Популярный пост Vittorio Опубликовано 18 февраля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 До Кашкая катался несколько лет на ФОРД МАВЕРИК, решил поделится впечатлениями, может кому пригодится. Итак, комплектация ФОРДа; выбор был на тот момент (2005г) не богат, поэтому выбрав АКПП я получил в комплекте бензиновый двигатель объемом 3 литра, кожаный салон, люк. В общем, претензия на топовую комплектацию.... Но все по порядку. ПОДВЕСКА у ФОРДА комфортная, мягкая. Но в поворотах ведет себя хорошо. Кренов и прочих недостойных явлений не замечал. У меня дорестайловый КАШКАЙ, он существенно пожестче... ABS, ESP - все присутствовало. Плюс фордовская система "интеллектуального перераспределения крутящего момента". Но когда на гололеде нерасчетливо поддал газу (обогнать решил "тихохода") - крутануло меня серьезно. В общем, после этого я стал больше полагаться на собственный интеллект, меньше доверяя машинному. ДОРОЖНЫЙ ПРОСВЕТ заявлен как у Кашкая, 200мм, но по субъективным ощущениям - Кашкай выше. Видимо, это связано с неудачным передним свесом МАВЕРИКа. Кроме того, у Кашкая просвет практически, прямоугольный, а у МАВЕРИКа на задней оси наклонные боковые тяги, которые постоянно цепляются за бруствер при езде в глубокой колее, да и в городе при боковом въезде на бордюр тоже цепляются, ДВИГАТЕЛЬ - 3 литра и почти 200 л.с. - это круто. Чуть придавил педаль - и почти не меняя звука двигателя машина "выстреливает". Скока при этом ест бензина - это тема отдельная. Не менее 20 л по городскому циклу, даже при спокойной езде - это точно. А уж если "давить гашетку".... Да я пива столько не пью, сколько он бензина хлещет!!! Бортового компа в машине не было, так что все это личные вычисления. Раз уж зашла речь о компе - то КОМПЛЕКТАЦИЯ. Повторюсь, с претензией на топовую. Очень нравился люк, открывался и на проветривание, и полностью. Но при этом - на панели не было ЧАСОВ! Казалось бы, мелочь. но каждый раз глядеть на руку - все же в движении не комильфо. Кнопки подогрева сидений расположены где-то рядом с рукоятками регулировки спинки, т.е. внизу, почти на полу. Найти можно было только после определенной тренировки...Управления магнитолой на руле нет, так что опять же проблемы, пусть и не большие. В общем, куча мелких недоработок. БАГАЖНИК у МАВЕРИКа значительно больше. При, этом задние седушки складываются так, что образуется ровная платформа, достаточно низко расположенная. Это потому, что запаска (полноценная) крепится под днищем, при этом достать ее - достаточно заморочно. Мне Кашкаевская запаска в багажнике понравилась больше. И наконец - НАДЕЖНОСТЬ. Я был ооочень разочарован ФОРДОМ... Покупал новую, у ОД. Ждал около 3 месяцев. Сборка (по документам) Канзас-Сити. Вроде, должно быть все ОК, но!!! После 10 тыс км пробега развалился ШРУС. А после 25 тыс - полностью вышла из строя АКПП. Меняли по гарантии, но я 2 месяца был без машины... Справедливости ради надо сказать, что потом МАВЕРИК работал без проблем. Подводим итог. В пользу МАВЕРИКа - более комфортная подвеска по сравнению с дорестайловым Кашкаем. Поездил на рестайле - помягче. Но все же американец комфортнее. Ну и емкий багажник. Все остальное - расход бензина, эргономика салона, дизайн, проходимость - в пользу КАШКАЯ. Американец - комфортный, прожорливый, и не очень-то "бродяга" (так можно перевести MAVERICK). Кашкай - экономичнее, удобнее, проходимее. Ну а любителям багажника побольше специально сделали QQ+2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek123 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Американец - комфортный, прожорливый, и не очень-то "бродяга" (так можно перевести MAVERICK). Кашкай - экономичнее, удобнее, проходимее. Ну а любителям багажника побольше специально сделали QQ+2 Полностью согласен с вами коллега +америкосов, повторюсь именно америкосов т.е. тех автомобилей которые сделаны в штатах или они делают для своего рынка- это "диванная подвеска" и - это их аппетит и количество лошадиных сил. А Кашкай- это оптимальный автомобиль для города, я так считаю хотя и на трассе на нём похулиганить можно. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем VovaTuf Избыточное цитирование портит форум; поправил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splint Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Некрофильство. Но надо поправить мнение о мавериках. Маверик был разработан маздой совместно с фордом. На разных рынках шел как Мазда трибют, форд маверик, форд эскейп, меркюри маринер. Последний - люксовая версия в США. Выпускался с рестайлингами ок 12 лет 2000-2012 гг (потом пошла Куга вместо него, поменьше салон). Одно время эскейп был самым продаваемым паркетником в США. Была также интересная гибридная версия по тойотовской лицензии. В такси в США их очень много, что говорит о вполне приличной надежности. Двигатели были 2, 2,3 и 3 л. Двигатели 2 и 3л очень надежные. 2,3 - маздовский L3 тоже с большим ресурсом, но склонный к масложору как и MR20DE. Так же лечился заменой колец. АКПП - фордовская, средней надежности, не хуже вариатора на ниссанах. МКПП - немецкие Гетраг, очень надежны. Тоже двухмассовый маховик, но диск сцепления существенно крепче - 240 мм, а не 215 как у MR20. Задний редуктор - тойотовский, муфта - электропривод. В целом маверик - достаточно надежный аппарат был, но кузов ржавел как на на современных корейцах, если не сильнее. Проходимость отличная. Подвеска мягкая, но не валкая. Сиденья удобные. Пластик в салоне дубовый, но не царапается и не скрипит. Электрика надежна. Расход бензина на 2 и 2,3 на механике - ок 12-13 л в среднем. Отъездил на таком 5 лет/120 тык, только приятные воспоминания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти