Перейти к содержанию

Противоугонные средства для Кашкая (замки капота, кпп, педалей, руля и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

15 минуту назад, илдар сказал:

Был с чехлом думаю из-за него и затерся -щас без чехла  , хоть ,что то стало видно - интуитивный интерфейс :laugh:

Странный чехол....может плотно не сидел? 

• 4 недели спустя...
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Вот хочу поставить сигнализацию. Выбираю между пандора DX-30 и DX-50. Отличаются ценой в 6 тыс. и обратной связью. Стоит ли переплачивать за обратную связь или нет.

Заранее спасибо за ответ.

• Репутация +1 1

11 час назад, Desaido сказал:

Стоит ли переплачивать за обратную связь или нет.

А нужна ли тебе обратная связь? 

Твой вопрос что то из того: Парни какую мне машину лучше купить? УАЗ Патриот или Лада Калина?

Изменено пользователем Kostet

Машина заводится ключом или барашком ?   Если барашком ,то зачем брелок -телевизор -тамагочи ? Оптимальная слэйв-система -Автолис или Экселлент .  Если  ключом -любая система .

Заводится ключом. В итоге поставил Пандору 50 с 2 брелками - один с телевизором, а другой маленький. 

Блин, жаль не дождался ответа Юджина((((  Надо было ставить слэйв-систему! В любом случае спасибо за ответ! Может кому-то и понадобится данная инфа!

В инете почитал про 

• PRIZRAK-710 v6 - сигнализация включает в себя функции "Immobilizer" и "Anti HiJack", поставляется в комплекте с неавтономной сиреной.
  • PRIZRAK-710 /A v6 - сигнализация включает в себя функции "Immobilizer" и "Anti HiJack", поставляется в комплекте с автономной сиреной.

Интересно - можно в сервис обратиться с просьбой, переустановить Пандору на один из этих? Устанавливал 2 дня назад. Главное - спрашивал несколько раз - хочу без дополнительных брелоков, а мастера делали вид, будто впервые слышат об этом((( Все-таки с этим телевизором в кармане ходить несколько лет не очень хочется!

Реально, форум - полезная штука! А главное терпение надо иметь и умных людей слушать! - мои выводы))))

Подскажите пж, какая лучше сирена автономная или неавтономная?

Если уж и думать о Призраке ,то о 740-м - там беспроводное реле в комплекте . Потому ,что если отсканируют штатный ключ ,при установленном 710 , то система снимется с охраны и злоумышленнику останется найти блок и  блокировка двигателя будет обойдена быстро (в случае же базовой установки -только снять разьем с сигнализации ) .

По сиренам - практика показала ,что автономные быстрее выходят из строя ( 1 год ) ,после этого начинают поедать штатный АКБ .

19 час назад, Desaido сказал:

Подскажите пж, какая лучше сирена автономная или неавтономная?

никакая, она вам только понадобиться для демонстрации после установки работниками техцентра, ни какую охранную функцию этот девайс ни несет, если для игрушки то конечно не автономная

В 24.02.2016в04:30, Desaido сказал:

Заводится ключом. В итоге поставил Пандору 50 с 2 брелками - один с телевизором, а другой маленький. 

Блин, жаль не дождался ответа Юджина((((  Надо было ставить слэйв-систему! В любом случае спасибо за ответ! Может кому-то и понадобится данная инфа!

Вы установили SLAVE систему.

В следующий раз, когда записываетесь на установку(особенно, как вы, от лица двух человек), не забудьте позвонить и сообщить, что не приедете.

12 часа назад, chuk78 сказал:

никакая, она вам только понадобиться для демонстрации после установки работниками техцентра, ни какую охранную функцию этот девайс ни несет, если для игрушки то конечно не автономная

Да - защитной функции не несет, но зато удобно определять состояния и действия охранной системы по звуку и не надо все-время глядеть на брелок, а у кого вообще без брелка или без дисплея - наличие сирены только плюс. Ну и разумеется толку от автономной никакого, поэтому ставить надо обычную. Я поставил самую простую, однотональную (дали бесплатно при покупке сигналки).

• 2 недели спустя...

Приобрел подержанный кашкай 2010 года (рестайлинговый, вариатор), вроде бы в максимальной комплектации. Насколько я понял, то на нём установлен только штатный иммобилайзер и система интеллектуального ключа с кнопками на ручках авто. Попинал авто по колесу, никаких звуков она не издавала, а значит в штатной защите нет ни датчика удара, ни собственно самой сирены. Это действительно так? (ключ штатный)

Если штатной сигналки там никакой нет, кроме иммобилайзера, то у меня встал вопрос об установке какой-либо сигнализации. По этому поводу возник ряд вопросов.

Критерии выбора. Она должна быть с двусторонней связью (чтобы услышать срабатывание по вою брелка), с автозаводом, чтобы работала в паре со штатным иммобилайзером, и работала штатная система интеллектуального ключа. Иначе говоря, чтобы при наличии штатного ключа я мог авто снять с охраны кнопками на ручках авто. Какую посоветуете? И вообще так будет возможно сделать?

