Перейти к содержанию

Качество ЛКП (сколы, царапины и т.д.) Гарантия на ЛКП. Кашкай J10

Pavel80

Рекомендуемые сообщения

Так с моим идут пластины для калибровки, калибруется для чистоты проверки + какая то картотека по толщине красок разных производителей.

С моим то же колибровочная пластина, + помошник по замеру есть, это я так к сведению написал.

С моим то же колибровочная пластина, + помошник по замеру есть, это я так к сведению написал.

Что за помощник?

И про какой именно идёт речь ET-10P, CV-115 или  CV-113?

Как я понимаю толщина заводской краски должна быть примерно = 100 +- 10 микрон, а сколько показывает на перекрашенной детали? интересен порядок цифр.

Что за помощник?

И про какой именно идёт речь ET-10P, CV-115 или  CV-113?

Как я понимаю толщина заводской краски должна быть примерно = 100 +- 10 микрон, а сколько показывает на перекрашенной детали? интересен порядок цифр.

Этими я только пользовался, у меня РТ-8 я ссыль выше на трекер кидал там есть фотки и отчеты по этим толщиномерам.

Набери в интернете толщина лакокрасочного покрытия по маркам, есть таблицы, на всех машинах она разная.

В среднем 80-120.

Я сам раньше красил авто, была малярка, щас только локально, так как переехал камеры нет есть только оборудование.

Ну возьмем нормальную делать 80-100 

Если её покрасить то по разному бывает 250-500 микрон, 

Порядок такой, шкуришь старую деталь -20-40 микрон, далее грунтовка, краска лак, + 120 минимум микрон. Если деталь новая то шкурим грунт краска лак, итого около 200. Тяжело покрасить деталь как с завода, обычно льют на нее много. Если еще и шпакля есть то там минимум 400-800 микрон будет. Ну вот сколько пользовался простая крашенная освеженная деталь где шкурнули краску да облили сверху 180-300 микрон, если еще и грунт то сверху 50-150 микрон. Если шпакля то тут +150 и до 1 см могут наложить.

в 1 мм 1000 микрон, лист бумаги а4 100-110 микрон, т.е. толщина слоя краски на авто как лист бумаги а4.

Толщиномер мой видит до 2000 микрон, т.е. 2 мм.

Кстати пробовал новые авто даже на одной детали может скакать до 40 особенно на русских и китайских авто.

Все это зависит от качества окраски на заводе, изгибы деталей, дрожания рук и от равномерности прижима головки измерительной.

Вот щас не помню, помоему у кашака 80 микрон толщина.

Изменено пользователем kaljaba

desperado

Хороший, пользовался таким, еще CV-115 и 113 пользовался.

Себе на ебее купил польский PT-8  и http://www.taker.im/phpBB2/topic/114489-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BB%D0%BA%D0%BF-%D0%BE%D1%82-paintthickness/page__st__120

ни одного из этих через поисковик не могу найти, выдаёт под этими маркировками то колёса, то саабы, названия то у них какие-нибудь есть? По ссылке тоже перейти не получается.

Изменено пользователем alex82stars

Вот такой у меня

http://www.ebay.com/itm/DIGITAL-PAINT-COATING-THICKNESS-GAUGE-BEST-2014-MODEL-Multilanguage-PT-8-/280914857802?cmd=ViewItem&hash=item4167d48f4a&pt=LH_DefaultDomain_0

Правда по тому курсу доллора когда брал его, мне он обошелся 2800, когда тут ет-11 был 5500-6000

Вот его магазин

http://stores.ebay.com/uegoodproducts/

Покупал у него еще и такой http://www.ebay.com/itm/CRASH-CHECK-CAR-PAINT-COATING-THICKNESS-TESTER-GAUGE-/280563719400

показывал точно, без проблем, но вот хотелось что то внешне покрасивее, продал его и купил РТ-8, разница только в том что РТ-8 и по алюминию, и у него есть бесполезный помошник, там помоему до 180 пишет ок, дальше до определенной толщины пишет лак+2, ну а далее после 400-500 шпаклевка.

CHY-115 и 113 неправильно написал.

http://tolshhinomer.ru/

Этот хороший

http://tolshhinomer.ru/collection/frontpage/product/tolschinomer-etari-et-11r

Да, цены растут не по дням а по часам, спасибо за информацию, буду думать какой лучше взять.

самый лучший толщиномер это Qunix 4500 стоит 45000 рублей, говорю как пользователь этого девайса, меряет до 3500 мм. Сделан в германии, на сегодняшний день лучше нет. 

