Валерий1970 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Вот и я накатал со своим Кешей 55 000 км. Купил в октябре 2010 г. Комплектация SE. 1,6 на ручке. Движение в основном трасса 70%, 30% проселок. О плюсах и минусах автомобиля писать не буду так как на форуме все это обсуждалось. В общем машиной доволен на 99%, за исключением некоторых скрипов в салоне в районе левой центральной стойки. И в зимнее время при минусовой температуре, скрипят стойки при проезде лежачих полицейских. За все время эксплуатации авто по ходовой ни чего не менялось кроме передних тормозных колодок на 45 000 км износ был 50%. С самого нового пробивала задняя подвеска на частых маленьких ямках, устранили протяжкой подвески. Честно говоря я думал что мой Кеша ляжет раньше, начитавшись отзывов о подвеске Кашкая, но ни чего пока все нормально я доволен.Не буду писать что подвеска на 5, а так на твердую 4 тянет. Радует расход бензина, заправляю только Лукойл, 95 и 92 когда как по настроению.Расход за все время выше 8.2 л не поднимался. В город езжу но в пробках стою мало, сейчас расход по компу 7.5 л. Когда на компе расход показывал 7.2 л по чекам вышел расход 7.6. Обкатку проходил на Финском бензине 95 проехал на нем 3 000 км, потом поставки прекратились, пришлось перейти на отечественный 95 разница небо и земля. На обкатке расход выше 7.1 л/100км по компу не превышал. Ровно через год после покупки сгорела лампа правого габарита. Потом через неделю сгорел левый ближний. Из лампочек пока все. Коробка конечно не фонтан, в основном из за включения задней скорости и шумности, можно было бы не ставить от Рено, заметил что в зимнее время на не прогретом двигателе задняя скорость включается лучше. До этого был опыт вождения Рено , там тож был геморой с задней скоростью, я научился быстро втыкать её. По этому мне это не критично. По двигателю: 1.6, для двух трех человек в салоне еще нормально, когда 7-8 то уже чувствуется упадок сил. А так по городу и равнине лучше и не надо. Это мое мнение. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARHImed Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 valerik123, молодца. Радует твой оптимистический настрой по отношению к кашкаю и конкретно к +2. Читаешь все твои отзывы - прямо сердце радуется. На Кашкай итак пытаются много негатива навешать и выставить его ниже уровнем, чем он занимает реально. Сам катаюсь точно на таком же как у тебя К+2 1,6л SE. Пробег не такой большой, приближается к 10 тыс.км. Но все же пока нет таких косяков, из-за которых разочаровался бы в машине. В авто мне хватает и динамики и комфорта и качества. Чего и всем желаю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий1970 Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 У моего знакомого Кашкай+2 дорейстал 2009 года пробег уже 85 000 км. Ни одной стойки ни разу не менял за все время. Спросил когда будешь продавать машинку, в ответ пока не собираюсь,машиной очень доволен. Так у него эксплуатация авто на много круче чем моя. А косяки сейчас присутствуют в любой машине. Да о печке забыл написать, Греется долго только на стоянке, при движении через минуты 3-4 идет горячий воздух. При -10 через минут 10 в машине тепло. Конечно при -30 не пробовал у нас таких морозов нет. И еще слышу много раз что ходовая у Кашкая+2 почему то дольше ходит, и меньше козлит чем на обычном Кеше., Хотя там все одинаковое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий1970 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Всем привет! Вот и мой Кеша пробежал 60 000 км. Вчера проходил ТО-4 в ОД ОРБИТА Краснодар.Перед ТО сам поменял воздушный и салонный фильтра и купил свечи зажигания за 1900 р. При оформлении автомобиля для ТО мастер приемщик сам предложил мне присутствовать в рем зоне, я был крайне удивлен раньше такого не предлагали. Я конечно согласился. В ТО вошло замена масла в двигателе, замена тормозной жидкости, замена свечей, и +20 операций по осмотру автомобиля. Предлагали опять промывку дроссельной заслонки, я отказался. За ТО я заплатил 6 949 р. Спросил у мастера приемщика на счет свечей зажигания на новых автомобилях Кашкай на каком ТО идет замена, сказал что ТО-2, ТО-4,ТО-6. О замене свечей через 15 000 км пробега даже и не слышал.Теперь по порядку, на работу у механика ушло времени максимум 1.5 часа, остальное время занимает мойка автомобиля, осмотр на предмет кузова от повреждений, заполнение документов, хождение за расходниками и курение. Замена свечей по времени заняло около 30 мин. Свечи меняются элементарно. Сначала снимается патрубок от коробки с воздушным фильтром, потом откручивается заслонка, пару маленьких резиновых трубочек, откручивает коллектор, потом катушки, свечи. Механик сказал что при отказе замены свечей могут отказать в бесплатной замене катушек зажигания если вдруг сгорит одни из них. Потом, разъем от заслонки можно смело отключать только про условии что никто не включит замок зажигания, и самое главное не лазить в заслонку пальцем и ни чего там не двигать и заслонку обучать тогда не прийдёться. Коллектор закручивал обычным торцевым ключом с трещеткой динамометрического ключа в руках механика не видел. Масло из двигателя они обычно высасывают спец прибором. Вчера этот аппарат у них не работал, сливали обычным способом, через сливную пробку. Пока менялись свечи, через аппарат происходила замена тормозной жидкости, перед этим снял все колеса, и к суппортам были подключены четыре трубки, Мастер только успевал подливать тормозную жидкость. Когда все закончили с двигателем и тормозной системой, механик занялся ходовой. К стати задние АМО на моем автомобиле Китайские. Проверил АМО на счет обрыва сайлентблоков нижних, все в порядке, открутил нижнее крепление коробки (опора двигателя нижняя) проверил резинку тоже все в норме, подрамник проверил, и задние сайлентблоки рычагов. А потом когда опустили машину на колеса проверил упорные подшипники. Проверяется таким образом на заведенной машине надо одному крутить потихоньку руль а второму человеку держать рукой переднюю пружину, если вибрация по пружине будет проходить то подходит конец упорнику, и так две стороны. Протрусили всю подвеску замечаний нет. Приговорил к замене через 10-15 тыс ремень генератора и задние колодки. Механик удивился что на подрамнике резинки не менялись при таком пробеге и стойки стаба в отличном состоянии. В общем проверил все что было прикручено к кузову. Потом занялся резинками дверных проемов, навесами и замками. Силиконовой смазкой прошел все. Когда выехал из салона такое ощущение что новый автомобиль ни каких скрипов и писков, полная тишина. За все время владения авто были мною заменены две лампы ближнего света( отработали чуть больше года ),ровно через год в день покупки сгорела лампа правого габарита(поставил светодиоды), сейчас надо поменять лампочки подсветки номера. Колодки тормозные поменял на 45 000 км можно было не менять ходили бы да сих пор. На второй день после покупки выкинул родной сигнал( установил воздушный). Вот и все что делал за 60 000 км. Лично мне автомобиль пришелся по душе я очень доволен. Эксплуатация трасса 70%, 30% дорогой назвать сложно. В пробках не стою. а если и попадаю в пробки то не надолго и редко. Расход летом иногда доходит до 7.6-7.7 л. С ездой с прицепом максимум доходил до 8.2, потом опускается. На данный момент расход 7.1. с учетом того сто у нас предгорье много спусков подъемов. Скорость средняя по компу 64 км/ч. По трассе езжу 100 на круизе, иногда могу похулиганить. На круизе разгонял до 174 ки больше не идет стоит ограничение, пробовал 190 идет только уже не комфортно рычит сильно двигатель. Началось тепло опять появился дребезг в рулевом колесе на гравийке и на малой скорости(уже не обращаю внимания). По двигателю: проехал 13 000 км после ТО-3, долил масла 400гр. Масло было на нижней отметке на щупе. Комп показывал 1 кубик. По ходовой претензий нет. не давно был большой снег 50 см и мороз, поездил по сугробам, потом начал стучать передок. думал хана подвеске все таки пробег. Стало теплеть помыл машину выковырял два больших куска льда с передних рычагов. Сейчас все тихо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Отличный отчет, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий1970 Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Да совсем забыл еще сам поменял масло в коробке по совету M.A.X.X . На форуме есть тема по шумам в коробке, там все описал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.