PrestigeAuto Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Олег, спасибо Вам и вашей команде! Сигналка, тонировка и много других вкусностей установили очень качественно и быстро! Ребята доброжелательные, спокойные, на все мои глупые вопросы отвечали подробно )) в общем, друзья. Рекомендую всеми лапами )) Спасибо еще раз )) Татьяна, спасибо вам огромное за отзыв и вообще, что выбрали наш техцентр и доверили нам свою машину. Всегда очень рады вас сидеть в гостях! Обязательно передам ваши очень приятные слова своим коллегам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostet Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Добрый день, 1. управление системой происходит в основном не с моб. приложения (хотя так тоже можно), а просто телефонным звонком и DTMF набором команд (цифрами, как на офисной АТС). Поэтому управлять можно даже с домашнего телефона, главное знать пароль. Моб. приложение в основном дает только больше функционалности и более наглядно. 2. В режиме слейв Pandora ждет команды в CAN шине автомобиля на открытие ЦЗ штатным брелком (или кейлесс) и снимает первый рубеж охраны. При этом в режиме охраны работают все датчики и отслеживается все что и при обычном режиме. Этот вариант просто более комфортен в использовании, поскольку нет никаких дополнительных брелков. На Кашкае это режим работает полноценно. По пункту №2 - вы не так поняли. Как работает слейв - я знаю, но... Если поставить сигналку без слейв режима, и сиганлом с блока сигнализации отпирать\запириать ЦЗ (как будто ключом через замочную скважину на водительской двери) - так было реализовано на предыдущем авто (никакого CAN там и в помине не было, но был заводской ЦЗ - сиганл с выхода сигналки (NO или NC) заводился на определенный вход ЦЗ) - подошел к машине нажал кнопку на брелоке сигналки - авто открылась и снялась с охраны, нажал закрыть опять же на брелоке сигналки - авто закрылась и встала на охрану. Т.е. можно ли управлять ЦЗ (открыть\закрыть) при помощи сигнализации (брелоки самой сигналки) на Кашкае? Если да - тогда зачем мне искать сигналку со слейв режимом? Изменено 14 января, 2014 пользователем Kostet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrestigeAuto Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Т.е. можно ли управлять ЦЗ (открыть\закрыть) при помощи сигнализации (брелоки самой сигналки) на Кашкае? Если да - тогда зачем мне искать сигналку со слейв режимом? Конечно можно. Просто слейв более комфортен не более того. Кашкай - машина с довольно функциональной CAN шиной, на которой можно реализовать различные варианты на ваш выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гудков Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Sibiryak, а в чем поВашему минус Пандоры? Ее вроде хвалят гораздо больше других поп-брендов. Изменено 17 января, 2014 пользователем Гудков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Вы правы :) Я не установщик, да и не правильно было бы мастеру тратить свое время на переписки. Моя задача разбираться в видах систем, разрабатывать алгоритмы и подбирать оборудование. Хотя я думаю, что при желании могу легко переквалифицироваться :) Только мне пока алгоритмы и "железки" интереснее, чем пластик и изолента. Знаете, мне очень понравился ваш пост. Все обстоятельно и по делу, сразу видно что вы в теме. Вот только не совсем понятно про Pandora и скользкую дорожку. Совершенно не хочу их защищать, но что вы имели ввиду? С этими ребятами очень подходит девиз про отсутствие альтернативы. Excellent отстает, Starline не гибкий, MS пока не порадовал ассортиментом. Беда в том, что просто другого ничего нет :( Варимся в одних и тех же брендах. Ну я тоже не установщик и даже не связан с этим бизнесом, но так уж получилось, что был вынужден разобраться в этой теме. Тем более по факту тема то интересная. И так уж получилось, что стал разбираться в тонкостях противоугонной установки по серьезнее некоторых мастеров. Про многие мегафункциональные бренды, я уже написал. В погоне за прибылью, производители навязывают автовладельцем понтово-развлекательный функционал, забывая разрабатывать и совершенствовать противоугонный потенциал своих устройств. Пример конкретный Пандора. Спросите у своих мастеров, смогут