (только при заведенном двигателе)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Дело явно в сигналке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
787 Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Дело явно в сигналке... Сегодня ездил к установщикам сигналки, сделали диагностику сигнализации - ошибок не обнаружили!!! Поеду с ОД!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natucci Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Я кстати, когда чищу машину, мало того, что слежу за дверью водительской (остальные 3 блокирую), я ее еще полностью не захлопываю, так что дистанционно закрыть двери не получится.. А все ключи-брелки-кнопки... Боже! Ну почему мы не в Европе! Там открыл машину, сел и поехал... и никакой сигналки и проблем.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Я кстати, когда чищу машину, мало того, что слежу за дверью водительской (остальные 3 блокирую), я ее еще полностью не захлопываю, так что дистанционно закрыть двери не получится.. А все ключи-брелки-кнопки... Боже! Ну почему мы не в Европе! Там открыл машину, сел и поехал... и никакой сигналки и проблем.. Может через лет 30 у нас и будет как в Европе...А пока любая очистка снега может закончится плачевно, могут закрыть авто, а могут заскочить в машину через приоткрытую водительскую дверь. Дальше вор закрывает центральный замок и уезжает. Очень часто женщины становятся объектами грубого залеталово в авто. Женщина в отличии от здорового мужика в бубен не даст и не скрутит. Хотя и мужчины не застрахованы, просто риск меньше. Поэтому одной бдительности мало. Все метки и ключи с собой, даже при прогреве машины. Если есть АвтоЗапуск, откройте авто, возьмите щетку, закройте авто, заведите с автозапуска. Если нет АЗ - воспользуйтесь функцией поддержка зажигания, она есть у любой уважающей себя сигнализации. При заведенной машине нажмите комбинацию кнопок, достатьте ключ, выйдите из машины, возьмите щетку, закройте центр.замок.Чудо ключ в кармане - авто работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Продолжаю разбор. Не оставляйте ценные вещи на виду в салоне. Даже если машина назходится в прямой видимости в 30 метрах от Вас Олег Kiev Отправлено: 22.12.11 1:14: Вечер добрый! Пытаюсь найти информацию, но не могу. Вопрос к профи, плиз. Сегодня подъехал к супермаркету. Закрыл машину на сигналку 2-сторонку Шериф. Кажись закрылась без каких-либо проблем, с первого раза. Зашел буквально на 2-3 мин. за покупками. Расстояние от магазина метров 20-30. То есть в зоне досягаемости. Машина также открылась без подозрений и глюков, с первого раза. А тут опа, нет сумки на переднем сидении. Сначала подумал стекло бахнули, все цело. И даже в голову сразу не пришло, что в таком случае должна была бы сработать сигналка. Вот такие дела. Вопрос: если вор словил код сигналки и потом открыл машину, может быть так, что обратный сигнал на брелок не подается или глушится. То есть брелок в порядке, показывает машину закрытой??? Сибиряк 22.12.11 7:17 Конечно все так и было, использовался алгоритмически код-грабер. Открыл, выставил помеху на пейджер...Закрыл, убрал помеху, ушел...А могли бы и угнать таким же способом. Мораль той басни: - используйте сигнализации не подверженные электронному взлому - с диалоговым кодом и индивидуальными ключами шифрования. Да и не оставляйте сумки и ценные вещи на виду, ну уж совсем азбука, ОБЖ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BKR Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Боже мой, какие сложности. Все гораздо проще - КАСКО рулит :) Если захотят угнать - угонят. Если намудрите с супер-пупер защитными системами - заставят вас же "помочь". Хорошо, если целы останетесь. Застрахуйте своего Кошака (КАСКО + расширенное до 1 млн.руб. ОСАГО - стоит на него всего 33 тыс.руб. в первый год), и живите спокойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Боже мой, какие сложности. Все гораздо проще - КАСКО рулит :) В этой ветки рассматриваем ситуации, когда КАСКО не поможет! Так как в результате действий третьих лиц Вы останетесь без ключей и возможно без документов на машину. А теперь открываем правила страхования и читаем, 10.2.9.2. При наступлении страхового случая по риску УГОН, КРАЖА, ХИЩЕНИЕ, РАЗБОЙ, ГРАБЕЖ и МОШЕННИЧЕСТВО, предоставить Страховщику в течение 72 часов следующие документы: 10.2.9.2.1. Письменное заявление Страхователя о страховом случае; 10.2.9.2.2. Подтверждение органа МВД РФ об обращении по факту угона, кражи, разбоя, грабежа и мошенничества в отношении СНТ; 10.2.9.2.3. Оригинал страхового полиса; 10.2.9.2.4. Все доверенности, выданные на использование и распоряжение СНТ; 10.2.9.2.5. Регистрационные документы (оригиналы) на СНТ (технический талон транспортного средства, технический паспорт автомотомашины; свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт транспортного средства); 10.2.9.2.6. Комплект ключей (оригиналы); 10.2.9.2.7. другие документы, запрошенные Страховщиком и необходимые для выяснения причин и последствий наступления страхового случая. В противном случае - отказ по КАСКО... Кто еще считает, что КАСКО рулит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BKR Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Сформулирую иначе: если у вас отнимут ключи, брелок сигналки и документы на авто - какие Вам помогут охранные системы и иные меры предосторожности? А насчет КАСКО - судя по вашей цитате (забил в поисковик) - предположу, что вы процитировали правила от СК Ренессанс. А Вы не предполагаете, что в других СК (или даже в этой же самой, но при ином виде страхования) - эти условия могут отличаться, и не все из перечисленного может быть обязательно для выплаты, если с этим разобраться за ранее, и если уж совсем одолевает разбой вокруг - дать немного больше денег и предусмотреть и это тоже? Изменено 28 января, 2012 пользователем BKR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Сформулирую иначе: если у вас отнимут ключи, брелок сигналки и документы на авто - какие Вам помогут охранные системы и иные меры предосторожности? а каким образом Вам в этой ситуации поможет каско??? Не смешите меня, Вы взрослый человек, и уж давно пора понять, что о Вашей безопасности и о сохранности Вашего имущества кроме Вас не позаботится никто. Если верите, что милиция будет искать, страховая сразу же выплатит - верте дальше, Ваше право. Я уже писал как можно защитится от разбоя или мошенничества - повторять не буду. Доказывать что то и рвать волосы на теле мне смысла нет. По крайней мере никого с пеной у рта убеждать не буду. А Вы не предполагаете, что в других СК (или даже в этой же самой, но при ином виде страхования) - эти условия могут отличаться, и не все из перечисленного может быть обязательно для выплаты Я привел правила страхования СК, которой застрахован(ренисанс - много кто из форумчан там застрахован). Если не трудно выложите правила своей компании, почитаем вместе. А так то, что Вы пишите пустые слова... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 опять скопирую пост человека, у которого угнали Кашкай и котрому выплатили по КАСКО.Выплатили благополучно Сразу скажу он купил новый КАШКАЙ и поставил мощный противоугонный комплекс. Копирую с соседнего форума Кашкая. У меня тоже был КАСКО, но я бы не рекомендовал надеяться на неё. Не знаю, как у вас "месяц", а я был почти 3,5 мес. без машины. При угоне и возмещению по КАСКО есть 3 "НО".Первое: По КАСКО просят полностью все документы на машину, если не дай Бог у вас украли хотя бы один документ или ключ из машины, страховая имеет право полностью отказать в возмещении. Это написано в правилах у любой страховой. Второе: После угона идёт уголовное дело 2 месяца, страховая просит справку о завершении уголовного дела, которая выдаётся спустя 2 месяца и плюс у страховой по правилам есть ещё 30 рабочих дней (1,5 месяца) для рассмотрения дела и плюс если что-то требуется довыяснить она может ещё 2 месяца взять для рассмотрения. У меня, слава Богу всё прошло гладко, 2 месяца ждал справку из милиции, отдал в страховую, она рассматривала где то 2 недели после этого перечислила возмещение. Третье: По любому полностью сумму страховки(которая написана в полисе) вам вряд ли выплатят, так как у любой машины есть износ. (У меня машине было 11 месяцев, сняли от стоимости первоначальной страховки где то 18,3%, в рублях потерял 130 тыс. плюс всё что было в салоне машины- электронасос, огнетушитель, инструменты, навигатор и п.р. всего тысяч на 15). Так что КАСКО это конечно хорошо, но рисков немерено при угоне. Лучше всего поставить противоугонный комплекс и хранить авто на охраняемой стоянке ночью, 100% не защитит, но сведёт к минимуму возможность угона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Давно не писал, журналисты с МВД предупреждают. Сразу скажу тема старая и уже обсуждалась, но статья новая.