vovaskin Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Tekna pack 2008 2.0 Хочу чтоб было так: 1. В положении Lock и Acc при включенных габаритах и ближнем свете была задействована подсветка приборного щитка и желательно в Acc работал бортовой компьютер (а то время не посмотришь). 2. Отключить пикушку непристегутых ремней, но с сохранением других звуковых функций. 3. В положении Acc в темное время суток горели габариты в режиме авто. 5. Если машина не двигается и заведен мотор я включаю ручной ближний - глушу мотор - остается включен ближний - хочу чтоб оставались габариты. 6. Если машина двигалась при включенном ручном ближнем свете или габаритах, остановился, - глушу мотор и при открытии двери наружный свет тушится весь, ппц - хочу чтоб оставались габариты. Если у кого-то сей алгоритм реализован по-другому просьба отписаться - хочу узнать что можно сделать программными методами, а что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Только с ремнями есть идея. Остальное не знаю, не логично многое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 подушки не сработают если ремень не пристегнут так что выбирайте что вам проще сигнал слушать или "остальное". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) п.7 - Хочу чтоб подушки срабатывали даже когда ремень не пристегнут )) Ни чего перенастроить не получится. Политика Nissan не такая как у VAG. Nissan не дает менять настройки системы безопастности. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) ..сигнал слушать и пристегиваться.. конечно же имелось ввиду! Изменено 26 февраля, 2012 пользователем 777barracuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovaskin Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Я пока временно пикушку вообще отключил на щитке, правда другие сервисные звуки - теперь их нет. Кое что уже прояснилось, программно пикушку не выключишь. Первый пункт тоже не делается программно. Остальные пункты пока под вопросом, но скорее всего тоже не получится программно. nissan довольно скуден в опциях пере настроек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Tekna pack 2008 2.0 Хочу чтоб было так: 1. В положении Lock и Acc при включенных габаритах и ближнем свете была задействована подсветка приборного щитка и желательно в Acc работал бортовой компьютер (а то время не посмотришь). 2. Отключить пикушку непристегутых ремней, но с сохранением других звуковых функций. 3. В положении Acc в темное время суток горели габариты в режиме авто. 5. Если машина не двигается и заведен мотор я включаю ручной ближний - глушу мотор - остается включен ближний - хочу чтоб оставались габариты. 6. Если машина двигалась при включенном ручном ближнем свете или габаритах, остановился, - глушу мотор и при открытии двери наружный свет тушится весь, ппц - хочу чтоб оставались габарит это к Хатабычу или Золотой рыбке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovaskin Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Первый пункт - подсветку щитка сделал, пришлось разобрать щиток и пошаманить с электроникой (3 диода). Второй пункт - было замечено что сигнал не пристегнутых ремней подается в такт с индикатором иха в приборном щитке. Было решено отключать пикушку на время горения это индикатора. Один резистор, диод и конденсатор - и почти как надо теперь работает. Позже выложу фото-отчет. Пятый - хрен с ним, пусть будет так. 6-й и 3-й - сделать можно, но сложнее, особенно 3-й. Надо точно убедиться, что программно это не делается. 6-й пункт видимо сделано для удобства - типа выходишь с машины и свет отключать не надо. Ну ладно бы он тушился в положении ключа Lock, а тут не логично как-то. Если я оставил ключ в Acc значит я еще не закончил с машиной (типа так) ) нафига его отключать. Видимо французы намешали своей логики. Форумчане, на ваших машинах по 6-му пункту тоже так? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovaskin Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Вот фотки щитка, можно все детали поставить и с обратной стороны, дабы не снимать стрелки, но я не стал заморачиваться. По фоткам можно разобраться что куда. Если не ставить конденсатор, то вместо длинного пик (ремней) будет очень короткий, так как длительность звука оказалась немного больше чем длительность света. С коротким пиком даже прикольно, он не такой противный. Можно еще поставить детальки для приоритета звука поворотников, так как во время горения индикатора не пристегнутых ремней звука поворотников не будет - я поленился. Позже выложу как смотрится в темноте щиток, и еще пару своих нововведений. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем vovaskin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovaskin Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 О, фото конвертируется в малый размер, а как в большом размере выложить? Архив не лепится тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 О, фото конвертируется в малый размер, а как в большом размере выложить? Архив не лепится тоже. да, фотки автоматом ресайзятся до ширины в 800px. А зачем больше? народу не удобно смотреть большие фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 хорошо что ты не хирург..!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovaskin Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 да, фотки автоматом ресайзятся до ширины в 800px. А зачем больше? народу не удобно смотреть большие фото Ну да, большой размер нужен для повторения подобных действий, а так как мало кто за это будет браться, то и незачем вообще было их выкладывать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovaskin Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) При осмотре щитка я сделал вывод что есть много неустановленных деталей. По подсветке - это было предусмотрено в конфигурации, но в данном щитке функция урезана. Вообще похоже я ни туда попал с форумом. ) (не в обиду) Изменено 28 февраля, 2012 пользователем vovaskin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovaskin Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 хорошо что ты не хирург..! )) А чё!? Типа неаккуратно чет сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovaskin Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 да, фотки автоматом ресайзятся до ширины в 800px. А зачем больше? народу не удобно смотреть большие фото Иконки бы не помешали на форуме для этих целей (пред осмотр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 А чё!? Типа неаккуратно чет сделал? да нет! мозги бы к примеру чьи нибудь с таким увлечением разобрал и выложил бы фотки смакуя подробности!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Вообще похоже я ни туда попал с форумом. ) Ты не прав; я вот, например, с удовольствием читаю. Мне просто добавить нечего - поэтому молчу. Ты хорошо развиваешь тему - продолжай в том же духе! Барракуду не слушай - это у него всегда такой стиль шуток Изменено 28 февраля, 2012 пользователем VovaTuf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovaskin Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) да нет! мозги бы к примеру чьи нибудь с таким увлечением разобрал и выложил бы фотки смакуя подробности!) Ааааа вон оно что, ну на тюбике много таких роликов, нарвался как-то, пришлось посмотреть. Впечатлило как мышцу глаза отрезали, так как она тянула глаз вправо, что приводило к косоглазию. Ппц. Кстати похожа тема на нашу )) Проблема есть - а изменить программно - нужен consult3. Только для людей еще такого consulta не сделали пока. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем vovaskin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovaskin Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Ты не прав; я вот, например, с удовольствием читаю. Мне просто добавить нечего - поэтому молчу. Ты хорошо развиваешь тему - продолжай в том же духе! Барракуду не слушай - это у него всегда такой стиль шуток Ок, я накупил девайсов, а поставить все некогда было. Вот оптом занялся своей машиной. Поставил регистратор за зеркалом, очень удачно и аккуратно получилось, сейчас ставлю сигналку. А как архив выложить в теме? Я хромом пользуюсь, может поэтому не получается? Изменено 28 февраля, 2012 пользователем vovaskin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovaskin Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Привод стрелок интересный - стоит шаговый простейший микродвигатель, и редуктор из 3 шестеренок. Немного попортило настроения что на плате щитка токопроводящие переходные отверстия не залиты лаком. Но если за три года в них не оказалось окислов от влаги, то жить будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти