Перейти к содержанию

Противоугонные средства для Кашкая (замки капота, кпп, педалей, руля и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

В 12.10.2016 в 22:03, Yugin сказал:

За последний год  все решительно кардинально поменялось . Поддержка нпо - в разы улучшилась . Завода калужских светильников - звонишь на 8-800 ...Мы вам перезвоним . Проходит 3-4 дня . "Еще актуально ? " .

Звонить надо установщику, а не производителю. У Вас когда проблема со смартфоном, вы в Китай(Корею, США) звоните?

Нет смысла сажать на зарплату полторы тысячи операторов, которые будут перенаправлять страждущего к установщику(в гарантийный СЦ). Экстрасенсы все на ТНТ, если что.

Изменено пользователем PrestigeAuto

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 09.10.2016 в 23:23, Kostet сказал:

А так любую Пандору можно до оснастить реле удаленной блокировки и замком капота.

Я не силен в сигналках и вот вопрос установки замка капота у меня до сих пор вызывает сомнения. Нафиг он нужен?? Считаю что мне  впихнули лишнюю опцию, сам лопухнулся, для чего он ?? Если вскрыли сагналку код граббером или чем там еще их вскрываю, то и  капот  одновременно вскрыт, ведь он срабатывает одновременно  с общей сигналкой.Я так лезть  под капот для  обезвреживания  сигналки путем механического взлом таже хрень, сигналка сработает и даст сигнал на брелок. Но вот если с замком капота что то случится , фиг туда залезешь, пока найдешь  эту секретную веревочку можно повесится, думаю сам себе проблему создал установив замок капота. Как считаете уважаемые форумчане??

Я удаляю аварийные троса ,нечего пользователю материться и пачкаться при просадке АКБ .Аварийное питание позволяет открыть замок за пару минут .

• Репутация +1 1

2 часа назад, Yugin сказал:

Я удаляю аварийные троса ,нечего пользователю материться и пачкаться при просадке АКБ .Аварийное питание позволяет открыть замок за пару минут .

Какое  аварийное питание, стал я во дворе, на дороге и чего наф.. делать И смысл в замке???

3 минуты назад, snow сказал:

Какое  аварийное питание, стал я во дворе, на дороге и чего наф.. делать И смысл в замке???

Или ключ потерял от замка гарант на рулевом валу, и что делать?

1 час назад, Дубак сказал:

Или ключ потерял от замка гарант на рулевом валу, и что делать?

Пилите Шура, пилите...

• Репутация +1 1

@snow это был сарказм, а сказан он к тому, что всегда есть компромиссы. Нужно следить за аккумулятором и ключами (от того же гаранта). Если замок капота добавит пару минут к взлому - уже неплохо. Неудобства с провороненным (севшим по собственной глупости, потому что забивал болт) аккумулятором оправдаются. В противном случае двери вообще можно не закрывать, заодно аккумулятор ничего не будет высаживать. Но мы же не в Китае живем, где за воровство отрубают руки, а, практически, на диком западе. Вот и приходится изголяться с замками. Подальше положишь - поближе возьмешь.

Ну и Кашкай - не супер-пупер угоняемая машина; это не Прадо, Паджеро, Мазда3 или какой-нибудь ведровер, за которыми следят по неделе, прежде чем угнать. Угон Кашкая чаще спонтанный, и 2 минуты могут реально отпугнуть угонщика, когда рядом стоит молчун с одним лишь штатным иммо без сирены.

Не все сигналки можно взломать код-граббером, многие постоянно меняют ключи (пандора, старлайн...). Тот же старлайн объявил 10 миллионов, или сколько там, тому, кто взломает их систему. Можно на сайте у них посмотреть.

Все вышесказанное - мое субъективное мнение и не последняя инстанция. Каждый сам решает для себя. Как и вопрос ставить автозапуск и приклеивать чип из ключа к торпедо или нет.

ЗЫ: > Пилите Шура, пилите..

В каком-нибудь селе на парковке (в магазине потерял ключ) не очень-то и попилишь, только эвакуатор до ближайшего сервиса.

Изменено пользователем Дубак

@Дубак  Все ключи от машины ношу вместе, если потерял  сразу -  брелок сигналки, зажигание,  от мех.замка на КПП и на рулевой вал. Тогда писец полный. Но не о том.

Общий смысл, наверно надо ставить замок чтобы от  срабатывал отдельно а не при отключении сигналки с брелка, тогда будет толк.

А убирать  секретный трос себе дороже, он  и нужен на самый крайняк, его и так фиг найдешь, хоть и знаешь куда приблизительно ставили. Без него  к АКБ не подлезть, не прикурить.

@snow отдельно - это да, только как? Кнопкой в салоне?

Мало что помогает, кто-то секретки делает на бензонасос, еще куда-то. Угонщики знают всю эту ерунду, не заморачиваются и возят с собой все что можно (тот же бензонасос), цепляют на соплях нужный узел и в путь.

Прикуривают не к клеммам. Массу куда угодно, плюс на стартер, придется раскорячиться под машиной, но мешает защита и еще какая-то там препона, но это не невозможно. Тут кто-то даже предлагал напряжение в фонарь подать, в разъем для лампочки, до эксперимента вроде не дошло :laugh:

Вот и я почти о том же, для подготовленных угонщиков пофиг, все найдут все сделают, а так выходит что сам себе проблемы создаешь если что пойдёт не так. Вобщем у меня такие мысли,если бы сейчас ставил сигналу то замок капота не ставил,а вот автозавод  хочу. 