Вот такой у меня

http://www.ebay.com/itm/DIGITAL-PAINT-COATING-THICKNESS-GAUGE-BEST-2014-MODEL-Multilanguage-PT-8-/280914857802?cmd=ViewItem&hash=item4167d48f4a&pt=LH_DefaultDomain_0

Правда по тому курсу доллора когда брал его, мне он обошелся 2800, когда тут ет-11 был 5500-6000

Вот его магазин

http://stores.ebay.com/uegoodproducts/

Покупал у него еще и такой http://www.ebay.com/itm/CRASH-CHECK-CAR-PAINT-COATING-THICKNESS-TESTER-GAUGE-/280563719400

показывал точно, без проблем, но вот хотелось что то внешне покрасивее, продал его и купил РТ-8, разница только в том что РТ-8 и по алюминию, и у него есть бесполезный помошник, там помоему до 180 пишет ок, дальше до определенной толщины пишет лак+2, ну а далее после 400-500 шпаклевка.

Это просто примитивный не точный прибор, пользоваться таким не реально, на авось, 

самый лучший толщиномер это Qunix 4500 стоит 45000 рублей, говорю как пользователь этого девайса, меряет до 3500 мм. Сделан в германии, на сегодняшний день лучше нет.

если он отмеряет 3,5м покрытия, это для блендажей

Да он понятия даже не имеет о чём пишет! Какая примитивность, какая точность, что он там решил определить, равномерность слоя до сотых микрона!

Да что ты говоришь, пользовался? Или слышал читал?

Меня вот иногда веселят такие вот высказывания.

Вот ты щас необоснованно вкинул инфу, а вот к чему, это вопрос. 99% перекупов по рынку лазят CHY-115 и 113 или ЕТ-11. На данный момент из недорогих отличный ЕТ. Так вот я пользовался всеми этими тремя. Ну и что, если показатели одинаковые, то что это значит?

Чем же он примитивный, если он вихривой, замеры как по металу так и по алюминию. Причем я давольно давно им пользуюсь, 2 ааа батареи хватает на долго, глюков не было не разу, даже калибровать часто не приходится. Я бы понял бы про такое высказывание на счет магнитных, или индикаторных, там до 500 микрон зеленный горит. Тут все четко, 50 микрон значит 50, 115 значит 115.

Никогда не понимал тех кто покупает толщиномеры от 8 000 тыс, даже если ты им профессионально работаешь. Вон тот же ЕТ-11 работает в отрицательных температурах, глюков нет, показания точные. Вот зачем дороше, главное стабильность, что бы не жрал батарею, что бы точно показывал.

Даже если у него градация по 10 микрон, да хер с ним. Взять новое железо, оно в грунте, там микрон 30 всего, шлифануть, покрыть грунтом, шлифанут, далее краска, лак, итого микрон 150 будет, так тонко и ровномерно как на заводе единицы могут покрасить, в 99% шлифуют старую краску, наливают грунт, далее краска и толстый слой лака, и вся эта котлета микрон на 250-400 выходит.

3 500мм, это 350 см, это 3.5 метра, шутишь. 

Или это выглядит так, подходишь и он с расстояния 3.5 метра от авто его сканирует и говорит где крашено :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Ибо за 45 тыс, он еще и диагностику и торговаться с продавцами должен.

Изменено пользователем kaljaba

Дык, автора не интересует куда можно 45 штук потратить, он и сам разберётся! 

Это точно! :-) За 45 штук можно даже очень подержанную машину взять :biggrin:

Как я понимаю разница ET-10P и ET-11P только в том, что первый первый работает только с чёрными металлами, а второй с любыми. (ну и цена, конечно)

Вопрос - а есть автомобили с алюминиевыми кузовами? (вроде что-то слышал, что крылья из алюминия делают на немецких машинах)

Есть знатоки по кузовщине?

В основном ауди, с другими не сталкивался, а8 кажись вообще из алюминия, на некоторых только крылья и багажник. У меня был мерс Ашка, там передние крылья капот и бампер были пластиковые, и задняя дверь пластиковая, на хонда цивик хетчбек задняя дверь пластиковая.

По властику и углепластику и т.д. есть дорогие по вихриевому какомц то типу, 

Что именно хочешь знать по кузовщине?

Да в принципе это и хотел узнать. Вот думаю, нужен ли мне по алюминию или нет.

Изменено пользователем Romp

• 4 месяца спустя...

