Перейти к содержанию

Противоугонные средства для Кашкая (замки капота, кпп, педалей, руля и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

В том то и проблема, даже крюка не надо.

Трос находится в свободном доступе для руки.

это неправильно...я в личку тебе напишу, но чуть попозже

Всю информацию о сигнализациях и защитных комплексах можно получить у профессионалов своего дела www.ugona.net Алексей Курчанов или Лаборатория Андрея Кондрашова

Не вводите людей в заблуждения, Курчанов редко консультирует сам. Может раз в месяц кому нибудь ответит...

Кондрашов на форуме угона нет - вообще не консультирует, иногда высказывает свое мнение, под ником Орион..

Кстати мнения Кондрашова - страховочный трос обрезать у замка капота, что делать если перегорит привод он не уточняет...Говорит что у его авторского замка он никогда не перегорит.

Если обрезали по его совету трос у ДефентТайма, удачи Вам.))

Хотя названные Вами фамилии - это супер профессианалы, пользующиеся уважением в кругах специалистов.

а аварийное питание (я не особо понимаю как оно работает) если его запитать в ситуации когда машина вскрыта замок откроется? может над ним тоже стоит потрудиться?

Привет.Это смотря как подключили аварийное питание...Позвони, спроси, а лучше запитай и проверь.Но в 90% случаев не откроется))

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

это неправильно...я в личку тебе напишу, но чуть попозже

Спасибо, буду ждать.

Недавно установила Пандору 3210, сигнализация нравится, но хочется добавить к ней иммобилайзер. Пока склоняюсь к Black Bug BT 72W, какие мнения на этот счет? Может, посоветуете еще какие-нибудь варианты?

Isida

Мне тоже нравится Пандора,

а почему бы не поставить иммо той же фирмы, например Пандект ИС-600...

Больше возможностей, можно запрограмировать чтоб сигнализация с охраны не снималась без метки,что существенно повысит стойкость системы.

Black Bug BT 72W

дырявый он. с 82 нормальные идут и то есть возможности обхода при силовом захвате

Перед тем как рассматриваете меточный иммобилайзер реомендую подумать где будете носить метку при различных вариантах гардероба...Если в сумочке или на одной связки с ключами смысла в нем нет...

Могу посоветовать другие варианты авторизации))

А если поставить реле-блокировку на кпп или на бензонасос со скрытой кнопочкой будет польза?

Любое нестандартное решение против угона работает на Вас, создавая доп. препятствие лиходеям. Основа старых сигнализаций-алгоритм КЕЙЛОК, реализуемый Микрочип с незапамятнных времён. Работает хорошо,не мешаясь с другими аналогичными сигналками, находящимися поблизости. Но алгоритм вхождения в синхронизм после того, как дома ребёнок потыкал в кнопочки, довольно простой. Потом около машины ты после двух-трёх ннажатий берёшь упр. на себя. Злодеи это давно поняли. А вот диалоговый принцип, похоже, как на самолётах "Свой-Чужой", перехватить не удастся. Вот Ультрастар это и реализовала. Набор сигналок у них очень большой, даже GSM-GPS есть несколько модификаций.Приглядываюсь. Интересно.

У меня Алгоритм прост и описан выше уважаемыми форумчанами:

1. КАСКО;

2. Механический блокиратор на коробку передач;

3. Российская противоугонка с МЕТКОЙ (в кармане);

4. Секретная кнопка включения одной из систем заводки двигателя.

С уважением,

Адекс. :rolleyes:

А если поставить реле-блокировку на кпп или на бензонасос со скрытой кнопочкой будет польза?

На бензонасос одназначно не будет. Поймите одну вещь – угонщик никогда не ищет реле блокировки или кнопочки. Он выявляет неработающее устройство. И тупо запитывает его напрямую. Например – бензонасос. Как не заводится(или глохнет авто) когда нет бенза все знают. Диагностика – 2 сек…Дальше запитывается бензонасос напрямую из салона с помощью проводов от прикуривателя и все опять работает.