P.S. Поскольку я очень хочу функцию удаленного запуска (для прогрева), то у меня встал вопрос о безопасности при наличии такой функции. Насколько я нагуглил, то в этом случае устанавливается некий обходчик штатного иммобилайзера, чтобы она завелась без водителя в машине. То есть по сути в машине остается и прячется штатный иммобилайзер. Это прям подарок для угонщика получается? Как это вообще работает и насколько секьюрно так делать?

с таким букетом вопросов и требований - тебе лучше в сертифицированный сервис по установке охранных комплексов обратиться - они тебе помогут выбрать сигналку по твоим требованиям за очень дорого - могу даже это сделать за них - Pandora DXL 5000 new. Отвечает всем твоим требованиям - стойкость по угону на высоте, как и ее цена.

Вопрос в другом - а нужна ли тебе такая сигналка?

Ты хотя бы диапазон цен указал что ли, можно и за 20т.р. сигналку прикупить с твоими требованиями, а можно и за 50т.р.

Тебе как больше нравиться?

К стати, вот у Престиж-Авто и спроси, там менеджер отзывчивый, разводить не будет.

Изменено пользователем Kostet
  • Репутация +1 1

Ну по моим прикидкам более менее нормальная сигналка с автозапуском (тот же старлайн) стоит около 12т.р., ну плюс установка и копия чипа иммобилайзера. Ну тысяч 20 выйдет думаю. На это и ориентируюсь.

Единственное меня смущает, что при функции автозапуска у нас копия чипа штатного иммобилайзера будет всегда находиться в машине. Насколько это секьюрно будет? Грубо говоря угонщик может выдрать этот чип иммобилайзера, который предназначен для автозавода и использовать его как обычный штатный ключ с иммобилайзером для завода авто. Вместо ключа в кашкае используется барашек для завода авто, достаточно только наличия рабочего иммобилайзера в салоне.

Изменено пользователем lakos

7 часов назад, lakos сказал:

Ну по моим прикидкам более менее нормальная сигналка с автозапуском (тот же старлайн) стоит около 12т.р., ну плюс установка и копия чипа иммобилайзера. Ну тысяч 20 выйдет думаю. На это и ориентируюсь.

Единственное меня смущает, что при функции автозапуска у нас копия чипа штатного иммобилайзера будет всегда находиться в машине. Насколько это секьюрно будет? Грубо говоря угонщик может выдрать этот чип иммобилайзера, который предназначен для автозавода и использовать его как обычный штатный ключ с иммобилайзером для завода авто. Вместо ключа в кашкае используется барашек для завода авто, достаточно только наличия рабочего иммобилайзера в салоне.

Добрый день!

В бюджете 20тыр помещается только Pandora DX-50, включая работы по запуску. Чип на Кашкай первого поколения сделать не проблема, 3000р. Можно так же использовать бесключевой обходчик Fortin - в случае с DX-50 это будет даже лучше.

Но я бы рекомендовал Pandora 3910 + реле блокировки под капот и Fortin для обхода иммобилайзера. В таком случае мы существенно повысим защиту от угона и получим кучу разных удобных функций, вроде того же автозапуска. Бюджет 38.5тыр

@lakos Про старлайн можете на предыдущей странице почитать. Очень не рекомендую на собственном опыте.

Бесключевой доступ (кнопки на дверях) поддерживают очень много сигналок. Про автозапуск не скажу - сам испугался и не поставил. Очень интересны сигналки с датчиком объма, на сколько я знаю - его можно настроить, чтоб сирена оповещала пиками, если тупо стоят около закрытой машины (пялятся в окна и т.д.).

Изменено пользователем Дубак
  • Репутация +1 2

5 часов назад, Дубак сказал:

Про старлайн можете на предыдущей странице почитать. Очень не рекомендую на собственном опыте.

Возможно и так. Но у меня работает-работает-работает... Ни одного замечания за все время эксплуатации.

Понятно, что Китай. На предыдущей странице рассказ не о Старлайне, скорее, а о криворуком сервисе. Из всего перечисленного в этом крике души, соглашусь с тем, что на Али запчастей масса, т.к. все в Китае и производится. В остальном, мне повезло - ни глюков, ни поломок. Аккумулятора на 1000 mA хватает на 3 мес. ежедневного использования.

Изменено пользователем Doppelsauger

@Doppelsauger ну вы же понимаете, что при установке в официальном сервисном центре (в моем случае Южный) о криворукости установщиков не должно быть и речи? Я не знаю что там надо срукожопить при установке (засовывании в кан-шину) чтоб через раз глючил ручник, сигналка снималась сильно позже разблокировки замков, а после трехдневного простоя на новогодние -16 на брелке показывало температуру двигателя +4... Как-то слишком много косяков для криворукости официальных установщиков установщиков.