Всем доброго времени суток.. Nissan Qashqai 1,6 2WD CVT комплектация SE 2013 года. Куплена в салоне 29.04.2014г.  Цена на дата продажи составила 882000 руб. Машине на сегодня ровно 1 год с даты эксплуатации. Обнаружила повреждения лакокрасочного покрытия на пороге водительской двери post-38466-0-78272900-1430326184_thumb.j. Наверху - царапины, могу согласиться, что каблуки и т.п. аккуратней надо заскакивать в автомобиль :nono: , а внизу :angry:  :excl: - как так через год уже нет местами краски, что же дальше-то будет... Не думаю, что вопрос к мойке..это надо было наждачкой пройтись....В соответствии с пунктом гарантийной книжки 1.1 гарантийный период на новый автомобиль Ниссан составляет 100000 км пробега или 3 года, в зависимости от того, что наступит ранее. Гарантия на окраску, в соответствии с пунктом 1.2 гарантийной книжки составляет 3 года с даты продажи автомобиля. Вопрос: гарантийный ли это случай? Мои дальнейшие действия. И аналогичный вопрос по появившейся ржавчине. post-38466-0-10252500-1430326204_thumb.jpost-38466-0-63646700-1430326994_thumb.j. Заранее спасибо за ответы и рекомендации

Гарантийные обязательства

1. Гарантийные обязательства распространяются на каждый новый автомобиль Nissan, проданный, зарегистрированный и эксплуатируемый в странах, где имеются официальные дилеры компании NISSAN.

2. Гарантийный период нового автомобиля составляет 36 месяцев или 100 000 (сто тысяч) километров пробега с момента продажи нового автомобиля первому владельцу, в зависимости от того, что раньше закончится — за исключением тех частей, на которые гарантия не распространяется.

3. Гарантия распространяется на все части и компоненты каждого нового автомобиля, приобретенного у официального дилера компании NISSAN, если подтвержденная дилером NISSAN неисправность была вызвана использованием некачественных материалов при производстве автомобилей или нарушением технологии производства.

4. Гарантия на окраску распространяется на все окрашенные части кузова автомобиля за исключением днища, если повреждения поверхности были вызваны использованием некачественных материалов или нарушением технологии производства.

5. Гарантийный период на окраску составляет 3 года с даты продажи нового автомобиля первому владельцу независимо от пробега автомобиля.

6. Гарантия против сквозной коррозии распространяется на все металлические кузовные панели в том случае, если причиной возникновения сквозной коррозии стало использование некачественных материалов или нарушение технологии производства. Гарантийный период против сквозной коррозии составляет 12 лет независимо от пробега (6 лет независимо от пробега для автомобилей Nissan PATROL(Y61)).

7. Необходимым условием сохранения гарантии против коррозии является прохождение инспекционного осмотра лакокрасочного покрытия кузова автомобиля у официального дилера NISSAN при каждом техническом обслуживании (по истечении гарантийного периода — ежегодно) и своевременного устранения выявленных неисправностей официальным дилером компании NISSAN.

8. Гарантийный период на оригинальные запасные части и аксессуары, изготовленные компанией NISSAN (производителем, одобренным NISSAN) и приобретенные (установленные) официальным дилером компании NISSAN, составляет 12 месяцев независимо от пробега автомобиля, кроме случаев, указанных в п. 9.

9. При устранении в течение гарантийного периода автомобиля несоответствий автомобиля посредством замены комплектующего изделия или составной части, на которые установлены отдельные гарантийные сроки, гарантийный срок на эти новые комплектующие изделия или составные части не может превышать гарантийный период на автомобиль. Истечение гарантийного периода на автомобиль означает прекращение гарантийных сроков на комплектующие изделия и составные части автомобиля, за исключением случаев, прямо предусмотренных в Гарантийной книжке.

10. Владелец автомобиля вправе предъявить любому официальному дилеру NISSAN требования, связанные с недостатками комплектующего изделия или составной части автомобиля, только если такие недостатки выявлены в течение гарантийного срока на такое комплектующее изделие или составную часть автомобиля на территории и персоналом дилера NISSAN на диагностическом оборудовании дилера NISSAN . В случае, если недостатки автомобиля не обнаружены после проведения диагностических работ на диагностическом оборудовании дилера NISSAN, владелец автомобиля оплачивает стоимость диагностических работ.

11. После истечения гарантийного периода на автомобиль официальный дилер NISSAN гарантирует исправность всех оригинальных запасных частей и аксессуаров, впоследствии приобретаемых у него владельцами автомобилей и устанавливаемых дилером на возмездной основе, равно как и качество работ по установке и ремонту заменяемых деталей в течение сроков, оговоренных дилерами компании NISSAN. Гарантийный срок на оригинальные запасные части и аксессуары, изготовленные компанией NISSAN (Производителем, одобренным NISSAN), составляет 12 месяцев с момента продажи и установки независимо от пробега автомобиля. Гарантийный срок на произведенные работы по замене запасных частей и аксессуаров указывается в соответствующем заказ-наряде официального дилера NISSAN.

12. Гарантия на шины предоставляется изготовителем шин.

13. Гарантия на аккумуляторные батареи составляет 36 месяцев, начиная с даты продажи нового автомобиля.

14. Для сохранения гарантии все работы, производимые с автомобилем в течение гарантийного периода и связанные, в том числе, с кузовным ремонтом, заменой стекол, ремонтом пластиковых деталей и электрооборудования, необходимо осуществлять у официальных дилеров NISSAN.