С другой стороны секретная кнопочка – ее тоже могут найти по дополнительно потянутым проводам. Должно быть четкое исполнения. + сервисный режим (чтоб не рассказывать о ней на ТО)

Советую все блокировки перенести под капот(больше вариантов, сложнее выявить, сложнее обойти) – а сам капот закрыть электромеханич. замком., если хотите секретку – подумайте о Спирите – куча возможностей, не будет никаких проводов. Секретный код вводится комбинацией штатных кнопок, сервисный режим и антихайджек. Разные устройства, разная цена.

А вот диалоговый принцип, похоже, как на самолётах "Свой-Чужой", перехватить не удастся. Вот Ультрастар это и реализовала. Набор сигналок у них очень большой, даже GSM-GPS есть несколько модификаций.Приглядываюсь.

Старлайн конечно хорошо, но и про Пандору, Сталкер – не надо забывать.Тот же самый ДИАЛОГовый принцип. Так же Экселлент не взламывается

stalnoy

КАСКО - не защищает от угона, это все го лишь шанс получить часть денег за авто, причем получить деньги через пару месяцев, потратив кучу времени и нервов.

Механический блокиратор на коробку передач;

Тоже уже не препятствия для угонщика года 2 как точно, особенно если АКПП, наберите в инете, ютуб покажет Вам пару роликов где они ломаются на раз.

1. КАСКО;

4. Секретная кнопка включения одной из систем заводки двигателя.

Эти 2 самые весомые, на мой взгляд.

На бензонасос одназначно не будет. Поймите одну вещь – угонщик никогда не ищет реле блокировки или кнопочки. Он выявляет неработающее устройство. И тупо запитывает его напрямую. Например – бензонасос. Как не заводится(или глохнет авто) когда нет бенза все знают. Диагностика – 2 сек…Дальше запитывается бензонасос напрямую из салона с помощью проводов от прикуривателя и все опять работает.

С другой стороны секретная кнопочка – ее тоже могут найти по дополнительно потянутым проводам. Должно быть четкое исполнения. + сервисный режим (чтоб не рассказывать о ней на ТО)

Советую все блокировки перенести под капот(больше вариантов, сложнее выявить, сложнее обойти) – а сам капот закрыть электромеханич. замком., если хотите секретку – подумайте о Спирите – куча возможностей, не будет никаких проводов. Секретный код вводится комбинацией штатных кнопок, сервисный режим и антихайджек. Разные устройства, разная цена.

Старлайн конечно хорошо, но и про Пандору, Сталкер – не надо забывать.Тот же самый ДИАЛОГовый принцип. Так же Экселлент не взламывается

stalnoy

КАСКО - не защищает от угона, это все го лишь шанс получить часть денег за авто, причем получить деньги через пару месяцев, потратив кучу времени и нервов.

Тоже уже не препятствия для угонщика года 2 как точно, особенно если АКПП, наберите в инете, ютуб покажет Вам пару роликов где они ломаются на раз.

Цель моего поста - НЕ спор, а желание ПОДЕЛИТЬСЯ своим КОМПЛЕКСОМ различных мер противодействия, включающие в себя, как механические, электронно-технические, так и административно-страховые на всяк случай - не более того.

А уж каждый кашкаевод выбирает себе индивидуально на свой вкус и кошелек с учетом формы хранения своего Каштанчика (гараж, стоянка, у дома и т.д.)

В тоже время было бы не безинтересно прочитать Ваш персональный подход к созданию Системы безопасности Вашего авто (уже реализованный) :crazy:

С уважением,

Алекс.

p.s. у меня Каштанчик с механической КПП :biggrin:

Изменено пользователем stalnoy

Цель моего поста - НЕ спор, а желание ПОДЕЛИТЬСЯ своим КОМПЛЕКСОМ

Не подумайте, я тоже спорю….мне это вообщем-то и ни к чему))

Просто тоже хочу поделится знаниями, может 10 человек прочтет, кто то поймет, . Может у кого то машину не угонят. Глядишь жить станет лучше))

Но для этого надо развеивать МИФЫ, а это сложно и не все поймут.