ли они сделать блокировку датчика объема воздуха или к примеру подвесить педаль газа в положении холостого хода на пандоровском реле. Уверяю ответ будет отрицательным. А вот на Экселленте это можно легко сделать. А по скольку я на свою будущую машину буду ставить нестандартные блокировки, то выбор у меня падает не в пользу Пандоры. Так что я тоже не нападаю на них. Просто для создания продвинутого комплекса оно не подходит Кстати, что имеете ввиду про отсталость Экса? Sibiryak, а в чем поВашему минус Пандоры? Ее вроде хвалят гораздо больше других поп-брендов. именно что поп))) Ответил в предыдущем посту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrestigeAuto Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Кстати, что имеете ввиду про отсталость Экса? Техническая отсталость компонентов, их размер, недостаток функционала и настроек, отсутствие продвинутых GSM решений. Экс остановился в развитии, увы, но при этом стоимость компонентов нельзя назвать бюджетной. . По поводу блокировок я с вами категорически не согласен, на Pandora можно реализовать все, что угодно, любые слаботочные решения. Просто надо знать тонкости и хитрости. Хотя в основном - да, Экселлент более чем уважаемый бренд и надежность у системы достаточно высока. Соответственно и на рынке сейчас этот бренд недооценен, не смотря на его особенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 По поводу блокировок я с вами категорически не согласен, на Pandora можно реализовать все, что угодно, любые слаботочные решения. Просто надо знать тонкости и хитрости. мы сейчас говорим про радиореле IS 118, машине кашкай, и блокировке датчика Mass Air Flow? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrestigeAuto Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 мы сейчас говорим про радиореле IS 118, машине кашкай, и блокировке датчика Mass Air Flow? Как минимум о IS-121/122, RR-100/101, IS-125 и любой слаботочке, будь то ДПКВ или расходомер воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Как минимум о IS-121/122, RR-100/101, IS-125 и любой слаботочке, будь то ДПКВ или расходомер воздуха. Олег, я как представил, что Ваши мастера могут МaF заблокировать моим реле IS-119 от моего пандекта 600-того, прямо чуть в Москву не собрался в Ваш установочный центр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrestigeAuto Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Олег, я как представил, что Ваши мастера могут МaF заблокировать моим реле IS-119 от моего пандекта 600-того, прямо чуть в Москву не собрался в Ваш установочный центр. А его обязательно блокировать? :) Вообще говоря там другой механизм, компетентный установщик это обязан знать. Рвать цепь слаботочки зачестую нельзя. Я вам сейчас в личку сообщение напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostet Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Рвать цепь слаботочки зачестую нельзя. Обоснуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrestigeAuto Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Обоснуйте. Check Engine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) А его обязательно блокировать? :) Вообще говоря там другой механизм, компетентный установщик это обязан знать. Рвать цепь слаботочки зачестую нельзя. Я вам сейчас в личку сообщение напишу. Олег, я когда пишу блокировать не имею ввиду рвать цепь. К счастью или к сожалению, со словом шунтирование и резистор знаком не понаслышке .Хотя спасибо огромное за откровенность, немногие установщики об этом пишут:). Уже 5 дней собираюсь написать пост про то какие блокировки нельзя делать на Пандоре, но к сожалению с появлением в семье ребенка времени на форумы не остается.