Перейти к содержанию

Качество ЛКП (сколы, царапины и т.д.) Гарантия на ЛКП. Кашкай J10

Pavel80

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что это не гарантийный случай

Хотелось бы конкретики...По какому пункту не распространяется гарантия на ЛКП: 

• На недостатки лакокрасочного или иного декоративного покрытия деталей, не являющихся элементами кузова: рейлинги, поводки стеклоочистителей, ручки дверей, и т.п., возникшие вследствие невыполнения потребителем рекомендаций изготовителя.                                 Пороги - это элемент кузова..
  • Ненадлежащее использование автомобиля. Могут ли быть такие механические повреждения и каким образом...,  вследствии ненадлежащей эксплуатации.???
  • Повреждения лакокрасочного покрытия автомобиля, вызванные нарушением технологии мойки, произведенной в сервисном центре, не являющимся официальным дилером NISSAN. На счет аргумента по поводу мойки – мне кажется, что лакокрасочное покрытие автомобиля около 1 млн. рублей должно выдерживать обычную бесконтактную мойку ,иначе все авто были бы уже без покрытия

Есть ли у кого-нибудь подобный опыт по этой теме? :blink:

Так тут явное халатное отношение к автомобилю. Пороги затёрты ногами, а болт ржавеет из-за грязи и воды, которая видимо попадала туда и застаивалась. 

• Репутация +1 1

desperado

Согласен полностью.

Просто расположение порогов такое, посадка сзади так вообще безобразная на кашкае, тяжело сесть и не шаркнуть ногами, тут нужно было сразу бронепленку клеять, дальше будите сильнее удивлены, ржи на некоторых элементах кашкая хватает несмотря на малый возраст.

Как показывает статистика на форумах, Кашкаи не ржавеют ТТТ.

Пороги, более чем удобные, не мешаются вообще, в сравнении с многими машинами (твой любимый ВАГ, да и мой тоже), видимо из-за малой ширины и удобной посадки. Сзади да, но там из-за малого проёма. У меня хоть и заклеены плёнкой, но порогам прилетало, лично от меня редко ТТТ, только если приходится вылезать в стеснённых условиях. 

А это не может дверью так поцарапаться, например, если дверь низко прикручена? Или что-то с резиновым уплотнителем или пластиковой накладкой? Я думаю надо внимательно осмотреть низ двери.

Сквозная коррозия это дырка?

Изменено пользователем gans777

• 6 месяцев спустя...

Надеюсь не упрекнут меня за некропост.

Я здесь человек новый и желаю поделиться информацией.

Что касаемо толщиномера, недавно пользовался ЕТ-10 или 11, у desperado такой отображен в посте.

Кашкая проверял, вещь очень полезная.

Разброс по толщине есть,  все зависит от элемента кузова

Дверные проемы вообще тоненько красят около 60.

Прибор брал в аренду, нашёл на Авито. 500 руб. сутки и задаток стоимостью толщиномера.

Отдаешь прибор владельцу, задаток забираешь.

Меняю машины в среднем раз в 4 года и не вижу смысла покупать прибор.

Если не занимался (ешься) покраской и не хочет битую, то весчь незаменимая.

Дверные проемы мерять вообще не вижу смысла. Если машине не менять часто и не работать в данной сфере то можно брать на прокат.

2 часа назад, kaljaba сказал:

Дверные проемы мерять вообще не вижу смысла. 

Я мерял интереса ради. 

Если была локальная покраска - то даже данным прибором шансов, ее определить, не много.

10 час назад, Kostet сказал:

Если была локальная покраска - то даже данным прибором шансов, ее определить, не много.

Разницы нет, мне лично и толщиномер не особо нужен. Как человек довольно долго занимающийся покраской могу сказать:

Толщина лкп допустим кеши 80-100 микрон (это толщина листа канцелярской бумаги а4, даже чуть тоньще)

Вот треснули тебе дверь, выровняли её, дальше что бы было все гладко, нужно наложить шпакли, далее когда полностью обработаешь шпаклю, все это дело загрунтовать, обработать грунт, ну а далее краска+лак, и ты даже при очень хорошем раскладе ты получишь 250 микрон. Даже если взять абсолютно ровную деталь, шлифануть 1500 наждачкой, от 100 микрон ты сотрешь 15, будет к примеру 85-80 микрон, и дунуть сверху, то полюбому получишь 200, так как даже отличный мастер не положит так тонко как на заводе лак и краску, да еще + к этому необходимо добиться шагрени как на заводе.

• Репутация +1 1

Вот только в субботу-воскресенье просмотрели ряд машин приоры 14надцатые и калины, нужно было срочно купить машину, родная краска 50-70 микрон, где просто зашкурена облита сверху там 120-150 там где немного грунтовали 400-600 ну а там где шпакля 1500.... и выше.

12 часа назад, Kostet сказал:

Это только незнающий  продавец может так думать, нормальным толщимером дефект определяется три сек:pardon:. А кто занимается жестянкой и покраской тот и на глаз определяет  сразу плюс шагрень теряется.

Не всегда теряется, обычно после покраски шагрень мелкая, по тому что ложится пыль лака, если недополировали или оставили так то шагрень в виде мелкой пыли, если сильно залили или хорошо отполировали то шагрени как таковой не будет будет просто гладкое зеркало, да еще после полировки остаются ризки от наждачки, шлифуют шагрень, а вот выводить эти ризки до полного либо времени либо денег жалко, так как полностью вывести необходимо оч хорошо отполировать, + ко всему навести зеркало на 5 тыс оборотах молочком без абразива, а это геморно.

Еще часто выдает себя грубая небрежная рукожопая подготовка под покраску, раковины, ризки от наждачки на гренте или шпакел, так как краска повторяет всю погрешность, так же прилипшие соринки волосинки к лаку а так же выплевоши лака из пистолета.

вы меня не поняли. Если например поцарапали или замяли край двери или крыла - ее красят локално, т.е. то место (ну на пример 5х5см) - а толщиномером обычно измеряют деталь в одном-двух местах и большая вероятность, что он не попадет на крашеное место - соответственно микроны ЛКП будут заводские, а деталь ремонтировалась. Если уж и мерить толщину - надо каждые 10см всей площади авто мерить (это сотни измерений) - так никто не делает.

Изменено пользователем Kostet

11 час назад, Kostet сказал:

вы меня не поняли. Если например поцарапали или замяли край двери или крыла - ее красят локално, т.е. то место (ну на пример 5х5см) - а толщиномером обычно измеряют деталь в одном-двух местах и большая вероятность, что он не попадет на крашеное место - соответственно микроны ЛКП будут заводские, а деталь ремонтировалась. Если уж и мерить толщину - надо каждые 10см всей площади авто мерить (это сотни измерений) - так никто не делает.

А смысл? Измерение нужно делать для того что бы выявить сильный дефект, а 5х5 ну пусть будет. Я обычно меряю 3 точки по верху детали, 3 точки по середине 3 понизу, этого вполне хватает что бы наткнуться на продольный или поперечный частичный перекрас.

Кстати прибор оч нужен, когда человеку срачка горячка посмотреть купить авто, на улице дождик, машина по уши в грязи, глазами кроме зазоров ничего не увидишь, вот тогда тряпку в руки вытираем пятаки и меряем, такая ситуация оч часто бывает.

Дык, там даже схемы есть, обучающие, как какую деталь промерить быстро и выявить если что. А 5 на 5 это разве ремонт! А если будет что то больше краситься локально, например царапина во всю дверь, то лаком будет делаться переход, а это уже приличный разбег на пол двери, я бы вообще полностью закрыл. 

Ну полностью закрывать смысла нет. Даже большую царапину можно заделать аккуратно. Но царапина ширина 1мм, что бы ее заделать минимум 5 см будет полоска, это все затереть зашлифовать, но обычно так не морочатся, если снизу то красят ровно по молдинг или какой нить изгиб что бы как раз на изгибе не было видно перехода по краске.

• 1 месяц спустя...

Horstek TC 715

Выбирал авто с этим аппаратом. Не требует калибровки, экран большое, цифры крупные, экран с автоповоротом, не надо крутить головой, меряет железо и алюминий, в любых погодных условиях и на грязной поверхности. Подаёт звуковой сигнал при признаках работы с элементом. Очень мне помог с покупкой машины, о приобретении ни капли не жалею. Деньги свои отработал на 100 процентов. Можно, конечно, брать напрокат,  но я машину выбирал около месяца по 1-2 просмотра и не каждый день, прокат вышел бы дороже.  

После предыдущей неудачной покупки плнял, что теперь б/у машины буду покупать исключительно с этим прибором. И никто меня в обратном не убедит.

А кто будет переубеждать? А вот грязь нужно вытерать, я обычно беру всегда влажные салфетки, вытераю пятачек и меряю, не только по тому что грязь имеет толщину, но она работает как абразив, и можно поцарапать.

• 6 месяцев спустя...

Ребят подскажите. сегодня обнаружил царапину на двери зигзагообразную.Дал ключи знакомому мудаку так он когда открывал дверь .поцарапал ключами. см 6. до грунта. Была подкраска с лаком .Но зиму лежала бордачке и перемёрзла. Уйдут царапины полировкой или нужно покупать Ниссановскую подкраску.

ПС-цвет баклажан

Если царапины глубокие, то полировкой их не уберешь. Желательно фото или сразу к маляру...

• 1 год спустя...
  • desperado изменил название на Качество ЛКП (сколы, царапины и т.д.) Гарантия на ЛКП.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...