Тема на самом деле только кажется простой…Вроде все понятно воткнул дорогую сигналку, какой то блокиатор на коробку, для уверенности КАСКО оформил….А вот пошел в магаз вышел через 15 мин и нет машины. Обидно, досадно…да и вроде как не ладно. Вроде и электронная защита и механич. Защита – все правильно стояло из дорогих, дилеру рубасов 30 отвалил, а толку нет…И начинаются вопли - Захотят угнать –угонят!

Но автовладелец не отчаивается идет в страховую, а ему – собирайте полный пакет документов. Потом будем рассматривать в течении 30 рабочих дней. А в полный пакет входит справка о закрытии уголовного дела. Бежит к следоку закрывай по быстрее, тот а что мне за это будет…И так далее…Вообщем оставишь последнии нервы и (деньги иногда!) если повезет через 3, а то и 6 тебе выплатят кучу денег, но денег уже не хватит на новую машину. В итоге полгода без машины , 10 -20 % добавляем на новый авто + допы.

Вот ситуация как я ее вижу. И это оптимистичный сценарий, потому что при пессимистичном - вообще ничего не заплатят. Ведь не факт что ключ или документы при угоне останутся у Вас в руках.

Сам страхуюсь – страшно без КАСКО ездить. И страховаться страшно. А что делать?

Уже всем пора задуматься о защите авто, а не уповать на страховые, которые вообщем то не спешат расставаться с деньгами.

МИФ – КАСКО защищает от угона. На самом деле КАСКО – способствует угону.

Объясню:

1. Наличие или отсутствие полиса КАСКО не учитывается угонщиком. Другими словами угонщику глубоко все равно, застрахована машина или нет.

2. Владелец застрахованной машины, чувствуя якобы защиту, перестает быть внимательным к вопросам защиты. Установлю сигу по дешевле, брошу на ночь машину по дальше от дома, забывается ставить механич блокиаторы на охрану, носим ключи на показ и на одной связки и так далее. Типа Каско все заплатит.

3. В определенных случаях мы извещаем страховые об установленном оборудовании.

Что непременно заносится в базу, к которой имеют доступ многие сотрудники. Иногда эта информация сливается.

В тоже время было бы не безинтересно прочитать Ваш персональный подход к созданию Системы безопасности Вашего авто (уже реализованный)

я уже писал где то и еще напишу, но чуть попозже))

Как обещал

У меня стоит:

1.Диалоговая сигнализация с контролем канала связи

2.Меточный иммо – авторизация по диалоговому принципу на частоте 2,4, что исключает электронный взлом.

Иммо управляет 2-мя подкопотными блокировками и замком капота через цифровое реле.

3.Собственно сам электромеханич. замок капота (с трубкой антиспил и защитой основного троса).

+ Определенный ньюансы по усилению штатной защиты.

+ без метки иммо сигнализация не снимается с охраны, что исключает угон при краже ключей.

Вообщем то все можно сделать и по другому, может быть я бы сам уже сделал по-другому. Но надо учитывать следующее:

1.Комплексная защита.

Сигнализация ни защитит, ее задача лишь про сигнализировать. Упор делать на подкапотные блокировки, сам капот закрывать электромеханическим замком.

2.Управление комплексом криптостойким оборудованием(диалоговый принцип, либо индивидуальными ключами шифрования)

3. Повторная авторизация владельца…предусмотреть момент, что остановит угон в случае кражи ключей.

4. Антихайджек. Предотвратить угон в случае силового захвата авто.

5.ОПОВЕЩЕНИЕ – мощная сирена, наличие контроля канала связи у сигнализации на случай глушение.

6. Грамотный подход при установке.

Глубокая инсталляция оборудования, нестандартный творческий подход мастера, грамотные трудновыявляемые блокировки.

Последний пункт –самый важный.

Доброго дня всем.

Я так понимаю что Сибиряк в этой теме рулит :biggrin: Повезло нам с ним!!!

Что скажите о Шархане 8 установленном у оф.дилера? 2 или 3 минуты для взлома? :biggrin: не ужили я на него деньги зазря потратил?

если бы слова Сибиряка почитал раньше, перед покупкой Коши, вообще бы у оф.дилера не чего не ставил бы.

sharik987

Спасибо, что высоко оценил проделанную мной работу по данной теме....

Но я не профессионал, а такой же автовладелец как и ты или многие другие. Тоже могу ошибаться, хотя в этой теме я разбираюсь...о чем не уверен или не знаю не пишу.

Вообщем то все что я здесь пишу можно найти в интернете, информация есть, было бы желание разобраться.

Что скажите о Шархане 8 установленном у оф.дилера? 2 или 3 минуты для взлома? :biggrin: не ужили я на него деньги зазря потратил?

но да все Вы правильно понимаете...К сожалению.

+ надежный, мало откзов, красивый брелок, достаточно большая дальность на управлении.Один минус открывается он код грабером...Вообщем то все с этим согласны, кроме производителей самого шерхана.

я не сторонник писать, типа демонтируйте его нафиг...покрайней мере про сиги без дистанционного запуска, но тем ни менее защиту доработать придется. В принцепе я уже писал, что сама по себе сигнализация не защищает от угона ни днемо т быстрого ни ночью, она всего лишь задержит угон на 1,5 минуты. Ваша не задержит.

Могу посоветовать интересные варианты иммо, к которым можно подключить датчик наклона движения, удара и сирену, поставить пару подкапотных блокировок и замок капота. Тогда шерхан выступит в роли ловушке.Можно еще поставить и GSM- оповещения.Вообщем все зависит от вашего желания защитить авто, от условий хранения ночью, ну и в принцепе от бюджета

Единственное в машине ценные вещи не хранить.

И еще совет для пользователей таких систем. Нажали на кнопку авто не поставилось. Нажали второй раз поставилось. Обязательно снимите сохраны и поставьте на охрану третий раз. Так исключите возможность работы кодоподменника.

Изменено пользователем SIBIRYAK

У меня есть желания защитить свой автомобиль, хоть и имеется КАСКО(твое мнение по этому поводу понял),раньше авто меньших размеров было,запарковаться у дома было легко, сейчас машина по больше, приезжаю позднее, места заняты у дома,приходиться ставить машину в темных местах,из за этого возникла необходимость обезопасить себя от угона.

1. А если ИММО поставить у нормального сервиса сильно дорого будет? Меня вообще интересует дорого ли это все будет стоить что бы защитить свой авто, не по максиму, но достаточно сложной системой для угоньщиков.

2. Гарант блок мне такую вещь посоветовали, говорят только три кражи с такой штукой были в России. Как она? Я так понимаю почти тоже самое что и палка одевающаяся на руль.

3. Так GSM вообще мне кажется ерунда, она же глушится Глушилкой за 6000 рублей. Или нет?

Мне кажется что еще что может задержать угонщика это трудный выезд с паковочного места либо какие либо лабиринты выезда.

У меня есть желания защитить свой автомобиль, хоть и имеется КАСКО(твое мнение по этому поводу понял),раньше авто меньших размеров было,запарковаться у дома было легко, сейчас машина по больше, приезжаю позднее, места заняты у дома,приходиться ставить машину в темных местах,из за этого возникла необходимость обезопасить себя от угона.

1. А если ИММО поставить у нормального сервиса сильно дорого будет? Меня вообще интересует дорого ли это все будет стоить что бы защитить свой авто, не по максиму, но достаточно сложной системой для угоньщиков.

2. Гарант блок мне такую вещь посоветовали, говорят только три кражи с такой штукой были в России. Как она? Я так понимаю почти тоже самое что и палка одевающаяся на руль.

3. Так GSM вообще мне кажется ерунда, она же глушится Глушилкой за 6000 рублей. Или нет?

Мне кажется что еще что может задержать угонщика это трудный выезд с паковочного места либо какие либо лабиринты выезда.

На сколько я знаю всё что продается в магазинах, на рынках - всё вскрывается (всё это изучается угонщиками), тут необходимо авторские решения, что то неординарное, ни как у всех... :vinsent:

sharik987

Привет

1. Смотрите по минимуму надо иммо +дополнительная блокировка двигателя + контроллер замка капота+ электромеханич. замок капота.

Представь, снимает твой шерхан с охраны, открывает дверь, а там сирена орет авто моргает, у угонщика шок. Такие ловушки применяются в нестандартной авторской защите. Как правило угоняйка покидает салон….А если ничего не запищит у него будет возможность спокойно ковыряться дальше.

2. то что посоветовали – молодцы…но то что сопроводили совет такой байкой про 3 угнанных машины, это не очень молодцы.

Гарант Блок – самый прогрессивный блокиатор руля, задержит угонщика минут на 10 -15, остановит угон в магазине, у ТРЦ днем, но не более того. Ночью бесполезен.

Против ночного угона можно использовать лишь как дополнения к комплексу.

3.Да так и есть, заглушить его можно. Сигналка кстати тоже глушится)

На 90% ,увидя голубой огонек Шерхана и сняв его с охраны грабером, угонщик выставит помеху на пейджер, чтобы ваш брелок не показал состоянии авто. Глушить GSM в голову не придет и когда будет открыта дверь, сигнал тревоги уйдет на телефон.

Так же возможно подключить услугу контроль канала связи, когда при каждом глушении к Вам придет смс…но эта функция платная в районе 300 руб \месяц….

Но считаю, что сирену к иммо подключить придется

Остальное в личку

• Репутация +1 1

Почитал тут про твои советы в личке, это жесть, столько всего в охранном бизнесе авто. Надо думать... Сейчас про все почитаю, что бы самому во всем разобраться, и понять что к чему. Оценить все ЗА и ПРОТИВ. Подсчитать бюджет. А так вещь очень нужная.

sharik987

Привет!

Конечно разнообразие рынка противоугонного оборудования удивляет. Глаза разбегаются. Правда большинство оборудование, которое впаривается, от угона не защитит никак. Но это не мешает никому его продавать. Потому что, как понимаешь, если машина ездит вопросов по стойкости к угону не возникнет. Да и если возникнет проверить нереально. А если угнали, то доказать, что оборудование не помогло невозможно. Машины то нет.

Вот поэтому часто слышим –Захотят угнать – угонят. Угоняют у тех, кто так считает…А если подходить к делу вдумчиво, то машина устоит. Может ее расковыряют оторвут панель, из капота будут торчать провода, но ты ее найдешь на том месте на котором оставил.

Куда то меня опять понесло)))))))))

Короче, читай хороших иммо еще больше, но предложил только те, которые имеют возможность выхода на сирену.

Очень советую обратить внимание на последнюю ссылку. Потрясающее оборудование с большим противоугонным потенциалом. При красивой установке, основной блок вплетается в жгуты штатной проводки под капотом, никаких выходов в салон, никаких проводов. То есть угонщик не поймет тупо что стоит и с чем бороться( ну конечно если установщик правильно организует блокировки). Тем более что оно в отличии от первых моделей не распространено и мало известно. Ну и в базе 2 блокировки подкапотные, у остальных одна…Да и само по себе оно намного дешевле. Более бюджетный вариант, но не в ущерб возможностям.(даже GSM подключить можно, причем в роли модуля будет обычный маяк за 3 рубля - дешево, но не сердито)

Единственный минус (он же плюс) – это контактный способ авторизации, но тут уж, что тебе самому будет ближе.

Вообщем читай, смотри, если что то будет не понятно спрашивай. Чем смогу – помогу)

У меня на лансере стоял "спринг динамический". Я не силен в деталях, но сервис компания предлагает очень комфортный: пожизненная гарантия с выездом к клиенту опробована лично дважды за три года владения, бесплатно. Иммобилайзер, два замка капота, противоразбойная метка и еще чего-то, гугл помнит. На новый кашкай не раздумывая поставил то же самое, но нового поколения. Цена вменяемая, можно там же добавить и GSM.

Теперь вопрос. Я не стал вкручивать сирену, то есть машынко стоит и безмолвствует. Нужна ли она и для чего, по вашему мнению? Просьба не кидать тапками. Автомобиль стоит далеко и лично я его призывов не услышу.)))

ГУВД Москвы предупреждает всех владельцев машин – в столице начала действовать банда угонщиков автомобилей, которые работают по совершенно новой схеме, передает РБК. Начинается все с того, что обладателю машины, которая находится на гарантии, звонят по телефону якобы с сервисного центра и приглашают на СТО для проведения тех или иных гарантийных работ.

Когда владелец приезжает в назначенное время в дилерский центр его встречает у ворот человек, который представляется «мастером». Он тут же выписывает заказ-наряд, выдает расписку в получении автомобиля и забирает ключи. Собственно говоря, вот и все – автомобиль угнан.

По словам сыщиков, в Москве произошло уже несколько краж по такой схеме. Чтобы обезопасить себя от подобных угонов достаточно после получения звонка от некого «мастера» просто перезвонить в сервис-центр. И ни в коем случае не отдавать автомобиль на улице незнакомым людям, даже если они и представляются «мастерами» и выписывают вам какие-то бумажки.

Правильно сказано о том, что если захотят угнать - угонят!!!

Угоны в Москве – придуман новый способ

ГУВД Москвы предупреждает всех владельцев машин – в столице начала действовать банда угонщиков автомобилей, которые работают по совершенно новой схеме, передает РБК. Начинается все с того, что обладателю машины, которая находится на гарантии, звонят по телефону якобы из сервисного центра и приглашают на СТО для проведения тех или иных гарантийных работ.

Когда владелец приезжает в назначенное время в дилерский центр его встречает у ворот человек, который представляется «мастером». Он тут же выписывает заказ-наряд, выдает расписку в получении автомобиля и забирает ключи. Собственно говоря, вот и все – автомобиль угнан.

ГУВД Москвы предупреждает всех владельцев машин – в столице начала действовать банда угонщиков автомобилей, которые работают по совершенно новой схеме, передает РБК.

Я фигею над нашей милицией, простите Полицией....Не поздно предупреждать, уже года полтора мошенники так работают. Эту схему откатали и полюбому придумали что то новое. А эти предупреждают. В который раз доказывает одно, ваше безопасность, безопасность ваших близких и имущества нужна только Вам.

Кондрашов выложил статью про это больше года назад. Вот тогда еще надо было предупреждать

Специально копирую, с сайта лаборатории Кондрашова:

В 11.00 звонок.

- Алло, Сергей Петрович ? Это вас беспокоят из автосалона N., меня зовут Денис, менеджер по гарантии. Вы у нас покупали Nissan X-Trail !.

- Да…

- Производитель прислал список VIN – кодов машин, в которых возможно установлена бракованная деталь, подлежащая замене, т.к. есть вероятность нарушения работы подвески. Вы не беспокойтесь, нам нужно только проверить, номер этой детали и, если она подлежит замене, мы поменяем. Это бесплатно, в условиях гарантии. Необходимо подъехать к нам в удобное вам время. Я вас могу записать сейчас или запишите тел. главного менеджера 524-**-** и попросите соединить с менеджером по гарантии Денисом. Вот и мой тел., 8 (903) ***-**-**

….

Через пару часов.

- Автосалон N. Елена, здравствуйте.

- Беспокоит вас Сергей Петрович. Соедините меня с менеджером по гарантии Денисом. Алло, Денис, запишите меня на субботу. А сколько времени нужно ?

- Как правило, замена и проверка занимает пару часов. Вам в какой из автосалонов удобнее подъехать на ул. Маховая или на 47 км МКАД ?

- На 47 км. МКАД.

- Можете оставить машину утром и забрать вечером, либо подождать в комнате отдыха клиентов. Когда будите подъезжать к автосалону, обязательно позвоните мне, я вас выйду встречу, чтобы вы не тратили время на оформление, т.к. случай гарантийный.