Обязательно напишу, но позже. Время надо все подумать, чтобы обстоятельно все написать. Изменено 21 января, 2014 пользователем SIBIRYAK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Check Engine Немного добавлю, что когда делается датчиковая блокировка, она делается для того чтоб угонщик никогда не подумал на этот датчик. Ну типа машина не едет, а хрен знает почему. Хорошая блокировка поставит в ступор не только угонщика, но и дилерского диагноста В этом смысле Check Engine делает датчиковую блокировку бессмысленной, так как компьютер фиксирует ошибку конкретного датчика и может подсказать угонщику. Так как частенько для обхода штатной защиты авто, они используют оборудование аналогично тому, что используют диагносты в дилерском центре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpss Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Обычная блокировка бензонасоса ставит в ступор дилерского диагноста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link151 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Обычная блокировка бензонасоса ставит в ступор дилерского диагноста.Прям с языка снял! )) )) Извините за офтоп... Изменено 21 января, 2014 пользователем link151 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrestigeAuto Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Олег, я когда пишу блокировать не имею ввиду рвать цепь. К счастью или к сожалению, со словом шунтирование и резистор знаком не понаслышке .Хотя спасибо огромное за откровенность, немногие установщики об этом пишут:). Это однозначно к счастью, грамотных людей катастрофически мало. По поводу информации по блокировкам есть резон не давать много специфической информации в открытом разделе. Не хочется учить злоумышленников. В сфере автоугонов к нашему огромному счастью не так много профессионалов, много просто дилетантов, ищущих "голые" машины. И не надо повышать им квалификацию. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrestigeAuto Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Обычная блокировка бензонасоса ставит в ступор дилерского диагноста. Если это реальная история, то все просто ОЧЕНЬ грусно.... Кстати, вчера еще один Кашкай украли, подробности на сайте авто выкупов 451.ru Там хозяева публикуют предложения по выкупу своего авто обратно и можно получить более менее правдивую статистику по маркам. За этот Кашкай уже предложили 100 т.р. Изменено 21 января, 2014 пользователем PrestigeAuto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гудков Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Немного добавлю, что когда делается датчиковая блокировка, она делается для того чтоб угонщик никогда не подумал на этот датчик. Ну типа машина не едет, а хрен знает почему. Хорошая блокировка поставит в ступор не только угонщика, но и дилерского диагноста В этом смысле Check Engine делает датчиковую блокировку бессмысленной, так как компьютер фиксирует ошибку конкретного датчика и может подсказать угонщику. Так как частенько для обхода штатной защиты авто, они используют оборудование аналогично тому, что используют диагносты в дилерском центре... Sibiryak, Prestige-Auto, спасибо за интересную дискуссию. Кашкай - классный кроссовер, но все таки не последнее слово техники. Вы думаете, что для угона таких авто кто-то может использовать высокоточное оборудование а-ля дилерская мастерская? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrestigeAuto Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Sibiryak, Prestige-Auto, спасибо за интересную дискуссию. Кашкай - классный кроссовер, но все таки не последнее слово техники. Вы думаете, что для угона таких авто кто-то может использовать высокоточное оборудование а-ля дилерская мастерская? Конечно вероятность этого события не так велика. К счастью, но из за огромного количества "пустых" машин, "охраняемых" КАСКО, хорошо оснащенные угонщики это уже редкость. Они ведь тоже привыкли к легкой добыче, поэтому даже самый простой иммобилайзер может стать преградой, а машины с замками капота по моему опыту зачастую сразу бросают на старте угона. Но и самонадеянность тут кмк не лучший друг. На месте владельца Кашкая я бы ставил не большой, но эффективный комплекс, напрмиер уже упомянутый иммобилайзер+замок капота, либо слейв систему с GSM+блокировку под капот + тот же замок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Кашкай - классный кроссовер, но все таки не последнее слово техники. Вы думаете, что для угона таких авто кто-то может использовать высокоточное оборудование а-ля дилерская мастерская? А думаете как обходят штатный имобилайзер? частенько для его обхода подключаются к разъему диагностики. Говорят, что штатный иммо от пионеров, у которых денег нет купить оборудование))) Вообщем то и Дилерский сканер -окупится за несколько угонов.