Перейти к содержанию

Противоугонные средства для Кашкая (замки капота, кпп, педалей, руля и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата

Мощность сигнала телефона 0,7 Вт. в отличие от спутникового сигнала мощностью в 2, 0Вт. ну во всяком случае в саттелите на сколько я знаю так. Такой сигнал не каждая глушилка возьмет..если только какое то мощное военное глуховое) Так что я бы не сравнивал защиту сотового телефона и спутника..думаю есть разница. По стоимости тоже есть разные все зависит от прикалюх которые вы хотите подключить дополнительно. я узнавал у меня выйдет 20 с небольшим что то. а абонентская вообще такая же как и любой другой.

Во-первых, мощности передатчиков на разных частотах сравнивать не корректно, сама по себе эта информация не дает нам ровным счетом ничего, напрмиер 2 Вт на 27 МГц это вообще ни о чем, а 2 Вт на 27 ГГц - огромная мощность.  Во-вторых, сотовая связь - это двухсторонняя передача, а спутниковый канал в части GPS - односторонний. Я же надеюсь вы не думаете, что GPS навигатор или система охраны с GPS что-то передает на спутник? :) 

Ну и конечно GPS заглушить гораздо легче, чем GSM.

В М21 GPS модуля нет, определение координат происходит по БС сотовой связи.

Благодарю за ответ.

А нужен ли GPS модуль? Судя из параметров М21 и М31 они только этим модулем GPS и отличаются.

И для чего тогда нужна операционка в М21?

Ну вы же сами правильно написали, что М21 и М31 - одно и то же, разница только в gPS. Собственно и операционка нужна для всех основных функций. А вот нуже или нет GPS вопрос сложный и зависит от поставленных задач.

• Репутация +1 1

а у меня кобра... опплевался((( последнее время вырубает электричество в машине... зона покрытия отвратительная, за мкадом жизни нет.. если хотите побольше проблем, подключайте кобру)) я еще раз чтобы связался с чем-то подобным, упаси меня.. деньги гребут ого-го а сервиса ноль..бегите от этого девайса

у меня стоит автолокаторская система (уж простите, не буду уточнять,какая именно). Было несколько случаев, когда реально отзванивались операторы, чтобы уточнить местонахождение машины, сообщали,что поступил сигнал тревоги. когда только установил, сам их проверял, в том числе и глушилкой с митинского рынка. срабатывали в течении 3-5 минут.  если кому интересны подробности, отвечу в личку. 

Дилеры в основном ставят Шерханы, старлайны, и тд  (типа бюджетно) коды к этим сигналкам в интернете лежат в свободном доступе, так что если еще и с автозапуском даже начинающему угонщику подарок!)

а вот и отзыв о локаторе) радует. так как я принципиально не смотрю не читаю рекламу и никому не советую ибо понимаем все мы что это бизнес. а вот про каску это вы зря. с нормальным охранным комплексом каска очень дешево обходится следственно это говорит о многом. а вот что если вашу машину свистнут там идут потом ряд разбирательств с этой самой каской кто в этом угоне виноват. так что каска это здорово, здорово для царапин, дтп, для угнанных колес) и тд.но не самой авто.

Конечно с автозапуском ставь. хочк заметить это не только в зиму хорошо, но и в осень и весну. мы ж в России все ж таки живем. а те кто пишет что глючит автозапуск зимой, то дело не в зиме а именно сигналке. думаю все со мной согласятся. у меня стоял шериф ..двери не открыть не закрыть..а на дворе лето. вот тебе и пример. просто если хочешь автозапуск. ставь чтонибудь нормальное, вот и все

По поводу "локатора" и "спутников" вообще не спешите. Почитайте еще мнения в интернете. Очень много рекламы и PR, но часто мало толка. Если комплектация состоит из одного блока с GSM и GPS модулями и внутренней блокировкой, то серьезных противоугонных свойств там не будет. Важно понимать где и какие блокировки? Как установлены? Есть ли замки на капот и.т.д. То есть существуют наработки по классической защите автомобиля и "спутник" во многом просто информационно-сервисная система, точно такая же как и любая сигнализация с GSM. Да и есть ли смысл того, что вам по тревоге звонит оператор (за ваши деньги) или сама система, причем бесплатно? 

а у меня только штатка стоит. но думаю к осени тоже надо поставить с автозапуском. хоть Томат прав. надо к осени замутить.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Готовлюсь принять в семью Кашкай, штудирую интернет на тему защиты. Прошу знатоков помочь мне со списочным составом. Из потребностей - конечно, свести к возможному минимуму риск угона и поставить автозапуск. 
Управление со смартфона тоже хорошая штука. Пока склоняюсь к следующему: Пандора 3900, э/м замок капота, автономная сирена. Нужно ли что-то еще к стандартной комплектации кашкаев? Доводчик стекол? 
И еще вопрос по Пандоре - все-таки используется ли один из ключей для изъятия чипа или в студии сделают копию?

• Репутация +1 1

Yunona, добрый день! Могу немного добавить от себя, т.к недавно проходил этот вопрос.

Пандора, по моему, хороший выбор, сам смотрел на 3700, но автозапуск был не нужен, поэтому ставил 3210. Помимо э.м. замка капота себе поставил еще э.м. замок на кпп (под капотом). Для их установки накинте еще тыс 10 для реле и прерывателя. Автономная сирена не есть гуд, у них больное место аккумулятор, через год либо менять, либо будет садить автомобильный аккум., проще обычную. По доводу стекол, если не ошибаюсь, это программируемая функция, т.к. пандора по шине, то вроде ничего железного не требуется.

Возможно есть смысл добавить доп иммобилайзер (метку), но в связи с бюджетом я ограничился без него, да и возможных глюков меньше. И если есть возможность, какую нить секретку нештатную ))

Что за чип? Для автозапуска? На это ответить не могу, не знаю, спросите на форуме установщиков.

Теперь осталось выбрать кто будет делать. Только не у офф дилеров!!! Гарантию вы не потеряете.

Спасибо, dadoo! Хочу записаться в Autostudio.

На их форуме задала тот же вопрос, получила такой текст:

Добрый день! 
Поздравляю Вас с приобретением прежде всего. 
Касательно защиты: Вы подобрали неплохой комплект, который сводит риски по угону практически к минимуму, так как у Вас появляется оповещение на мобильный телефон, а также дополнительная авторизация по метке. Блокировочное реле, размещенное под капотом неплохо бы закрыть электромеханическим замком, к слову на Ваш автомобиль можно рассмотреть вариант с размещением двух замков по краям. При реализации автозапуска можно изготовить клон чипа -4000р. 
К слову, с учетом замков капота, сирену можно вполне рассмотреть и динамическую. Доводчик стекол - сервисная функция, реализовывать ее или нет можно решить уже по месту. 
Из обязательных дополнений порекомендовал бы Вам рассмотреть аварийное питание.
Также у системы есть возможность дополнения gps-антенной для получения координат автомобиля на мобильный телефон.

Что скажете? 

Пока склоняюсь к следующему: Пандора 3900

Чем понравилась ? Брелок красивый ? А то ,что сырье болеет не беспокоит ?

И в авто будет запуск с ключа или Intelligent Key ?

Я в вашем выборе увидел набор красивых коробочек , которые за фантики установят в машину .А противоугонной составляющей там мало .

Как-то вы не по-доброму. Потому и прошу совета, чтобы не ошибиться в выборе. На коробочки, кстати, вообще не смотрела. Читала отзывы. 

Как альтернативу Пандоре рассматривала Starline. Но ведь пишут, что Пандора более продвинутая.

Что значит "сырье болеет"?

Про вариант запуска не знаю ответа.

И что посоветуете в противоугонные составляющие?

Что значит "сырье болеет"?

Производитель Пандоры  ,Алармтрейд ,предпочитает обкатывать свою продукцию на конечных пользователях .  После выхода изделия необходимо выждать 1.5 - 2 года . На данный момент отшлифована 3700 . Всё остальное ( 3900 ,5000 ) покупать рано .

Начать защиту от угона стоит с иммобилайзера с меткой + электромеханический замок капота . Это даст противоугонную составляющую + защиту от противоразбоя .  А дальше по ситуации .  Например - авто с бесключевым доступом - сигнализация без доп.брелков ,Slave . 

П-5000 не предлагать ,купить систему с брелком и хранить его дома ........чушь .

Большое спасибо.

Тот набор, о котором Вы говорите, на сайте сигнализаций, идет в комплексе. Только там вместо Пандоры 3700 - 3000.

Мой автомобиль с ключом, я уточнила.

Хорошо ли, что в комплексе будут все составляющие одного производителя? Кроме э/мех замка капота и динамической сирены.

Хорошо ли, что в комплексе будут все составляющие одного производителя?

Нет ,нехорошо - посоветую подбирать оборудование к автомобилю . 

Первичные требования - иммобилайзер управляющий замком капота ,должен "жить " под капотом ,а не в салоне . Или -иммо - в салоне - управляющее реле блокировки ,замка капота - под капотом .

Девушкам неплохо подойдет иммо Prizrak  с цифровым реле ,с управлением от штатных кнопок на руле - летом ,в легком платье ,не нужно думать - куда метку спрятать .

Отвлеченный пример одного производителя - автозвук Alpine - магнитолы - великолепные ,всё остальное - не очень . 

О! То есть берем Пандору 3700, остальные прибамбасы других фирм? Они вместе уживутся?

Про разное размещение реле поняла, учту, спасибо.

Призрак сильно удорожает проект... Подумаю.

О! То есть берем Пандору 3700

А вам вообще зачем 3700 ?

Имя на слуху ? Хочется потратить много фантиков ? Хвалиться перед соседями ? Это круто - как Apple ?

Зачем лично ВАМ система с автозапуском , с возможностью управления с телефона ?

Далеко авто хранится будет ? Во дворе ?  На стоянке в 17 км от дома ? В Тверской области ? 

Цели ,задачи ? 

Еще посоветую рассмотреть такой аспект - все владельцы систем с брелком ,с ж/к дисплеем ,вешают брелок на ключи . 

Раздавлен брелок в джинсах , разбит при падении , карманник вытащил ключи вместе с брелком ,в МегаАшане . 

Зачем вся эта мишура ? 

Заводской ключ ,метка иммобилайзера или отключение иммобилайзера комбинацией клавиш на руле ,оповещение о тревогах - мобилка которая всегда с собой - оптимальный набор . А раздавленный в кармане брелок с ж/к дисплеем = 3500 руб. Жизненно ? Да .

"УГНАТЬ ЗА 60 СЕКУНД".

приключилась со мной одна история на праздники в поездке на юга,как раз для любителей ездить без противоугонных ср-в. полез в багажник навести порядок,закрыл по привычке двери с кнопки штатного ключа чтобы никто не лазил по салону пока я отвлекся(на сигнализацию не ставил)и по запарке кинул ключи на верхнюю полку багажника. сделав свои дела закрыл багажник,потом подергав за ручки дверей вдруг понял что двери блин закрыты и багажник тоже,удивление мое кстати было Очень велико! )) бегая вокруг машины начал думать как ее открывать то!? вспомнил как открывается капот,подумал если его открыть может что нибудь перещелкнет и двери тоже откроются. нашел в трех метрах от машины проволоку,загнул крючок засунул руки вниз решетки бампера дернул за трос капот открылся,но нифига! постоял минут пять посмотрел на двигатель как баран на новые ворота и еще побегав вокруг машины,вдруг подошел какой то абориген и спрашивает"что машина закрылась?",говорю"ну типа да!",он"у меня набор есть для открывания специально покупал!"!!!  :blink: съездил он за этим набором,там всякие клинья пластиковые разных размеров и что то типа стальных линеек тоже разные и моток толстой проволоки 0,4-0,5 мм (такая же как я открывал капот). вставили клинья в зад.правую пасс.дверь в левый верхний угол,распрямили проволоку загнули тоже крючок,просунули в щель до вод.ручки дернули и все машина открыта! мужик оказалось на местном сервисе работает,дал ему полторашку и поехал он восвояси. кстати я тоже так планировал открывать,но мужик раньше подошел,я ему даже подсказал что с ручки дверь открывается. вот такие вот дела,хотя бы аккуратнее оставляйте ценные вещи в салоне!

Изменено пользователем barracuda

Apple люблю. :) Но не потому что круто, а потому что очень удобно.

Yugin, написала Вам личное сообщение.

• desperado изменил название на Противоугонные средства для Кашкая (замки капота, кпп, педалей, руля и т.п.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...