Kashkay2 Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Доброго времени суток. Последние снегопады дали понять. что в не чищенных дворах лепучка ёкогамма айсгард 20 увы не АЙС. Хочу взять шипы. Знакомы предлагает континенталь айс контакт НО в размерности 225х60х17. Судя по всем калькуляторам на мою машину подходит. смущает только индекс нагрузки 99 вместо 96 на стандарте - будут ли у кого какие мысли? Из плюсов более толстый обод + чуть больший клиренс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 я люблю эксперименты... В прошедшем году не раз экспериментировал с увеличенным профилем резины. Сперва на Ниссан-Примеру поставил летнюю резину чуть выше чем положено, потом на Пассат зимнюю тоже чуть выше (на одну ступень 205/60 R16 вместо 205/55 R16). Для себя сделал вывод, что увеличение на одну ступень 1) не приводит ни к каким цеплянием/задеванием на подкрылки; 2) увеличивает комфорт; 3) делает машину слегка тупее при разгоне, но это на современных автомобилях практически не заметно. В итоге решил, что когда придёт время менять рещину на Кашкае, тоже поставлю профиль чуть выше - ибо мне так понравилось. Вам предлагают резину, которая 1) чуть шире, чем штатная; 2) чуть выше. Машина станет, чуть тупее при разгоне, но это не заметно. Машина станет тупее при рулёжке на парковке, из-за увеличения ширины, но это тоже не заметно, т.к. резина зимняя - она рулится сильно лучше чем летняя. Сомнения следующие: 1) общая рекомендация в зиму брать резину более узкую, чем на лето; но и этим многие пренебрегают и не жалуются; 2) размер не штатный - значит при визите к официальному дилеру, он может быть не доволен в смысле гарантийного ремонта подвески. Общий вывод: если предлагают, надо брать. Минусы не существенные; плюс, наверное, цена и, конечно, комфорт. Если захочешь жаловаться дилеру на подвеску, то делай это на летней резине (эту он может забраковать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashkay2 Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Спасибо за ответ. Резину купил - 8000 руб за новую шину. в стандартном размере просили 9600. Первый этап - взвешивание - новая резина на 300 грамм тяжелее. Второй этап замер - на 18 мм больше диаметр. завтра балансировка и переобуться. Насчет тупее разгон - двигатель немного чипанул в расчете на лукойл экто - в итого на стенде 155 лошадок. Будущая неделя покажет - ка и что с машиной. Езжу почти всегда с полной загрузкой. жена + 4 ребятёнка. давление 2.6 -2.9 - как указанно на двери. В новых шинах думаю на 0.2 сбавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashkay2 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Доброго дня. Несколько слов об эксплуатации. Кстати знакомый мой немного переиграл и забрал у меня континенталь и предложил нокию хакапелита 7. По началу я отказался - но он уговорил.Смущал меня факт, что у нокиа индекс 103 против 99 у континенталя. НО 1)Стало намного мягче -сравниваю с ёокогаммой 20 размерности 215/60R60 2)Стало ТИШЕ -что удивительно - это шиповки -там липучки. 3)На льду разница то же существенная. Самая же большая разница ожидала меня при заезде на бордюр.При старых покрышках мне нужно было добавлять существенно газку +далеко не всегда получалось залезть на этот бордюр с первого раза. С новыми я бордюра просто не заметил - машина на него просто залезла - даже не буксонув ни разу!!! Кстати - ёкогамма - в хорошем состоянии могу продать за 5Тр комплект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти