Перейти к содержанию

Дополнительное оборудование Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• 7 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Решил поставить себе дополнительный дальний, реально нужен. Ставить буду на кронштейн см фото, сам кронштейн держится за усилитель бампера двумя болтами 12х160, бампер насквозь. Теперь вопрос по электрической части, подключать буду от АКБ через реле, для реле нужен управляющий сигнал, его хочу взять с провода идущего к фаре. Соосветсвенно вопрос, есть у кого нибудь распиновка разъема фары (галоген, рестайл), или может знает кто, какого цвета провод идущий на дальний?

post-21292-0-48604900-1405091280_thumb.j

post-21292-0-70551900-1405091294_thumb.j

снимите разъем и контролькой посмотрите делов на две минуты,мне больше интересно зачем он и насколько его хватит при такой установке от мех.повреждений,например от камней

размещение фар в центре не айс. будут слепить и по правилам не разрешается.

фото не мое - форумчанина. Надеюсь он не против:

post-26029-0-12993900-1405284464_thumb.j

размещение фар в центре не айс. будут слепить и по правилам не разрешается.

фото не мое - форумчанина. Надеюсь он не против:

attachicon.gifРазъем фары.jpg

Спасибо, слепить не будут т.к. это будет дальний, а он будет выключатся вместе со штатным дальним.

По правилам авто должно иметь 2 фары ближнего, может иметь 2 противотуманки и до 4 фар дальнего.

• 1 месяц спустя...

Поставил 2 фары Wesem 2HO и лампочки по 100вт. Дальность феноменальная, луч где то в пол километра получился. Скоро фото + отчет.

Весь отчет на фото.

При монтаже электрики ничего с машины не демонтировалось, времени ушло с перекурами 4 часа.

ВСЕ "СИЛОВЫЕ" ПРОВОДА В ГОФРАХ, КОМУТАЦИИ НА ТЕРМОУСАДКУ + ИЗОЛЕНТА.

Лампы H3 100вт.

Для крепления фар использован кронштейн.к усилителю бампера через втулки, что бы не помять (прижать) бампер затягивая гайки. 

Общий бюджет ~ 5000р.

post-21292-0-70186700-1408647743_thumb.j

post-21292-0-53424600-1408647747_thumb.j

post-21292-0-76096200-1408647750_thumb.j

post-21292-0-98720500-1408647754_thumb.j

post-21292-0-77070300-1408647758_thumb.j

post-21292-0-95126700-1408647762_thumb.j

post-21292-0-56862500-1408647767_thumb.j

post-21292-0-51043100-1408647773_thumb.j

post-21292-0-10029200-1408647780_thumb.j

post-21292-0-93952900-1408647784_thumb.j

post-21292-0-17127400-1408648427_thumb.j

Не... не зачОтно. не хватает пулемета по центру.

Соединения и места подключения - не по феншую ))

• Репутация +1 3

не та машина чтобы такое городить,за зайцами по полям на ней гонять не будете,а на трассе дальнего достаточно и то не на долго т.к. встречка есть почти всегда, да и смотриться не уместно

• Репутация +1 3

Ничего вы не понимаете, нормальная такая девятина получается, осталось пружины порезать )))

• Репутация +1 1

Здравствуйте, покупаю себе новый 2.0 4wd, вариатор и хотел SE+, но менеджер советует SE и поставить навител и камеру вместо штатных. Стоит ли? Говорит больше и лучше экран, больше опций и лучше навигация, но что будет с штатными опциями? Не будет ли конфликтов оборудования? Нуб я в этом.

Еще стало интересно, а можно ли, если приспичит позже (машина шибко полюбится) добавить на SE все эти круговые камеры, помощи парковки и прочие финтифлюшки?

Рейлинги без панорамной крыши совсем не поставить? И почему у SE в допах 19" колес то нет? Кузов чтоль под LE другой?

ЭКО режим на SE есть?

Открытие багажника кнопкой лишь мечты?

По мультимедийному центру , это будет средненький китай ,конфликтов оборудования не будет , устройства созданы под конкретные машины .

Китайская камера заднего вида ,как лотерея ,может через 2 дня дождей"утонуть " , а может 3 года прослужить .

А совет менеджера привязан к получению им в зарплату , около 8 % от стоимости заказ-наряда по допоборудованию ,материальный интерес .

Некоторые вещи потом уже не добавить , много доступно только с завода .

Например ,если в комплектации автомобиля отсутствует ABS , а мы хотим ,что бы она была в машине , то в теории поставить можно ...но цена ...

• Репутация +1 3

Здравствуйте, ... менеджер советует SE и поставить навител и камеру вместо штатных

совет менеджера привязан к получению им в зарплату , около 8 % от стоимости заказ-наряда по допоборудованию ,материальный интерес

Согласен. Манагер просто хочет наварить. И он недоговаривает, что он при этом лишает Вас ниссановской гарантии на электронику. Он, конечно начнёт плести, что даст гарантию от этого дилера, но это будет уже не ниссановская гарантия, а гарантия этого одного сервиса, которая ничуть не лучше гарантии любого другого сервиса НЕ дилерского.

Говорит больше и лучше экран, больше опций и лучше навигация

А это правда. Но не известно что там будет за звук - возможно хуже.

Рейлинги без панорамной крыши совсем не поставить?

Не понял, при чём тут панорамка. Рейлинги вообще тяжело ставить. Далеко не каждый сервис возьмётся. Дилеры не ставят.

И почему у SE в допах 19" колес то нет? Кузов чтоль под LE другой?

Не понял вопрос. Что такое допы и при чём тут кузов...

• Репутация +1 1

Еще стало интересно, а можно ли, если приспичит позже (машина шибко полюбится) добавить на SE все эти круговые камеры, помощи парковки и прочие финтифлюшки?

вот это все надо брать сразу если вам надо,потом вы этого не захотите т.к. денег вы не потянете,дешевле будет поменять авто на другую комплектацию

• Репутация +1 1

Согласен. Манагер просто хочет наварить.

Схема ясна.. Т.е. он продает менее ходовую комплектацию и еще имеет процент с допов.. хотя в сумме такая сборка выходит дешевле на 2000 чем SE+. Но зато цвета все есть и забрать можно сразу приехав. Дело усугубляется тем что живу в далях дальних и чтоб забрать машину будет 1-2 дня.. т.е. заказывать придется заранее и выбирать комплектацию не имея возможности пощупать(( Потому и полез на форумы за советом.

И он недоговаривает, что он при этом лишает Вас ниссановской гарантии на электронику. Он, конечно начнёт плести, что даст гарантию от этого дилера, но это будет уже не ниссановская гарантия, а гарантия этого одного сервиса, которая ничуть не лучше гарантии любого другого сервиса НЕ дилерского.

А вот тут напугали! Слетает на всю электронику или только на установленное "неродное"? Дилер официальный - Оками в Екатеринбурге и ни о чем таком не предупреждал. 

А это правда. Но не известно что там будет за звук - возможно хуже.

Эх(( Прямо в смятении я. В многих местах читаю что специально люди настаивают чтоб меняли им, ибо и видео можно смотреть и всякие андройды там с навигацией нашей тьму-таракани (на севере ХМАО живу). А в стандартной пишут даже карт наших нет. Разрешение плохое. Может присоветуете какую то хорошую модель тут? Я так понял, что Навител это не модель устройства, а лишь то от кого там карты будут. Может есть надежные качественные и более функциональные модели?

Не понял, при чём тут панорамка. Рейлинги вообще тяжело ставить. Далеко не каждый сервис возьмётся. Дилеры не ставят.

В прайсе который мне на почту кинули есть опция "рейлинги+панорамная крыша", а по отдельности нет. Вот и спрашиваю - это единая конструкция или всеж можно отдельно их заказывать. Видимо можно, но дорого и без гарантии((

Не понял вопрос. Что такое допы и при чём тут кузов...

Опять же в прайсе, который мне скинули, 19" колеса можно заказать лишь с LE+ комплектацией. Хотя есть отдельная табличка допов (дополнительное оборудование) которое доступно для всех комплектаций. Вот и удивляюсь - там крылья может увеличены и потому только в LE лезут? 

вот это все надо брать сразу если вам надо,потом вы этого не захотите т.к. денег вы не потянете,дешевле будет поменять авто на другую комплектацию

Кхм.. Почитал еще немного форумы и как понимаю там под каждую комплектацию есть свои уникальные приблуды с своими вырезами в кузове и заморочками. Т.е. для боковых камер придется еще и боковые зеркала брать с вырезами и проводкой и салон курочить. А про "помощь при парковке" совсем страшно подумать что курочить придется. И понятно что официалы на такое не пойдут и вобще это неоправданно дорого(((

Говорят что чем меньше электроники тем надежнее?)) разве что этим себя утешать и разными регистраторами и примочками не требующими таких кардинальных мер.

Теперь понятно. Замена магнитолы, если она произведена правильно (я думаю будет правильно), не повлияет на гарантию всей электрики, а только на саму эту магнитолу. Других дилеров, если я правильно понял, у вас нет, а этот свою гарантию даст. Возможно стоит взять это с Навителом.

Опций у Ниссана не бывает, а бывают только комплектации и допы. Опции - это у фольксвагена - они ими довольно гибко манипулируют; у Ниссана не так. Рейлинги - это комплектация - допов таких не бывает и поэтому их официалы не устанавливают. На прошлую модель Кашкая их можно было купить отдельно и установить сверля крышу и теряя гарантию на кузов. На новую модель не знаю - думаю также.

Колёса 19" диаметра ставятся на любой Кашкай, но 19" - это очень жёстко будет.

• Репутация +1 1

Опций у Ниссана не бывает

почти сам до этого уже докумекал)) как то непривычно даже после других конструкторов с таким столкнуться.. вроде бы если клиент желает поставить финтифлюшку так поставь, особенно если официально и за деньги, а тут вот оно как оказывается(( ни себе ни людям... а брать в максималке новую неизведнанную машину с кучей электронного барахла ну совсем уж не хочется.. Что мне с панарамной крышей под сугробами делать? А вот рейлинги наоборот хотелось бы.. Еще посмотрел видео про LE+ где она ему пищит и мигает на каждый чих.. забавно, но не для наших дорог.. у нас полос то обычно нет)) А вот камеры круговые в лесу едучи по узкой колее коряги объезжая очень в тему были бы, чтоб не оцарапать))

Что то меня понесло)) Как я понял по конкретной модели экраничка надежной в замену стандартной нет вариантов пока.. пойду еще по форумам поищу.. время идет, может уже кто проверил и рекомендует..

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Доброго дня! Ситуация следующая - авто отдают, если взять обязательные допы и на выбор, чтобы примерно общая сумма допов была на 40 000. Обязательные допы - сигнализация с автозапуском (уточнил, что это Старлайн Е91) цена 21 700, и Антигравийная обработка (антишум) днища и колесных арок (уточнил что это Prim автошум) цена 8 500. Остальное можно выбрать из списка.

Модуль стеклоподьемников 3 100
Ковер в багажник 2 500
Поддон в багажник (гибкий пластик) 3 750
Ковры в салон (полиуретан) 3 400
Коврики в салон (ворс) 2 700
Коврики в салон (3D ворс) 3 100
Защита картера 5 550
Дефлектор капота 4 838
Дефлектор окон 6 201
Механическая противоугонка на КПП 12 855
Тонировка задних стекол 4700
Полоса на лобовое стекло 1 200
Компрессор Беркут R17 (12 атм) 2 999
Секретки к-кт 2 425
Парктроник 4 датчика 9 500
Парктроник 8 датчиков 18 600
Защитная сетка на радиатор 4 580
Набор автомобилиста 1 450
Защитная накладка на задний бампер 5 858
Защитная накладка на порог багажника (аллюминиевая) 5 747
Накладки на пороги (с логотипом) 8 475
Хромированная накладка на край двери багажника 6 567
Хромированная накладка на стекло двери багажника 6 567
Хромированные накладки на нижние части дверей 12 247
Задняя накладка 11 203
Хромированная накладка на решетку переднего бампера 7 544
Мультимедийная система (Андроид, ДВД, навигация)+камера 50 000 + 6 750
Хромированные накладки на зеркала 8 186
Бронирование порогов дверей 3 700
Бронирование чашек ручек 2 900
Бронирование порога багажника 2 100
Бронирование порогов, чашек комплекс 7 800
Подкрылки задние 4 900
Амортизаторы капота 3 500

я на данный момент выбрал следующее

Ковры в салон (полиуретан)    3400
Защита картера    5550
Защитная сетка на радиатор    4580

исходил из того, что может во-первых в перегоне пригодиться. во-вторых проблемно поставить самому на улице зимой.
покритикуете мой выбор? может пока не поздно изменить состав допов?
Итого у меня получилось
Обязательные без выбора

Сигнализация с автозапуском    21 700
Антигравийная обработка    8 500

На мой выбор

Ковры в салон (полиуретан)    3 400
Защита картера    5 550
Защитная сетка на радиатор    4 580

Итого 43 730

Допы в целом дороже чем на том-же Экзисте? Или примерно то-же самое? Так как тот-же поддон в багажник, летние ковры все-равно потом брать, но их несложно и заказать, да и монтажа не требуют, есть смысл заказывать на стороне? Или у дилера цена близка к средней?
Есть-ли допы, которые лучше сразу взять в салоне и пока авто не эксплуатировалось, или все потом не сложно докупить и смонтировать? Может есть допы, которые только дилер может делать без лишения гарантии на авто? Если есть такие сугубо "дилерские" критичные допы, то я могу увеличить бюджет на них.

мда, похоже имеет смысл защиту картера и сетку самому купить и поставить. а вместо них парктроник взять, правда на эту сумму на 4-ре датчика получается.

Парктроник 4 датчика 9 500

он сильно хуже, чем на 8? лучше переплатить и взять на 8?

Парктроник 8 датчиков 18 600

или на 4 вполне достаточно?

Ситуация следующая - авто отдают, если взять обязательные допы и на выбор, чтобы примерно общая сумма допов была на 40 000.

Добрый день.

Вы машину берете в кредит? Почему именно общая сумма допов на 40.000? Очень похоже на вымогательство.

Отправил Вам в ЛС Как отказаться от навязываемых вам в автосалоне услуг?

При постановке на охрану дает команду эл. стеклоподъемникам на закрытие стекол,  бывают умные модули запоминают положение стекла при постановке на охрану и после снятия с охраны возвращают стекло в исходную позицию.

Изменено пользователем PrestigeAuto

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...