Перейти к содержанию

Санкт-Петербург - Гостевой форум

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! В конце мая планируем с семьей совершить своего рода автопробег, а точнее недельное путешествие в Питер на кашкайчике. Свой выбор остановили на санатории Стрельна. Кто и что может рассказать о нем? Или, возможно, кто-то из Вас посоветует приличный тихий загородный отель, но не дорогой. В самом городе не хотим размещаться, интересует пригород. Едем вчетвером, поэтому 5 суток обойдутся в нормальную сумму, хотелось бы хоть немного сэкономить, но не на своем комфорте и хорошем настроении. Буду признательна за помощь и добрые советы!

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет! В конце мая планируем с семьей совершить своего рода автопробег, а точнее недельное путешествие в Питер на кашкайчике.

Елен, а дату точнее можешь сказать?

Выезжаем 25-го из Липецка утром, ночуем вечером в Калязине (у нас там квартика), 26-го вечером планируем прибыть в Питер. Поеду из Липецка по М-4 через МКАД на Щелковское шоссе, потом на Сергиев Посад через Фрязино, а дальше на Калязин (Тверская область). От Калязина на Тверь и до Питера. Как-то так. Дорогу до Калязина знаю как свои пять пальцев - родные места. Я ведь в прошлом почти москвичка. Каждый раз заезжаю во Фрязино - особые воспоминания.

Путь не самый короткий, но очень родной и приятный!

вот и я удивляюсь - очень даже не самый короткий путь. но если по местам боевой славы, то вполне может быть.

В Сергиев-Посад через Щелково!... И тем более, через Фрязино... В ПЯТНИЦУ!... Щелковское шоссе конечно сейчас чуть пошире, чем раньше, но все же Пятница... Самое пробочное время... Может лучше через Пушкино в С-Посад то?...

Ребята, я даты перепутала. Выезд в субботу утром - это 26-е. Вот что значит отпуск, весь календарь наперекосяк. :0367:

Мне важно попасть во Фрязино, поэтому через него. У нас цель не самый короткий маршрут.

И вообще, хватит флудить! :0591:

У меня вопрос по санаторию остается в силе.

Елен, друг, живущий в Питере, советует Пансионат Орловский (Санкт-Петербург, пос.Стрельна, Ново-Нарвское шоссе, д.3А) www.zdravnicy.ru/orlovskiy.html

Сама там не была, ничего сказать не могу.

С той стороны города бываю реже, чем гости.

И рад бы подсказать, но не в курсе.

Царские парки красивые конечно, но я больше люблю природу.

Поэтому, если бы я выбирал место остановки, то выбрал бы что-то типа Лосево.

post-11043-0-09297500-1337429973_thumb.j

• Репутация +1 1

Сегодня в 12–00 мы были приглашены на залпы пушек в Петропавловской крепости, находились на площадке у пушек, бедные мои ушки! Ощущения незабываемы!

• Репутация +1 2

Кто-нибудь в ближайшие месяц-два едет из\через Пушкино МО в Питер? Необходима помощь в доставке задних аммортизаторов.

Вчера зажигали в ресторане «Стрельна», цены ломовые, нет слов. ))

Живу рядышком, в Старом Петергофе. Конечно, желание есть посоветовать, что можно посмотреть в этом районе СПб, но везде все "ломовое". Ресторан "Стрельна" хорошей репутацией не пользуется у местных. Раньше его очень уважали "братки". Если в Питере впервые, то советчиков будет много. В свободные часы рекомендую пройтись по окрестностям Петродворца. Есть много мест ( и в первую очередь парки), которые на сегодня еще не восстановлены после войны. И их не рекламируют. Но побывать там очень интересно. Купите книжечку по истории Петродворца. Очень многого узнаете и про Стрельну с ее ненайденными кладами и про Старый Петергоф с парками, где Пушкин увидел голову для "Руслана и Людмилы" , там же "Лукоморье" с вековыми дубами, очень много полуразрушенных дворцов (Дача Елизаветы, Бельведер, павильон Розовых прудов ...) Все это можно посмотреть своими глазами. Жаль, что денег не хватает все привести в порядок, но в этом, как ни странно, есть своя прелесть. В старинном парке в Старом Петергофе еще осталась надпись "Смерть фашистским оккупантам" Когда красили здание, ее тоже попытались замазать, но через эти фасадные краски все читается. Но этим надо заниматься в свободное время, когда нет плановых мероприятий.

P.S. Я пока еще не "кашкайвод". Только присматриваюсь. 12.05.12 погиб мой Тушкан, спасая жену от Инфинити. Поэтому я здесь гость. Но нашим гостям всегда рад. Михаил.

Если уж пошла речь о Пушкине, то тогда можно в Гатчинский район съездить, дом нянечки Пушкина - там очень здорово рассказывают, дом Каннибала, дедушки Пушкина. И сама Гатчина, Пушкина нет, но красивый парк и огромный дворец, правда парк только начали делать, а дворец почти не восстановлен. Но есть приоратский дворец, Он восстановлен, хоть он и маленький, но зато уникальный.

Если уж пошла речь о Пушкине, то тогда можно в Гатчинский район съездить, дом нянечки Пушкина - там очень здорово рассказывают, дом Каннибала, дедушки Пушкина. И сама Гатчина, Пушкина нет, но красивый парк и огромный дворец, правда парк только начали делать, а дворец почти не восстановлен. Но есть приоратский дворец, Он восстановлен, хоть он и маленький, но зато уникальный.

Не, ну что телевизор с людьми делает???!!! Не было в роду Пушкиных канибалов!!!! Был у Александра Сергеича прадедушка Абрам Ганнибал! Так, что Лена, можете ехать в те края спокойно, места там на самом деле красивые!!! :tongue: Изменено пользователем wowaus
  • Репутация +1 3

Всем спасибо за советы! В Питере я не первый раз, знаю много достопримечательностей города и пригорода, есть даже любимые.

Ресторан "Стрельна" просто близко к месту нашего проживания. Кухня терпимая, спиртное очень дорогое.

Погода не балует, холодно! Но мы стараемся не обращать на это внимания!

Не, ну что телевизор с людьми делает???!!! Не было в роду Пушкиных канибалов!!!! Был у Александра Сергеича прадедушка Абрам Ганнибал! Так, что Лена, можете ехать в те края спокойно, места там на самом деле красивые!!! :tongue:

Это компьютер исправил! :blink:

• 6 месяцев спустя...

Всем доброго дня! Принимайте в ряды. Qashqai 1.6 SE механика. Уже покатался. Доволен, как удав.

Всем доброго дня! Принимайте в ряды.

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4905/

• 3 недели спустя...

Всем привет... пишу вам из рядов Ждунов... жду кашкайчик со дня на день)))

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
  • Romp закрепил тема
  • desperado открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...