И есть еще нюанс: если вы снимаете сигналку штатным ключом и находитесь от машины далеко (вас попросили что-то достать, а вы не хотите подходить) - машина откроется и с сигналки как бы снимется, но через 30 секунд будет визжать.

53 минуты назад, Дубак сказал:

ну вы же понимаете, что при установке в официальном сервисном центре (в моем случае Южный) о криворукости установщиков не должно быть и речи?

Конечно, понимаю. О любом сервисе можно так сказать. Но даже у того же Ниссана встречаются рукожопые горе-мастера на официальных сервисах. Реалии такие.

54 минуты назад, Дубак сказал:

И есть еще нюанс: если вы снимаете сигналку штатным ключом и находитесь от машины далеко (вас попросили что-то достать, а вы не хотите подходить) - машина откроется и с сигналки как бы снимется, но через 30 секунд будет визжать.

Не только этого, но и других описываемых Вами глюков не наблюдалось. Наверное, мне повезло.

@Doppelsauger искренне рад, что у вас работает. Но косяки ширпотребности можно было исправить нормально, по первому обращению, а не как я писал в том посте.

Интернет кишит результатами по запросу "starline не работает кнопка" и после этого рассказывать, что "я сам продавил эту кнопку" -я не для того 6.5 лет учился на инженера РЭС, чтоб какой-то криворукий менеджер-надзиратель над установщиками рассказывал мне какую-то хрень и вскрытие показало, что не я кнопку продавил, а кнопка - говно некачественное.

Кнопки, кстати, продавливают (на сколько я понял), потому что:
во-первых нажимаются они невнятно и через раз;
а во-вторых припаяны на весу и ни во что не упираются при нажатии, их держит только 4 точки припоя менее 1мм каждая.

Данная контора перестала для меня существовать как символ отечественного и качественного.

ЗЫ: чтоб тут кто-нибудь не подумал, что я от конкурентов и все тут насочинял - фоточку приложу, как там все погано навесу сделано. Кнопки эти заказывал на алиэкспрессе, 100р 10 штук.

7778f7658d9b4cd0f22151776f0bcf0a.jpg

Изменено пользователем Дубак
Дополнил
  • Репутация +1 2

1 час назад, Doppelsauger сказал:

Конечно, понимаю. О любом сервисе можно так сказать. Но даже у того же Ниссана встречаются рукожопые горе-мастера на официальных сервисах. Реалии такие.

Не только этого, но и других описываемых Вами глюков не наблюдалось. Наверное, мне повезло.

Да пусть ставит Старлайн может и ему повезет. А   глюки могут быть в любой сигнализации.

В дополнении скажу, что стоит Пандора 3210i, ни раз уже пожалел что не поставил автозапуск,на сколько удобно и комфортно. Тоже  переживал в плане угоняемости если метка останется в машине. Но можно  дополнительно поставить иммобилайзер Пандект. Будет аналогичная замена, еще поставил  мех. блокиратор на КПП. 

@snow ну пусть ставит, может и глюков не будет, может и установочный-центр у него особенный какой, от района ведь зависит. И гарантийка может рядом, мало ли :laugh::laugh:

• Репутация +1 1

13 часа назад, snow сказал:

Да пусть ставит Старлайн может и ему повезет.

Я ни в коем случае не призывал ставить или не ставить какую-то сигнализацию. Я всего лишь рассказал о своем удачном опыте использования конкретной сигналки. Причем, разговор шел о марке, даже модели не упоминались))

14 часа назад, Дубак сказал:

Но косяки ширпотребности можно было исправить нормально, по первому обращению

Полностью с Вами согласен - наш сервис беспощадный.

14 часа назад, Дубак сказал:

перестала для меня существовать как символ отечественного

Ну, мы же понимаем, что там нет ничего отечественного. Это как балалайки RedPower - везде кричат о своем российском происхождении, адаптации и прочей ерунде. Зато, на том же Али продаются в 2 раза дешевле. То же самое и с Старлайном. Китай в чистом виде. Количество ЗП для них на китайских сайтах как бы намекает.

14 часа назад, snow сказал:

ни раз уже пожалел что не поставил автозапуск,на сколько удобно и комфортно

Да, комфорт. Зимой тепло, летом прохладно. Я ставлю с автозапуском уже не на первую машину. Но за комфорт надо платить. В данном случае, снижением уровня стойкости к угону. Но с другой стороны, опять же, обходятся любые системы, вопрос времени.

В данном случае для восстановления уровня стойкости к угону, я как писал чуть ранее можно поставить доп иммобилайзер допустим Пандект.  Как я понимаю тот же иммобилайзер. Правда не знаю что более  противостоит  угону родной или это. Но интересно тем что без него машина заводится, работает, прогревается, можно тронуться и проехать 5-10м и она глохнет,  и так несколько раз. Не сразу поймеш  в чем дело. Было так пару раз, когда  эту метку забывал дома. А так носится она  в чехольчике на поясе на ремне, размером с стирательную резинку. 

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Противоугонные средства для Кашкая (замки капота, кпп, педалей, руля и т.п.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...