…..

Суббота

- Алло, Денис, я подъезжаю.

Возле автосалона

- Здравствуйте, Сергей Петрович. Вот, подпишите акт приема-передачи, вот дефектная ведомость.. вот здесь подпись ставим. А это вам акт приема-передачи ТС, что мы у вас машину забрали на гарантийное обслуживание. Машину забираем, помоем. Можете подождать в автосалоне, можете приехать вечером, я вам позвоню. У нас сегодня еще 7 таких же машин. Никаких кнопочек нажимать не надо, чтобы ехать ?

- Нет, я все отключил уже.

- Все ждите звонка, или без звонка вечером до 20.00 подходит, забирайте.

- До свидания.

Мошенники, обходя дворы близлежащих к автосалону домов по рамкам на номерах вычисляют дилера. Открыв базу ГИБДД пробивают владельца и год выпуска машины, как правило, попадание 100%.

Звонят с “левых” Сим-карт, с привлечением девушек с приятным голосом.

Договорившись о встрече, подбирают одежду в цвет работников данного салона + эмблема и беджик. Как правило, у всех потерпевших не вызывало сомнение в доверии к менеджеру по гарантии. Особенно, доверие подкреплялось наличием информации из СМИ об отзыве автопроизводителем ряда машин для устранения заводских дефектов (напр. одно из самых громких - педаль газа Тойоты). Так же, в крупных автосалонах всегда есть текучка кадров и появление новых работников, тем более на улице с планшетом и документами, ни у одного работника автосалона не вызывало сомнений.

Машину забирали, хозяин приезжал вечером, либо устав от 4-5 часов ожидания и чашек кофе, хотел забрать машину обратно. Самое главное, что в ряде случаев автовладельцев просили отдать !!! свидетельство регистрации и в двух случаях, “заодно” брали ПТС ! А самое главное, заставляли отключить систему охраны, спутниковую систему и даже просили оставить брелоки от сигнализации.

В некоторых случаях, маршрут машин с установленными спутниковыми системами, пропадал прямо у автосалона, т.к. скорее всего мошенники пользовались “глушилками”.

Гениальная подстава из двух актёров, двух СИМ-карт, спецовки, беджика и глушилки за 200 баксов.

На конец 2010 года по Москве и области, по моему источнику, кол-во подобных подстав перевалило за тридцать. Будьте внимательны, а самое главное – сразу снимите номерные рамки вашего автосалона, особенно если это машина женщины. т.к. большая часть потерпевших автовладельцев – женщины. Огромное кол-во видеозаписей с камер наружного наблюдения автосалонов лишь фиксируют профессиональную работу мошенников.

Кондрашов А. (октябрь 2010)

Теперь вопрос. Я не стал вкручивать сирену, то есть машынко стоит и безмолвствует. Нужна ли она и для чего, по вашему мнению? Просьба не кидать тапками. Автомобиль стоит далеко и лично я его призывов не услышу.)))

На эту тему есть 2 точки зрения:

либо ставить сирену, либо не ставить))))

Я считаю, что эту устройство незаслуженно недооценивают.Стоит оно копейки (по сравнению с другим оборудованием), зато делает условия работы угонщика мягко говоря некомфортными и более рискованными.

В местах, где занимаются авторской защитой обычно ставят минимум 3 - 1 обычную плюс подключают клаксон и 2 пьезо сирены в салон, чтоб долбила по угонщику на уровне болевого порога.

Я фигею над нашей милицией, простите Полицией....Не поздно предупреждать, уже года полтора мошенники так работают.

а на майле висит как новость я кстати еще не слышал про такой способ но ни чего сверхестесвенного интересного в нем нет меня бы хрен подобным развели(тьфу-тьфу!))а вот в основном девушкам знакомым не мешает рассказать..!

• desperado изменил название на Противоугонные средства для Кашкая (замки капота, кпп, педалей, руля и т.п.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...