А тут как говорится и ключ свой в системе прописать за 30 секунд и ошибку считать...все что угодно.All инклюзив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Это однозначно к счастью, грамотных людей катастрофически мало. По поводу информации по блокировкам есть резон не давать много специфической информации в открытом разделе. Не хочется учить злоумышленников. В сфере автоугонов к нашему огромному счастью не так много профессионалов, много просто дилетантов, ищущих "голые" машины. И не надо повышать им квалификацию. ИМХО. спасибо, все надоест.Пойду в установочный центр работать, если возьмут без опыта))) По поводу информации может Вы и правы.Я постараюсь не писать больше о некоторых тонкостях. Один момент смущает - если никто писать не будет, откуда честным автовладельцам инфу получать. А у угонщиков и свои форумы есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гудков Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 А думаете как обходят штатный имобилайзер? частенько для его обхода подключаются к разъему диагностики. Говорят, что штатный иммо от пионеров, у которых денег нет купить оборудование ))) Вообщем то и Дилерский сканер -окупится за несколько угонов.А тут как говорится и ключ свой в системе прописать за 30 секунд и ошибку считать...все что угодно.All инклюзив окей, не то чтобы боязно, но неприятно вот что У угонщиков куча оборудования и никогда не знаешь, на кого нарвешься - на "пионера" или профи. а свое допюоборудование жрет энергию, сажает аккумулятор, уже сам не помнишь где что, когда на сервис приезжаешь. Скажем, На рынке есть что-нибудь комплексное, чтобы от большинства угроз спасало в одном флаконе.:? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIBIRYAK Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 окей, не то чтобы боязно, но неприятно вот что У угонщиков куча оборудования и никогда не знаешь, на кого нарвешься - на "пионера" или профи. а свое допюоборудование жрет энергию, сажает аккумулятор, уже сам не помнишь где что, когда на сервис приезжаешь. Скажем, На рынке есть что-нибудь комплексное, чтобы от большинства угроз спасало в одном флаконе.:? ну пионеры в иномарки не лезут. Вопрос во времени угона.Откуда скажем будут угонять с парковки торгового центра или скажем ночью с неохраняемого двора... Поэтому перед тем как что то советовать я обычно интересуюсь где машина ночует... И еще какой функционал хотите получить? Если только противоугонный, есть интересные решения)) Скажем Спирит 401+замок капота. На сервис переключаете в режим валет и честными глазами говорите, что ничего на машине не установлено. Устройство себя не выдаст не визуально ни по другим признакам. Между тем, хорошо выполняет функции иммобилайзера и оповещения, устанавливается под капотом, в салон не тянется, поэтому угонщик вообще не поймет с чем имеет дело. По энергопотреблению тоже на высоте. Можно подключить к джи эс эм, маяку, получите за 4 тыс. оповещение на телефон. Дешево и сердито...Ну это к примеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кунак Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 ...все это хорошо и заумно как то...подешевле и понадежней замок на педали с регулируемым упором...установка и снятие занимает в р-не 10 секунд...ножовка и напильник не берет...а болгарку угонщики наврятли с собой таскают... ...ну вообще то если захотят угнать,то угонят по любому...просто тупо погрузят на эвакуатор и отвезут в отстойник...а там не спеша уже будут разбираться с разного рода нашими противоугонками...но и здесь есть довольно эффективное и простое средство-вернуть машину и наказать угонщиков...обыкновенный и самый простой сотовый телефон с бодрым аккумулятором...ставится на бесшумку...можно активировать функцию-где я нахожусь...и прячется в машине в укромном месте...не думаю,что угонщики его будут искать(вы же не будете делиться этим с коллегами или друзьями?)или ставить глушилки или не будет связи,но спецы(если захотят)довольно быстро определят местоположение вашего авто...единственный минус-нужно заряжать телефон...но тут можно пораскинуть мозгами и придумать постоянную зарядку-это уже детали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти