Перейти к содержанию

Расходится по шву чехол кулисы МКПП

FEDIA43

Рекомендуемые сообщения

Сегодня обнаружил следущее , что чехол кулисы КПП у основания ручки по направлению к торпеде как бы разошолся сантиметра на три, там где находиться паз в низу ручки КПП вижу резиновое кольцо которое как мне думается должно быть зашито в кожу (на ВАЗ 21150 не каких скажем дырок у чехла кулисы не было). Уважаемые ,кто подскажет может быть это особенность конструкции чехла кулисы КПП.

Сегодня обнаружил следущее , что чехол кулисы КПП у основания ручки по направлению к торпеде как бы разошолся сантиметра на три, там где находиться паз в низу ручки КПП вижу резиновое кольцо которое как мне думается должно быть зашито в кожу (на ВАЗ 21150 не каких скажем дырок у чехла кулисы не было). Уважаемые ,кто подскажет может быть это особенность конструкции чехла кулисы КПП.

Да уж какая там особенность?

Обычный фефект. Не повезло.

А на 21150 у меня весь чехол "изжевался" ручкой об ребро рамки. Особенно в сторону 3Х.

Найти не смог.

Купил кожзам, да и не мудрствуя лукаво просто сшил, учтя недостатки формы. Кстати, гораздо лучше и красивей стало.

Советую не заморачиваться, а задекорироваться. На ездовые качества это не влияет.

Тем более, если со стороны торпеды.

Alex53 , уж очень не похоже что деффект, потому что не видно лопнувших ниток. Вот выкладываю фото.

post-12616-0-43131100-1326388828_thumb.j

Изменено пользователем FEDIA43

Alex53 , уж очень не похоже что деффект, потому что не видно лопнувших ниток. Вот выкладываю фото.

Вначале не понял смысла "особенности конструкции".

Это именно они.

А точнее-- технологические особенности формы. То есть этот-самый раструб при сборке, как на перчатках при одевании на руку, создаёт удобства.

Если захочешь заморочиться, сними "набалдашник" с ручки, подними чехол вверх на 10-20 мм и зафиксируй.

Не советую.

Я так понял, что два троса (шифт и селект) от ручки кпп выходят "на улицу" ещё через одну деталь, отсекающую пыль, грязь и т д от салона.

Попробую засунуть глаз за ручку, и посмотреть, а как там у меня?

может быть это особенность конструкции чехла кулисы КПП.

у меня тоже самое, когда увидел то оболдел малость. У коллеги(он купил на неделю раньше авто чем я) тоже самое.

у меня тоже самое, когда увидел то оболдел малость. У коллеги(он купил на неделю раньше авто чем я) тоже самое.

Надеюсь, я вас успокоил.

Вначале не понял смысла "особенности конструкции".

Это именно они.

А точнее-- технологические особенности формы. То есть этот-самый раструб при сборке, как на перчатках при одевании на руку, создаёт удобства.

Если захочешь заморочиться, сними "набалдашник" с ручки, подними чехол вверх на 10-20 мм и зафиксируй.

Не советую.

Я так понял, что два троса (шифт и селект) от ручки кпп выходят "на улицу" ещё через одну деталь, отсекающую пыль, грязь и т д от салона.

Попробую засунуть глаз за ручку, и посмотреть, а как там у меня?

Ну снимать я не чего не буду , если это разошолся чехол то прямая дорога к дилеру.А что за троса (шифт и селект) я вобще не догоняю.

post-12616-0-11696100-1326391963_thumb.j

Надеюсь, я вас успокоил.

Звонил другу у него Qashqai+2 1.6 2WD 5MT до ресталинга , говорит что у него такого разрыва нет. dimazon ,говорит что у него тоже самое , а у Вас Alex53 такая же фигня.

Ну снимать я не чего не буду , если это разошолся чехол то прямая дорога к дилеру.А что за троса (шифт и селект) я вобще не догоняю.

Это технологические особенности формы. То есть этот-самый раструб на конце чехла, который заправился под набалдашник, при сборке, как на перчатках при одевании на руку, создаёт удобства.

Чехол на мой взгляд абсолютно кондиционнный.

Интересно послушать, что на это скажут дилеры. Сходи обязательно и отпишись.

По поводу тросов. В некоторых машинах (не на кашкае) этот чехол отделяет салон от дороги. Привод к КПП тросовый.

Alex53 , ну что бы дилеру что то предъявлять нужно знать наверняка.

Ну, вот эту дырку и можно предъявлять. Тот самый случай, когда дырка---тоже вещь. :victory:

у меня на машине (куплена 30 сентября) точно так же шов расходится. и тоже не похоже, что нитки разошлись, похоже специально так сделано зачем то.

у меня на машине (куплена 30 сентября) точно так же шов расходится. и тоже не похоже, что нитки разошлись, похоже специально так сделано зачем то.

Мои предположения---читай выше.

И давай дождёмся результатов похода Фёдора к Дилеру.

Вот два человека говорят что у них тоже самое на тачках , значит так и должно быть т.е это технологический раструб в чехле кулисы КПП , и теперь я спокоен а значит и не чего обращаться к дилеру . Как говориться: "поспешишь людей насмешишь".

Вот два человека говорят что у них тоже самое на тачках , значит так и должно быть т.е это технологический раструб в чехле кулисы КПП , и теперь я спокоен а значит и не чего обращаться к дилеру . Как говориться: "поспешишь людей насмешишь".

Это только наши домыслы и соображения. :nono:

Поход к дилеру решит вопрос окончательно.

Серьёзный вопрос никого не насмешит.

Придётся идти.

Вы чето все от таких пустяков возбуждаетесь,это по технологии так выполнено,для тех кто сомневаются на фото прекрасно видно и сомнения все отпадут

Я сперва тоже был в шоке. Думаю неужели зря хают росийские машины, но после осмотра все стало на свои места и дырочка (отверстие) тут не спроста, а так задумано.

Я сперва тоже был в шоке. Думаю неужели зря хают росийские машины, но после осмотра все стало на свои места и дырочка (отверстие) тут не спроста, а так задумано.

У меня тоже также, только кажется, что все-таки у меня разошелся шов ПО СЕРЕДИНЕ рычага переключения! Поеду вечером с работы домой, посмотрю!

На ВАЗ21150 у меня ручка КПП снималась вместе с чехлом(пластиковое крепление чехла отщёлкивалось с низу) а тут получаеться что ручка снимаеться отдельно от чехла кулисы КПП , в принципе удобно для замены ручки. Я, вот почитал на соседних форумах что часто протираеться и рвёться по шву кожа и стираеться серебренное покрытие.

Это технологические особенности формы. То есть этот-самый раструб на конце чехла, который заправился под набалдашник, при сборке, как на перчатках при одевании на руку, создаёт удобства.

Хрен с этими технологическими особенностями, удобства....

Я забил на эту дырку. Если внимательно приглядеться там есть прострочка по краям, значит это не расхождение шва.

Хотя и не айс данный момент, например у других производителей такого нет.

Если честно то я тоже забил на нее, но иногда когда случайно заденещь ее при переключении, все равно как то не очень приятно. Както оно сделано, как будто не доделано. Просто не хочеться об этом думать, ведь это же не российский автопром, хотя сколько я ездил что на семерке потом на пятнашке, такого небыло.

Вот я хочу на это место липучку приклееть или магнитик вышить с пластиной, что бы соеденить эту дырку.

Вот я хочу на это место липучку приклееть или магнитик вышить с пластиной, что бы соеденить эту дырку.

тебя чего она так достала? да обмотай ее по кругу черной изолентой и отпишись обязательно с фото

тебя чего она так достала?

Понимаешь бывают такие мелочи мимо которых не можешь спокойно пройти, вот эта для него одна из таких мелочей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...