Так что кто знает по голове не бейте )) Со снегом придут и угоны Всё новое - хорошо забытое старое. Уголовный розыск предупреждает автовладельцев Северной столицы о возрождении одного из известных способов угонов в Санкт-Петербурге. За первые две недели 2012 года уже 10 водителей лишились своих железных коней, пока чистили их от снега. Как действуют преступники, выяснял «Водитель Петербурга». Старая схема, которую снова начали использовать угонщики, выглядит следующим образом: автовладелец выходит с утра из дома, чтобы отправиться на работу. Он открывает замок, кидает сумку или борсетку на сиденье, заводит машину и достает щетку. Пока стекла и кузов доводятся до необходимой чистоты, замки автомобиля вдруг закрываются. В основном люди сначала пытаются как-то открыть двери, но после серии неудачных попыток отправляются домой за вторым комплектом ключей, тем более что идти-то всего 100 - 200 метров. Три минуты на подъем на лифте, пара минут на поиски и еще 3 - 4 минуты на возвращение. Однако на месте автомобиля обнаруживается пустота. Для угонщиков такая добыча не только проста, но и безопасна. При помощи так называемых код-грабберов злоумышленники считывают код сигнализации и получают возможность заблокировать двери работающего автомобиля. Как только владелец уходит за вторым комплектом ключей (первый остается в замке зажигания), преступники открывают машину и уезжают. Вместе с уже разогретым автомобилем угонщики получают оригинальный ключ с иммобилайзером и зачастую комплект документов в оставленной на сиденье сумке. Добавим к этому какие-нибудь деньги оттуда же и получим вполне удачную комбинацию. Почему для угонщиков подобный сценарий является более безопасным, чем ночной угон? Все дело в том, что ночью перед преступником стоит несколько сложных задач — вскрыть замки, обойти электронную защиту (иммобилайзер), завести автомобиль и скрыться. В случае кражи буквально из-под носа три пункта из четырех уже выполнены. При определенном нахальстве и знании психологии преступник вполне может избежать задержания при встрече с сотрудником ГИБДД. Ведь убедить его в том, что отсутствие простой доверенности от «жены» или «брата» - результат простой забывчивости, вполне можно за определенную сумму. Надо лишь сохранять уверенный вид. А за 5 - 10 минут истинный владелец заявить машину в угон и дежурный передать информацию всем инспекторам, безусловно, не успеют. По статистике, больше всего угонов происходит из спальных районов по окраинам города. Связано это как раз с тем, что угонщикам необходимо беспрепятственно вывезти машину за пределы Петербурга или, напротив, найти двор потише и бросить авто на некоторое время, пока все поутихнет. Поэтому Центральный район и Васильевский остров имеют самые низкие показатели по угоняемости. «Снежные» кражи автомобилей активизировались с начала 2012 года. За это время в городе прошло три крупных снегопада, и таким способом было угнано уже 10 машин. Так, например, в Красногвардейском и Фрунзенском районах лишились своих железных коней по три владельца. Как говорят эксперты, чаще всего по такой схеме угоняют машины с простыми и недорогими сигнализациями, которые просто вскрыть. Обычно в таких машинах не устанавливаются ни радиомаяки, ни спутниковые системы слежения, которые могут навести правоохранительные органы на след преступников. Примечательно, что в случае угона из-под носа далеко не каждый автовладелец сможет получить возмещение по каско. Большинство страховых компаний прописывают в договоре обязательное наличие документов и полного комплекта ключей для того, чтобы выплата ущерба стала возможной. А здесь, даже если документы на автомобиль находятся у водителя, то один ключ остается в замке зажигания украденной машины, а значит, и на возмещение убытков надеяться не приходится. Некоторые смекалистые автомобилисты сразу при покупке заказывают третий ключ как раз на подобный случай, однако таких единицы. «Водитель Петербурга» предупреждает автомобилистов и напоминает, что при каждом выходе из машины, даже на полминуты, все ценные вещи, документы и ключи необходимо забирать с собой. P.S. Как только что стало известно из отдела полиции Фрунзенского района, последний случай произошел сегодня, 18 января 2012 года, примерно в 7:30 утра. 39-летний мужчина вышел к своему пикапу Mazda B2500, припаркованному у дома 9 по Малой Каштановой аллее, открыл автомобиль, завел его, очистил от снега и поехал за сигаретами в ларек, находящийся буквально в 50 метрах от дома. Пока владелец курил около заведенной машины, она закрылась с ключами внутри. Соответственно, за то время, пока автомобилист ходил за вторым комплектом, внедорожник исчез. Юрий Белоусов Скопирована с сайта ВодительПетербурга Изменено 19 февраля, 2012 пользователем SIBIRYAK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahinsky Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Хорошая статья. Я даже детей боюсь в машине оставлять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.