15. Гарантийные обязательства не распространяются на проведение работ по ремонту автомобиля, обусловленных одним из нижеследующих воздействий/обстоятельств, включая, но не ограничиваясь:

• Ненадлежащее использование автомобиля, или использование для непредусмотренных целей, в том числе: использование автомобиля для практического обучения вождению; преодоление водных препятствий, послуживших причиной попадания воды в воздухозаборные отверстия двигателя; использование автомобиля в автогонках, ралли, других спортивных соревнованиях, различного рода испытаниях и заездах на время; превышение полной разрешенной массы автомобиля или разрешенной максимальной скорости; превышение максимальной нагрузки на верхнюю багажную полку; использование прицепа без надлежащего оснащения; буксировка прицепа, превышающего допустимую массу; эксплуатация автомобиля вне дорог общего пользования, на пересеченной местности, в полях, в лесах, в условиях бездорожья (глубокая вода, глубокий снег, грязь, песок и т.п., за исключением автомобиля Nissan PATROL Y62) (п.2.10. Гарантийной книжки, п.п.6).
  • Длительное хранение или отсутствие эксплуатации автомобиля, явившееся причиной обнаруженной неисправности.
  • Дорожно-транспортное происшествие, если не будет доказано, что его причиной явилась неисправность автомобиля или его составных частей.
  • Добавление или модификация по инициативе владельца автомобиля и без одобрения официального дилера NISSAN любых составных частей автомобиля и аксессуаров, изменивших внешний вид, конструкцию или комплектацию автомобиля и его составных частей, существовавших в состоянии поставки от производителя — включая, но не ограничиваясь установкой генераторов, источников света (фар, фонарей), фаркопов, рамных пространственных или плоских сварных конструкций, переговорных устройств, противоугонных сигнализаций, иммобилайзеров, приборов отслеживания и поиска, и видеомониторов, антенн, аэродинамических конструкций, и др.
  • Любые обстоятельства, при которых официальному дилеру NISSAN не представляется возможным установить историю, происхождение или гарантийное покрытие автомобиля или запасной части.
  • Повреждения лакокрасочного покрытия автомобиля, вызванные нарушением технологии мойки, произведенной в сервисном центре, не являющимся официальным дилером NISSAN.
  • Бездействие владельца автомобиля, не использовавшего первую доступную ему в любом дилерском центре NISSAN возможность устранения неисправности после ее обнаружения.
  • Установка или использование по инициативе владельца автомобиля и без одобрения официального дилера NISSAN неоригинальных запасных частей, технических жидкостей и аксессуаров.

16. Гарантийные обязательства не распространяются:

• На любые неоригинальные запасные части, принадлежности, элементы оборудования автомобиля, а также на неисправности, обусловленные их применением.
  • На любые запасные части и работы, связанные с проведением обязательного или рекомендованного технического обслуживания или ремонта, которые включают в себя, но не ограничиваются: обслуживанием ходовой части; балансировкой колес; регулировкой углов установки колес; регулировкой работы двигателя; регулировкой направления света фар; заменой лампочек, предохранителей и плавких вставок; заменой свечей зажигания, приводных ремней, дисков сцепления, тормозных барабанов и дисков, тормозных колодок и накладок; заменой фильтров топливных, масляных, воздушных; заменой щеток стеклоочистителей, жидкостей и смазочных материалов; заменой хладагентов; заменой салонного, масляного, воздушного и топливного фильтров.
  • На любой автомобиль, у которого была произведена замена или изменение показаний счетчика пробега/одометра, приведшая к несоответствию текущих значений пробега действительным значениям, без официальной регистрации факта этой замены или изменения в Гарантийной книжке.
  • На любой автомобиль с измененным VIN номером или номером двигателя, или другого номерного агрегата.
  • На перечень деталей подверженных естественному износу: ремень ГРМ, антенны, бамперы, рулевые колеса и т.д. (дополнение к п.п. 3 п. 2.8 Гарантийной книжки).
  • На недостатки лакокрасочного или иного декоративного покрытия деталей, не являющихся элементами кузова: рейлинги, поводки стеклоочистителей, ручки дверей, и т.п., возникшие вследствие невыполнения потребителем рекомендаций изготовителя.
  • На естественные (нормальные) шумы, стуки, скрипы, щелчки, вибрации агрегатов, узлов и механизмов автомобиля, не влияющие на его работоспособность, а также на запахи, появляющиеся вследствие эксплуатации автомобиля.

Остальные условия предоставления гарантии, распространяющиеся на новый автомобиль, а также на его комплектующие изделия и составные части, указаны в Гарантийной книжке.

• desperado изменил название на Качество ЛКП (сколы, царапины и т.д.) Гарантия на ЛКП.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...