У кого ещё какие мысли?

• 4 месяца спустя...

Почитал форум, посмотрел интернет по вопросу установки различных сигнализаций и противоугонных систем.

Пришел к выводу, что реально защищает только перепиновка ЭБУ, сейф на ЭБУ, серъезные механические замки (именно замки, не один) на капот, с нормальными болтами крепежа и еще кой-какие вещи. Ни какие сигнализации, маячки и прочие вещи от угона никак не помогают, а в некоторых случаях и ослабляют штатную защиту.

Как думаете?

Сейф на ЭБУ перепиновка да тоже склоняются к ним, но обслуживаю машину у ОД и перепиновка разъёма не удобна.

• Репутация +1 1

Думаю пока с сейфом решить, электронщиков толковых еще искать нужно, а уж что железа касается, тут без проблем, выточат, сварят и т.д. Про замки не решил, сверлить нужно, мне не проблема, но когда то продавать, как оценит это будущий владелец.

• 1 месяц спустя...

Имхо - пустая трата бабла эти блркираторы кпп . Дорлоки в купе с неграббящейся сигналкой доставляют крадунам гораздо больше пота и соплей . 

• 1 год спустя...

Всем привет! На днях забрал свой кашкай на ОД. 2.0 Механика. При покупке хотел поставить механическую защиту, выбрать у ОД Замок на мкпп mul-t-lock, он сейчас как бы идет мне в подарок, ОД мне его еще не поставил, но предлагает на днях поставить. Сейчас начитался, что от угона такие замки не очень эффективны, но поменять на другое нельзя, надо или ставить или отказаться(денег не вернут-подарок). Стоят ли у кого такие замки кпп на кашкаях? Нет ли проблем от них? может звуки или заклинивание? Думаю ставить или отказаться.

• desperado изменил название на Противоугонные средства для Кашкая (замки капота, кпп, педалей, руля и т.п.)
5 часов назад, knightsword сказал:

Всем привет! На днях забрал свой кашкай на ОД. 2.0 Механика. При покупке хотел поставить механическую защиту, выбрать у ОД Замок на мкпп mul-t-lock, он сейчас как бы идет мне в подарок, ОД мне его еще не поставил, но предлагает на днях поставить. Сейчас начитался, что от угона такие замки не очень эффективны, но поменять на другое нельзя, надо или ставить или отказаться(денег не вернут-подарок). Стоят ли у кого такие замки кпп на кашкаях? Нет ли проблем от них? может звуки или заклинивание? Думаю ставить или отказаться.

Конечно ставь, проблем с ним нет, замки какую то защиту дают, хотя  любую защиту, сигналку можно вскрыть, все зависит от времени и квалификации недоброжелателей.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Здравствуйте, господа. Никто себе не ставил Гарант Форт на рестайл ? https://www.flim.ru/catalog/detail/071a3660-5ce7-11e9-b0fc-0cc47a7e3242_41081f0f-55d2-11e9-b0fc-0cc47a7e3242

Хоть и дороговато, но вроде,как, вещь надежная, в плане защиты.

@Sergeymech У него есть несколько недостатков: личинка замка, надо курочить обшивку при установке и цена, но и плюс есть - удобнее снимать-ставить, т.к не надо наклоняться низко к педалям как на других аналогичных мех. устройствах. А что из этого более важнее - это уже решает каждый сам. Как альтернативу, могу предложить поставить такой вариант: http://alarmia.ru/перехват.html?yclid=7528837649774447424

Надёжно, без скважины, почти в три раза дешевле, но надо наклоняться к педалям.:-)

Изменено пользователем HIV

1 час назад, HIV сказал:

@Sergeymech У него есть несколько недостатков: личинка замка, надо курочить обшивку при установке и цена, но и плюс

Да рассматривал я и этот вариант и Гарант блок. Подкупило, что удобно открывать-закрывать маленьким ключом. А в обшивке - аккуратное отверстие. В общем, буду ставить его.

Да всё эти запоры имеют недостатки, но они работают в том числе и Гарант, от быстрого угона спасут точно. 

31 минуту назад, desperado сказал:

Да всё эти запоры имеют недостатки, но они работают в том числе и Гарант, от быстрого угона спасут точно. 

И чем ниже к педалям будет стоять это устройство, тем трудней и дольше придется  угонщику его ковырять.

• 4 недели спустя...
В 20.09.2010 в 23:56, MIBEAR сказал:

Всем спасибо за ответы.Ну а кто и что посоветует?И еще.Вы что ,правда думаете что электроника может защитить машину от угона?

Электроника только от шпаны. Поставил блокиратор "Универсал-перехват" ___https://s-z.ru/perechvat?yclid=18391218331121385288&roistat=direct1_search_6693643668_&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_1.

Покалечить могут машину, но увести врядли... только эвакуатором

20200117_150738.jpg

20200117_150651.jpg

Ребята, я конечно все могу понять, но так радостно рассказывать, что и где стоит. Это нонсенс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...